Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Простой ремонт жизни
Абилити :: Ясный форум > Общий раздел, Общение, Тусовки, Вопросы и ответы на разные темы > Ясная практика жизни
Oleg Matveev
Разблокировку можно охарактеризовать как инструмент, который служит для того, чтобы, используя достаточно широкий подход, внести ясность в ту область мысли, где воцарилось замешательство. Он сравним скорее не с хирургическим лазером, а с размашистым лучом прожектора.

1. Кнопки, пункт и префикс: Разблокировка состоит из “кнопок”. Эти кнопки используются по отношению к заряженному и дающему показание пункту, найденному ранее - например, в ходе интервью или в какой-то из предыдущих сессий. Поскольку этот пункт оглашается заново с каждой командой, он служит в качестве “префикса” команды.

2. Многократный стиль процессинга: Допустим, пунктом стали “яблоки”. Вы используете “яблоки” как префикс и спрашиваете: “В связи с яблоками что-нибудь было подавлено?” Вопрос дает показание. Ведомый отвечает, это тоже дает показание. Вы даете подтверждение ответу и продолжаете задавать тот же самый вопрос, пока у ведомого не иссякнут ответы, что является точкой сглаживания, или пока не появится П/С, что является конечным явлением для данной конкретной серии вопросов по этой кнопке. Это называется “многократным стилем одитинга”. Теперь вы беретесь за следующую кнопку из списка и продолжаете работать точно тем же манером.

3. Точки сглаживания и конечные явления (КЯ): Некоторые кнопки будут сглаживаться, другие будут давать П/С. При этом у ведомого тут и там будут небольшие озарения, и он будет говорить что-то вроде: “Теперь понятно! Вот оно что! Я раньше никогда так не смотрел на это!” И так далее. Он производит восприятие этого явления как оно есть. Спустя некоторое время он придет к большому срыву массы, большому озарению, к тому, что отсоединит и релизует его от всей темы в целом. Он может сказать: “Теперь до меня дошло! Ну! Так вот оно что с яблоками - они ФРУКТЫ! Вот что они такое! Ого!” И так далее. Это КЯ. На этом вы заканчиваете.
Oleg Matveev
sans: Олег, а можно вопросик про "разблокировку". Очень мне нравился маленький простой Пилотовский процессик по разрыву АРО. Поэтому заинтересовала меня разблокировка. И вот по ней вопрос. Там у тебя три столбика идёт. Мы берём первы столбец, определили элемент, а дальше какой элемент брать? Из этого же столбца или из соседнего? три столбца. Или это неинформативно?

Формулируем пункт и гоняем его с каждым номерочком из первого столбика сначала. Жирным выделены основные, прочие – дополнительные. Когда клиент уловил уже полностью контекст, далее берем попарно вопросы из 2-3 столбцов и гоняем их попарно, поочередно. Пока не попустит

sans: Мы не связываем их с первым столбцом никак?

Нет, не связываем. Этого не нужно, вопросы должны быть как можно проще. В старом варианте шаблона была увязка, потом я ее выкинул. Чем свободнее внимание человека, тем легче убирается заряд.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.