Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема при работе с болями
Абилити :: Ясный форум > Ясная практика жизни: прикладные темы > Ясная энергетика
Michaelus
Периодически сталкиваюсь с проблемой, когда надо убрать боль например от травмы. Вроде бы ПАЭТ должен работать и иногда работает. Но часто, когда начинаешь обрабатывать боль, особенно сильную, она не проходит а только усиливается. Недавно был случай. У человека в детстве была травма позвоночника и после этого периодически болит спина. Я начал процесс глубокого пэат, обрабатывая эмоции, связанные с этой соматикой. Через какое-то время соматика возникла и стала усиливаться. При переходе между точками она не исчезала, нового материала не появлялось. Начал делать поверхностный паэт над этой болью и скаждым кругом она только усиливалась. В результате дошло до того, что человек уже от боли не мог делать вдохи и выдохи. Пришлось остановить процесс, хотя может я и не правильно поступил. Но по-моему личному опыту, когда я делал поверхностный пэат сам себе боль усиливалась. До тех пор, пока я не начинал обрабатывать эмоции, связанные с этой болью. В данном случае человек никаких эмоций не выдавал. Говорил больно и все. Вот думаю что делать в таком случае. Может ассист сначала какой-нить провести?
Kunira
У меня хорошо работал (пробовала на себе и пару раз не других) процесс, который показывала Кэрол. Правда, это были не сильные боли. Суть в рассмотрении боли и приписывании ей разных свойств:
Оцени боль по 10-ти значной шкале.
Посмотри на эту боль, какой она формы?
Какого она размера?
Какого она цвета?
и т.д. (пока фантазии хватит)
Возьми эту боль и поставь перед собой на расстоянии 2 м.
Положи ее в стену напротив, в стену справа и т.д.
Дальше оценка по шкале и, если не прошла, то по-новой.
А.С.
Я не мог справиться с болью в голове по причине излишней сконцентрированности на ней. Даже зацикленности (т.е., мозг зациклился на обработке причины этой боли и от перенапряжения и постоянной концентрации на боли, боль усиливалась). Ответ пришел в моменте между сном и бодрствованием: внезапно всплыла эмоция (это оказалось глубокое сомнение в самом процессинге) и боль мгновенно прошла. Т.е., мне потребовалось осознать эмоцию. А причина зацикливания - неспособность расслабиться и окинуть взором внутренние ощущения. До сих пор от этого страдаю.
Michaelus
Т.е. все равно надо эмоции вытаскивать.. не всегда получается
Vladimir
Цитата(Michaelus @ 31.7.2007, 12:28) *

Т.е. все равно надо эмоции вытаскивать.. не всегда получается

И мысли и ошушения и картинки и пршлое и будущее по всем потокам, связанные с этой болью, и сопротивление этой боли короче брать всё что идёт , боль может пропасть но не факт что она снова не включится, на ней может быть множество материала.
У меня бывает что удаётся отключить боль и неприятные ощущения но на время , один раз даже на пять лет, вернулось такое же ощушение но немного в другом месте. ab.gif в теории всё просто но жизнь сложнее. так что учусь практикуя,.. а теория будет потом как побочный эффет ab.gif тут как в баскйне хочешь уметь плавать - плавай, когда научишься тогда и сможешь об этом судить если вообще в этом будет смысл.
sk123
Может не совсем по теме (но вроде достаточно близко), читая старые письма Менсинга, наткнулся на пару хинтов по снятию-облегчению болей (англ) - http://p203.ezboard.com/Where-are-the-bodi...icID=4311.topic

rapidfx
Цитата(Michaelus @ 30.7.2007, 11:46) *
Я начал процесс глубокого пэат, обрабатывая эмоции, связанные с этой соматикой. Через какое-то время соматика возникла и стала усиливаться. При переходе между точками она не исчезала, нового материала не появлялось. Начал делать поверхностный паэт над этой болью и скаждым кругом она только усиливалась. В результате дошло до того, что человек уже от боли не мог делать вдохи и выдохи. Пришлось остановить процесс
Сам прошел через подобное (пост тут)
Цитата
Если бы Живорад строго следовал чужим инструкциям, то он бы до сих пор посещал чужие семинары, а не разъезжал со своими и не занимался бы исследовательской работой.
Был на море, все как обычно: купание, ныряние до потери пульса и как награда за удовольствие - острый отит.
Лежал и пылся избавиться от острой боли базовым ПЭАТ. Боль слегка уменьшалась на короткое время, но потом вновь становилась как прежде.
Сам процесс шел тяжело из за того, что сосредоточиться на составляющих было очень трудно из за острой пульсирующей боли которая забивала все остальные ощущения. Хотя проблема "боль в ухе" распадалась чуть ли не на 50 аспектов, но облегчения не наступало.
Тут я вспомнил что в книге ПЭАТ в главе посвященной вопросам и ответам был вопрос о том, можно ли применять ПЭАТ если человек находиться в измененном состоянии сознания (ИСС). И Славинский овечает, что не только можно, но и даже лучше так делать. Сказано - сделано.
Некоторое время назад я интересовался технологией HEMI-SYNC созданную Робертом Монро (и его российским аналогом). Опыта Монро я конечно не повторил, но узнал о своем теле и себе новые вещи. В частности научился быстро погружаться в "Фокус 10" как называет это состояние синхронизировнной работы полушарий сам Монро, когда "тело спит, а разум бодрствует". Можно назвать это состояние и легкой медитацией.
В этом состоянии ИСС ПЭАТ провил себя следующим образом:
  1. Растяжимое понятие "боль в ухе" распалось на несколько весьма конкретных ощущений
  2. Эти ощущения были четкими и могли существовать отдельно друг от друга
Так я нашел три отдельных апекта "спазм от виска до основания шеи", "опухший слуховой канал", "боль в челюсти". И проработал их мелким ПЭАТ. После завершения 3-го апекта БОЛЬ ИСЧЕЗЛА как по щелчку пальцами! Весь процесс занял в общей сложности минут 15 (10 мин на то чтобы попасть в фокус-10 и 5 мин на аспекты). Боль пропала на 6-8 часов, а потом снова появилась.
Что я хочу всем этим сказать:
  1. ИСС позволяет быстро и эффективно находить действительно "горячие" составляющие части проблемы
  2. Происходит диссоциация (отвлчение внимания) от нежелательного физического состояния, что позволяет по новому взглянуть на проблему
  3. Тщательно проработать каждый аспект не отвлекаясь на общее состояние
  4. Очень большая скорость проработки аспектов
То, что боль вернулась, мне кажется, произошло из за того, что я после нахождения 3-х составляющих не стал больше озадачиваться поисками и перешел к их устранению. Видимо с практикой придет опыт и можно будет говорить об истинных причинах нестабильности результатов.
Хочу спросить у практикующих об их опыте работы с острой болью.
Kunira
Цитата(rapidfx @ 10.8.2007, 21:43) *

Был на море, все как обычно: купание, ныряние до потери пульса и как награда за удовольствие - острый отит.
Лежал и пылся избавиться от острой боли базовым ПЭАТ. Боль слегка уменьшалась на короткое время, но потом вновь становилась как прежде.
Сам процесс шел тяжело из за того, что сосредоточиться на составляющих было очень трудно из за острой пульсирующей боли которая забивала все остальные ощущения. Хотя проблема "боль в ухе" распадалась чуть ли не на 50 аспектов, но облегчения не наступало.

Боль пропала на 6-8 часов, а потом снова появилась.

Дык отит лечить надо а не от боли избавляться. dntknw.gif
Имхо, в данном случае, внимание было сосредоточено не на том: надо было работать с воспалительным процессом в ухе, а не со вторичным явлением - болью.
Michaelus
А отит прошел?
rapidfx
Цитата(Michaelus @ 13.8.2007, 10:03) *

А отит прошел?

Прошла боль на 8 часов. Потом снова появилась.
Kunira говорит о том, что надо работать с воспалительным процессом. Можно уточнить что имеется в виду? "Несмотря на то, что у меня есть воспалительный процесс ...." ?
Буквально вчера с женой провел процессинг по поводу герпеса. Сессия не удалась - нет облечения от боли, нет никаких мыслей/соматик/... ничего кроме боли в губе.
Michaelus
Поступило предложение в таких ситуациях обрабатывать вторичные выгоды. Типа задавать вопрос "Для чего нужна тебе эта боль", "Для чего ты ее удерживаешь". Это Кэрол совет дала.
Kunira
Цитата(rapidfx @ 13.8.2007, 15:10) *

Прошла боль на 8 часов. Потом снова появилась.

Значит отит не прошел.
Цитата

Kunira говорит о том, что надо работать с воспалительным процессом. Можно уточнить что имеется в виду?

Боль - это симптом, она не бывает сама по себе. Можно, конечно, заниматься "симптоматическим лечением" (вдруг выйдем на причину), но если причина боли известна, например, воспалительный процесс, то надо работать с причиной. Может и не обязательно ПЭАТом - ассисты, например, или биоэнергетика, ну на худой конец - физиотерапия или таблетку выпить, чего страдать зря...
Цитата

"Несмотря на то, что у меня есть воспалительный процесс ...." ?

Я бы, наверно, попробовала что-то вроде фокусинга...
Или вот был у меня случай - ангина начиналась, причем очень резво: температура полезла, горло начало дико болеть. Мне как раз надо было возвращаться домой в автобусе. Я устроилась поудобней, и попыталась "смотреть" на место воспаления. Что началось! Такое впечатление, что процесс пошел очень интенсивно - горло драло, кашель был дикий, но я продолжала "смотреть". Ведь эффект явно был - стало интересно чем закончится! В общем, выползла я из автобуса еле живая и, почему-то, жутко голодная. Кое-как добралась домой и отключилась до утра. Утром - легкая слабость и никаких симптомов! Повторить эксперимент пока поводов не было ab.gif .
Vladimir
Ну и в качестве дополнения, есть такая простая вещь как ВВ(возмещение важности) творческая и посредством восприятия, те неприятные ощущения которые возникают по ходу процесса и даже очень неприятные ощущения, невозможно снять какой либо медтерапией, просто потому что они жестко удерживаются индивидом как часть массы которую он притянул. Мне иногда удаёться справиться с головной болью или с неприятным состоянием просто гуляя и расматривая твердые массивные обьекты. Как ни странно состояние заметно улучшается. Стивенс , однако , не зря TROM написал, более простого и точного изложения темы я невидал нигде.
А.С.
Цитата(Kunira @ 13.8.2007, 20:36) *

Я бы, наверно, попробовала что-то вроде фокусинга...
Или вот был у меня случай - ангина начиналась, причем очень резво: температура полезла, горло начало дико болеть. Мне как раз надо было возвращаться домой в автобусе. Я устроилась поудобней, и попыталась "смотреть" на место воспаления. .

А более подробно можно? Что значит "смотреть"? Концентрация внимания? Определение свойств боли (ну, там, температура, размер, цвет и пр.пр.)?
Kunira
Цитата(А.С. @ 14.8.2007, 14:33) *

А более подробно можно? Что значит "смотреть"? Концентрация внимания? Определение свойств боли (ну, там, температура, размер, цвет и пр.пр.)?

Кажется у Пилота было описано такое упражнение (воспроизвожу по памяти, сходу первоисточник не попался):
Сидя (лежа) на своем привычном месте закрываете глаза и помещаете внимание, например, на стол перед собой. Естественно, вы помните что есть на столе и у вас возникает какая-то мысленная картинка того места, куда было помещено внимание. Вовсе не надо себя проверять, открывать глаза и сравнивать мысленную картинку с реальностью - надо принимать то, что удается "увидеть". Затем помещаете внимание, например, на потолок над вами, на пол под вами, на внешнюю стену здания и т.д. Какие-то образы при этом появляются. Если не появляются - возвращайтесь к тем объектам, где появляются.

В случае с ангиной я делала тоже самое. Закрыла глаза и пыталась описанным выше способом "смотреть" на участок воспаления, удалось "разглядеть" 2 или 3 очага и я продолжала их "рассматривать". При этом было ощущение, которое, наверно, можно описать как концентрация энергии в этих местах и общее обострение процесса. Возможно, такое усиленное обращение внимания на место воспаления ускорило естественные процессы в тканях и организму удалось быстрее справиться с инфекцией. ab.gif
Michaelus
мне как-то раз поверхностным пэат удалось на день убрать простуду. Сделал перед сном с утра ничего не было. Через день правда опять появилась
rapidfx
про простуду такой же случай... мелким пэат на сутки ликвидировалась, потом снова появилась, но правда чуть легче
utkin
Цитата(Michaelus @ 30.7.2007, 11:46) *
У человека в детстве была травма позвоночника и после этого периодически болит спина. Я начал процесс глубокого пэат, обрабатывая эмоции, связанные с этой соматикой. Через какое-то время соматика возникла и стала усиливаться. При переходе между точками она не исчезала, нового материала не появлялось. Начал делать поверхностный паэт над этой болью и скаждым кругом она только усиливалась. В результате дошло до того, что человек уже от боли не мог делать вдохи и выдохи.

Так и будет, если травма застарелая.
Застарелые участки начинают оживать через обострение болей.
Знаю из опыта акупрессуры.
В таком случае я купировал боли, прямо в тех точках и зонах, где ее узел.
Helena
Цитата(Michaelus @ 13.8.2007, 18:26) *
Поступило предложение в таких ситуациях обрабатывать вторичные выгоды. Типа задавать вопрос "Для чего нужна тебе эта боль", "Для чего ты ее удерживаешь". Это Кэрол совет дала.


Очень интересно.
ПЭАТ работвет на всем без проблем, а с проблемой щитовидки ну никак. Плохо становится после сессии. Пробовала много раз.
Я задала вопрос себе о том, зачем удерживаю эту соматику. Получила неожиданный ответ. А дальше что делать?
Kunira
Цитата(Helena @ 4.4.2009, 10:26) *
Я задала вопрос себе о том, зачем удерживаю эту соматику. Получила неожиданный ответ. А дальше что делать?

Работать с темой, которую поднимает этот ответ. Возможно, здесь нужен будет не только ПЭАТ.
Helena
А чем еще мне попробовать, аспектикой?
Работаю пока только ПЭАТом, аспектикой и ГП-4.
Заранее благодарна за помощь, Kunira.
Kunira
Цитата(Helena @ 4.4.2009, 20:03) *
А чем еще мне попробовать, аспектикой?

Не знаю, заочно сложно что-либо сказать...
Kunira
Но, насколько я знаю, сам Живорад не применяет свои техники для работы с физическими болячками.
Oleg Matveev
Угу. Видно, у него есть на то причины. smile.gif
Evelinajazz
Я со здоровьем работала с помощью рейки и намерения. То есть, говоришь с больным органом, выясняешь его желания, потребности, посылаешь импульс исцеляющий...
Еще недавно прочитала, что было исследование, при котором пациентам постоянно во время лечения показывали фотографии здоровых органов. Например, у человека больная печень - а ему показывают здоровую печень со всех сторон. То есть, человек начинает формировать образ здорового органа... И т.д.
fall3n
Вот здесь что то было:
http://www.cleanlanguage.co.uk/articles/ca...cations/Health/
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.