Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Механизм подавления болезненных воспоминаний
Абилити :: Ясный форум > Ясная практика жизни: Разные перспективные темы > Ясное здоровье
Kunira
В результате исследователям удалось выявить два участка прифронтальной коры головного мозга, отвечающих за подавление негативных ассоциаций. Менее активными при подавлении неприятных воспоминаний становились зрительная кора, гиппокамп (ответственный за реализацию функций памяти) и миндалевидное тело (отвечающее за формирование отрицательных и положительных эмоций).

Определение участков мозга, активация которых приводит к подавлению негативных ассоциаций, может привести к разработке специфических лекарств, стимулирующих эти участки. Эти лекарства могут помочь больным, страдающим фобиями, беспокойством и посттравматическими стрессами. Не исключено и создание с их помощью "идеальных" исполнителей опасных заданий, которых можно заставить забыть обо всех рисках, передает rnd.cnews.ru.


Источник http://inauka.ru/news/article76477?subhtml
Oleg Matveev
Жуть. Придурки-элементалисты.
Kunira
Вообще-то велосипед изобретают...
Думаю, всем известно народное средство, наверняка стимулирующее эти самые участки drinks.gif
Kunira
А вот еще из той же серии ab.gif

Исследователи из Университета Айовы и Национального института в США умственного здоровья обнаружили, что потеря или химическое запрещение белка, известного как кислота ASIC1a, превращает робких мышей в бесстрашных, затрагивая их поведенческие нормы.

Опыты подтвердили догадки ученых, поскольку грызуны, которые испытывали недостаток в этом белке, значительно меньше боялись открытых площадок, громких шумов и хищников, чем обычные мыши. ASIC1a сконцентрирован в областях мозга, которые являются критическими для формирования поведенческих норм и эмоциональных ответов на определённые внешние ситуации.

Доказательство, что фармакологическое блокирование данного канала уменьшает интуитивные признаки страха у животных, в теории готовит почву для исследования терапии, которая будет включать запрет действия этих каналов иона в людях, считают неврологи.


Источник http://inauka.ru/news/article76966?subhtml
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.