Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Мускульный тест
Абилити :: Ясный форум > Ясная практика жизни: прикладные темы > Ясная энергетика
Oleg Matveev
Новая дисциплина, которая сильно повлияла на развитие меридианных терапий - это кинезиология, развившаяся из простого теста на мускульную реакцию в момент, когда на тело оказываются различные воздействия. В начале семидесятых отец-основатель кинезиологии доктор Джордж Гудхарт сделал важное открытие: сила или слабость определенной мышцы связана со здоровьем или патологическим состоянием определенного органа тела. Кроме того, каждая часть тела соединена с определенным акупунктурным меридианом. Наиболее важным из его открытий - с точки зрения меридианных терапий - было то, что мышца мгновенно становится слабее, когда организм подвергается вредоносному воздействию, и мгновенно становится сильнее в момент контакта с полезным воздействием. Например, если субъект положит на язык кусочек белого сахара, или хотя бы коснется его пальцем, то мышцы его руки мгновенно потеряют от 40 до 70 процентов силы. Многим это может показаться удивительным. И наоборот, если субъект контактирует с веществами, которые оказывают на тело терапевтический эффект, такими как органический витамин С, мышцы мгновенно становятся сильнее. Эти открытия привели к созданию новой науки, прикладной кинезиологии.
Vladimir
Цитата(O.M. @ 11.5.2007, 1:28) *

Наиболее важным из его открытий - с точки зрения меридианных терапий - было то, что мышца мгновенно становится слабее, когда организм подвергается вредоносному воздействию, и мгновенно становится сильнее в момент контакта с полезным воздействием. [/b]Например, если субъект положит на язык кусочек белого сахара, или хотя бы коснется его пальцем, то мышцы его руки мгновенно потеряют от 40 до 70 процентов силы. Многим это может показаться удивительным. И наоборот, если субъект контактирует с веществами, которые оказывают на тело терапевтический эффект, такими как органический витамин С, мышцы мгновенно становятся сильнее. Эти открытия привели к созданию новой науки, прикладной кинезиологии.

1. Тема забавная, но!, мы проверяли эту теорию на БАДах, лекарсвах и ядах, не всегда рука слабела на токсичных веществах, или интересно как отреагируют мышцы зависимого, если тестировать героин или алкоголь?
2. Как мускольное тестирование можно использовать в процессинге, может кто пробовал?
Oleg Matveev
В книжке Славинского про это отдельная глава, откуда и взята цитата. Про процессинг, эксперименты с мускульным тестом и проч.
Michaelus
Цитата

1. Тема забавная, но!, мы проверяли эту теорию на БАДах, лекарсвах и ядах, не всегда рука слабела на токсичных веществах, или интересно как отреагируют мышцы зависимого, если тестировать героин или алкоголь?


Надо учитывать на какой орган действует вещество. Если яд действует на печень, а ты проверяешь мышцу которая связана с легкими, то никакого эффекта не будет - мышца не ослабеет. Мне делали такой тест на разные напитки. На одних рука слабела, на других нет. А, например, если ты находишь вещество, на котором мыщца слабеет, а потом другое вещество на котором она не слабеет. И если ты тестируешь два эти вещества одновременно и мышца не слабеет, то второе можно использовать в качестве лекарства для нейтрализации воздействия первого. В общем там много всего интересного
Oleg Matveev
Цитата(Michaelus @ 14.5.2007, 9:03) *
Если яд действует на печень, а ты проверяешь мышцу которая связана с легкими, то никакого эффекта не будет - мышца не ослабеет.

А у Славинского там всё по руке делается... то есть, по типу заморочки разные мышцы не тестируются. Для всего один тест, хотя он там несколько его вариантов предлагает.
Michaelus
По идее эта мышца руки связана с каким-то органом, если орган не впорядке, то и мышца всегда будет слабой
Vladimir
Цитата(Michaelus @ 14.5.2007, 9:03) *

Надо учитывать на какой орган действует вещество. Если яд действует на печень, а ты проверяешь мышцу которая связана с легкими, то никакого эффекта не будет - мышца не ослабеет.

То есть, рука не может быть надежным индикатором теста воздействия веществ на весь организм?

Был еще и такой опыт, с помощью мускульного тестирования проверялись устные утверждения негативного и позитивного содержания. На позитивные утвеждения типа: всё получится! рука была сильной, а на негативные рука реально слабела.
Напрашивается мысль, что на результат решающим образом влияет личное отношение к продукту(наркоман врядли неудержит дозу).
Kunira
Цитата(O.M. @ 11.5.2007, 1:28) *

мышца мгновенно становится слабее, когда организм подвергается вредоносному воздействию, и мгновенно становится сильнее в момент контакта с полезным воздействием.

Возможно, этот эффект оказывает влияние на силу сжимания банок при работе с э-метром.
Michaelus
Цитата

То есть, рука не может быть надежным индикатором теста воздействия веществ на весь организм?


На организм нет, а на конкретный орган да. В кинзиологии для мускульного тестирования используются обе руки, обе ноги и шея. Может еще что-то, но я не видел. Причем сила мышц проверяется в разных плоскостях в зависимости от того какой орган тестируют.
Цитата

Был еще и такой опыт, с помощью мускульного тестирования проверялись устные утверждения негативного и позитивного содержания. На позитивные утвеждения типа: всё получится! рука была сильной, а на негативные рука реально слабела.
Напрашивается мысль, что на результат решающим образом влияет личное отношение к продукту(наркоман врядли неудержит дозу).

Влияет все, в т.ч. и эмоции. Кстати, в кинезиологии считается что эмоции могут влиять на работу органов и соответственно на мышцы. Они используют воздействия на меридианы, типа тех, которые есть в ПЭАТе, чтобы отрицательные эмоции убирать
sk123
Салют,

Вот я в свое время кусочек переводил - http://sk.ability.ru/mensing/Muscle%20Testing.html
Oleg Matveev
Tnx, ценное дополнение.
Michaelus
Вот интересная статья про кинезиологию
Oleg Matveev
Где "вот"? smile.gif
Michaelus
http://www.kinesiolog.ru/rabota/lfk/1/1.htm

вот smile.gif
А.С.
Здравствуйте. Вопрос к тем, кто успешно применяет мускульный тест: существует ли более точный метод определить реакцию? Пока нет опыта, очень сложно определить ("увидеть") реакцию на тот или иной вопрос. Есть ли какие-нибудь дополнительные ТУ для тренировки этой способности. Имеются ввиду - разработанные и опробованные вами?
Kunira
Цитата
Возможно, этот эффект оказывает влияние на силу сжимания банок при работе с э-метром.

Тоже наткнулся на эту мысль.
Oleg Matveev
Цитата(А.С. @ 27.6.2007, 11:25) *
существует ли более точный метод определить реакцию?

Показание Э-метра.
А.С.
О.М.
Спасибо. Какой вопрос - такой ответ. Уточняю: заинтересовал именно мускульный тест. Без э-метра. Живорад приводит несколько способов теста. Испробовал все. Пока, конечно, поверхностно. Сложно разобраться где "игра ума" а где реальный показатель.
Oleg Matveev
Пробовать "на себе" - нет особого смысла. Должен быть проверяемый и проверяющий. Тогда всё работает нормально.
Ласковый Гоблин
В 2000 году я прошёл двухмесячный семинар в Москве по Прикладной Кинезиологии (профессор Васильева Л. Ф.).

Результатом этого обучения явилось стойкое убеждение в надуманности мышечного тестирования, несмотря на всю наукообразность, раздутую вокруг этого теста.

Факты, на основании которых я сделал эти выводы - абсолютная невоспроизводимость результатов.

С тем же тестированием веществ (кстати, их рекомендуется класть на пупок, сверху прикрывая магнитом) - когда не тестирующий, не тестируемый не знают, какое вещество кладётся, результаты получаются крайне противоречивые, то есть одно и то же вещество то даёт ослабление (усиление) мышцы, то не даёт.

То же самое и с тестированием лжи / правды - к сожалению, это не работает. Эксперимент крайне простой - не знаю, описан ли он где-то в этих ссылках или нет, поэтому на всякий случай приведу краткое описание.

Вначале тестируется реакция мышцы на явную правду и явную ложь, произносимую тестируемым (например, "Меня зовут Миша", "Меня зовут Олег"). Затем тестирующий отворачивается, а тестируемый прячет какой-нибудь мелкий предмет в один из трёх (или больше) спичечных коробков.

Тестирующий пытается определить, где находится предмет, тестируя мышцу тестриуемого, когда он прозиносит: "Предмет находится в первом коробке", "Предмет находится во втором коробке" и т. д.

Попробуйте и убедитесь во всём сами.

Кстати, тестиравать в Прикладной Кинезиологии можно практически любую мышцу (а не только дельтовидную, как обычно принято). Кроме того, чтобы мышцу использовать для тестирования, нужно убедиться, что она не гипертоничная. Тестировать можно на ослабление (если мышца изначально нормотоничная) или на усиление (если она изначально гипотоничная). Так что даже в самой теории ПК всё не так просто, как может показаться на первый взгляд.

НО! -
Хотя мышечное тестирование не работает в диагностике телесных проблем (для которых он, вообще-то, разрабатывалось), в области диагностики психологических проблем оно будет достаточно эффективно, правда, при одном условии - когда и тестирующий, и тестируемый знают, как оно должно сработать.

Короче говоря, "по вашей вере воздасться вам"...



Oleg Matveev
Поэтому лично я предпочитаю э-метр. Тут, по крайней мере, на опыте видно, что он работает.
Kunira
Из разговора в чате.

[12:42:55] Oleg V. Matveev говорит: зуб даю, что если сделать корректный научный эксперимент, выяснится, что мускульный тест работает исключительно в пределах погрешности
то, что показывается на семинарах - эксперимент грязный и некорректный, по типу того, что Комиссаров делает
тут срабатывает скорее ожидание субъекта, чем реальное воздействие
количество факторов воздействия настолько велико, что корректный анализ маловероятен

[12:43:54] Dmitry Yeschenko говорит: Олег, мускульные тесты уже давно являются частью официальной кинезиологии и давно проверены экспериментами

[12:44:11] Oleg V. Matveev говорит: ???
что такое "официальная кинезиология"?
где она числится в списке наук? ее изучают в институтах?

[12:45:09] Dmitry Yeschenko говорит: это раздел психологии

[12:45:26] Aliya Chubissova говорит: Наверняка изучается в Китае. Там ни одна мед.клиника не обходится без кинезиолога

[12:45:29] Oleg V. Matveev говорит: нет там такого раздела, увы

[12:45:31] Dmitry Yeschenko говорит: на счет институтов - где-то - изучают

[12:45:39] Oleg V. Matveev говорит: ну, где-то
где-то и саентологию изучают
и склонен думать, что изучающих куда больше, чем кинезиологов smile.gif
отсюда ничего не следует

[12:46:20] Dmitry Yeschenko говорит: Олег твои оценки не в тему

[12:46:23] Oleg V. Matveev говорит: в средние века ведьм изучали и книги писали об этом
я просто говорю, что корректно поставленных экспериментов в этой области не было, насколько мне известно

[12:47:03] Dmitry Yeschenko говорит: хочешь - проверяй, ставь эксперименты, а ля-ля - не интересно

[12:47:05] Oleg V. Matveev говорит: поэтому аргументами в теоретическом споре они точно быть не могут
вот именно, что ляля - неинтересно

[12:47:27] Dmitry Yeschenko говорит: откуда ж тебе это известно??? что не было экспериментов?
корректно поставленных?

[13:21:26] Oleg V. Matveev говорит: ну, рука там опускается в мускульном тесте, и что?
сам тест проводится в таком контексте, что этого можно было бы ожидать
сначала вводят теорию, фтыкают, что должно случиться, а потом авторитетный чувак это делает с кем-то, кто явно уже заранее мозгопромыт
Грязный подход, вот и все, он работает всегда в таких случаях
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.