Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Как Хаббард свой мост обесценил
Абилити :: Ясный форум > Общий раздел, Общение, Тусовки, Вопросы и ответы на разные темы > Внутри, вокруг и около саентологии и саентологов
Oleg Matveev
Вспомнился прикол. Когда делали обложку для книги "Создание человеческих способностей", на обложке в старом оригинале был вот такой текст:
Цитата
Это руководство для любого саентолога по достижению высших состояний. Здесь содержатся процессы, которые приводят к экстеризации существа и улучшению его природных способностей. Все последующие исследования были направлены на увеличение способности тэтана до такой степени, чтобы он мог выполнить представленные в этой книге упражнения. Книга содержит более 75 процессов для тренировки экстеризованного существа в конфронтировании, управлении энергией, якорными точками, массой, гравитацией и силой. Познайте законы экстеризованного управления телом и многое-многое другое.

Издатель (фризонер) попросил этот текст убрать, так как "это мост полностью обесценивает". Потому что "Все последующие исследования были направлены на увеличение способности тэтана до такой степени, чтобы он мог выполнить представленные в этой книге упражнения". Он сказал: "А народ тогда спросит: что ж мы тогда такое проходим на мосту, и почему всего этого, что тут есть в книге, на нем нет?". Хы. smile.gif Правильно поставленный вопрос - половина ответа.

В итоге, получили:

Новый вариант:
Цитата
«Создание человеческих способностей» – одна из наиболее важных книг Л. Рона Хаббарда. Она представляет Саентологию как революционное учение – первую полностью прикладную философию человечества. О ней говорят, что это важнейшая книга, которая когда-либо была в руках людей. В ней содержатся материалы о создании человеческих способностей – без них за всю свою долгую историю человек даже не мог надеяться научиться создавать что-то подобное или представить себе, как это делается.
Приобретите эту книгу, изучите ее и применяйте. Все ответы находятся здесь.

Я плакаль.
Михаил
Да-да и я помню, что в инструктаже для ОТ8 Робертсон говорил про экстериоризацию по желанию после ОТ8.Но потом эта фраза куда-то пропала из материалов.Не то, чтобы Робертсон сказал что-то уж очень важное, но где их хвалёное следование источнику? Где же их 10 пунктов СДС?
Oleg Matveev
Цитата(Михаил @ 16.4.2007, 9:00) *
Где же их 10 пунктов СДС?

Проблема в том, что если точно следовать инструкциям, то Снт должна самоуничтожиться, и притом довольно быстро. МЛМ из нее не выйдет. Вот и приходится изгаляться - надо же как-то на этом навар иметь...
Михаил
И вот на каждом более менее серьёзном курсе долбят они это СДС.А кто не согласен с чем-то в этом СДС идёт на этику.А кто всё равно не согласен тот идёт домой.Правда я таких не помню.
Вот к примеру я: проходил ТУ в ГЦХ 1997г.Курс был хорош, не спорю.Был там один минус это СДС.Я сам тогда не знал что такое ТА, е-метр, исповеди и т.д. А тут мне сырому пихают СДС.Вообщем худо-бедно за 3 недели сдал я это СДС.
Забавно было однако ab.gif
Oleg Matveev
Цитата(Михаил @ 17.4.2007, 10:28) *
А тут мне сырому пихают СДС.Вообщем худо-бедно за 3 недели сдал я это СДС.

А я сдал за 2 недели. Но на английском, правда. smile.gif В ГЦХ, 1995. Что поделать, промывание мозгов начинается именно с СДС, тут уж никак без него.
Red_Star
Как вы злобненко точки зрения строите. smile.gif)

Инфа прикольная и довольно правильная на мой взгляд. smile.gif

А мост трудно обесценить, smile.gif есль тэтан по нему идет и при этом он справляеться с зарядами с которыми связан, то он более и более освобождается.
По крайне мере своим мостом я доволен, было большой натяжкой сказать, что я достиг своих целей на нем, но значительно приблизился, особенно в плане логики.

А вообще достаточно просто снимать заряды тэтана с интересных хоть немного ему областей и он освободится даже без схемы, ну может это подольше займет, а при хорошем понимании структуры кейса вообще и его личного кейса и способностей это вообще песня, но это идеальная картина с которой действительность далеко не всегда соответствует. smile.gif

И еще немного об СДС, там указаны причины почему нельзя менять тех, и если их внимательно изучить то будет ясно что как минимум на ОТ 8, законченый они не распространяются и вообще по тексту имелся ввиду просто клир с грейдами как свободное существо уже может ... . Пользоваться своей логикой. smile.gif

А в текстах ЛРХ к этому довольно часто призывалось. smile.gif

Да и вообще собственная логика и самоопределение это одни из неотмлимых способностей которые востанавливаются на мосте, если это мост к свободе. smile.gif)
lVlастер
Цитата(Михаил @ 16.4.2007, 9:00) *
Да-да и я помню, что в инструктаже для ОТ8 Робертсон говорил про экстериоризацию по желанию после ОТ8.Но потом эта фраза куда-то пропала из материалов.Не то, чтобы Робертсон сказал что-то уж очень важное, но где их хвалёное следование источнику? Где же их 10 пунктов СДС?

Плиз, для тех, кто позже пришел, 10 пунктов СДС в студию, если можно coffee.gif
captfree
Будешь Сохранять ДЕВСТВЕННОСТЬ Саентологии? zhn.gif
lVlастер
Цитата(captfree @ 10.6.2010, 0:53) *
Будешь Сохранять ДЕВСТВЕННОСТЬ Саентологии? zhn.gif

Думаю, что для CДCC – Сохранение Действенности Себя Самого.

Многие наивно полагают, что это все придурь ЛРХ и т.д. и т.п. На самом деле в каждой традиции есть типа того. Например, в буддизме тоже 100 % стандартная технология (кто не верит, сходите к ним в Дхарма-центр) – называется практика Дхармы в соответствии с Дхармой и описывается в Ламрим Ченмо плюс трактаты и комменты. Так вот если кто из буддистов сдает СДДхармы, то на это уходит не три недели, а Три года три месяца и три дня. Кто не верит – гугль в помощь.

К слову, про победы. Вот, например, МОСТ КК АП http://www.buddhism.ru/practice/ourpath.php

Там КЯ (даже релиза!!!) вам даже ВООБЩЕ не обещают, а лишь указывают на такую возможность подчас даже не В ЭТОЙ жизни! Я говорил с челом, который уже 10 (десять) лет находится в ожидании релиза, даже не клира, а релиза. А КК АП самая прогрессивная школа, что говорить о других…

PS Поверь, если однажды ОМ встанет на этику, то увидет свет СДОМ и не факт, что там будет мало пунктов... А если ОМ уже на этике, а СДОМ ты так еще и в глаза не видел, значит... дальше додумывай сам...
Oleg Matveev
Цитата(lVlастер @ 10.6.2010, 10:30) *
PS Поверь, если однажды ОМ встанет на этику, то увидет свет СДОМ и не факт, что там будет мало пунктов...

Что совершенно не оправдывает наличие в СДС именно этих пунктов. То, что в любом мало-мальски организованном мероприятии есть свои ПРАВИЛА - это ОЧЕВИДНОСТЬ. У меня есть клиентские договоры и определенные правила поведения на тренингах, и они предназначены именно для поддержания действенности...
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.