Название этого дистанционного курса очень хорошо отражает его содержание. В курсе действительно рассматриваются именно ключевые навыки, которые позволят вам получать успехи в любых техниках!

Наверняка вы сами замечали, что есть люди, которые чем бы ни занимались - йогой, дианетикой, НЛП, психоанализом, ППШ, моделированием и т.д.- они везде получают пользу. И есть люди, которые за свою жизнь перепробовали кучу разных техник и без каких-либо ощутимых результатов. В чем разница между этими двумя категориями? Что такого делают люди из первой категории, чего не могут сделать люди из второй?

Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в нашем дистанционном курсе.
Ниже дается краткий обзор программы курса.

В разделе 1 вы кратко познакомитесь с историей фокусирования Джендлина, мы рассмотрим фокусирование в контексте различия между картой и территорией и будет дана другая различная вводная информация.

Раздел 2 целиком посвящен концепции триединого ума. Эта концепция используется Олегом Матвеевым практически в каждом тренинге, она помогает разобраться во многих сложных вопросах.

Виртуальный образ тела - тема третьего раздела. Дается необходимая теория и предлагается выполнить упражнение на технику прикосновения. Вы попрактикуетесь в расслабляющей медитации, медитации по триединому уму. Цель этих упражнений - улучшить контакт с собственным целом, научиться слышать его, получать информацию от тела, которую можно использовать в процессинге.

Раздел 4 посвящен упражнениям на присутствие. Это отдельная большая тема и в дальнейшем планируется сделать курс целиком посвященный этим упражнениям.

В разделе 5 мы подробно рассмотрим классическое фокусирование Джендлина. Особое внимание будет уделено такому тонкому понятию как felt sense и шагам классического фокусирования.

Раздел 6 - это практика. Вы посмотрите демосессии и попробуете свои силы в фокусировании в сессиях по скайпу.

После того, как будет получен начальный навык фокусирования, можно будет перейти к рассмотрению разного рода нюансов в разделе 7. Вам будут выданы технические задания с пошаговыми алгоритмами, которые можно выполнять как соло, так и с напарником.

Полный список дистанционных курсов есть тут.