Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Статья о психосоматиках
Абилити :: Ясный форум > Ясная практика жизни: Разные перспективные темы > Ясное здоровье
Kunira
Статья тут: http://www.itogi.ru/paradox/2011/7/161981.html

Вот что там пишут:

женщинам, которые все время думают о плохом, гораздо труднее выносить плод и родить здорового ребенка. У беременных от негатива страдает не только мать, но и будущий ребенок.

психосоматика (от греческого psyche — сознание и soma — тело). «Это направление изучает влияние психологических факторов на возникновение и течение соматических (телесных) заболеваний, — объясняет Владимир Воробьев, доктор медицинских наук, профессор,

По оценке представителей психосоматической медицины, не менее половины всех органических заболеваний в развитых странах имеют психогенный характер. Сюда относят в первую очередь гипертоническую болезнь, язву желудка и двенадцатиперстной кишки, бронхиальную астму, сахарный диабет, глаукому, ревматический артрит, головные боли, ишемическую болезнь сердца, головокружения и вегетососудистую дистонию. Модный ныне синдром хронической усталости, по мнению многих исследователей, также психосоматический недуг

«Однажды ко мне обратилась пожилая женщина с острыми болями в области живота, — вспоминает Владимир Воробьев. — К ней много раз вызывали «скорую», обследовали в стационарах, но ничего серьезного не обнаружили. Поскольку психотерапия в нашей стране недоразвита, к моменту обращения ко мне ей уже успели вырезать аппендикс, однако страданий это не облегчило». После нескольких сеансов у психотерапевта стало ясно, что речь идет о запущенной форме психосоматического заболевания, связанного с глубокими переживаниями. Именно поэтому медицинское обследование не могло обнаружить его органических причин.


А вот и про семинар, на котором ОМ рассказывал про ГНМ:

В конце января в Москве прошел первый в истории отечественной медицины семинар по онкопсихологии, практическую часть которого представил доктор Хаммер — немецкий специалист, основатель популярного сегодня во всем мире направления «Новая медицина», в котором состояние души и тела определяется как некая неразрывная цепь.

"практическую часть которого представил доктор Хаммер" - ухохочешься thumbup.gif

вера развивает и укрепляет зоны мозга, ответственные за ощущение счастья, и позволяет людям встречать самые трудные жизненные ситуации, не впадая в уныние. Недаром оно считается смертным грехом


А вот и советы психотерапевта:
Выращивайте в себе доброжелательный интерес к самим себе и окружающим. Улыбайтесь, смейтесь и радуйтесь всему, что хорошо, смешно и приятно. Стройте планы на будущее, формируйте судьбу правильными желаниями. Изучите свои страхи. Исключите слово «нет» из своего лексикона. Развивайте волю. Запомните: цель не оправдывает средства. Формируйте самодостаточность. Не обижайтесь и не завидуйте. Умно используйте время


Все та же песня... Говорят каким надо быть, но не говорят как этого достичь. Как выращивать, строить, изучать, формировать, развивать? Про слово "нет" вообще непонятно.
Makirl
так оно и есть..чем сильнее стресс для организьму, тем сильнее он отреагирует..
как вспомню, что только на себе не пробовала, как на кролике подопытном..качмар
Oleg Matveev
Цитата(Makirl @ 16.2.2015, 13:07) *
так оно и есть..чем сильнее стресс для организьму, тем сильнее он отреагирует..
как вспомню, что только на себе не пробовала, как на кролике подопытном..качмар

В смысле - разные стрессы пробовала? smile.gif
lVlастер
Правильно ли я понял случай из этого вебинара, где женщина легла здоровой и проснулась больной ВСД, что где-то во сне было абстрагирование причины болезни?

Обычно же думаешь, что если ты что-то абстрагируешь, то это что-то полезное, хотя бы так сначала кажется. А тут получаешься пока ты спишь твой организм тебе такое абстрагирует. Прямо западло.

И какой-то момент организм придумает абстрагнуть что-то несовместимое с жизнью и на тебе – новая реинкарнация. Раскрыт секрет, почему многие люди умирают во сне. Потому, что в бодрствовании они жить хотят… Смешно и грустно.

Кошмар на улице Вязов.

Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.