Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: что происходит во время паузы?
Абилити :: Ясный форум > Ясная практика жизни: прикладные темы > Ясный ум: Чистый язык, Символическое моделирование
uriah
вопрос к обсуждению


после того как процессор задаёт вопрос, у клиента наступает пауза перед ответом (чем дольше - тем лучше). Что происходит в это время, какие процессы?
Kunira
Вопрос задан так, как будто эта пауза наступает всегда...
Бывает, что клиент отвечает практически сразу.
uriah
Цитата(Kunira @ 29.7.2010, 22:46) *
Вопрос задан так, как будто эта пауза наступает всегда...
Бывает, что клиент отвечает практически сразу.

В любом случае пауза должна быть, пусть даже и короткая. А что происходит-то в это время у клиента?
Oleg Matveev
Происходит поиск и обнаружение ответа. smile.gif
uriah
Цитата(O.M. @ 29.7.2010, 23:23) *
Происходит поиск и обнаружение ответа. smile.gif

- и ,когда происходит поиск и обнаружение ответа, это происходит где? ab.gif
captfree
Цитата(uriah @ 29.7.2010, 23:26) *
- и ,когда происходит поиск и обнаружение ответа, это происходит где? ab.gif


Это происходит в пространстве. Во внутреннем пространстве клиента... Которое может служить "площадкой" для построения метафор. Или есть другие места?
uriah
Цитата(captfree @ 30.7.2010, 0:33) *

-и, когда это происходит "во внутреннем пространстве клиента... Которое может служить "площадкой" для построения метафор", что это за пространство?
captfree
Цитата
-и, когда это происходит "во внутреннем пространстве клиента... Которое может служить "площадкой" для построения метафор", что это за пространство?


Что это за пространство?
Изначально, я как-то и не помышлял ни о каком пространстве, будучи Верховным Существом в своем естественном состоянии. Просто так со-существовал в единстве со всем, что и пространства не было. Пространство появилось позже, когда я решил отречься от со-существования, решив, что это будет интересный опыт. Так я выделился и узнал себя как индивидуальность. Я узнал о том, как это существовать будучи отдельной единицей, осознающей, что она осознает. И я увидел, что можно создавать другие отдельные единицы осознания, путем деления себя на отдельные точки наблюдения. И это была моя новая истина, и я был честен перед собой, мои идеи следовали правилам, а правила создавали красоту и от этого я испытывал вдохновение.
Вот так безразмерное стало обретать размеры и отделенные части единства стали общаться через расстояние. Вот как родилось пространство, а другое название у этого - игровое поле, для соревнований в создании, ради развлечения. И я еще был тогда безмятежен и создавал пространство при помощи сырых постулатов, разбавляя их всяческой концептуальностью.
Чтобы преодолевать расстояния понадобилось движение, так образовались потоки. Это исток так называемых первичных энергий. Потоки обрели направление, стали пересекаться, сталкиваться, отвердевать, образуя спайки при столкновении разнокачественных энергий, образовывать причудливые сочетания энергий, которая стала сгущаться в формы. Существование формы стало основываться на мнении, о том, что это за форма, и с этим действительно стало можно играть.
А почему бы не отождествиться с одной из форм и не стать игроком на поле. И стало существовать лишь то, что воспринимается этой формой ( esse est percipi), а иное просто не воспринималось. Было весело стать человеком, и притворяться "не знающим", что ты сам и есть верховное существо, создавшее все это, и при этом проявлять интерес
к тому, что создано.
Все созданное создано где-то, и с этим можно общаться через расстояние, но начинает казаться, что это БЫЛО создано КОГДА-ТО, и эта иллюзия называется - время. И формы подвержены изменению, они старятся, исчезают, и кажется, что их нужно сохранять, но сохранить все не удается и интерес ослабевает, способность действовать снижается, жизнь становится монотонной. И появляются возражения против некоторых созданий, и пытаюсь их изменить, или убрать. Меня, в свою очередь тоже пытаются изменить, или убрать куда-нибудь с глаз долой, потому как меня трудно изменить. Ведь я пытаюсь сохранить себя. Я гневаюсь, ненавижу и в конце концов совсем отрекаюсь от со-существования, перестав сочувствовать. Я обижаюсь, беспокоюсь за то, что считаю своим, начинаю бояться, пока меня не начинает переполнять ужас. От которого я цепенею. Может умилостивить богов? Но, какие там боги? Я теряю что-то, и горюю по утраченному, чувствую вину перед утраченным, пытаюсь ее искупить, но понимаю, что я уже не заслуживаю ничего кроме самоуничижения , и приношу себя в жертву непонятно чему, становясь безнадежно апатичным, бесполезным овощем и умираю.
Отделившись от тела я осознаю, что я все-таки дух, но осознание мое весьма подпорчено предыдущим "мОроком". В основном я понимаю только, что я потерпел провал своих целей, в этом понимании я и пребываю, пока расскаявшись не беру на себя ответственность за этот провал. Опять вина. Мне стыдно. Я вдруг понимаю, что без тела я всего лишь неприкаянное привидение. И околачиваюсь около тел, выбивая из них энергию, контролируя их на расстоянии. В случае удачи подбираю себе новое рождение. Эксперименты с телом показали, что оно бренно, а посему его надо защищать. А владея телом, оказывается необязательно осознавать себя духом, можно запросто обойтись без этого.
Вот так я стал нуждающимся в телах, символизирующих существование.
Так я стал символом себя самого. На моем лбу поставили штамп: "Это означает..." И мне "бывшему бесконечному" как-то душно в этом мире конечных символов, чего-то не хватает. Может заняться накоплением этих символов? И я еду на символе моего статуса на символическую работу по поддержанию, накоплению и обмену символов, зарабатываю их, трачу в обмен на другие символы, сберегаю в символах символа символизирующего символ... И все это сопровождается безудержной фаллометрией между символами на тему: чей символ круче.
Я разворачиваю какую-то лихорадочную деятельность, испытывая бессознательную жажду слияния с Верховным Существом, но почему то сливаюсь с телом противоположного тела, чтобы хотя бы на миг почувствовать себя демиургом. И появляются новые тела и прибывают заблудшие духи,не понимающие жестокой правды, что они всего лишь пародия на самого себя.
Так из бесконечного бога я стал всего лишь мыслью о боге, использующую ограниченные и конечные символы, смоделированные игрушки, отдаленно напоминающие былое могущество.
Конечно в моем "чисто символическом" ( в сравнении с бесконечным) человеческом пространстве эти символы имеют местоположение (где?), образ действия( как?), форму(что?) и длятся (когда?). Но здесь в низу существования, я даже не вполне осознаю где, как действуют, и КАК ЧТО они вообще? Так, следуя обратному порядку, все когда-то явное становится тайным. И возможно лишь специалист по Ландшафтному Фэн-Шую от мистера Гроува поможет навести порядок в своем "доме": где что стоит, как воздействует на жизнь, и на фига оно там.
И если вместо действия заняться ожиданием манны небесной, можно в конец затвердеть, превратившись в камень, впасть в бессознательность, капитулировать, разрушиться, превратиться в зло, загаллюцинировать, потерять остатки собственного эго, стать сущностями и уже окончательно умереть как дух. newconfus.gif
Oleg Matveev
Выдача - охренеть. smile.gif Перепостил в ЖЖ.
uriah
Цитата(captfree @ 31.7.2010, 2:30) *


Цитата
Изначально, я как-то и не помышлял ни о каком пространстве, будучи Верховным Существом в своем естественном состоянии. Просто так со-существовал в единстве со всем, что и пространства не было...


Очень красивое философски-лирическое восприятие.

Я так понимаю, что речь идёт о той духовной (метафизической) индивидуализированной субстанции, которую Лейбниц называл Монадой. И кроме этих самых монад в мире нет ничего. А то, что воспринимается как материальный мир -есть индивидуальное чувственное восприятие. Само существование явлений воспринимается как пространство, а порядок следования явлений- как время. Уровень развития этих духовных единиц может быть разным, и соответственно ему и воспринимается "реальность" и её связь с Логосом, а Он в свою очередь постигает реальность через разнообразие восприятий.

Но, вернёмся к нашим баранам.
Как мы можем применить наши МУДРЫЕ huh1.gif знания к технике видения внутреннего пространства?..
мысли в студию!
uriah
Цитата(captfree @ 31.7.2010, 2:30) *


неужели хочется стать Демиургом?
А "фаллометрию" обязательно возьму в свой лексикон good.gif
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.