Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Кризис
Абилити :: Ясный форум > Ясная практика жизни: Нешкола > Ясные деньги
Ptr
Кризис.

О нем много говорят, показывают и пишут.

Что правда, а что вымысел.

И что делать, и надо ли.

Информация в приведенной статье меня сильно удивила. И заставила задуматься.

Статья очень свежая, много фактов. И, честно говоря, даже сложно представить, что такое творится в мире и у нас.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
yags
Да, статья действительно интересная, похожие мысли проскакивают в т.ч. и из др. источников.
Pri4ina
Вот здесь немного в другом варианте видел.Финансовый Кризис

Впрочем, сервер там иногда закрывает соединение, а загрузить сохранённый оттуда MHT файл почему то запрещено.
Pri4ina
Кажется добавил статью в вордвском виде
Pri4ina
Дааа.... Советую прочитать оба варианта.

Вот только такой вот вопрос у меня возникает. Чернобыльский Саркофаг на данный момент трещит по швам, стены на полтора метра в сторону отошли, 100 квадратных метров трещин и каждый год оттуда 1 процент радиоактивной пыли выносится. Новый возвести надо было четыре года назад, таков срок годности старого саркофага ( 20 лет ), а они только вот в феврале начали его строить. А не взорвут ли его "случайным" образом.?
Evelinajazz
Статья из первого поста не понравилась.
Особенно, глава про сохранение денег. )))
Pri4ina
Эвелина Да деньги - вообще ущербная система. По крайней мере в том виде, в котором мы эту систему знаем.
Evelinajazz
Меня в статье не впечатлил вот этот параграф... :

Честно скажу, что не знаю, как помочь тем, кого сейчас увольняют с работы. Единственное - это могу успокоить, что года через два все будет даже лучше, чем было, и все те, кто сейчас окажутся уволенными с работы, опять будут востребованы и у них быстро восстановится прежний уровень жизни. Так, что нужно как-то пережить ближайшую пару лет и все вновь станет хорошо.
Моя статья также ничем не поможет олигархам, так как они наживку «заглотнули» уже давно и их невозможно снять с крючка и спасти. Все было давно предопределено действующей экономической моделью мира с её виртуальным фондовым рынком и доступными кредитами и олигархам уже просто никуда не деться.
Остальным, у кого есть сбережения, могу сказать, что ничего по-настоящему страшного у Вас не произойдет. Ну, подумаешь, просто исчезнут деньги заработанные Вами за несколько последних лет.
Однако, если вы молоды, сильны, уверены в себе, и убеждены, что после кризиса у Вас вновь возникнут отличные возможности для зарабатывания денег, либо для организации нового прибыльного бизнеса - то сейчас можно не напрягаться, чтобы искать пути сохранения денег. После кризиса Вы просто заработаете новые деньги взамен потерянных.


Как-то у меня эти несколько абзацев вызвали большое удивление, как и тон по отношению к собеседникам, так и много допущений...
Может, я не на то смотрю в этой статье... Но не вызывает у меня она такого оптимизма, который прослеживается у автора в этих строках.
Или это плохо завуалированная ирония? rolleyes.gif
mahead
Цитата(Pri4ina @ 16.3.2009, 6:42) *
Дааа.... Советую прочитать оба варианта.

А зачем читать оба, если второй -- неполная копия первого?
mahead
Я нашел источник этой статьи: http://www.arteksgroup.com/Article_about_crisis1.html

Интересно, автор советует не держать собственность в виде денег, включая рубли, но потом написал, что, наверное, старые рубли обменяют на новые, и, возможно, даже 1:1.
Pri4ina
Вся фишка в том, что в наших школах, да и в универе, обучают всему, ну или почти всему - кроме финансовой грамотности. В результате большинство работают "на кого то", тогда как сотню лет назад, при существовании частных школ, у большинства людей было своё дело.

mahead Там, в другом варианте статьи о кризисе, добавления есть, и что то мне говорит, что они не от автора текста. Даже в этом случае советую прочитать.
Evelinajazz
А есть какая-то другая толковая статья о кризисе, где автор - не фанат Путина? И про сохранение денег пишет в другом тоне, а не как в той цитате, которую я привела?.. smile.gif
Дело в том, что моя мама пытается сохранить некую (небольшую сумму денег) и давно уже у меня спрашивала, в чем их держать (они у нее в гривнах) и я так и не смогла ей сказать, менять ли их на доллары или нет....и за несколько месяцев - доллар поднялся и эта сумма в гривнах довольно сильно обесценилась... Поэтому, хотелось бы знать, чего можно ожидать сейчас, чтобы сохранить то, что осталось...
Exes
Даже не знаю что посоветовать. У меня тоже довольно приличная сумма на карточке в гривнах. Деньги не то, чтобы сильно обесценились...доллар вроде прекратил на время свои бешенные скачки. К концу лета должен еще немного упасть. Вообщем актуально smile.gif
Наиль
Макс Крайнов, например, советовал положить в банк 20% в родной валюте, 40% в долларах, а 40% в евро.
Хоть и говорит на русском - живёт в Австралии. Не путинофил smile.gif

Думаю, не потерять деньги не получится, стоит уже задача, как минимизировать убытки.
Да и то, имхо, переводить деньги в другую валюту имеет смысл только если делать это на долгосрочной перспективе. Если же через пол-года планируется большая покупка - то резона нет, имхо (в нынешних условиях).

А вообще, в условиях кризиса, думаю, никто не сможет дать абсолютно верный совет, тут уж приходится пробовать разные варианты...

Вообще, Крайнов пишет интересные статьи на тему личных финансов, может кому будет интересно почитать.
Oleg Matveev
Советы Макса Крайнова до изумления напоминают бюллетени Хаббарда по финансам, имхо. smile.gif Прямо цитатами - в частности, ссылка выше - это почти дословно формула изобилия из книжки "Этика".
Наиль
Хы, не ожидал smile.gif Надо будет глянуть, сравнить)
Думуд
Статья о кризисе
http://www.kabbalah.info/nightkab/uroki/Ja...lam_hadash.html
Den
Цитата(Думуд @ 17.2.2010, 10:55) *


ну ладно, тогда немного коспирологического из Девида Уилкока о кризисных временах
Сдвиг Эпох
Наука Единства
Божественный космос
Пробуждение странника

А вот тут материалы РА.
В целом сейчас такие вирусы ходят по интернету и захватывают внимание людей.

Хотя лучше это перенсти куда нибудь в другое место.
utkin
Цитата
Критическое состояние
1. Содействуйте распространению. Это относится к организации. Для индивидуума лучше сформулировать этот шаг как "производите".
2. Измените основу своих действий.
3. Экономьте.
4. Приготовьтесь предоставлять свой продукт.
5. Укрепите дисциплину.
Oleg Matveev
Критическое состояние и кризис - это не одно и то же. Критическое состояние - это "состояние на грани", когда статистики не растут, и непонятно, то ли будет спад, то ли подъем. А кризис - это уже спад, причем резкий. К нему больше подходит формула Опасности.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.