Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Сущности, подселенка и иже с ними
Абилити :: Ясный форум > Ясная практика жизни: Разные перспективные темы > Ясная личность
Мак
Олег, а вы верите в подселенку? то есть , когда помимо сущности человека, внедряется сущность,которая может задавать свои направления.
Понятно, что это могут быть нерешенные проблемы или психические растройства, но если подселенка-ваше мнение?
Evelinajazz
Я не Олег, но, конечно, существование сущности в пространстве тела человека или непосредственно вблизи от него - очень даже возможно. smile.gif С ними можно тоже договариваться и работать разными методами. smile.gif
Exes
Согласен. Но иногда домыслы насчет сущностей, которые злобно управляют нами shuffle.gif это наше желание переложить ответственность на чужие плечи smile.gif
А прорабатывается все)))

Oleg Matveev
Цитата(Мак @ 30.1.2009, 19:42) *
Олег, а вы верите в подселенку?

Я неоагностик. Что означает, что мне для практики совершенно не требуется во что-то верить или не верить. Я не знаю. Мое намерение - узнать. А быть может что угодно - "подселенка" - это лишь вариант картирования некоего состояния, зачем мне "верить" в карту? Карта - не территория. Но она структурно подобна территории, чем для нас и полезна. Так что - если есть подселенка - ну и хорошо. Будем работать с такой картой.
Null
Самые распространенные такие сущности - глисты smile.gif .
Evelinajazz
Я несколько лет назад переводила сеанс массового экзорцизма в церкви - уж такого там насмотрелась... Люди реально многие вводили в ужас - когда миссионер начинал молиться за изгнание духов - они полностью менялись, пена изо рта, дикие ругательства, кровь из носа, закатывание глаз, конвульсии, неконтролируемый кашель, истерики, разговор от другого лица и т.д.
Null
Если проработать "веру" , как способ обработки получаемой информации, то может отпасть необходимость подтверждения каких-либо абстракных моделей со стороны авторитетов.

Есть христианские модели, будийские, исламские, психологические, веря во что-то человек принимает модель как правильную. Если сомневается принять или не принять то может запросить подтверждения у своего авторитета.
Аналогично если кому-то пытаются завинуть свою информацию на веру и при этом не являясь авторитетом для подопытного, то обычно подкрепляют ссылкой на авторитет. Так например пишут научные книги, в них обязательно есть ссылки на источники информации. В ненаучной литературе, популярных статьях просто пишут "группа ученных из откуда-то выяснила ...", покрепляя информацию авторитетом науки. Либо акцентируют, что автор супер-пупер, добился каких-то результатов, заработал милион, спас тысячи человек, приводят письма спасенных и благодарных, методы повышения уровня "доверия"- принимаемой информации без соотнесения с другой уже известной и проверенной информации в журналистике хорошо отработаны.
Evelinajazz
По этому поводу мне недавно сестра напомнила цитату Фиби из сериала "Друзья":
"There are many things in this world I don't beleive in. It doesn't mean they aren't true."
В этом мире есть много вещей, в которые я не верю. Это не означает, что они - не верны". smile.gif
Oleg Matveev
Вот нашел еще тему о том же, забытую в кладовых Абилити http://ability.org.ru/index.php?showtopic=213
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.