IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Утечка внутренних документов ЦС
Артем
сообщение 15.4.2008, 16:32
Сообщение #1


-


Группа: Сотрудники
Сообщений: 293
Регистрация: 16.8.2006
Пользователь №: 6



Wikileaks опубликовал некоторые внутренние документы ЦС.

Пресс-релиз
http://wikileaks.org/wiki/Scientology_thre...ret_cult_bibles

Сам документ
http://wikileaks.org/wiki/Church_of_Scient...hetan_documents

Summary

The collected secret "bibles" of Scientology, a global cult founded by science fiction author and con-man L. Ron Hubbard and popularized by the membership of Hollywood celebrities such as Tom Cruise. Most of the document has, ironically, been verified by a Scientology (Religious Technology Center) legal demand to Wikileaks to remove the material (see 'Note' below). A portion of the material is in Hubbard's distinctive handwriting. An analysis of the PDF metadata dates the document collection to 1995. The documents appear to have been smuggled out by a break-away Scientology group collectively known as the "Freezone". In Scientology terminology the materials represent "OT" ("Operating Thetan") levels I to VIII and "NOTs". Some of the materials have previously appeared, most notably in the so-called "Fishman affidavit", although the cult has been very aggressive in preventing public dissemination. Others, for example, the highest level, "OT VIII" appear to be original to this collection.

A former Scientologist contacted by Wikileaks and well known to have studied OT8, states that material marked "OT8 (old)" formed part of his studies but that he does not have a recollection of "OT8 (new)" (which the text describes as having been put together based on the recall the "Freezone" scientologists).

Обещают еще.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Oleg Matveev
сообщение 15.4.2008, 17:36
Сообщение #2


Создатель и главный администратор форума Абилити


Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5 126
Регистрация: 16.8.2006
Из: Москва, Царицыно
Пользователь №: 1



А, да этот том давно у всех есть. Не новое чудо.


--------------------
http://olegmatveev.tel
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pri4ina
сообщение 26.4.2008, 17:22
Сообщение #3





Группа: Сотрудники
Сообщений: 203
Регистрация: 30.10.2007
Пользователь №: 2 357



Артём, спасибо за материалы и аудио - будет на чём практиковаться.


--------------------
Скайп - pri4inaru, ICQ - 366 - 776 - 292, Mail agent - pri4ina_@mail.ru

Заметки о прошлом, Secret 3gp, Peat 3gp, Ты дорвейщик?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Лев
сообщение 28.12.2016, 23:10
Сообщение #4





Группа: Коллеги
Сообщений: 19
Регистрация: 5.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 14 339



Отец Дэвида Мицкевича рассказывает о нем:
https://www.youtube.com/watch?v=3a-vQ4LPBdk
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Лев
сообщение 1.1.2017, 3:26
Сообщение #5





Группа: Коллеги
Сообщений: 19
Регистрация: 5.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 14 339



Рон Мицкевич (Мискэвидж) опубликовал книгу “Безжалостный” (Ruthless), в которой рассказывает о саентологии и его сыне Дэвиде Мицкевиче, который сейчас управляет церковью.
Отрывок из книги:
Пару лет назад друг познакомил меня с писателями движения Новой Мысли (New Thought), о которых я упоминал ранее. Многочисленные книги, написанные за 50 или более лет до разработки Хаббардом Дианетики, содержат многие элементы, которые Хаббард включил в свои работы (здесь мы не берём в расчёт, был ли он знаком с этими источниками или нет.) Одним из таких источников является книга “Как исцелять себя и других: терапевтика ума”, написанная в 1918 году Уильямом Уокером Аткинсоном под псевдонимом Терон Кв. Дюмон. Аткинсон был чрезвычайно плодовитым писателем, написавшим около 100 книг за последние 30 лет своей жизни. “Как исцелять” говорит о существовании подсознания, которое в Дианетике и Саентологии появляется под именем реактивного ума. Это ум, который никогда не спит и записывает всё, что происходит с человеком. Книга Аткинсона также содержит процедуру, которая стала известна в саентологии под названием соло-одитинга, в котором человек выступает как в качестве консультанта и консультируемого одновременно.

“Система Главного Ключа” Чарльза Ф. Ханела, написанная на рубеже двадцатого века, содержит в своем первом уроке почти точное описание базового Тренировочного Упражнения по коммуникации, практикуемого в саентологии на протяжении более 40 лет. Ещё одна книга это “Закон Психических Явлений” Томсона Джея Хадсона. Нужно отметить и “Работу с законом” Раймонда Холливела. Любой человек может найти эти и многие другие книги простым поиском авторов движения Новой Мысли; многие из них доступны бесплатно в Интернете.

Я не умаляю того, что Л. Рон Хаббард, возможно, сделал достойные собственные открытия, которые не появляются в этих ранних работах или каких-либо других, мне известных. Но стоит повторить, что многие фундаментальные мысли о разуме и жизни можно найти за пределами саентологии. Дело в том, я думаю, чтобы найти то, что работает именно для Вас, использовать это и выбросить вещи, которые не для вас и не работают. Может быть, есть какой-то оттенок простоты в том, что вы можете сами без посторонней помощи узнать больше о себе и своей жизни. Я понимаю это и готов принять, что многие люди не будут даже рассматривать мои слова, потому что саентология имеет такой неприятный привкус в целом. Я не отрицаю, что эта репутация является заслуженной. В то же время, я не могу не приравнять это впечатление к отношению, которое ранние христиане имели к Риму. Считалось за правило ненавидеть всё, что связано с Римом; римляне любили париться в банях, и при христианах мытьё в банях вышло из моды на долгие столетия.

Еще один момент, который я хочу отметить: независимо от того, что сделал Л. Рон Хаббард в своей жизни, здравые идеи из саентологии люди могут использовать сами по себе, без необходимости приобщения к какой-либо организации или необходимости клятвы верности какому-нибудь культу или великому пророку, или же необходимости отдавать все свои сбережения или разбивать свои семьи. Хаббард кодифицировал очень много понятий, которые многие люди нашли полезными, и все они в той или иной мере доступны свободно.

Кто-то однажды спросил меня, что, как я считаю, должно быть сделано с церковью. Я мог видеть саентологию на всех уровнях, начиная от вечерних встреч Фрэнка Оугла в кафе по вторникам до её международной штаб-квартиры в Калифорнии, и всё, что между ними. Я знал саентологию с момента, когда она был сравнительно свободным объединением людей, приятно проводящих время и изучающих себя, до момента, когда она стала подобной восточной Германии под пятой штази, что она представляет из себя сегодня. Я изучал саентологию тщательно и глубоко и имел личные переживания, которые я бы обозначил как чудеса, поэтому я знаю, что в работах Хаббарда есть ценность. Я также знаю, что многие из этих же принципов существуют и в других местах без организационного багажа, который приходит при входе в саентологическую организацию в её нынешнем виде под руководством моего сына Дэвида. По этим и другим причинам, я думаю, что я достаточно компетентен, чтобы изложить своё мнение.

Я мог бы предложить много реформ, но отмечу три. Во-первых, необходимо полностью и окончательно отказаться от позорной практики разобщения. Это яд, который Саентология бросает в свой собственный колодец каждый день. Заставлять людей перестать общаться со своими близкими или заставлять близких перестать общаться с ними - бесчестно с какой бы стороны вы на это ни смотрели. Эта практика влияет на меня даже по сей день. Она должна быть прекращена.

Моя следующая реформа будет заключаться в предоставлении общей амнистии и прощения всех, кто ушёл из церкви по какой-либо причине. Без каких-либо условий. Только прямое “Вы прощены.” Это, конечно, может иметь определенные последствия для церковного порядка. Хаббард сказал, что при попытке выправить неупорядоченную область, вещи, как правило, немного хаотичны, прежде чем они станут более упорядоченными. Церковь должна быть готова к решению этих последствий, но в долгосрочной перспективе прощение перестанет делать воду мутной.

Заключительной реформой будет отказ от одержимости стрясти как можно денег с саентологов, чтобы покупать новые здания, которые им не нужны. Начните предлагать простые услуги, которые люди могут себе позволить, и которые помогут им улучшить свою жизнь.

Я не говорю, что это все, что нужно сделать, чтобы реформировать саентологию, или что это предложение не может по-прежнему быть испорчено плохими действиями, если эти реструктуризации были введены в действие. Тем не менее, на мой взгляд, выше я описал самый большой вред, который, как могу видеть, Саентология причиняет себе сейчас и тем, кто с ней связан.

Будут ли какие-либо из этих идей будут реализованы в то время, как Дэвид остаётся у руля? Однозначно нет. Тем не менее, всегда можно надеяться и мечтать. Когда вы прекращаете мечтать, вы немножко умираете, как сказал один мудрый человек.

Достаточно ли в Саентологии ценности, чтобы спасать её? Покажет только время, но пока Дэвид остаётся у власти, это очень спорный вопрос.

Рон Мицкевич

Сообщение отредактировал Лев - 1.1.2017, 3:46
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 25.11.2017, 14:14