IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Тренинги Ясная энергетика

Отправить заявку на тренинг: Форма регистрации

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Усовершенствование применения техники Внутренняя магия слов
Oleg Matveev
сообщение 5.4.2008, 23:31
Сообщение #1


Создатель и главный администратор форума Абилити


Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5 126
Регистрация: 16.8.2006
Из: Москва, Царицыно
Пользователь №: 1



Техника сама кратко тут: http://forum.dpeat.ru/index.php/topic,68.0.html

Цитата
Попросите клиента описать нежелательную ситуацию. Дайте ему вкратце описать проблему.

Далее, не упоминая саму проблему.
«Опиши мне текущие состояние в четырех предложениях, как ты чувствуешь по поводу ситуации. Запишите эти предложения». Запишите их сами.

Попросите клиента закрыть глаза. Прочитайте четыре предложения клиенту.

Спросите, какие образы, мысли, эмоции, и физические ощущения он испытывает. Запишите их.

Не упоминайте саму проблему. «Опиши мне текущие состояние в трех предложениях, как ты чувствуешь по поводу ситуации. Запишите эти предложения». Запишите их сами.

Попросите клиента закрыть глаза. Прочитайте три предложения клиенту.
И так далее. До достижения оптимального состояния.

Метода для усовершенствования этой техники проста, я кстати ее еще на семинаре применил дважды, когда ассистировал Живо в последний раз. Для того, чтобы начать процесс, применяется "прояснение пространства" из фокусирования. Конкретно: просишь человека расслабиться, закрыть глаза и представить себе "идеальное состояние". Ну или "эталонное состояние" (в ДЭИР его так называют) - все отлично, чудесно и замечательно. Потом спрашиваешь: Можешь ты в этом состоянии находиться постоянно? Обычно нет, конечно
- Что тебе мешает?
Он выдает первое, записываешь это. [05.04.2008 21:07:22] Потом просишь его мысленно "упаковать это и отложить в сторону". И снова - эталонное состояние, те же вопросы.

До достижения состояния, когда он скажет "все, кроме этого - больше ничего", обычно список бывает всего в 5-7 пунктов, недлинный. Вот это и есть исходная точка для ВМС. Далее по технологии.

А на семинаре было так (кстати, оба ПП слили при этом): два мужика. Оба интеллектуалы. Оба застряли на стадии формулирования проблемы. Ну типа - да ну, какие проблемы, ну все решаемо, я не морочусь, ляляля. Я и сделал эту фишку, с эталонным состоянием. Сразу вылезло у одного "Страх за детей, что с ними что-то случится". И все, далее пошло. А в ВМС это решает проблему о том, со скольки предложений начинать. Сколько выдаст, со стольки и начинать smile.gif

rapidfx: интересно, а если наоборот человек склонен к драматизации "ой как все плохо...", "сосед травит меня мозговыми лучами..", и еще 150 пунктов. заставлять тогда искать самые "горячие"?

Тогда я опять же, составляю полный список. Потом на втором прогоне оцениваю каждый снова по шкале 0-10. Беру самый горячий и по ПЭАТу. smile.gif

kunira: Классный метод поиска проблем
rapidfx: да идея об идеальном состоянии хороша

У меня было так сегодня. Список был больше 20 пунктов. Среди них оказалось 2 с оценкой по шкале 0-10 "больше 20". Вот их и взял в ПЭАТ. В итоге мы большую часть пунктов из списка по дороге все равно подняли. Правда, попробовал работать по ЭФТ, в стиле ЭФТ. Но по ЭФТ далеко не ушли: вылезла полярность, и пришлось таки смешать два стиля.


--------------------
http://olegmatveev.tel
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 24.11.2017, 1:06