IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Достижения и аттестации, новые песни о старом
anandojas
сообщение 17.2.2008, 1:26
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 17.2.2008
Пользователь №: 2 810



Цитата
У многих людей, проходящих мост, на самом деле все "достижения" в достаточно степени являются "мнимыми", и находятся только в их собственном уме, так и не переходя рамки второго типа обладательности. Один из признаков этого состоит в том, что достижения начинают измеряться не реальными вещами - обладательностью первого типа, способностью что-то делать, способностью достигать результатов в реальном мире - а всякими мнимыми штуками, вроде статусов "клир" и "ОТ", сертификатов "пройденных" уровней, "реальности группы" и т.п.

Само собой, такие "достижения", держащиеся на мнимых основах, на самом деле страшно уязвимы перед лицом реального мира. В отличие от реальных достижений, лишить которых человека практически невозможно, эти мнимые достижения держатся лишь на *ВЕРЕ* в то, что это нечто ценное. Стоит появиться кому-то, кто критикует эту систему ценностей статусов и сертификатов, стоит ему хоть немного покачнуть основы этой ВЕРЫ - и в его адрес несутся десятки писем от обманутых клиентов, которые не хотят верить в то, что их обманули.



Олег, почитал Ваши ответы.... Знаете, очень интересно smile.gif Они кажутся такими логичными, такими понятными и их очень хочется принять без глубокого анализа. Как любая хорошо построенная логика - Ваша так же заманчива. С помощью логики можно при таланте и развитых способностях привести многие идеи в состояние правильности. Ну и конечно же обосновать их полную разумность на фактах.

Но пытаться оценивать состояния Клир или ОТи через какие-то внешние проявления существа, которое достигло этих состояний - пожалуй перебор. К примеру, возьмем Клира. Давайте предположим, что таки ему был проведен действительно эффективный и полноценный процессинг, который ему позволил стать именно Клиром. Ну так он теперь просто знает, кто он такой. Да, он единица осознания сознания. Это его личное переживание. Он пережил это, одитор это вовремя определил и отправил к КСу, который это подтвердил. Теперь он знает кто он такой.

Причем здесь внешние проявления?

Да, я тоже раньше думал, что Клирам свойственны какие-то особенности, они более живучие, более работоспособные, более творческие, более обладательные и созидательные. Или от них должно исходить нечто, что переживается какими-то тонкими восприятиями. Ну и всякая такая фигня... Но извините - это же все просто чужие фиксированные идеи о Клирах. Какое они имеют отношение к человеку, который просто знает теперь кто он такой? Это он знает и ему не важно, какие есть у кого фиксированные идеи на этот счет. Если он правильно был аттестован на Клира и обучен, то срал он на эти идеи, определяемую кем-то обладательность и другие проявления - с Пизанской башни. Он может месяц лежать на диване и смотреть футбол по ТВ, пить пиво и трахать телок, если ему это понравится.. и конечно же производить впечатление полного идиота без всякой обладательности.

Единственный путь определить Клира или ОТи это быть правильно обученным на это и иметь Э-метр! Никаких других путей нет.

Есть четкое определение "КЛИР", есть процедуры, которые позволяют аттестовать человека на состояние "КЛИР". И это именно это, ничего кроме того что описано по теху. Если человек прошел аттестацию у компетентного КСа по стандартной технологии, если КС подтвердил аттестацию и применил все стандартные процедуры, то человек Клир. Человек точно узнал кто он, он стал причиной над своим умом по первой динамике и это теперь с ним. Он сам себе стабильное данное, он знает и ему не нужно чтобы другие знали что он Клир. Статус "КЛИР" нужен был только как костыль до момента фактического клирования и аттестации.

Я видел совершенно разных Клиров. Их совершенно ничего не объединяет кроме того, что они вспомнили кто они, а это не вербализируется каким-то именно образом в реальность. ОНИ ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫ. Нет никаких общих знаменателей свойственных породе "Клиров" кроме описанных в техе. То же самое с ОТи. Они тоже совершенно все разные. Многие из ОТи суперактивные и проявляющие свои оперирующие способности в полную мощь, а другие же просто наслаждаются спокойной жизнью получая удовольствие в какой-то интересной им области. Единственное, что можно про них более менее сказать - они лишились груза и тонны аббераций и теперь могут заниматься разными вещами и получать от них удовольствие. Они счастливы. Да, они лучше справляются с жизнью, да они почти не болеют, но нет ни одного стабильного внешнего данного, через которое можно определить что вот это действительно Клир, а вот это настоящий ОТи.

Либо он Клир или ОТи в своем полном определении этих слов по технологии, либо нет.

Сообщение отредактировал anandojas - 17.2.2008, 1:34
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Oleg Matveev
сообщение 17.2.2008, 19:40
Сообщение #2


Создатель и главный администратор форума Абилити


Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5 126
Регистрация: 16.8.2006
Из: Москва, Царицыно
Пользователь №: 1



Цитата(anandojas @ 17.2.2008, 1:26) *
Причем здесь внешние проявления?

Понятия не имею. В данной ветке эти слова впервые ты употребил.

Вот тут мы это обсуждали. http://ability.org.ru/index.php?showtopic=279

Я аттестовал с полсотни Клиров за время практики Снт. А ты? smile.gif


Цитата(anandojas @ 17.2.2008, 1:26) *
Есть четкое определение "КЛИР", есть процедуры, которые позволяют аттестовать человека на состояние "КЛИР".

Четкого определения "Клира" нет. И процедура - у каждого КС своя. Рекламные материалы читать надо меньше, а практиковать больше, и не будет проблем с отслеживанием логики. smile.gif


--------------------
http://olegmatveev.tel
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
anandojas
сообщение 18.2.2008, 0:58
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 17.2.2008
Пользователь №: 2 810



Цитата
Понятия не имею. В данной ветке эти слова впервые ты употребил.


Если немного включать анализ в нужном направлении, то можно легко понять что эти слова указывают на "способностью достигать результатов в реальном мире".

Предложение оценивать Клиров и ОТи по их достижениям в реальной жизни это сквирл. Достаточно вспомнить классическую историю ЛРХ про клира-людоеда. Да он будет просто больше получать удовольствия от поедания людей, возможно когда-то ему придет идея, что это плохо, но не факт. Поэтому кроме одитинга есть еще и обучение. Но оценивать людоеда-клира по его поведению и способности достигать результатов - это глупо.

Цитата
Я аттестовал с полсотни Клиров за время практики Снт. А ты? smile.gif


А вот это детское меряние письками. Причем неуместное. Вместо качества ответа не нужно подставлять количество. Я не знаю кого ты там и как аттестовал, но судя по тому, сколько ты мешаешь технологий между собой и какие "перлы" выдаешь, то я уже могу предположить о каком конечном продукте идет речь. Бедные те "Клиры", которых определяют по их результатам в жизни.

Даже на востоте тысячи лет известно, что все просветленные разные. Среди них есть те, кто выбрал образ жизни бомжа, а есть те, кто стали великими мастерами.

В Саентологии совершенно все есть. Представлены все данные для получения описанных в Саентологии результатов. Если не искажать ничего, соблюдать стандартность технологии и не попадаться ко всяким любитлям отсебятины, то все работает ЖЕЛЕЗНО. Проверено лично.

Цитата
Четкого определения "Клира" нет.


Ну конечно же smile.gif Это просто непонятое слово. thumbup.gif Его забыли указать в техническом словаре smile.gif

Цитата
И процедура - у каждого КС своя.


Боже мой... О чем тут еще говорить. Ужасный и позорный сквирл.

Цитата
Рекламные материалы читать надо меньше, а практиковать больше, и не будет проблем с отслеживанием логики. smile.gif


Интересные идеи, только не совсем понял я откуда взяты эти данные. Либо это какая-то абберированная "проницательность", либо ложные догадки. Но в свою очередь Вам советую так же пройти коррекцию в какой-то стандартной организации и перестать строить свои собственные теории, которые являются неудачными и сложными продолжениями изысканий действительно гениальных людей.

Сообщение отредактировал anandojas - 18.2.2008, 1:20
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Oleg Matveev
сообщение 18.2.2008, 19:30
Сообщение #4


Создатель и главный администратор форума Абилити


Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5 126
Регистрация: 16.8.2006
Из: Москва, Царицыно
Пользователь №: 1



Честно говоря, тема на данном форуме уже довольно пережеванная, так что я не вижу смысла в очередной раз очередному, простите уж меня за грубость, чайнику от Снт излагать свои соображения в полном развороте.
Цитата(anandojas @ 18.2.2008, 0:58) *
Если немного включать анализ в нужном направлении, то можно легко понять что эти слова указывают на "способностью достигать результатов в реальном мире".

Ты можешь свой анализ включать в любом направлении. Не вижу смысла спорить с твоими выводами, ибо они не соответствуют реальности. Нужные ссылки выше я дал, тему аттестации на разные состояния и дальнейшее развитие ее мы тут тоже уже много обсуждали. Соответственно, твои дорисовки есть не более чем самоопровержения, мало чего общего имеющие с моими идеями по этой теме. Соответственно, комментировать твои абстракции, построенные на додуманных тобой же картинках, не вижу ни малейшей пользы.

Не говоря уже о том, что я ВООБЩЕ уже давно не в ЭТОЙ теме, и она меня мало интересует с технической точки зрения на данный момент.
Цитата
Достаточно вспомнить классическую историю ЛРХ про клира-людоеда.

Эта история выдрана из контекста тобой в данном случае. В оригинале она называлась "Заменяет ли одитинг обучение?", и говорилось там о том, что клирование не избавляет от необходимости обучения на одитора, и что одитор как мыслящая единица существо куда более ценное, чем клир. Вот и все.

Клир-людоед будет отличаться от неклира-людоеда так же явно, как клир-москвич от неклира-москвича. И это довольно легко определимо в большинстве случаев. Только дорисованные тобой "внешние признаки", про которые я и не писал, тут ни при чем.
Цитата
А вот это детское меряние письками.

Ну так спрячь свою, я штаны не расстегивал. Я просто говорю о том, что я весьма близко знаком с технологией в оригинале, я изучал ее по первоисточнику и довольно долго и глубоко практиковал ее. Единственный источник технологии, на самом деле, на данный момент, когда ЛРХ уже давно не с нами - это его оригинальные работы, а не какая-то контора, провозгласившая себя его наследником, с тех пор регулярно "корректировавшая" первоисточник. Оригинальные работы доступны, и на свете немало людей, которые изучали и практиковали технологию исключительно из желания принести наибольшее благо наибольшему числу своих динамик.
Цитата
Я не знаю кого ты там и как аттестовал

Конечно, не знаешь. И судить об этом не можешь. Зато я вот знаю, что ты никого не одитировал профессионально и тем более не аттестовал на Клира, так что суждение твое ну вообще мимо реальности. Что-то ты видел, что-то понял, ну и хорошо. Из этого никак не следует, что мой личный опыт необоснован или неприменим.
Цитата
В Саентологии совершенно все есть.

Ты свободен придерживаться этого мнения. Вопрос: какой ветер тебя сюда принес, на этот форум? smile.gif Кого ты тут искал и зачем?
Цитата
Ужасный и позорный сквирл.

В рамках твоей системы, твоей мифологии и твоего способа оценивать то, что отличается от "стандарта" - да. Я принимаю это, как есть. Живи и верь в это. Мой опыт отличается от твоего принципиально. Я самоопределен и действую на основании СВОЕГО опыта, и оценки свои можешь оставить при себе, тем более что они не основаны в отношении меня вообще НИ НА КАКОМ опыте, и мне до них = до того места, что ты вынул из штанов выше.
Цитата
Но в свою очередь Вам советую

Прежде чем кому-то что-то советовать, стоило бы задуматься, спрашивал ли тут кто-то совета. Я точно не спрашивал. smile.gif


--------------------
http://olegmatveev.tel
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 23.11.2017, 2:45