![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Отправить заявку на тренинг: Форма регистрации
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Сотрудники Сообщений: 849 Регистрация: 5.9.2006 Пользователь №: 60 ![]() |
Рассмотрим цитату относящуюся к описанию смысла Структурного Дифференциала
Цитата("BOOL_II_RUS.pdf @ стр 21") “…На нашей диаграмме мы можем навешивать на «животный» объект сколько угодно уровней ярлыков, которые будут обозначать абстракции большего порядка; однако где-то нам придется остановиться; но с «человеком» мы можем продолжать это бесконечно. Это четкое отличие между «человеком» и «животным» можно назвать «горизонтальным различием». “ По Коржибскому “горизонтальное различение” это переход от картинки [1] к картинке [2] [1] *-*-*-*-*-*-* один горизонтальный уровень, нет горизонтального различения, все отождествляется одним уровнем на картинке. [2] *-*-*-*-*-*-* *-*-*-*-*-*-* Много горизонтальных уровней, есть горизонтальное различение *-*-*-*-*-*-* Другими словами, я понимаю «горизонтальное различие» по Коржибскому как способность увидеть различия в горизонтальных уровнях на структурном дифференциале, моими словами “различение горизонтальных уровней”. Первоначально у меня было замешательство, так как я воспринимал термин “горизонтальное различение” как переход от картинки [1a] к картинке [2a] [1a] * [2a] *-* То же самое можно сказать и о термине “вертикальное различие” А как у вас репрезентируется термин «горизонтальное различие»? |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель и главный администратор форума Абилити Группа: Главные администраторы Сообщений: 5 129 Регистрация: 16.8.2006 Из: Москва, Царицыно Пользователь №: 1 ![]() |
Вот тут http://ability.org.ru/index.php?showtopic=...mp;p=1077&# и далее мы уже в этом путались
![]() В той же ветке, кстати, было довольно много примеров из области процессинга. -------------------- http://olegmatveev.tel
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3 234 Регистрация: 19.8.2006 Из: Московская обл. Пользователь №: 31 ![]() |
мы уже в этом путались ![]() Мне надо допутаться до конца ![]() Значит, горизонтальное отождествление - это отождествление между разными уровнями абстракций в одной цепочке абстрагирования. вертикальное - отождествление между уровнями, принадлежащими разным цепочкам. Цитата В той же ветке, кстати, было довольно много примеров из области процессинга. Лично у меня мало опыта в процессинге, мне нужны примеры из жизни ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.2.2019, 22:20 |