IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Встреча Будды и Голливуда
Oleg Matveev
сообщение 31.12.2006, 1:32
Сообщение #1


Создатель и главный администратор форума Абилити


Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5 126
Регистрация: 16.8.2006
Из: Москва, Царицыно
Пользователь №: 1



На Западе Ричард Гир самый известный буддист после Далай-ламы. Однако и по сей день многие никак не могут сопоставить его успех в Голливуде с его верой. «Монах или мачо?», - проницательно вопрошает журнал «Плейбой».

http://savetibet.ru/2006/12/30/buddha_meets_hollywood.html

Мятежное поколение битников 50-х познакомило Америку с буддизмом. Буддизм, в котором отсутствует патриархальный господь вседержитель, как нельзя лучше соответствовал их антиавторитарному, революционному духу. Их привлекала идея о том, что все в этом мире является частью общего порядка вещей.

Битникам, конечно, и присниться не могло, что буддизм будет иметь такую огромную власть над иерархическим и крайне консервативным Голливудом. А вот Далай-лама, похоже, сразу ухватил всю абсурдность киноиндустрии. Когда в начале 80-х он впервые повстречался с Ричардом Гиром, то спросил его, в действительности ли он испытывает все те чувства, которые изображает на экране? Гир тогда ответил, что да, потому что это делает его игру более достоверной. Услышав это, Его Святейшество разразился смехом. Похоже, знаменитый ученик до сих пор озадачен, что же так развеселило его учителя?


--------------------
http://olegmatveev.tel
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 23.11.2017, 3:03