IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Имплант
Oleg Matveev
сообщение 10.11.2006, 0:46
Сообщение #1


Создатель и главный администратор форума Абилити


Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5 126
Регистрация: 16.8.2006
Из: Москва, Царицыно
Пользователь №: 1



Слово "имплантирование" означает "внедрение в чужое сознание каких-либо взглядов и мнений"; имплантирование осуществляется при помощи силы, наркотиков, электрошока или даже при одновременном использовании всех этих трех факторов. Получается нечто вроде промывания мозгов, только гораздо эффективнее.

Имплант — это особая форма инграммы и МПЦ (соответствующая конкретному импланту). Он возникает в результате инцидентов особого типа. Чтобы разобраться в его специфике, давайте в начале возьмем обычную инграмму. Ситуация первая: вы попали в несчастный случай, ваше тело лежит без сознания рядом с автомобилем, вы как тэтан тоже в порядочном тумане. Вы думаете, что тело погибает, и постулируете: "Все кончено, я это чувствую, я умираю!" Это ваш 2-ой постулат — и он противоречит вашему 1-му постулату, в котором утверждается, что вы будете жить вечно, как бы лихо вы ни носились на автомобиле. Ситуация вторая: к месту аварии подъезжает машина скорой помощи, из нее выходят санитары, они подбирают вас, и один из них говорит: "Совсем плох". Вы в немалом замешательстве — и поэтому подхватываете эти слова в качестве того стабильного данного, за которое можно уцепиться, и думаете: "Совсем плох". Это словосочетание и становится вашим вторым постулатом. Раньше вы думали, что вы очень хороший — а теперь считаете, что вы совсем плохой. То есть в этом варианте событий вы позаимствовали чужой постулат, согласившись с ним и сделав его своим собственным.

Как видно, в случае инграммы второй постулат делается либо лично вами, либо вы случайно заимствуете его у другого. А в импланте кто-то другой намеренно дает вам второй постулат. Вся цель импланта заключается в получении вами этого постулата. Имплант — это "средство, включающее в себя применение боли и силы; он служит для навязывания существу искусственных целей и ложных понятий и является злонамеренной попыткой поставить существо под контроль, подавить его" [2]. По-настоящему эффективный имплант дает вам те пары постулат/противопостулат, которые влияют на очень широкую область игр. Таким образом создается огромная вероятность того, что у вас не будет возможности избежать рестимуляций. Чем шире та область игры, на которую нацелен имплант — тем результативнее он работает. И вы можете избежать столкновений с ним только одним способом — уйти внутрь себя. Поэтому вы интровертируетесь, становитесь очень маленьким, отказываетесь участвовать в играх. Чего от вас и хотели.

Классическое имплантирование выглядит примерно так: вас привязали к креслу и вы сидите, повсюду вокруг вас находятся разные электронные устройства и аппараты для проецирования картинок, а к вашим вискам прикреплены электроды. Вас бьют током, и у вас наступает шок. Вы теряете всякую ориентацию, полностью подавлены — и в это время в ваших ушах начинает звучать голос, говорящий: "Быть никем," — шок — "быть каждым," — шок — "делать правильно," — шок — "делать неправильно," — шок, и так далее. После этого вас станут рестимулировать практически любая деятельность и любая бытийность — у вас будет постоянно болеть голова. Ваша собственная точка зрения оказалась задавленной другими, насильственно внедренными точками зрения. Вы теперь иноопределены или даже роботизированы. Также при имплантировании к току могут добавляться наркотики и гипноз.

Как бы вы ни удивлялись этому — но в одитинге действительно всплывают те инграммы и МПЦ, которые появились у пк именно так. Помимо инцидентов с "полного трака", есть их современные подобия, то есть вариации и якобы "корректирующего" психиатрического лечения, и откровенного промывания мозгов. Дианетика вскоре после своего появления вскрыла суть подобных методов "лечения" (их применяли для "решения" проблем американцев-ветеранов войны) — и, возможно, это было одной из причин первоначального противодействия дианетике и саентологии.

Есть еще более легкая, повседневная версия инцидентов такого типа — так называемое "инграммное обучение". Вот как оно выглядит. Маленький ребенок идет по самой середине лужи и портит свои новые ботиночки. Мать шлепает его: "Больше не захочешь ходить по лужам (шлеп), больше не захочешь!! (шлеп) И больше не станешь портить ботиночки (шлеп), обещаешь? (шлеп)". — Благонамеренные и твердокаменные граждане получаются в результате именно такого воспитания.

Л.Кин-1 сгрузить. (требуется предв. регистрация на сайте)


--------------------
http://olegmatveev.tel
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
sibJungle
сообщение 3.2.2009, 23:44
Сообщение #2





Группа: Коллеги
Сообщений: 24
Регистрация: 17.6.2007
Из: Новосибирск
Пользователь №: 1 360



пример в кино - фильмы про Борна, так?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Oleg Matveev
сообщение 3.2.2009, 23:56
Сообщение #3


Создатель и главный администратор форума Абилити


Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5 126
Регистрация: 16.8.2006
Из: Москва, Царицыно
Пользователь №: 1



Вроде того. Довольно много фильмов, где показана суть "методики" имплантирования.


--------------------
http://olegmatveev.tel
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pter0pus
сообщение 4.2.2009, 13:46
Сообщение #4





Группа: Сотрудники
Сообщений: 50
Регистрация: 23.6.2008
Пользователь №: 7 058



И какой процесс улаживания - рассоздания импланта лучше применить?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Oleg Matveev
сообщение 4.2.2009, 14:25
Сообщение #5


Создатель и главный администратор форума Абилити


Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5 126
Регистрация: 16.8.2006
Из: Москва, Царицыно
Пользователь №: 1



Поскольку имплант, по сути, имитирует структуру обычной МПЦ, его проработать можно репитером. Берешь "хвост" в виде имеющейся установки, и работаешь по ней репитером (как в процессинге постулатов) до тех пор, пока а) не снимешь с нее достаточно заряда посредством контакта и рассмотрения моментов срабатывания установки, и б) не обнаружишь вторую половину МПЦ.

Импланты впервые были обнаружены при применении Ш6КС, кстати. smile.gif Поэтому и проработка импланта, в итоге, сводится к составлению шаблона этого импланта и выведения из него всего заряда методом повторения / репитера всего, что есть там.

На практике я редко с такими вещами сталкивался, но они бывают. Не зря же фильмы снимают об этом.


--------------------
http://olegmatveev.tel
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pter0pus
сообщение 4.2.2009, 14:36
Сообщение #6





Группа: Сотрудники
Сообщений: 50
Регистрация: 23.6.2008
Пользователь №: 7 058



1) Имплантов типа инграммного обучения очень много. При подобном имплантиравании можно не шлепать даже, а невербаликой (или тоном голоса) отыгрывать - типа "не выполнишь приказ - щаз рассверепею и убью".
2) Имею мнение, что если КС часто в виде мата формулируется - скорее всего КС - это имплант, только ребенок им награждается в еще доречевой период.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Erdman
сообщение 22.12.2009, 19:33
Сообщение #7





Группа: Коллеги
Сообщений: 104
Регистрация: 13.12.2009
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 14 636



Цитата(O.M. @ 4.2.2009, 14:25) *
Импланты впервые были обнаружены при применении Ш6КС, кстати.

Цитата
Дианетика вскоре после своего появления вскрыла суть подобных методов "лечения" (их применяли для "решения" проблем американцев-ветеранов войны) — и, возможно, это было одной из причин первоначального противодействия дианетике и саентологии.

А может ЛРХ впервые обнаружил идею импланта при прочтении Оруэлловского 1984, а потом решил поискать что-то подобное в кейсах ?
Ведь ссылался дедушка Рон на дедушку Джорджа неоднократно.

Хороший отрывочек:

((((((((((((( О'Брайен остановился, посмотрел на него. И опять заговорил суровым тоном:

— Не воображайте, что вы спасетесь, Уинстон, — даже ценой полной капитуляции. Ни один из сбившихся с пути уцелеть не может. И если даже мы позволим вам дожить до естественной смерти, вы от нас не спасетесь. То, что делается с вами здесь, делается навечно. Знайте это наперед. Мы сомнем вас так, что вы уже никогда не подниметесь. С вами произойдет такое, от чего нельзя оправиться, проживи вы еще хоть тысячу лет. Вы никогда не будете способны на обыкновенное человеческое чувство. Внутри у вас все отомрет. Любовь, дружба, радость жизни, смех, любопытство, храбрость, честность — всего этого у вас уже никогда не будет. Вы станете полым. Мы выдавим из вас все до капли — а потом заполним собой.

Он умолк и сделал знак человеку в белом. Уинстон почувствовал, что сзади к его голове подвели какой-то тяжелый аппарат. )))))))))).

Чёрт возьми, впечатление, что Джордж знал про импланты до Рона.
Когда я впервые читал хаббарда про импланты, то именно вышеприведённая цитата немедленно всплыла в памяти.

Это такие у меня вдруг воспоминания проскокнули, вот.

Сообщение отредактировал Erdman - 22.12.2009, 19:41
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 23.11.2017, 2:48