IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> ПО ТУ СТОРОНУ БЫТИЯ
Tungus
сообщение 24.8.2013, 4:02
Сообщение #1





Группа: Коллеги
Сообщений: 87
Регистрация: 1.3.2011
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 15 701



Мне бы хотелось, чтобы эта тема стала сборником свидетельств людей переживших клиническую смерть и побывавших по ту сторону бытия. Многие люди находятся вне реальности относительно этого и не знают, что человек после смерти продолжает существовать, что есть параллельные миры и пространства. К тому же одно дело читать рассказы третьих лиц и совсем другое читать рассказы самих очевидцев, тех, кто сам там побывал и сам всё видел. Поэтому обращаюсь к тем, кто пережил клиническую смерть, (а среди посетителей данного форума, думаю, таких найдётся не мало) с просьбой: Если вы пережили клиническую смерть, будучи в сознании, опишите в этой теме: Как это было? Опишите место, где вы были. Что вы видели, что ощущали и т.д. В общем, всё что вам покажется интересным из того, что вы посчитаете возможным рассказать. (Описание самих этих мест, если можно по подробнее.) Пишите как умеете, как можете. И мне и, думаю, другим посетителям данного форума это будет интересно.
Ну а тем кто не пережил клинической смерти и не имеет в отношении этого ни какой реальности, большая просьба воздерживаться от каких-либо комментариев в этой теме.
Если кому-то данная тема покажется слишком рестимулирующей, просто не читайте её.
(И ещё одна просьба к администраторам форума: Если через год мой рассказ по прежнему останется единственным рассказом в этой теме, то не сочтите за труд, удалите эту тему с форума.)

Прежде чем рассказать свой случай, думаю, надо сделать небольшое отступление и рассказать, что я родился и рос в обычной советской семье, учился в обычной советской школе. Т.е. воспитывался в обстановке и в духе воинствующего материализма и атеизма. Напомню, материализм это философское учение, базовым утверждением которого является утверждение, что материя первична, а сознание вторично. Т.е. Сознание является порождением материи и, следовательно, может существовать только до тех пор, пока существует материя. С уничтожением материи сознание просто исчезает (гаснет, как гаснет свет, если разбить лампу накаливания). Надо ли говорить, что я был типичным продуктом материалистического воспитания и являлся убеждённым материалистом. Я на полном серьёзе был убеждён, что являюсь телом и искренне верил, что до этой жизни меня не было и после смерти меня не станет. А все эти рассказы о Духе, Душе и других мирах считал сказками, которые люди придумывают для самоутешения.
И вот однажды осенью, если мне не изменяет память, это было первое октября, выходной. Около десяти часов утра ко мне припёрся Серёга - зять (муж сестры). Они тогда жили в соседнем доме. Серёга достал бутылку самогона (это были времена «сухого закона», поэтому самогон гнали все кому не лень) и обращаясь ко мне сказал: Серёга (мы с ним тёзки), мне надо похмелиться, а один я пить не могу, давай со мной за компанию. Мне пить не хотелось (ни когда не понимал людей которые пьют в будний день, да ещё и с утра), но зять, в конце концов меня уговорил и мы чтобы не разбудить моих домашних (они ещё спали) закрылись на кухне. Налили по первой и … я не рассчитал дыхание (глотая самогон, сделал вдох), весь самогон попал в дыхательные пути и перекрыл доступ для воздуха. Я попытался его выдохнуть, судорожно сжимая грудную клетку, но лёгкие были пустыми и сделать выдох не получалось. Чувствуя, что начинаю задыхаться, я вскочил на ноги, сделал насколько шагов в направлении мойки, пытаясь что-то предпринять, но не мог сообразить что именно. Мелькнула мысль: Всё. Это конец. Почувствовал как воздух вокруг меня стал уплотняться, становясь более густым и вязким, ноги подкосились и я, теряя сознание, опираясь на этот сгустившийся воздух, мягко и плавно (как в замедленном повторе) стал падать на спину на пол. Коснувшись спиной пола, я отключился.
Приходя в себя, ещё довольно смутно осознавая происходящее, действуя больше на «автомате» и с закрытыми глазами, я по привычке стал проводить ревизию тела, выясняя, есть повреждения или нет: Так руки - руки целы, ноги – ноги тоже целы, боли вроде бы нигде нет…И вдруг отчетливо ощутил что я представляю собой шар. Шар правильной, идеально круглой формы. А мои ноги и руки, вроде бы они есть и в то же время их нет, но стоит мне захотеть вытянуть руки или ноги они тут же появятся из этого шара. Вот такая пластичная форма. Надо ли говорить, что я настолько был ошеломлён этим открытием о самом себе, что остатки бессознательности моментально исчезли. Я открыл глаза и обнаружил что лечу (именно лечу) на умопомрачительной скорости в каком-то тоннеле, в конце которого я отчётливо видел яркий, но не слепящий белый свет. Стены тоннеля - серого цвета, создавалось впечатление, что кто-то их небрежно (с большими пробелами) заштриховал простым карандашом. Более детально разглядеть его стены не получилось, скорость была очень высокой. Да и мне, честно говоря, было не до стен. Гораздо больше меня интересовало: Как я здесь оказался? Что вообще произошло? И я всё вспомнил! Вспомнил, что захлебнулся, понял, что умер и лечу на «тот свет». Мелькнула мысль: Так глупо умер! Ясно осознал, что все мои близкие остались там (на Земле) Внимание не вольно переключилось на них, подумал: Жена расстроится. Трудно ей будет без меня… хотя она молода, красива – найдёт себе кого ни будь. Одна не останется. Так, дети! Дети мал, мала меньше, они то кому кроме меня нужны?! Сиротами будут расти что ли?! Рассуждая таким образом, я с удивлением ощутил, что скорость моего полёта стала плавно и в то же время быстро замедляться, когда я полностью остановился, меня развернуло лицом в ту сторону откуда прилетел. На мгновение я беспомощно повис в пространстве этого тоннеля, соображая: что же мне теперь со всем этим делать? И вдруг увидел и почувствовал, как пространство позади меня сжалось, как сжимается пружина, затем распрямилось, и я ощутил мягкий – лёгкий толчок в спину. Этот толчок сдвинул меня с места и я плавно начал двигаться в ту сторону откуда прилетел, ясно и отчетливо осознавая: Мне даётся второй шанс. Я возвращаюсь. И если до этого момента всё, что происходило со мной в этом пространстве, я воспринимал, как нечто происходящее помимо моих, воли и желания, то с этого момента я начал осознанно ускоряться, стараясь как можно быстрее набрать максимальную скорость. Набрав максимально возможную скорость, в следующее мгновение, я влетел в своё тело, осознав себя в нём, одновременно с этим почувствовал удар – мощный толчок прямо по центру груди (между солнечным сплетением и ярёмной впадиной). Жидкостная пробка выскочила из трахеи, я вдохнул воздух и открыл глаза.
С лева от меня, на полу сидел зять и бубнил: Серёга! Серёга! Ты чего? Умер что ли?! В его голосе чувствовалась растерянность. Я поднялся, сел на стул, Зять, видя, что со мной всё в порядке, тоже поднялся с пола и сел на стул облегчённо выдохнув: Уффф. Как ты меня напугал! Я уже думал, что ты умер. Я, всё ещё пребывая в шоке и пытаясь осмыслить всё произошедшее, ни чего ему не ответил, только подумал: Да я и так умер.
Через несколько секунд, пытаясь сопоставить свои ощущения с тем, что он видел и делал, я его спросил: Что здесь было? – Зять ответил (привожу всё что он говорил- как есть): Не знаю, ты вдруг побледнел, вскочил, сделал несколько шагов. Затем упал на пол, главное плавно, как в замедленном повторе! Знаешь, вот по телевизору интересные моменты замедленно показывают?! Вот и ты так же упал и не дышишь. Я подумал что всё – умер.Чё делать?! - Я говорю: Ясно. А после того, как я упал, ты что-нибудь делал? Может, не прямой массаж сердца там или ещё что? (Внимание!) Его ответ: Да я так растерялся, что боялся к тебе прикоснуться. Я уточняю: Вообще ни чего? Ни тряс меня? Ни чего? – Он смущённо отвечает: Да говорю же, я растерялся, присел рядом, смотрю, ты не дышишь, думаю, че делать!? Ирка меня убьёт! Потом смотрю, ты дернулся, вздохнул и открыл глаза. У меня как камень с души.
Вот так это было. Думаю, что я находился в этом тоннеле около пяти минут по Земному времени. (Почему по Земному? Потому, что там всё происходит на скоростях мышления, т.е. количество событий, происходящих в единицу времени на порядок выше.) И за эти пять минут все мои материалистические представления о человеке и об этом мире лопнули как мыльный пузырь.


--------------------
Программа «КАСКАД» http://ability.org.ru/index.php?act=attach&type=post&id=341
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 25.11.2017, 14:12