IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Дистанционные курсы - что это такое, и как их проходят
Kunira
сообщение 12.4.2012, 16:11
Сообщение #1





Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3 234
Регистрация: 19.8.2006
Из: Московская обл.
Пользователь №: 31



В основе имеющихся на данный момент дистанционных курсов лежат видеозаписи живых тренингов Олега Матвеева.
Дистанционный курс представляет собой набор коротких видеороликов (видеолекций), каждый видеоролик посвящен какому-то отдельному вопросу или теме. Видеолекции рассортированы по разделам и темам в соответствии с Программой курса, специально адаптированной под дистанционное обучение. В комплект также входит раздаточный материал и, иногда, текстовые дополнения к видео.

После просмотра видеолекции, студентам, как правило, предлагается выполнить небольшое задание. Чаще всего, в заданиях предлагается дать определение терминам, поделиться впечатлениями от просмотра видео или ответить на вопрос. Задания не являются сложным и их можно сделать, просмотрев соответствующий видеоролик. Основная цель таких заданий - дать возможность студенту высказаться на тему видеолекции, потому что для надежного усвоения материала мало принять информацию (входящий поток), надо сформировать так же и исходящий поток. Заодно, ведущий курса может проверить степень усваиваемости и переваривания материалов курса ))

Кроме теоретических материалов и заданий к ним, в курсе есть демосессии по всем ключевым процессам. По мере накопления видеоматериала, количество демосессий будет увеличиваться.

На наших дистанционных курсах вам будет предложена практика по скайпу с "однокурсниками". Надеюсь, вы обратили внимание на то, что на нашем форуме есть закрытые разделы для участников дистанционных курсов. В таких закрытых разделах помещаются списки студентов, готовых к практике, таким образом вы сможете выбрать себе напарников для тренировочных сессий в рамках курса.

Часто спрашивают, в чем отличие дистанционного курса от видеозаписи тренинга.
1) Как уже говорилось выше, дистанционный курс состоит из коротких видеолекций, собранных в четкую последовательность в соответствии с программой. Ничего лишнего!
2) На курсе имеется опытный тренер (ведущий курса), к которому вы всегда можете обратиться за помощью в случае возникновения сложностей.
3) Нюансы техник наши студенты могут обсудить в узком кругу в закрытом разделе форума.
4) Вам будет предложена практика по скайпу, результаты которой вы сможете обсудить с тренером.
5) По окончании курса участнику высылается сертификат.

Ну и немного расскажу о том, как проходят занятия на дистанционном курсе.
После оплаты курса с вами свяжется по электронной почте тренер и пришлет ссылки на первую порцию видеозаписей. Видеозаписи надо будет скачать, посмотреть и начать выполнять задания в соответствии с программой, которая будет вам выслана в первом письме. Выполненные задания отсылаются тренеру, если все в порядке, то вам будет отправлена следующая порция ссылок для скачивания видео. Если у тренера будут вопросы по сделанным заданиям, он вам обязательно напишет, подскажет, поможет.
Результаты тренировочных сессий, в виде протоколов, также отсылаются ведущему.

С чего начать?
Обучение на наших дистанционных курсах лучше всего начать с базового ПЭАТ, КНС, СиМ или Ясного Настоящего. Для прохождения таких курсов, как "Ясные эмоции" или "Ясные роли, цели, игры" и др., желательно наличие некоторого опыта в процессинге. Если нужна консультация по выбору дистанционного курса - пишите мне в личку или на мыло kunira@mail.ru

Список дистанционных курсов с ценами есть на сайте Олега Матвеева, там же можно и заказать курс.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 25.11.2017, 1:19