![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Отправить заявку на тренинг: Форма регистрации
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Сотрудники Сообщений: 199 Регистрация: 19.8.2006 Из: Мінск, Беларусь Пользователь №: 28 ![]() |
Неиноопределение - выбрать реальный вариант и приступить к его воплощению. В книжке об этом очень хорошо рассказано, ждем Жениных описаний. ![]() Олег, вообще-то мой ник не очень похож на мое имя по пачпорту ![]() ![]() Я тут вернулся по тексту малек и отыскал авторское определение для "дифференциации". Цитата "Differentiation involves balansing two basic life forces: the drive for individuality and the drive for togetherness. Individuality propels us to follow our own directives, to be on our own, to create a unique identity. Togetherness pushes us to follow the directives of others, to be part of the group. When these two life forces for individuality and togetherness are expressed in balansed, healthy ways, the result is a meaningful relationship that doesn't deteriorate into emotional fusion". Дифференциация предполагает уравновешивание двух основополагающих жизненных сил: стремления к индивидуальности и стремления к единению. Индивидуальность побуждает нас следовать собственным указаниям, быть самостоятельным, создавать уникальную бытность. Единение же побуждает нас следовать указаниям других, быть частью группы. Когда эти две жизненные силы - стремление к индивидуальности и к единению - проявляют себя уравновешенным и здравым образом, результатом являются осмысленные взаимоотношения, не вырождающиеся в эмоциональное слияние". И далее: Цитата "Differentiation is the ability to maintain your sense of self when your partner is away or when you are not in a primary love relationship. You value contact, but you don't fall apart when you're alone. Дифференциация - это способность поддерживать чувство собственного "Я", когда вашего партнера нет рядом или когда вы не связаны серьезными любовными отношениями с кем-либо. Вы цените контакт, но не "расклеиваетесь", когда вы одиноки. Это просто для того, чтоб в дальнейшем не было споров вокруг этого стержневого понятия - что оно есть такое. Вот что оно такое. Сообщение отредактировал DoubleStar - 5.9.2006, 3:28 |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель и главный администратор форума Абилити Группа: Главные администраторы Сообщений: 5 129 Регистрация: 16.8.2006 Из: Москва, Царицыно Пользователь №: 1 ![]() |
А еще мне там понравилось наблюдение/утверждение о том, что рост и развитие отношений неотделимо от периодических кризисов, под которыми понимается выход из зоны комфорта. То есть, многие полагают, что "идеальная семейная жизнь" - это полное отсутствие конфликтов, а Шнарх говорит, что полное отсутствие конфликтов - это как раз признак застоя и полного эмоционального слияния (противоположности дифференциации). И что для реального продвижения невозможно обойтись без периодических "встрясок".
Вообще, я незадолго до этой книги занимался по Мантек Чиа всякими там йогами на тему второй динамики, и меня еще тогда удивило то, что философская часть у Чиа изложена весьма ... вообще никак ... и это странно для даоса. Потому что тренировать ЛК-мышцу и уметь получать оргазм без эякуляции - это круто, но это не разрулить реального "эмоционального лока", если таковой возникнет. И Шнарх мне гармонично этот пробел заполнит. Такой своеобразный даосский философ для современной жизни, который смотрит на то, что есть, а не на то, чего понаворотили в этой области традиционные психологи. В самом начале книги он дает опровержение наиболее распространенных мифов о сексуальности и близких отношениях. Меня тогда здорово торкнул этот текст... ЗЫ: Цитаты и наполнение моих суждений массой оставляю ДаблСтару... ![]() -------------------- http://olegmatveev.tel
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Сотрудники Сообщений: 199 Регистрация: 19.8.2006 Из: Мінск, Беларусь Пользователь №: 28 ![]() |
Ну значицца так. Сосканировал я тут сегодня первые две главы книжки Шнарха, вместе с предисловием. Что составляет чуть меньше 15% от всего текста. Орфография хм... слегка проверена.
![]()
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель и главный администратор форума Абилити Группа: Главные администраторы Сообщений: 5 129 Регистрация: 16.8.2006 Из: Москва, Царицыно Пользователь №: 1 ![]() |
А ты уловил, что я давал ссылку на первую главу, она на сайте Шнарха выложена? Или нэт?
![]() Был бы электронный - я б сразу ссылку дал. По ссылке в первом сообщении можно найти обзор, содержание и одну главу, вроде. И еще отзывы экспертов. ![]() Сообщение отредактировал OM - 8.9.2006, 16:12 -------------------- http://olegmatveev.tel
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ну ниче, зато вторую не зря сосканировал. Это тебя запутали те, кто вместо ![]() ![]() -------------------- http://olegmatveev.tel
|
|
|
![]()
|
|
Следующие 2 главы...
Кажется, я исчерпал свой лимит по "прикрепляемым файлам". Олег, сколько времени действует ограничение "500 килобайт"?
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Отлично. Если народу сильно-сильно понравится, то я могу тогда со временем две другие сосканить для чтения, они у меня тоже есть. Хотя на самом деле эта книга (она вторая в ряду) - это переписанный для обычного человека мануал для терапевтов (первая картинка), который вышел первым, он совсем непопсовый, читать напряг. А третья книга (читаю ее пока...) продолжает те же идеи, но уже более глубоко и более конкретно в плане самопомощи и так далее...
![]() ![]() ![]() -------------------- http://olegmatveev.tel
|
|
|
![]()
|
|
Отлично. Если народу сильно-сильно понравится, то я могу тогда со временем две другие сосканить для чтения, они у меня тоже есть. Хотя на самом деле эта книга (она вторая в ряду) - это переписанный для обычного человека мануал для терапевтов (первая картинка), который вышел первым, он совсем непопсовый, читать напряг. А третья книга (читаю ее пока...) продолжает те же идеи, но уже более глубоко и более конкретно в плане самопомощи и так далее... А я как раз, дочитав примерно до середины, думал о некоей "технологизации" этого подхода. Чтобы результат не так сильно зависел от присутствия и помощи мудрого дяденьки Шнарха. Насколько я понял, в следующей книге он как раз и пытается сделать это. Насколько успешно? |
|
|
![]()
|
|
В общем, даешь "курс ТУ по Шнарху"
![]() Сообщение отредактировал DoubleStar - 8.9.2006, 17:32 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Коллеги Сообщений: 803 Регистрация: 23.8.2006 Из: Киев Пользователь №: 37 ![]() |
Так, пока что перерыв по этому делу... до понедельника. Но есть намерение добить-таки всю книгу и выложить в том же виде и с тем же качеством, как первые два куска. Вычитывать дополнительно - не буду, и не просите даже. ![]() Может, пока кто поделится мнением по поводу уже выложенного? ![]() Пока даже не начинал читать... тут от АК так жжот, ![]() ![]() ![]() -------------------- www.realway.org - Сайт для тех, кто хочет быть настоящим процессором.
|
|
|
![]()
|
|
А я как раз, дочитав примерно до середины, думал о некоей "технологизации" этого подхода. Чтобы результат не так сильно зависел от присутствия и помощи мудрого дяденьки Шнарха. Насколько я понял, в следующей книге он как раз и пытается сделать это. Насколько успешно? В общем, даешь "курс ТУ по Шнарху" ![]() Да нет, такого там нету вроде. Опять все на примерах... Никакой конкретики, сплошной творческий подход... ![]() -------------------- http://olegmatveev.tel
|
|
|
![]()
|
|
Так... ни фига я за прошедшее время не отсканировал. Читал... Думал. Несколько раз рестимулировался настолько, что швырял книгу в угол и искал, что бы в доме сломать или разбить. К несчастью (или к счастью?), дом был чужой. Совесть не позволила.
![]() Но я не о том. В ближайшие несколько дней добью сканирование полностью и выложу всю книгу. Ближе к концу - совершенно "убойные" главы, перевернувшие полностью мой взгляд на семейные проблемы. Отсеивание ложных данных. Всего нескольких - но КАКИХ! (А середина книги, на мой взгляд, затянута и скучна. Автор, будучи семейным терапевтом и секс-терапевтом одновременно, пытался, видать, "соблюсти баланс" - но его траХтаты ![]() ![]() Свои выводы по книге выкладывать пока не хочу. Не хочу портить другим удовольствие - сделать их самостоятельно. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ближе к концу - совершенно "убойные" главы, перевернувшие полностью мой взгляд на семейные проблемы. Отсеивание ложных данных. Всего нескольких - но КАКИХ! Вот это в книге САМОЕ интересное было... да... -------------------- http://olegmatveev.tel
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Коллеги Сообщений: 803 Регистрация: 23.8.2006 Из: Киев Пользователь №: 37 ![]() |
Вот это в книге САМОЕ интересное было... да... Ладно-ладно... доберемся и до этого ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- www.realway.org - Сайт для тех, кто хочет быть настоящим процессором.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
(Философски, глядя в потолок) Это все в прошлом, мой друг... ![]() Хотелось бы сказать .. "будем надеяться" ![]() ![]() -------------------- www.realway.org - Сайт для тех, кто хочет быть настоящим процессором.
|
|
|
![]()
|
|
Хотелось бы сказать .. "будем надеяться" ![]() ![]() Хм... ты сомневаешься в том, что это "было позавчера", а не "будет сегодня"? ![]() В одну реку и на одни грабли не вступишь дважды. ![]() Грабельки у меня новые припасены. Аж блестят. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Хм... ты сомневаешься в том, что это "было позавчера", а не "будет сегодня"? ![]() В одну реку и на одни грабли не вступишь дважды. ![]() Грабельки у меня новые припасены. Аж блестят. ![]() Так я ж именно про новые грабельки и говорю :-) Все равно же "грабельки" ![]() -------------------- www.realway.org - Сайт для тех, кто хочет быть настоящим процессором.
|
|
|
![]()
|
|
Ну что, камрады, продолжение следует. Я решил не сканировать сегодня серединную скукотищу с подробным описанием различий между doing somebody, being done and fucking (да-да, именно в такой формулировке, там этому отдельная глава посвящена!
![]() ![]() ![]()
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Например, на уровне слов-ярлыков можно до хрипоты спорить о том, "что такое любовь". У меня "любовь", и у тебя "любовь", ведь очевидно, что "любовь"="любовь", не так ли? Вот и повод поспорить. Я, допустим, говорю: "любовь - это порождающая сила, созидающая мощь, она превыше всех потоков, спаек и рассеяний. Она ничему не противостоит", ты говоришь "блин неужели никто не допер, что любовь это просто противоположность рассеянию. Это просто принятие всего входящего "как есть"" - можно спорить. ![]() Кстати, а что такое любовь? ![]() -------------------- http://olegmatveev.tel
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, а что такое любовь? ![]() Ну одна из моих идей на счет "Это просто принятие всего входящего "как есть"" Уже прозвучала... Кстати, фраза что любовь "превыше всех потоков, спаек и рассеяний", сама по себе определением не является, а предыдущая часть про "любовь - это порождающая сила, созидающая мощь" при своей неимоверно высокой степени абстрагирования не противоречит моей, т.к. именно из "потенциальной" энергии возникает "кинетическая" , т.е. все потоки спайки и рассеяния, а переход из кинетической обратно в потенциальную и осуществляется благодаря любви. -------------------- www.realway.org - Сайт для тех, кто хочет быть настоящим процессором.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3 234 Регистрация: 19.8.2006 Из: Московская обл. Пользователь №: 31 ![]() |
Ой, чего-то я не въезжаю...
Что значит превыше всех потоков, спаек и рассеяний? Поток, который может 'снести' другие потоки, спайки и рассеяния? Определение Yeshe: Это просто принятие всего входящего. Чем это отличается от просто конфронта? |
|
|
![]()
|
|
Что значит превыше всех потоков, спаек и рассеяний? Поток, который может 'снести' другие потоки, спайки и рассеяния? Это значит, что любовь - это НЕ эмоциональное состояние, она ВНЕ рамок энергетического взаимодействия, ВЫШЕ него. И уж точно не "поток, который может всё снести". Бррр.... -------------------- http://olegmatveev.tel
|
|
|
![]()
|
|
Определение Yeshe: Это просто принятие всего входящего. Чем это отличается от просто конфронта? Это уже интересней ![]() Поскольку "страсть" - это омрачение, то а почему любовь не должна быть своего рода конфронтом? Согласен, что одного лишь конфронта для любви маловато... это будет ее пассивная часть.. Активная же в идеале должна быть как минимум все-определенной, (иначе это выльется в страсть) а следовательно тоже "весьма пассивной"... Какие идеи на этот счет? -------------------- www.realway.org - Сайт для тех, кто хочет быть настоящим процессором.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.2.2019, 5:42 |