IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Одитинг помимо желания, Скрытый одитинг, дистанционный, "телепатический"
Oleg Matveev
сообщение 1.9.2006, 15:07
Сообщение #1


Создатель и главный администратор форума Абилити


Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5 126
Регистрация: 16.8.2006
Из: Москва, Царицыно
Пользователь №: 1



ОМ, 10.08.2001

О "скрытом" одитинге... (цитаты из личного мыла).

Чего тут веселого? Я думал, до тебя должно дойти, каков может быть результат скрытого применения технологий вроде Экскала или ОТ 3 в отношении чужих кейсов. Натурально, такие подходы - это НАРУШЕНИЕ САМООПРЕДЕЛЕНИЯ И ЦЕЛОСТНОСТИ ДРУГОГО СУЩЕСТВА, то есть его первого права как тэтана. Неважно, чем и как ты это мотивируешь. И это вредит, в конечном счете - о чем и было написано в письме Хилтона.

Представь себе, ты бы приехала в гости к "нормальным" людям, они бы послушали твои разговорчики, решили бы, что ты "не в себе", и стали бы скрыто подмешивать тебе в супчик успокоительное. Что бы ты об этом сказала? А ведь они тоже хотели бы тебе помочь, в соответствии со своими представлениями о помощи.

Хоть я и не верю, что вся эта магия на расстоянии столь же эффективна, как успокоительное в супе, но я все же опасаюсь таких людей. Грань слишком тонка. Как легко путь к свободе становится своей противоположностью -- путем к стандартизации и имплантированию!...

Сегодня пара сессий с моим кейсом без оповещения меня, потом - капля отравы в суп... Чтоб крепче спалось...

Кто дает право кому-либо решать за меня, что и как я должен делать и как я должен жить? Почему этот человек считает себя продвинутее и мудрее меня? Вот что странно. Что ты ответишь на это?
Цитата
Так что нет необходимости "скрыто одитировать", если возможно хоть какое-то общение. Можно обучать, давать советы, ориентировать кого-либо в существовании, применяя истины и знание Саентологии.

Суть в том, что одитинг начинать лучше всего с соглашения получить одитинг, и он наиболее успешен тогда, когда преклир понимает, что он должен делать в ответ на действия одитора, и приносит несчастья только тогда, когда сессия не находится под контролем, достаточным для того, чтобы привести все в порядок, если что-то пошло не так.

Любой одитор, который просто сидит, позволяя преклиру продолжать нести бред, не обращая внимания на тот предмет, с которым работают, даже в процессе "это есть (itsa)", поступает очень глупо, не имеет сессии и зря теряет время.

Неправильное действие здесь - это оборвать преклира и обрезать его общение потому, что он так далеко заплыл.

Правильное действие - предотвратить это до того, как оно произойдет, не одитируя преклиров, которые не дали согласия на одитинг или у которых нет ни малейшего представления о том, что от них ожидается.

ЛРХ, БОХС "Как сделать пк способным быть в сессии"


--------------------
http://olegmatveev.tel
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Yeshe
сообщение 25.10.2006, 14:44
Сообщение #2





Группа: Коллеги
Сообщений: 803
Регистрация: 23.8.2006
Из: Киев
Пользователь №: 37



Цитата(Дмитрий @ 25.10.2006, 3:45) *

На первый взгляд все кажется очень простым. По конституции каждый человек имеет право на самоопределение и т.д. и т.п. Это все верно, это все правильно, да.

Вот только человек – существо социальное. Это надо правильно понять. Мы влияем друг на друга. Clear без одитинга через какое-то время начинает откат назад к ПК, почему? Почему его Банк наполняется снова?

Потому, что понятие "клир" при всех надцати словарных цитатах из ЛРХ как было так и остается неопределенным и потому, что аттестуют на него каждый в меру своей распущенности.
Расскажи ка мне как ты отличишь клира от релиза????? Я лично не знаю ни одного конкретного описания в ЛРХ-техе, которое бы указывало на то, как можно это отличить. допустим процессы ступеней делают только релизов.. (если опустить 4й грейд) не вопрос.. Но ведь по Дианетике ты тоже можешь сделать релиза.. такого же как и на ступенях..

Цитата(Дмитрий @ 25.10.2006, 3:45) *

Вы знаете, что значит сострадать? Это значит испытывать чужие страдания, чужую боль, как свою. БОЛЬ – понимаете? Вы можете жить десять раз праведно, но если Вы живете в обществе, Вы будете делить его судьбу.

Неверное определение. Фланк.
Цитата

СОСТРАД’АНИЕ Сочувствие чужому страданию, участие, возбуждаемое горем, несчастьем другого человека.
СОЧ’УВСТВИЕ Отзывчивое отношение к чужому чувству, горестному.

Если ты испытываешь чужую боль, (как свою), то это говорит лишь о том, что ты отождествляешь себя с другим. Где такие отождествления находятся на шкале тонов - полагаю знаешь сам. Если человек отождествляет себя таким образом, в настоящем времени, то он не "клир" ибо не способен отличить чужие переживания от своих. Либо он самоопределенно перестает быть клиром и это его право.

В буддизме под понятием "сострадание" подразумевается стремление помочь живым существам избавиться от причин страданий. Как пример приводится притча о нищем просящем милостыню и о том, как один подал ему рыбу, а другой - удочку. Первое - жалость. Второе - сострадание. Тот кто выбирает жалость - действительно будет делить судьбу общества.

Цитата(Дмитрий @ 25.10.2006, 3:45) *

Следите за ходом моей мысли.
Если конституция мне гарантирует право на самоопределение, то кто есть механизм фактической реализации этого права? Дядя одитор, да, придет и уговорит все мое окружение, убедит всех моих знакомых пройти курс клирования и избавиться от мусора в своих банках исключительно для того, чтобы на меня они больше плохо не влияли, так?

Такое реально возможно? Нет, думаю нет.

Их влияние не имеет ни малейшего отношения к твоему самоопределению. Самоопределение "по определению" касается только 1й динамики, а ты уже залез как минимум в 3ю. Для того чтоб быть самоопределенным, тебе не нужна самоопределенность окружающих. Если ты сам не способен отслеживать свою, то значит такой ты клир.
Цитата(Дмитрий @ 25.10.2006, 3:45) *

Что тогда, смириться с тем, что мои друзья, родственники, соседи по подъезду до сих пор никак не могут понять, что им добра желают и не идут строем на одитинг? Ждать у моря погоды и свято верить в то, что светлое будущее не за горами и Саентология непременно победит на всей планете, аки коммунизм?

Что для них есть добро решить могут только они сами. Это как раз им и гарантирует конституция говоря о праве на самоопределенность. Твои желания будут для них добром только если они сами этого желают. Причем именно этого. Для наглядности есть хороший фильм "Прирожденные убийцы".

Цитата(Дмитрий @ 25.10.2006, 3:45) *

Человек по умолчанию гибнет

По какому умолчанию??? Насколько я заметил клиры и ОТ живут ничем не дольше обычных людей. А если посмотреть примеры того как закончалась жизнь ЛРХ или КБРа то и вообще может лучше быть простым вогом...

Цитата(Дмитрий @ 25.10.2006, 3:45) *

и если ПК в силу элементарной лени не ищет спасения, то я не позволю ему, во исполнении данного мне по конституции права жить достойно, утянуть меня в могилу! Я буду ПК одитировать: друга, врага, соседа, родственника. Лишь однажды, первый раз я сообщу ему об этом, а потом буду это делать по необходимости на свое усмотрение. Буду, потому что я сознательный, а ПК нет, я – ответственен за себя, а ПК – нет, я совершаю труд, я делаю нооонтогенез, а ПК лишь плывет по течению.

В могилу тянуть себя можешь только ты сам! Если же ты допускаешь что-либо еще то это говорит лишь о твоей самоопределенности, вернее о ее отсутствии. И нечего "приписывать" ПК его "безответственность" за себя.

Цитата(Дмитрий @ 25.10.2006, 3:45) *

Христиане молятся за души заблудших, буддисты молятся, мусульмане молятся и я буду делать свое дело тоже!

Обалденный набор обобщений напоследок ag.gif


--------------------
www.realway.org - Сайт для тех, кто хочет быть настоящим процессором.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Oleg Matveev
сообщение 25.10.2006, 15:24
Сообщение #3


Создатель и главный администратор форума Абилити


Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5 126
Регистрация: 16.8.2006
Из: Москва, Царицыно
Пользователь №: 1



"Одитинг помимо самоопределенного желания самого человека" не то что вреден или там еще что-то... это вообще оксюморон, противоречие в терминах.

Одитинг - это практика осознанности, в том числе и самоосознанности, и проводить его помимо самоопределенного желания самого человека - это просто НЕ одитинг. Это, может быть, дрессировка, воспитание, промывание мозгов, кодирование, манипуляция . , но НЕ одитинг. Повышать осознанность человека, заставляя его делать что-то неосознанно - вряд ли возможно. И результат подобной манипуляции будет очень трудно предсказать. И ОЧЕНЬ вряд ли, что это даст повышение осознанности.

Просто для некоторых людей или в некоторых ситуациях, возможно, одитинг и не требуется... а требуется как раз дрессировка, воспитание, промывание мозгов, кодирование, манипуляция . , ... но это уже совсем другая тема.


--------------------
http://olegmatveev.tel
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Red_Star
сообщение 4.3.2008, 23:54
Сообщение #4





Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 4.3.2008
Пользователь №: 3 216



Немного из личного опыта. smile.gif
Телепатический одитинг в отношение другого кейса, это похоже на рассоздание, так как ближе наружные слои, то обычно, если хочешь кому-то помочь, то рассоздаешь, то что налипло на ЦТН(Центральную Точку Наблюдения), и это обычно уровни инооопределения и их снос просто позволяет уменьшить влияние среды на него, никак не нарушая его личных уровней сознания.
Иногда когда человек тебе сильно дорог, в моейм случае это близкий родственик, можно вступить в контакт с самим существом и телепатически в связи с ним рассоздавать его вещи, но тут если твоя собственная реальность не настолько широка, чтоб увидеть его реальность, то ниче и не сделаешь.

Для того кто это делает, это определенная работа, и просто так я, и думаю многие другие её делать не будут, а только для близких, соратников, и я обычно сначало получаю прямую просьбу о помощи, особенно если это касается не близкого ко мне круга, для близкого достаточно получить согласие на возможность постоянной помощи, в моейм личном примере такое имеет 1 человек безусловно, и еще несколько близких родствеников. smile.gif

А на счет успокоительного и яда, это нарушение самоопределённости. И одитинг так применять не получится ведь это рассоздание чего-то, а не неестность, и если личность сама чего-то хочет то рассозданием чего-то это не убрать, статику не рассоздашь, по крайне мере я не умею. smile.gif

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Oleg Matveev
сообщение 5.3.2008, 12:18
Сообщение #5


Создатель и главный администратор форума Абилити


Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5 126
Регистрация: 16.8.2006
Из: Москва, Царицыно
Пользователь №: 1



Есть предположение, что

(а) если телепатически одитируемому ВООБЩЕ неизвестно, что в отношении него чего-то делается, то, видимо, это скорее просто изменение МОЕЙ реальности о нем, чем реальное воздействие на него. Измененную реальность по-любому Я воспринимаю, Я делаю выводы.

(б) если же он напрямую попросил о помощи, то это может быть элементарное плацебо. Типа, "сам я не могу, но в данный момент мне помогает НЕКТО крутой, поэтому я могу", ну и так далее. Типичный пример - "тэта-одитор" Володи Лихачева. Про плацебо и его эффекты можно почитать много во множестве мест.


--------------------
http://olegmatveev.tel
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Red_Star
сообщение 5.3.2008, 13:42
Сообщение #6





Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 4.3.2008
Пользователь №: 3 216



Привет!

Да такой вариант расматривался так 1, так и 2. smile.gif

Я лично в своей системе оценке пользуюсь концепцией пересечения реальности, если моя реальность включает реальность другого в некотором диапазоне то и могу воздействовать в этом диапазоне, то же распространяется на уровни иноопределения.

Из практики была серия конкретных случаев когда эффект ярко воспринимался другой стороной и по времени совпадал с временем работы, хотя о времени не сообщалось, так же были эффекты на людях совсем не саентологах и не знающих меня, в небольшой целительной практике.

Идя дальше в иследовании вариантов 1 и 2 и преместив примеры в физическую вселенную, можно расмотреть их на примере обычных дествий, т.е. того же самого действия тел из-за персонального намерения, ... . Т.е. существуют точки зрения что все просходит в сознании одного остальные иллюзии 1 вариант, и 2 вариант что личность лиш зритель(следствие), в чей-то постановке. Естественно я немного утрировал. smile.gif


Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Oleg Matveev
сообщение 5.3.2008, 14:35
Сообщение #7


Создатель и главный администратор форума Абилити


Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5 126
Регистрация: 16.8.2006
Из: Москва, Царицыно
Пользователь №: 1



В любом случае, довольно интересно, что таким образом определенно можно создавать вполне наблюдаемые эффекты. smile.gif


--------------------
http://olegmatveev.tel
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Yeshe
сообщение 5.3.2008, 23:47
Сообщение #8





Группа: Коллеги
Сообщений: 803
Регистрация: 23.8.2006
Из: Киев
Пользователь №: 37



Имхо, эту тему можно обсуждать долго и весьма бесплодно. Фактом остается то, что изменяя себя мы так или иначе оказываем влияние на всю вселенную. И что так или иначе при попытках проведения подобного "телепатического одитинга", периодически от этого возникает наблюдаемый позитивный эффект. В некоторых ситуациях более чем ощутимый.
Опять же, если учитывать недвойственность всего сущего, то нет никакой разницы между Я и Другим и соответственно пытаться определит кого мы при этом одитируем - просто бессмысленно ибо одитируя другого мы одитируем себя и наоборот. Посему, лично мне удобней считать, что занимаясь "телепатическим одитингом" мы при этом стираем свои заряды относящиеся к другому человеку.


--------------------
www.realway.org - Сайт для тех, кто хочет быть настоящим процессором.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Tamabraxama
сообщение 30.1.2009, 17:12
Сообщение #9





Группа: Заблокированные
Сообщений: 171
Регистрация: 30.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 13 641



Возможность такого влияния гораздо больше прослеживается в каких либо других техниках и религиях нежеле в саентологии которая по своим убеждениям к такому просто не склонна ! В противном случае это выглядело бы савсем иначе : -пару действущих тэтанов одитировали без прямого контакта всех или некоторых личностей создавая себе подобных также одитирущих едениц сознания ! И са временем всебы стали счастливы без всяких организаций, учений, споров, и т.д. thumbup.gif
А вообще наличие или возможности такого факта "скрытого влияния" , как с целью помочь так и с какой либо другой целью, говорит о целостности жизни как таковой, но в данный момент разделённой убеждениями и понятием "Я"....
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
lVlастер
сообщение 16.5.2011, 14:17
Сообщение #10





Группа: Коллеги
Сообщений: 1 228
Регистрация: 30.8.2009
Пользователь №: 14 319



Цитата(OM @ 1.9.2006, 15:07) *
ЛРХ, БОХС "Как сделать пк способным быть в сессии"

Можно подробнее о БОХСе- выходные данные или где искать, а то материалов много, никак не найду. Или, если под рукой, прикрепи, пжл. Благодарю.


--------------------
Я не знаю почему... Я не знаю как... Я не знаю когда... Но я знаю, что есть ты и есть я, и значит рекол неизбежен.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 23.11.2017, 23:05