IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Серфаки, стабильные данные, верования, фиксированные идеи
Oleg Matveev
сообщение 1.9.2006, 14:56
Сообщение #1


Создатель и главный администратор форума Абилити


Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5 129
Регистрация: 16.8.2006
Из: Москва, Царицыно
Пользователь №: 1



ОМ, 03.06.2001

Некоторое время назад я размышлял о том, почему многие люди столь болезнено воспринимают атаки на их "стабильные данные". Почему людям гораздо легче решить, что ОМ на самом деле просто сошел с ума на Экскалибуре, рестимулировав себе LTA (*нечто страшное, о чем лучше не знать), или что его жена - ПЛ, от которой он ПИНует, или что угодно еще, вместо того чтобы посмотреть в глаза фактам...

Цитатка на эту тему, хотя это и не предмет этого эссе:
Цитата
Главный источник неприятностей - "рассудительность". Например,
люди частенько додумывают недостающие части последовательности -
вместо того, чтобы отследить, ЧТО ИМЕННО отсутствует. Взамен
этого они находят воображаемое, ложное данное, которое "делает
разумной" неверную последовательность или "восполняет"
отсутствующий шаг.

Просто поразительно, насколько легко люди готовы принимать воображаемое за реальное только из-за нелогичности реальной последовательности. Для того чтобы облегчить свое состояние, люди искажают свое собственное восприятие, делая не-есть-ность в отношении минуса и приходя к выводу о существовании чего-то другого.

(ИП ОХС 18 мая 70 Серия Данные, 7 "Осведомлённость")

Между тем, одитинг ни на каком уровне невозможен, если одитор или соло-одитор не научится отслеживать минусы (нелогичности) в собственном поведении или жизни.

В "стандартном" одитинге по общепринятой системе этот фактор вообще никак не учитывается, вследствие чего даже самые дикие галлюцинации преклиров внимательно выслушиваются, подтверждаются и потом подспудно трактуются как "правда" (отчасти в этом виновато неправильное предоставление ТУ, особенно ТУ 3 и ТУ 4), и наоборот - совершенно очевидные факты из реальной жизни подвергаются "рассудительности" и толкуются извращеннейшим образом только для того, чтобы у автора размышления не создавалось конфликта в аналайзере.

Так вот, возвращаясь к теме... Благодаря тому, что Алекс тут недавно процитировал главку из книги Рея о МНИМЫХ и ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫХ играх, я вдруг получил недостающий элемент этой картины. (По этому поводу я и хотел процитировать фанчевский "Реальный Мир", недавно присланный сюда Львом).

Вот что я думаю по этому поводу.

У многих людей, проходящих мост, на самом деле все "достижения" в достаточно степени являются "мнимыми", и находятся только в их собственном уме, так и не переходя рамки второго типа обладательности. Один из признаков этого состоит в том, что достижения начинают измеряться не реальными вещами - обладательностью первого типа, способностью что-то делать, способностью достигать результатов в реальном мире - а всякими мнимыми штуками, вроде статусов "клир" и "ОТ", сертификатов "пройденных" уровней, "реальности группы" и т.п.

Само собой, такие "достижения", держащиеся на мнимых основах, на самом деле страшно уязвимы перед лицом реального мира. В отличие от реальных достижений, лишить которых человека практически невозможно, эти мнимые достижения держатся лишь на *ВЕРЕ* в то, что это нечто ценное. Стоит появиться кому-то, кто критикует эту систему ценностей статусов и сертификатов, стоит ему хоть немного покачнуть основы этой ВЕРЫ - и в его адрес несутся десятки писем от обманутых клиентов, которые не хотят верить в то, что их обманули.

Обвинение обычно-стандартное: "Он колеблет мои стабильные данные".

Это мнимые стабильности, и они настолько зыбки, что их можно уничтожить одной только логикой, одним только указанием на нелогичности. И мнимые достижения тают как снег под майским солнцем. И человек, "столько вложивший" в их достижение, вдруг оказывается ни с чем.

Но никто не сдается быстро. :-). Война за свои СерФаки - это крестовый поход саентолога.

Но!!!

Какой смысл быть ОТ 8, если ты даже головную боль у себя не можешь вылечить без галлюцинаций об имплантерах и "черных тэтанах"?

Какой смысл быть "одитором класса 8", если ты не можешь работать с теми, кто хоть немного не вписывается в рамки твоей доктрины?

Какой смысл вообще одитироваться, если это никак не меняет РЕАЛЬНЫЙ МИР?

Ах да, можно же еще галлюцинировать, заменяя реальный мир на свои оценки, как это делает Нор в своих "дневниках ОТ". Отличный пример и объяснение того, "как мы все до такого опустились"... :-(

Решение я описал в своем вчерашнем "Совете соло-одитору". Перечитайте его еще раз. И получайте РЕАЛЬНЫЕ достижения. Их у вас никто не отнимет, даже Великий ОМ со своими техническими инновациями. :-)

Действительные достижения меняют реальный мир. Их "можно потрогать". Они никак не зависят от того, что другие люди изменяют свое мнение о них.

Это - путь к свободе и ПОДЛИННОМУ самоопределению по динамикам. Только так можно стать ОТ 8. Никакой "Главный К/С" и никакой "Экскалибур" не приведет вас к этому, если ВЫ не возьмете ответственность за РЕАЛЬНЫЙ мир вокруг вас и не восстановите свою обладательность до верхнего уровня.


--------------------
http://olegmatveev.tel
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Oleg Matveev
сообщение 1.9.2006, 15:45
Сообщение #2


Создатель и главный администратор форума Абилити


Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5 129
Регистрация: 16.8.2006
Из: Москва, Царицыно
Пользователь №: 1



В связи с повысившейся частотой использования саентологами и околосаентологами термина "серфак" и "серфачность" захотелось мне прояснить для всех этот термин, который скоро уже впадет в немилость из-за упоминания его всуе к делу и не к делу.

Итак, словарное определение: сервисное факсимиле - это АНАЛИТИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ, основанный на опыте травматических переживаний в прошлом, и предназначенный для способствования выживания, доминирования или правоты существа.

Выживание, доминирование и правота - это три первых динамики существования, это динамики эгоистические и они присущи каждому человеку. Есть и другие динамики, более высокие, но эта отдельная тема и сейчас мы в нее вдаваться не будем. Поскольку нас в основном интересуют именно эти три типа серфаков: выживательные, диминировательные и оправдывательные. Скажем так.

Собственно, аналические расчеты, т.е. моделирование / картирование реальности на основе восприятий и чувств человек делает постоянно. Чем же серфак отличается от обычного расчета?

Тем, что он строится на основании ТРАВМАТИЧЕСКОГО переживания.

А чем ТРАВМАТИЧЕСКОЕ переживание отличается от обычного переживания, опыта?

Очень просто. В записи травмы есть отсутствующие данные (перекрытия из-за боли и бессознательности). Вследствие этого расчет строится на основании неполных данных и становится неверным (см. серию Данные ЛРХ).

Т.е. такая вещь, как серфак, связан с конкретным типом минуса - ОТСУТСТВИЕМ ДАННОГО, что и делает его НЕВЕРНЫМ. Неверным его делает не то, что он направлен на выживание, доминирование или правоту. На это направлено большинство расчетов большинства людей. И это не делает их серфаками... вообще говоря. Хотя, конечно, поскольку большинство людей в той или иной степени не обладают ПОЛНЫМ восприятием (т.е. стремлением получить ВСЕ данные), серфачность таки просматривается. Данные могут искажаться, фильтроваться и т.п. Но это происходит по причине субъективности восприятия, а влияние на эту субъективность травм и провалом в прощлом (т.е. т.н. "реактивного банка") тут индивидуально и не всегда определимо.

Тем не менее, суть нелогичности а ля серфак состоит именно в том, что логика на основании минуса типа "отстутствие данного" не может быть корректной.

Соответственно, обычные нелогичности (которые мы серфаками даже и не называем) устраняются с помощью одитинга травматических происшествий в жизни человека (т.е. восстановлением полного набора данных в отношении этих происшествий) или обучения (т.е. сбором данных для дальнейшего корректного восприятия). Грубо говоря, повышением уровня осознанности (т.е. восприимчивости и чувственности, среди прочего).

Настоящим становится то серфак, который реально формирует некую ИДЕЮ, и эта идея-фикс начинает фильтровать восприятия и чувства уже сама по себе, создавая некий туннель реальности. Этот туннель основан на сортировке восприятий и чувств таким способом, чтобы не потревожить "стабильные данные" и "реальность" воспринимающего. Чем жестче серфак, тем жестче мировосприятие человека, тем менее он склонен меняться и вообще воспринимать новое. И серфак этот, напомню, стоится именно на негативе - на травмах и провалах, которые содержат в себе минусы - недоступные для восприятия данные. Серфачность легко видна со стороны, и проявляется, например, в неспособности логически и последовательно объяснить свои поступки или решения, отстоять свою позицию, обеспечить себе реальное выживание (=максимальное удовольствие от жизни), реальное доминирование (=максимальную упорядоченность своего существования) и реальную правоту (=максимальную целостность карты мира).

Работа с такими штуками в одитинге проводится очень точными методиками, в т.н. прямом стиле одитинга, когда одитор должен уметь быстро и точно вычислить нелогичность и указать непосредственно на неё. Для этого требуются безупречные ТУ, поскольку часто указание на нелогичность вызывает взрыв рАРО со стороны одитируемого, у которого начинает рушиться привычный туннель реальности. В рассылках, где ТУ роли не играют, обычно такие приёмы приводят к приписыванию тому, кто указывает, несуществующих намерений и проч. чуши - всего того, на чём держался расчет, короче.

Ну, я думаю, для первого раза достаточно. smile.gif

Можно только добавить, что общий рецепт улаживания любого серфака, будь то настоящего, мнимого или несуществующего (возникшего просто и-за определенной ограниченности внимания, не из-за травмы) всегда и везде улаживается ПОЛУЧЕНИЕМ ВСЕХ ДОСТУПНЫХ ДАННЫХ. Согласно Серии Данные.

Хотите, чтобы вокруг вас люди имели много серфаков? Мешайте им воспринимать. Обрывайте линии коммуникации и каналы общения. Затыкайте всем рты и требуйте тишины и покоя. Серфаки не заставят себя долго ждать. Самая тяжкая травма для тэтана - Непонимание, т.е. Невозможность иметь Аффинити (одно пространство), Реальность (одну материю), Общение (Обмен материей в пространстве). Стоит вам оборвать АРО, и БРП случаи всплывут и блокируют дальнейшее АРО надолго. В некоторых случаях можно на этом строить общество (секту). Но везде и всегда это заканчивается взрывом и насилием.


--------------------
http://olegmatveev.tel
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Oleg Matveev
сообщение 23.11.2006, 14:44
Сообщение #3


Создатель и главный администратор форума Абилити


Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5 129
Регистрация: 16.8.2006
Из: Москва, Царицыно
Пользователь №: 1



Цитата
Петя написал: Кроче я глянул на все это дело Олег, как раз щас Филберта читаю - класный парень. Почти как я. wink.gif Ну так вот ЭТО УРОВЕНЬ СЕРФАКОВ!!! Прикольно так. smile.gif Правота не правота , чего используется как Серфак в доказательстве правоты. А лучший Серфак - это МЭСТ. smile.gif))) И ФАКТЫ. smile.gif)

Не вполне так.

Согласно определению, серфак - это не просто любой "способ доказать свою правоту", а способ доказать свою правоту посредством фиксированных идей и ложных данных.

Что такое ложные данные - можно посмотреть в Серии Данные.

Фиксированные идеи - тоже в словаре есть.

Устранение серфаков состоит в выявлении фактов, то есть действительных данных, посредством снятия заряда на них, и расфиксации идефиксов, основанных на заряженных событиях прошлого.

А факты находятся в физической вселенной, ибо ее определение: "общая согласованная реальность". Факты не требуется "доказывать", их можно просто пойти и пронаблюдать. Если же что-то нельзя пойти и пронаблюдать - то это просто не факт, а мнение о чем-то.

Подробности можно прояснить по Серии Данные.


--------------------
http://olegmatveev.tel
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
SergeyP
сообщение 13.2.2007, 14:45
Сообщение #4





Группа: Коллеги
Сообщений: 49
Регистрация: 29.8.2006
Из: Russia, Ufa
Пользователь №: 49



А серфаки где в программе обрабатываются? smile.gif


--------------------
Sergey P.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Oleg Matveev
сообщение 13.2.2007, 15:16
Сообщение #5


Создатель и главный администратор форума Абилити


Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5 129
Регистрация: 16.8.2006
Из: Москва, Царицыно
Пользователь №: 1



Серфак - такая штука: его трудно поймать, но если уж поймал, то надо обрабатывать там, где поймал. На самом деле я в свое время соорудил некую программу для систематической работы с такими вещами, однако она какой-то четкой привязки к уровням не имеет.

Вот тут эта программа выложена, она называется "Личный кодекс"...

http://ability.org.ru/index.php?showtopic=91

Сообщение отредактировал O.M. - 13.2.2007, 15:17


--------------------
http://olegmatveev.tel
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Михаил
сообщение 30.3.2007, 12:30
Сообщение #6





Группа: Коллеги
Сообщений: 30
Регистрация: 15.3.2007
Пользователь №: 595



Привет, Олег!
У меня есть вопрос насчёт серфаков.
На 4 ступени я проходил их.Но оказалось, что я их не нашёл.Тады Хури мне выписал прохождение LX списков.Мы с Венковым долго проходили эти самые списки, я уж совсем поник, думая, что занимаемся мы фигнёй какой-то.Но вдруг, он вспыл! Короче как мне показалось в тот момент это был серфак первый в этой жизни.Была очень яркая победа!
После мы остановились в поиске.И только потом я стал задумываться: всего 1 серфак??? Ха! Не верю!
И так я думаю и сейчас.
Вопрос: есть ли основания так думать?Твоё мнение?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Oleg Matveev
сообщение 30.3.2007, 19:07
Сообщение #7


Создатель и главный администратор форума Абилити


Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5 129
Регистрация: 16.8.2006
Из: Москва, Царицыно
Пользователь №: 1



Хм... вся жизнь человека, по сути, построена на этой модели. 1 серфак может быть только у трупа. Имхо. smile.gif


--------------------
http://olegmatveev.tel
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Михаил
сообщение 10.4.2007, 13:24
Сообщение #8





Группа: Коллеги
Сообщений: 30
Регистрация: 15.3.2007
Пользователь №: 595



Цитата(O.M. @ 30.3.2007, 19:07) *

1 серфак может быть только у трупа. Имхо. smile.gif


У меня как раз 1 серфак по версии RonsOrg, что причисляет меня к
трупу.Мне очень приятно знать, что по версии Венкова я достиг статики! УРА!!! clap.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Oleg Matveev
сообщение 10.4.2007, 21:01
Сообщение #9


Создатель и главный администратор форума Абилити


Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5 129
Регистрация: 16.8.2006
Из: Москва, Царицыно
Пользователь №: 1



Цитата(Михаил @ 10.4.2007, 13:24) *

У меня как раз 1 серфак по версии RonsOrg, что причисляет меня к
трупу.Мне очень приятно знать, что по версии Венкова я достиг статики! УРА!!! clap.gif

Отдавать причинность над своими состояниями другому - твоё полное право.


--------------------
http://olegmatveev.tel
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Михаил
сообщение 11.4.2007, 8:37
Сообщение #10





Группа: Коллеги
Сообщений: 30
Регистрация: 15.3.2007
Пользователь №: 595



Цитата(O.M. @ 10.4.2007, 21:01) *

Отдавать причинность над своими состояниями другому - твоё полное право.


И ты будто не знаешь, что слово К/С это закон.Особенно ежели ое заморский типа Хаури.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Oleg Matveev
сообщение 11.4.2007, 18:28
Сообщение #11


Создатель и главный администратор форума Абилити


Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5 129
Регистрация: 16.8.2006
Из: Москва, Царицыно
Пользователь №: 1



Цитата(Михаил @ 11.4.2007, 8:37) *
И ты будто не знаешь, что слово К/С это закон.

Ничего подобного. Где это написано? В "баранности" можно только самого себя обвинять. По большому, своё мнение надо уметь отстаивать, а как минимум - просить оппонента обосновать его мнение. Если этого не делать, винить потом надо себя, имхо, а не кого-то там "заморского". Ему твои проблемы до одного места, чесгря.


--------------------
http://olegmatveev.tel
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 21.11.2018, 13:49