IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Тренинги Ясное пространство

Отправить заявку на тренинг: Форма регистрации

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Ясное пространство, Линк слева вверху Ясные тренинги
Oleg Matveev
сообщение 11.10.2008, 16:15
Сообщение #1


Создатель и главный администратор форума Абилити


Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5 128
Регистрация: 16.8.2006
Из: Москва, Царицыно
Пользователь №: 1



Тренинг «Ясное пространство»

Олег Матвеев описывает свои авторские Ясные тренинги, которых в линейке тренингов на данный момент около двадцати, и среди них семь или восемь очень популярных, которые проводятся во многих городах СНГ.

Подробности смотрите по тэгу "Ясное пространство" в ЖЖ.

Ближайшие тренинги см. также на моем сайте.



Ясное пространство - упражнения, которые ведут к успешному освоению Чистых солорасстановок - т.е. это мой способ преподавания "чистого пространства", со всеми нюансами и особенностями. Сюда же включены ранее не использовавшиеся на тренингах алгоритмы и теория из книжек с сайта The Power of Six соратников Девида Гроува - Филипа Гарланда и Мэтью Хадсона http://www.powersofsix.com/.




 

Это не только обучение процессингу, но и упражнения, которые ведут к быстрому и успешному освоению «Ясного пространства» и солопроцессинга со всеми нюансами и особенностями, ранее преподававшимися только в авторском тренинге «Солопрактика-1»




Модуль по Ясному Пространству ... по ощущениям, это оказалось чем-то наиболее мощным и удивительным из всего, что давалось на семинаре. Первая же демосессия на семинаре поразила глобальностью поднятого материала и тщательностью отработки того, что там клиент предложил.

- И.
«Ясное пространство», как и другие процессы Ясных тренингов, построено на Чистом языке, но при этом в нем есть еще некоторые очень важные дополнительные инструменты. Основу тренинга составляют базовые упражнения для развития навыка «считывания информации с пространства» и алгоритмы работы с Ясным пространством.

Цели:
• Приобрести навык «картирования» любой задачи, проблемы или вопроса в формате Ясного пространства,
• Научиться считывать «проявляющееся знание» из полученных при исследовании пространства мест и соотносить это с жизненными аспектами,
• Напрактиковаться в проведении процессов Ясного пространства другим и самому себе, до получения устойчивых изменений в осознанности и состоянии жизни.

Как работает этот метод:
Цель сессии Ясного пространства состоит в том, чтобы клиент смоделировал систему отношений между определенными местами в рабочем поле, а не просто развил информацию, содержащуюся внутри этих мест (как это обычно делается в сессии СиМ). При этом появляется эффект "проявляющегося" знания.


Н-да, я только сейчас, пожалуй, начинаю догонять в чем, для меня, заключается эффективность ЯП. Мне необходимо видеть всю систему (значительную часть системы) целиком и ЯП дает прекрасную возможность для этого. В пространстве выстраивается именно система со всеми ее взаимосвязями, и, если мне надо что-либо поменять, то эти изменения сразу сказываются на всей системе, и я ощущаю это.
Еще важный фактор - это «выгрузка» информации. Получается что-то вроде того, что в данном месте я формирую нечто вроде «информационной сущности», в другом месте - другая сущность, в третьем - третья и т.д. И я «вижу» связи между ними, их вклад во всю систему и т.п.
Приходит понимание, что «где-то вот тут» должно быть что-то еще и оно примерно вот такое. Встаю в это место и мне вываливается инфа о том, что это такое и как оно связано со всем остальным. Т.е. мое видение системы становится более полным.
Вот как-то так.

-И.

По своему опыту на семинаре у Олега могу сказать, что вещь совершенно потрясающая. И - тут уже скорее мое интуитивное предчувствие, чем накопленный опыт - чем серьезнее и глобальнее запрос клиента на сессию, тем более удивительные результаты получаются...
На первой сессии - с таким же участником семинара, как и я - набравшись наглости, взял в работу очень трудный запрос, одну из ключевых тем своей жизни, о которую как раз перед этим «обломал зубы» на СиМ. Результат превзошел все мои ожидания:
1) Я получил полный, исчерпывающий ответ на свой запрос. И «что?», и «где?» и «как?», и «через куда можно пройти туда?» smile.gif
2) В качестве бонуса я получил отличное представление о карте своего ума и о том, откуда и как он берет заморочки.
3) В качестве второго бонуса я понял, какого рода техники подходят лично для меня, и получил набор инструментов для перехода к желаемым состояниям, «заточенный» именно под мои личные особенности.
Без преувеличения, это была лучшая (пока что:)) сессия в моей жизни. О чем я и сказал по ее окончании ошарашенной напарнице. smile.gif

- Е.О.



В качестве тем для моделирования в Чистом пространстве можно брать все что угодно. На вопрос «что ты хочешь, чтобы произошло?» (формулирование желаемого результата) были такие запросы, как «иметь здоровую ногу», «научиться раскрывать свои внутренние таланты», «найти новую интересную работу», «иметь квартиру в Москве», «построить высотное здание в Киеве с офисами для своей компании», и много чего еще другого. Пока на данный момент не было замечено каких-либо ограничений, и ведомый в сессии неизменно получает озарения и значительный рост осознанности в отношении своего исходного запроса.

У меня в тот день семинара неимоверная была сессия.
Голубь прилетал и садился в нужные места. В нужном месте оказались нужные люди. На стене дома оказалась написана инструкция по медитации. Проверил её, хорошо работает.
И как-то это всё настолько естественно, что я даже не удивляюсь.

- Р.

Для кого этот семинар:

• Терапевты, ищущие новые разработки в области психотехник,
• Ищущие люди, стремящиеся найти новые способы повышения осознанности и проработки проблем,
• Люди с открытым сердцем, стремящиеся избавиться от ненужных волнений, травм или разрушительных шаблонов поведения.


Аудиозапись с презентации Ясного пространства, Казань. Собственно, тренинг этот начинался на следующий день после этой вечерней записи.

Демосессии:









Сообщение отредактировал O.M. - 12.12.2010, 20:51
Причина редактирования: Ясные тренинги


--------------------
http://olegmatveev.tel
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kunira
сообщение 11.10.2008, 18:21
Сообщение #2





Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3 234
Регистрация: 19.8.2006
Из: Московская обл.
Пользователь №: 31



Цитата(O.M. @ 11.10.2008, 18:48) *
Не, мне кажется, это было бы неудобно. Моделировать должен ведомый, сам. Я замечал, что часто при написании происходит дополнительная проработка информации, изменение формулировок и проч. Это было бы утеряно, если бы я писал, а не ведомый...

Ну я же и буду моделировать, а ведущий просто запишет, прочитает, я поправлю. Мне писать так влом было... Может, конечно, это кому как... В общем, я бы попробовала rolleyes.gif

А вообще этот процесс для меня был где-то на уровне магии, что ли... После чтения некоторых материалов про ЧП, у меня возникло скептическое отношение. Мол, нафига перемещаться, при чем тут пространство? Достаточно просто СиМ, сидишь себе и моделируешь все что нужно. А когда попробовала... Странно, конечно, просто перемещаешься в другую точку и получаешь что-то новое о цели. Появляется восприятие пространства и цели как некой живой структуры, с которой можно взаимодействовать, находиться с ней во взаимном влиянии, что-то вроде этого... Но откуда это берется и почему - непонятно unsure.gif

В общем, для меня это было одно из открытий, меня потрясших thumbup.gif
Ну и результат тренировочной сессии получился неожиданный и прикольный haha.gif

Жаль, что после семинара не было возможности попрактиковаться в ЧП. По скайпу это не сделаешь...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Oleg Matveev
сообщение 11.10.2008, 21:04
Сообщение #3


Создатель и главный администратор форума Абилити


Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5 128
Регистрация: 16.8.2006
Из: Москва, Царицыно
Пользователь №: 1



Цитата(Kunira @ 11.10.2008, 19:21) *
Ну я же и буду моделировать, а ведущий просто запишет, прочитает, я поправлю.

Ну не знаю. У меня просто было: берет он свой листок (листки), и я запрашиваю у него, мол, "что еще ты ТЕПЕРЬ замечаешь об ....". Он смотрит в листки и типа прикидывает, есть новая инфа или нет. А так мне бы пришлось ему повторять все.

На самом деле я и так повторял многое, когда выбирал вектор для работы, но это было нетрудно. Пространственное якорение память значительно облегчает.

Цитата
А вообще этот процесс для меня был где-то на уровне магии, что ли...


Цитата
Ну я вообще тоже не ожидал, что народ ТАК будет штырить на ЧП. Предполагал, конечно, что такое сочетание объективов, процессинга и чистого языка не может не быть мощной техникой, но чтобы настолько.
Появляется восприятие пространства и цели как некой живой структуры, с которой можно взаимодействовать, находиться с ней во взаимном влиянии, что-то вроде этого... Но откуда это берется и почему - непонятно unsure.gif


Имхо, тут все довольно просто можно объяснить. Единственное содержание знания = структура. Мы не просто "сгружаем" инфо, но еще и "размещаем" ее структурно в пространстве. И вот "знание" начинает благодаря этой структуре само собой выходить и общаться с тем, кто структуру строит.

Как я говорил, подобные же "магические" штуки происходят при расстановках по Хеллингеру. Только расстановки заметно ограничены в плане выбора материала, там, насколько я понимаю, в основном всякие родственные и генеалогические связи прорабатываются, что-то другое взять трудно.

Цитата
Жаль, что после семинара не было возможности попрактиковаться в ЧП. По скайпу это не сделаешь...

Это да. Как и объективы. Только вживую.

В общем, надо делать мастер-класс.


--------------------
http://olegmatveev.tel
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kunira
сообщение 11.10.2008, 21:42
Сообщение #4





Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3 234
Регистрация: 19.8.2006
Из: Московская обл.
Пользователь №: 31



Цитата(O.M. @ 11.10.2008, 22:04) *
Единственное содержание знания = структура. Мы не просто "сгружаем" инфо, но еще и "размещаем" ее структурно в пространстве. И вот "знание" начинает благодаря этой структуре само собой выходить и общаться с тем, кто структуру строит.


Н-да, это то знание, которое emerging...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Oleg Matveev
сообщение 12.10.2008, 10:48
Сообщение #5


Создатель и главный администратор форума Абилити


Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5 128
Регистрация: 16.8.2006
Из: Москва, Царицыно
Пользователь №: 1



И, в общем, наблюдать это весьма удивительно каждый раз. Потому что озарения у человека при этом совершенно конкретные и про жизнь, а не просто про какую-то там модельку.


--------------------
http://olegmatveev.tel
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kunira
сообщение 14.10.2008, 11:10
Сообщение #6





Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3 234
Регистрация: 19.8.2006
Из: Московская обл.
Пользователь №: 31



Цитата(O.M. @ 11.10.2008, 22:04) *
Единственное содержание знания = структура.

Тогда, если мы обнаруживаем еще часть структуры: новые элементы и связи между ними - появляется и новое знание, которого раньше "не было видно". Наверно это и происходит в СиМ и ЧП?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Evelinajazz
сообщение 14.10.2008, 23:05
Сообщение #7





Группа: Пользователи
Сообщений: 891
Регистрация: 21.10.2006
Из: London, UK
Пользователь №: 109



Сегодня я в сессии на тренинге делала сама себе ЧП по интуиции. В смысле, у меня был фасилитатор, но я с пространством начала работать сама.
Мощняк сильнейший. clapping.gif Судя по заявленной программе на ЧП в декабре - будут чудеса вообще...


--------------------
"The only way of discovering the limits of the possible is to venture beyond them into the impossible. " Arthur C. Clarke, the 2nd law of prediction.
___________________________________________
Мои видео: http://www.youtube.com/evelinadelain
Музыка: http://www.myspace.com/evelinadelain
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Oleg Matveev
сообщение 15.10.2008, 11:33
Сообщение #8


Создатель и главный администратор форума Абилити


Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5 128
Регистрация: 16.8.2006
Из: Москва, Царицыно
Пользователь №: 1



Чистое пространство - метода, в которой, такое ощущение, вообще собрали ВСЕ САМОЕ МОЩНОЕ. Квинтэссенция процессинга как такового. За последний год - самые яркие впечатления. И интересно то, что очень легко работать, никакого напряга... ведомый довольно быстро начинает делать все сам. smile.gif


--------------------
http://olegmatveev.tel
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pter0pus
сообщение 8.11.2009, 0:23
Сообщение #9





Группа: Сотрудники
Сообщений: 50
Регистрация: 23.6.2008
Пользователь №: 7 058



Соло-1 просто восхитителен. Восхитителен красотой своей структуры, своими упражнениями и принципами. Он именно такой, какой он должен быть. Чистое Пространство логично и наглядно подытоживает тренинг clap_1.gif clap.gif clap_1.gif

Отдельное большое спасибо организаторам-администраторам за их самоотверженный труд, Олегу и Евгению.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Oleg Matveev
сообщение 14.1.2010, 23:27
Сообщение #10


Создатель и главный администратор форума Абилити


Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5 128
Регистрация: 16.8.2006
Из: Москва, Царицыно
Пользователь №: 1



Еще отзыв на ЧП:
Цитата(unuk @ 14.1.2010, 4:03) *
Сама техника СиМ конкретно органичная для меня. Процесс проходит естественно и творчески одновременно. Пардон за кощунство, получается такое творчество на поток, только успевай фиксировать.
Чистое Пространство внешне показалось на удивление простой и для "клиента" и для "ведущего" техникой. Цифра 6 для количества "точек зрения" очень условная. Что мне показалось важным с точки зрения клиента: ЧП требует в помощь СиМ для лучшего прояснения пространства. Т.е. в моей сессии получилась упругая и живая сеть взаимоотношений между пространствами, но не все пространства для меня вполне ясны. Прояснение их и стоит сейчас в повестке.



Еще пару демосессий можно найти тут http://video.yandex.ru/users/olegmatv/tag/...82%D0%B2%D0%BE/


--------------------
http://olegmatveev.tel
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
utkin
сообщение 19.5.2010, 21:07
Сообщение #11





Группа: Коллеги
Сообщений: 366
Регистрация: 17.3.2008
Пользователь №: 3 486



Просто замечательно.
Мегаспасибо О.М.у за демосессию ЧП.
Озвученная мной трабла с бросанием курения очень интересно разрешилась (для меня - так просто удивительно).
Я выделил в своей комнате место под "чистое курение".
Взял самое удобное кресло, поставил в удобном месте, выключил комп, телевизор.
Взял вкусную сигарету, и с полным удовольствием ее выкурил до самого фильтра, ни на секунду не отвлекаясь от курения.
Во-первых, давно не ощущал такого вкусного курения.
Во-вторых, курение теперь плохо совмещается с чем либо.
Сразу перестал ощущать вкус курева при работе на компе, при просмотре телевизора.
Прерываю работу, иду в кресло, и курю, если хочется.
Статистика тоже радует, и курить тянет на порядок слабее целый день.
Может быть, кому нибудь пригодится.

Ясный тренинг очень напоминает детские игры.
В "домик", в "слова", некоторые - в "страшилки".
На поверхности лежит мысль, что можно разработать серию детских ролевых игр, на базе "чистых" тренингов.
Чтобы итогом - за один раз сформировать стойкую "чистую личность" у ребенка.
Особенно перед выпуском ребенка из семьи в социум, или параллельно ранним этапам взросления ребенка.
Похоже, многие из нас "недоиграли" в дестве в "правильную игру", оттого и мучаем сами себя.

Сообщение отредактировал utkin - 19.5.2010, 21:19


--------------------
"Вообще интересно наблюдать, как люди готовы приписать причинность своих состояний кому угодно, только бы не смотреть на свои собственные поступки в этой области."
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Oleg Matveev
сообщение 19.5.2010, 22:56
Сообщение #12


Создатель и главный администратор форума Абилити


Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5 128
Регистрация: 16.8.2006
Из: Москва, Царицыно
Пользователь №: 1



Прикольный отзыв. smile.gif

Автор, пиши еще. Рад твоим достижениям.


--------------------
http://olegmatveev.tel
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
utkin
сообщение 20.5.2010, 0:00
Сообщение #13





Группа: Коллеги
Сообщений: 366
Регистрация: 17.3.2008
Пользователь №: 3 486



Я сам то как рад smile.gif))))
За сегодняшний день могу написать диссер по эмоциям курильщика со стажем.


--------------------
"Вообще интересно наблюдать, как люди готовы приписать причинность своих состояний кому угодно, только бы не смотреть на свои собственные поступки в этой области."
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Oleg Matveev
сообщение 20.5.2010, 1:01
Сообщение #14


Создатель и главный администратор форума Абилити


Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5 128
Регистрация: 16.8.2006
Из: Москва, Царицыно
Пользователь №: 1



Так пиши, в чем вопрос.


--------------------
http://olegmatveev.tel
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
utkin
сообщение 20.5.2010, 12:02
Сообщение #15





Группа: Коллеги
Сообщений: 366
Регистрация: 17.3.2008
Пользователь №: 3 486



Еще пару дней понаблюдаюсь, отпишусь.


--------------------
"Вообще интересно наблюдать, как люди готовы приписать причинность своих состояний кому угодно, только бы не смотреть на свои собственные поступки в этой области."
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
utkin
сообщение 20.5.2010, 14:09
Сообщение #16





Группа: Коллеги
Сообщений: 366
Регистрация: 17.3.2008
Пользователь №: 3 486



Напишу только курьезный момент.
Когда удается качественно отделить "чистое курение" от курения во время действия, описанным способом, начинаются приколы.
К примеру, пардон, когда есть дурная привычка курить в туалете. laugh.gif
Задницу тянет в обе стороны сразу, на горшок и в кресло.
Вплоть до того, что вдруг осознал себя стоящим на месте, и виляющим задом.
Это прикол!!!!!! Давно так не веселился !!!!!!!! laugh.gif laugh.gif

Это показывает, что все же, один конец этого скользкого рефлекса мне удалось таки зафиксировать.


--------------------
"Вообще интересно наблюдать, как люди готовы приписать причинность своих состояний кому угодно, только бы не смотреть на свои собственные поступки в этой области."
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 13.11.2018, 5:13