IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Маркаб
Oleg Matveev
сообщение 8.9.2008, 19:32
Сообщение #1


Создатель и главный администратор форума Абилити


Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5 125
Регистрация: 16.8.2006
Из: Москва, Царицыно
Пользователь №: 1



Во блин, какое я открытие сделал только что.... Ну блин фантаст товарищ Хаббард... ai.gif

Замок Маркаб

Находится в горах близ городка Бенияс (между Латакией и Тартусом).

"Маркаб" в переводе с арабского означает "наблюдательный пункт".

Это название весьма подходит венчающему гору черному замку, со стен которого открывается захватывающая дух панорама окрестносей, в том числе изумительный вид на море и прибрежную полосу. Черный базальт, из которого был построен этот мрачноватый замок, имеет вулканическое происхождение и был дабыт тут же, недалеко от замка. Замок расположен на высоте около 500 метров над уровнем моря.

До сих пор доподлино не известно, что было тут до того, как в 1062 году арабы построили тут крепость. В последствии она много раз переходила из рук в руки и в конце концов оказалась в руках ордена Госпитальеров.

В 1188 году Салах ад-Дин, изучив укрепления крепости, даже не стал пробовать взять ее штурмом. Только спустя почти 100 лет (1285 г.) крепость перешла в руки мусульман, наглядно продемонстрировавших крестоносцам бессмысленность сопротивления осаждающим. Под одну из башен был сделан подкоп, который наполнили хворостом и планировали поджечь. Это неминуемо привело бы к обрушению башни и сделало бы ее легкой добычей для захватчиков.

Капутулировавших рыцарей не только отпустили с миром, но и позволили им вынести с собой все, что они смогли унести.

Осмотр этого массивного и неплохо сохранившегося до наших дней замка займет у вас около часа. Вы сможете осмотреть огромный ров, стены, галереи, постройки различного назначения, фрески. Можно покричать в глубокий колодец, слушая свой голос, уходящий в бесконечность подземелий.

Посетить замок Маркаб можно в тот же день, что и замок Саон (Крепость Салах ад-Дина).

Его можно заметить из окна автобуса, едущего в Латакию или из нее.

Только что ВВС-шный фильм про него смотрел, жуткая цитадель, как раз под это название подходит, действительно.

Изображение



Крепость Маркаб

Крупные сирийские города связаны с пригородами и райцентрами сетью маршрутных такси. Они отправляются со специальных терминалов по мере заполнения. Нужно только понять, какой именно микроавтобус идет в нужном направлении. Стоит зайти на стоянку, как сразу же оказываешься окружен толпой добровольных «помощников» и водителей такси. Они начинают сыпать названиями. Но им ни в коем случае нельзя раскрывать свою истинную цель. Иначе окажется, что ВСЕ без исключения машины идут именно в том направлении – конечно, исключительно, для вашего удобства. А цену при этом заломят несусветную. Значительно правильнее пройтись по рядам, спрашивая пассажиров, скучающих в ожидании отправления, куда именно они едут и … сколько будут платить (водители маршруток часто «заблуждаются» относительно реальной стоимости проезда). И только после этого можно занимать место в салоне.

От Латакии до крепости Маркаб нужно добираться с пересадками. Проехав на первом микроавтобусе до Джабле, на втором – до портового городка Баниас, на третьем – до деревни Маркаб, мы в общей сложности преодолели около 100 километров, а заплатили как за одну поездку на городском автобусе в Москве. И все равно, видимо, переплатили.

Среди зарослей горной лаванды нашлось подходящее место для палатки – с видом на крепость. Жаль, ночью ее совсем не видно. Ее местоположение можно определить только приблизительно по мрачному темному пятну немного выше по склону. К счастью, с другой стороны видны сверкающие грозди огней прибрежных поселков и проходящих вдали грузовых судов.

Рыцари ордена госпитальеров, которым крестоносцы поручили строительство оборонительных сооружений на вершине потухшего вулкана, возводили стены крепости Маркаб из добывавшегося здесь же вулканического базальта. Поэтому и неудивительно, что все сооружение получилась удивительно мрачным. Одним своим видом крепость внушает к себе почтение. Видимо, именно поэтому неустрашимый Салатдин, завоевавший все окрестные города и замки, так ни разу и не решился на нее напасть.

Во вторник все музеи и исторические достопримечательности Сирии закрыты. Но для нас, как для представителей дружественной страны, охранники крепости сделали исключение. И мы смогли в полном одиночестве исследовать заросший густой растительностью внутренний двор, руины защитных башен и подземные тоннели.

Изображение

Изображение

Изображение

Рон Хаббард, ЦИКЛЫ ОБЩЕНИЯ В ОДИТИНГЕ
Лекция, прочитанная 25 июля 1963 года

...Эта планета является частью некой федерации гораздо большего размера, – она когда-то была частью более ранней федерации и вышла из-под ее управления вследствие военных поражений и тому подобных вещей. Так вот, эта федерация гораздо большего размера – на самом деле это неправильное ее название, но, тем не менее, мы часто именовали ее в прошлом Конфедерация Маркаб. Верно это или неверно, но говорят, что она находится в районе одной из звезд в хвосте Большой Медведицы, где находится верховная планета того сообщества, к которому относится данная планета.
Все это, конечно, звучит достаточно странно – космическая опера и так далее, и я сожалею об этом, однако я уж буду называть вещи своими именами, не стараясь скрыть истинное положение дел. Это то и дело напоминает людям о себе, и я не вижу никакой необходимости в использовании лжи ради того, чтобы быть более "принятым в обществе". Мне не кажется, что такое поведение было бы правильно, особенно в области науки. Я не считаю, что ученый для того, чтобы стать "принятым в обществе", должен выдавать людям "научно-обоснованную" ложь. Мне это не кажется правильным подходом.
Однако, как бы то ни было, эти различные планеты объединились, создав весьма обширную цивилизацию, которая выдвинулась на передний план в течение последних двух сотен тысяч лет – она состоит из фрагментов более ранних цивилизаций. Я не могу вам сказать точно, четко, что эти ребята стремятся сделать и откуда они взялись, но все это не совсем соответствует традициям этой галактики. Это первое, что вам стоит узнать об этом – все это не является естественным для вашего трака. В течение сотни тысяч лет тут происходит умственное имплантирование и подобного рода вещи, которые не были естественны на вашем более раннем траке.
...
Хорошо, а теперь вспомните о том, какое количество времени вы и ваши собратья провели, влача существование на этой планете. Это порядочное количество тысяч лет. И достаточно большое число тысяч лет вы провели в Конфедерации Маркаб – достаточно долго. Вероятно, срок вашего пребывания в данной системе достигает двух или трех сотен тысяч лет. И позвольте мне обратить ваше внимание на тот факт, что за все это время вы никогда не ставили ноги на начало дороги, ведущей обратно к лучшей жизни, счастью и свободе, понимаете? Вы вообще не могли встать на этот путь.
...

Изображение


--------------------
http://olegmatveev.tel
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pri4ina
сообщение 9.9.2008, 19:32
Сообщение #2





Группа: Сотрудники
Сообщений: 203
Регистрация: 30.10.2007
Пользователь №: 2 357



Да уж, сами себя "спалили", видимо из - за чрезмерной самоуверенности...

гыыы......


--------------------
Скайп - pri4inaru, ICQ - 366 - 776 - 292, Mail agent - pri4ina_@mail.ru

Заметки о прошлом, Secret 3gp, Peat 3gp, Ты дорвейщик?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
captfree
сообщение 20.2.2010, 3:49
Сообщение #3





Группа: Коллеги
Сообщений: 402
Регистрация: 4.9.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 14 337



Цитата(Pri4ina @ 9.9.2008, 19:32) *
Да уж, сами себя "спалили", видимо из - за чрезмерной самоуверенности...

гыыы......
Маркаб - это альфа-звезда созвездия Пегас, которое своим видом похоже на Большую Медведицу, хотя расположение у них весьма удаленное друг от друга. Маркаб, по арабски это еще и " седло ". Седло этого самого Коня. А имеет ли все это отношение к Конфедерации? Я не знаю...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 21.11.2017, 9:26