![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Сотрудники Сообщений: 199 Регистрация: 19.8.2006 Из: Мінск, Беларусь Пользователь №: 28 ![]() |
И чтобы извлечь из этого ахтунга хоть какое-то зерно (которое там, УВЕРЕН, есть), надо бы, имхо, разобраться хотя бы вот с чем:
1. Базисные функции. СКОЛЬКО их? КАКИЕ именно? КАК конкретно мы определяем каждую из них. Это САМЫЙ ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ вопрос во всей этой бодяге. Набор базисных функций должен быть ПОЛНЫМ (исчерпывающе характеризовать объект в пределах заданной темы - "информационный метаболизм". Ну, почти исчерпывающе. ![]() 2. Только убедившись в том, что у нас на руках действительно более-менее адекватная модель (модель А-прим? Буква А- уже не от "Аугустинавичуте", а от "Абилити" ![]() 3. Получив такую модель, продумать способы оценки "выраженности" или "развитости" каждой функции. Тесты должны быть совершенно не похожи на что-либо доселе применяемое в соционике (те, что я видел, в основном типируют не типируемых, а авторов теста ![]() 4. После практической проверки - возможно, повторение 1, 2, 3... ad infinitum. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель и главный администратор форума Абилити Группа: Главные администраторы Сообщений: 5 133 Регистрация: 16.8.2006 Из: Москва, Царицыно Пользователь №: 1 ![]() |
Какими им быть - я размышлял об этом на старом форуме на сайте Олега; если та дискуссия не пропала - хорошо бы сюда ее перенести. Наверное, таки пропала, старый борд я деинсталлировал... ![]() -------------------- http://olegmatveev.tel
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Сотрудники Сообщений: 181 Регистрация: 16.8.2006 Пользователь №: 9 ![]() |
Цитата 1. Базисные функции. СКОЛЬКО их? КАКИЕ именно? КАК конкретно мы определяем каждую из них. Восемь функций, столько же сколько информационных аспектов. Каждый аспект обрабатывается соответствующей фукнцией. Про функции будет отдельная тема, я пока материал готовлю. Цитата Это САМЫЙ ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ вопрос во всей этой бодяге. Набор базисных функций должен быть ПОЛНЫМ (исчерпывающе характеризовать объект в пределах заданной темы - "информационный метаболизм". Ну, почти исчерпывающе. ![]() Ну да.. должен типа ![]() ![]() Цитата 2. Только убедившись в том, что у нас на руках действительно более-менее адекватная модель (модель А-прим? Буква А- уже не от "Аугустинавичуте", а от "Абилити" ![]() Цитата 3. Получив такую модель, продумать способы оценки "выраженности" или "развитости" каждой функции. Тесты должны быть совершенно не похожи на что-либо доселе применяемое в соционике (те, что я видел, в основном типируют не типируемых, а авторов теста ![]() http://www.socioniko.net/ru/diag/index-diag.html |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Сотрудники Сообщений: 199 Регистрация: 19.8.2006 Из: Мінск, Беларусь Пользователь №: 28 ![]() |
Восемь функций, столько же сколько информационных аспектов. Каждый аспект обрабатывается соответствующей фукнцией. Про функции будет отдельная тема, я пока материал готовлю. Да я вообще-то слегка не о том. Как выглядит нынешняя модель, я в общих чертах благодаря тебе представляю. Я пытался поразмышлять, как создать "идеальную соционику" с нуля, без присущего ей ныне ахтунга. Ну да.. должен типа ![]() ![]() Насчет модели Абилити не знаю, а с помощью модели А типировать можно вполне. Как проверишь? Да, похоже, только практикой, коррекцией и повторением 1,2,3... Типировать-то можно, а результаты? Что толку, если все равно кто в лес, кто по дрова с этими типами, по твоим же словам. Сходимость такая, шо мама мия. Есть попытки сделать тест определяющий как бы силу функций. Вот одна из них http://www.socioniko.net/ru/diag/index-diag.html Спасибо, будем посмотреть |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Сотрудники Сообщений: 181 Регистрация: 16.8.2006 Пользователь №: 9 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Тест можно пройти, если зарегистрироваться на форуме. Я делал предыдущую версию, которая называлась МТ. Т.е. она не предыдущая, ее и щас можно делать ![]() Скачал. Посмотрел. Вроде я что-то подобное уже делал, только вопросов было вдвое больше - 583. ![]() Это было с ныне несуществующего сайта на народ.ру. Клуб "Квадра". |
|
|
![]()
|
|
Скачал. Посмотрел. Вроде я что-то подобное уже делал, только вопросов было вдвое больше - 583. ![]() Это было с ныне несуществующего сайта на народ.ру. Клуб "Квадра". То был другой тест. Попробуй сделай этот, там выдают раскладку по функциям |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Давай, про Тесты думаю надо отдельную тему создать
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.12.2019, 3:59 |