![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Отправить заявку на тренинг: Форма регистрации
![]() |
![]()
|
|
Группа: Коллеги Сообщений: 75 Регистрация: 23.3.2009 Пользователь №: 13 815 ![]() |
Привет. Никак не получается четко отличить решение от результата. Примеры:
Я хочу управлять своими эмоциями -- решение И когда ты будешь управлять своими эмоциями, что произойдет потом? Я буду уверен в себе -- желаемый результат ..................... Я застрял в дыре и мне это не нравится -- проблема Когда ты застрял в дыре, что ты хочешь, чтобы произошло? Я хочу выбраться из этой дыры -- решение И когда ты выберешься из этой дыры, что произойдет потом? Я хочу прогуливаться по этой дорожке -- желаемый результат 1. Результат я воспринимал как в целеполагании: конкретные осязаемые вещи. А тут этого нет, опять что-то абстрактное... 2. Решение, вроде, это когда можно задать вопрос "Для чего это? С какой целью?", тогда получим желаемый результат. Плюс это конкретный способ\инструмент. Вроде: пронести в дверь стол -- повернуть его боком. Это решение. Но может я его тоже не верно представляю, так как в "Я хочу управлять своими эмоциями" под мое понимание решения вообще не подходит. "Я хочу выбраться из этой дыры" еще более менее вписывается, хотя ни о способе, ни об инструменте, как это сделать, не сказано. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Создатель и главный администратор форума Абилити Группа: Главные администраторы Сообщений: 5 133 Регистрация: 16.8.2006 Из: Москва, Царицыно Пользователь №: 1 ![]() |
Все относительно. Разница между решением и желаемым результатом - относительна. То, что на определенном этапе видится как ж.р., может далее оказаться ступенью к следующему ж.р., т.е. решением. Главное - двигаться к желаемому, задать вектор. Обычно в конкретной сессии я стараюсь подстроиться под конкретного клиента, я не буду доставать его ненужными вопросами, если уже можно работать.
-------------------- http://olegmatveev.tel
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Коллеги Сообщений: 853 Регистрация: 6.6.2009 Из: Бремен Пользователь №: 14 057 ![]() |
Мне кажется, что желаемый результат можно представить как площадку, до которой нужно добраться по ступенькам - решениям. Применение глагола "хочу" - это указатель на желаемый результат. Решение указывает на то, как и в качестве кого я этот результат достигну.
Относительность здесь работает в том смысле, что "хочу" можно применить к любой ступеньке, сделав ее промежуточным желаемым результатом. |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель и главный администратор форума Абилити Группа: Главные администраторы Сообщений: 5 133 Регистрация: 16.8.2006 Из: Москва, Царицыно Пользователь №: 1 ![]() |
Во-во.
-------------------- http://olegmatveev.tel
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Коллеги Сообщений: 75 Регистрация: 23.3.2009 Пользователь №: 13 815 ![]() |
Опыта-то у меня вообще нет, поэтому мне трудно определить, что передо мной -- решение или желаемый результат. А от этого зависят дальнейшие вопросы. Можно пойти не в ту сторону, прочь от желаемого результата. Или ничего страшного не произойдет, клиент "не замылится", не потеряет то, с чем пришел и все равно выйдет на нужную метафору, нужное "направление"?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Коллеги Сообщений: 46 Регистрация: 23.3.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 13 817 ![]() |
даже если просто держать в фокусе (концентрироваться) на желаемом результате и быть открытым - спокойно ждать решения, не дергаясь, не нагружая его важностью ("очень-очень хочу", "Помру, если не получу", "это вопрос жизни и смерти" и т.д.), то ответ и сам придет. А в процессе- чаще всего практически сразу. Процесс учит быть открытым для получения нового решения, не основанного на старых вариантах, известных разуму (шаблонах). Только умозрительно этого не понять, надо практиковать и с опытом приходит понимание - что и как работает. Поэтому лучше всего - пройти семинар, понять, что такое фокусирование, получение ответов не от разума etc
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 891 Регистрация: 21.10.2006 Из: London, UK Пользователь №: 109 ![]() |
В процессе сессии можно отличить средство от ЖР, с помощью следующих вопросов:
И, когда ты управляешь своими эмоциями, это ли то, что ты хочешь, чтобы произошло? Если ответ, да, начать развивать, как ЖР. В течение сессии возвращаться к нему и проверять на "прочность". Или вначале можно так пойти, "И когда ты управляешь своими эмоциями, тогда что произойдет?". Ответ может быть, например, "Тогда у меня покой в душе". "И когда у тебя покой в душе, это ли то, что ты хочешь, чтобы произошло?" К примеру, "да". И развиваем, как ЖР, помня обе части - управление эмоциями и покой. -------------------- "The only way of discovering the limits of the possible is to venture beyond them into the impossible. " Arthur C. Clarke, the 2nd law of prediction.
___________________________________________ Мои видео: http://www.youtube.com/evelinadelain Музыка: http://www.myspace.com/evelinadelain |
|
|
![]()
|
|
Evelinajazz, большое спасибо! Классный способ.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.12.2019, 0:07 |