![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Отправить заявку на тренинг: Форма регистрации
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Коллеги Сообщений: 1 228 Регистрация: 30.8.2009 Пользователь №: 14 319 ![]() |
Исследуя ГС у меня складывается такое предположение, по аналогии с фотоном.
Классическая электродинамика описывает фотон как электромагнитную волну. С точки зрения классической квантовой механики, фотон проявляет одновременно свойства частицы и волны. ГС мужского рода проявляет себя как волна. Типичное состояние - конфликт отцов и детей. Норма - коллектив товарищей. ГС женского рода проявляет себя как частица. Типично броуновское движение. В норме присоединение к коллективу мужского рода и развитие до волны. Может есть у кого психологически достоверные данные по этой гипотезе? -------------------- Я не знаю почему... Я не знаю как... Я не знаю когда... Но я знаю, что есть ты и есть я, и значит рекол неизбежен.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Коллеги Сообщений: 284 Регистрация: 11.2.2014 Из: Bremen Пользователь №: 17 498 ![]() |
Глубинную тему ты тут замутил, я тоже вся в исследовании по поводу сущностного ГС, только в другой модели. Переклинилось...
Эта модель хорошо у К. Г. Юнга описана в работе "Отношения между Я и бессознательного". Т. е. речь о Анима и Анимус (Пуруша и Пракрити), как полярности "М" и "Ж" по отношению к телу, наделённому внешне выраженными половыми признаками "м" и "ж", ну и взаимодействие всего этого внутри целостного существа д у х о в н о г о, т. е. речь идёт, собственно, исходя из модели: "дух-душа-тело", именно о душе. Мне понятна твоя аналогия с фотоном, но вот здесь: Цитата ГС мужского рода проявляет себя как волна. Типичное состояние - конфликт отцов и детей. Норма - коллектив товарищей. ГС женского рода проявляет себя как частица. Типично броуновское движение. В норме присоединение к коллективу мужского рода и развитие до волны. чёт я не очень осознаю смысл, то бишь, по отношению к выше упомянутой гипотезе, что именно должно у тебя в конечном итоге выплывать как р е з у л ь т а т? У меня есть парочка заметок по теме (на немецком и русском), только я сомневаюсь, что тебя правильно поняла. Одну из них (заметок) прям щас тебе и доставлю, на мой страх и риск ![]() Поясни, просто, что тебя в этой гипотезе конкретно "цепляет"! Т. к., на мой не сто-логический взгляд, ГС мужского рода как раз не имеет возможности (являясь оболочкой женской ТС (Телестной Сущности) по Юнгу и другим источникам) быть проявленной т о л ь к о волновым образом. Особенно твоё мнение любознательно, что подчёркнуто в цитате, там, на мой взгляд и есть весь "фикус-пикус". Что же ты для себя понял/понимаешь из выше сказанного? Классная и глубокая/ёмкая тема. ![]() Сообщение отредактировал Rhylance - 9.12.2014, 16:36 -------------------- Rhylance
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель и главный администратор форума Абилити Группа: Главные администраторы Сообщений: 5 133 Регистрация: 16.8.2006 Из: Москва, Царицыно Пользователь №: 1 ![]() |
Классическая электродинамика описывает фотон как электромагнитную волну. Откуда дровишки? Чезабред, иными словами? Разделение ГС на мужскую и женскую некорректно, в каждом из нас есть оба варианта, иначе мы не могли бы размножаться. -------------------- http://olegmatveev.tel
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Коллеги Сообщений: 1 228 Регистрация: 30.8.2009 Пользователь №: 14 319 ![]() |
Откуда дровишки? Чезабред, иными словами? Разделение ГС на мужскую и женскую некорректно, в каждом из нас есть оба варианта, иначе мы не могли бы размножаться. Это я картировал А. Меняйлова. 1 пример его работы. Сообщение отредактировал lVlастер - 11.3.2015, 8:21 -------------------- Я не знаю почему... Я не знаю как... Я не знаю когда... Но я знаю, что есть ты и есть я, и значит рекол неизбежен.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель и главный администратор форума Абилити Группа: Главные администраторы Сообщений: 5 133 Регистрация: 16.8.2006 Из: Москва, Царицыно Пользователь №: 1 ![]() |
Просмотрел полторы минуты и выключил.
Шерлок - мой психотип, кстати, INTJ. А что касается Меняйлова и его видео - умеешь ты себе под стать находить бредогенераторы, да, ничего тут не попишешь. ![]() -------------------- http://olegmatveev.tel
|
|
|
![]()
|
|
Просмотрел полторы минуты и выключил. Шерлок - мой психотип, кстати, INTJ. А что касается Меняйлова и его видео - умеешь ты себе под стать находить бредогенераторы, да, ничего тут не попишешь. ![]() Я не знаю соционику, что там за типажи, но одно могу сказать точно - в твоем присутствии и думается легче и народ начинает общаться. Это и я чую, и это видно по форуму. Меняйлов исследует коллективный разум и судя по его теории твой тип это те, кто может обустраивать коллективный разум. Все зависит от твоего желания - захочешь и все будет, а захочешь и все развалится. Такой вот психотип. -------------------- Я не знаю почему... Я не знаю как... Я не знаю когда... Но я знаю, что есть ты и есть я, и значит рекол неизбежен.
|
|
|
![]()
|
|
Антиресно, антиресно.
![]() -------------------- http://olegmatveev.tel
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.12.2019, 17:18 |