![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Коллеги Сообщений: 252 Регистрация: 1.9.2006 Из: Крелия Пользователь №: 55 ![]() |
Само понятие "Религия" вообще очень большая Ловушка, и статус
религиозной организации, в частности для Саентологии, сослужил плохую службу (или сыграл плохую роль): 1. Для распространения Саентологии в России (про мир не скажу - не знаю) 2. Для дальнейшего развития философской стороны этой науки (ты, как диалектик знаешь, что: "Все течет, все изменяется - неизменными остаются только изменения") 3. В погоне за помпезным статусом "Религии" саентология потеряла свою демократически-гуманистическую позицию, как общественного объединения. (А на сколько я знаю, в Западных странах, и особенно в США именно общественные организации являются влиятельной политической силой. К которым прислушиваются конгресс и парламенты). По сути ЛРХ променял политическое влияние на финансовые льготы - со всеми вытекающими из этого последствиями 4. В место достижения сверхзадачи, которая должна была поднять уровень намерения еще выше - эта борьба за "статус религиозности" , по сути, захватила "все" Единицы Внимания руководства Церкви, и израсходовала запасы Тэты организации. А приобретение этого статуса - стало действительно "крестом" ЦС, который она вынуждена теперь таскать за собой по Жизни. Какая уж тут игра...?! ------------- Вывод: Это "игра", была и есть на настоящий момент, аберрированной и оберрирующей. IMNSHO, ЛРХ пытался взять на себя столько значительности и причинности, произвести эффект такого уровня, который сам не смог не сконфронтировать, ни урегулировать. -------------------- Jettero Heller
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель и главный администратор форума Абилити Группа: Главные администраторы Сообщений: 5 133 Регистрация: 16.8.2006 Из: Москва, Царицыно Пользователь №: 1 ![]() |
Тут мне сегодня попадался интересный текст из одного древнего саентологического журнала на эту тему:
The Church, Religion, and Scientology If you're asking: "Is Scientology a religion - and many were even before it had been incorporated as a church - you might better ask: "What is religion?" Webster defines religion as having been taken from the Latin "religion, meaning taboo, or restraint." This is a dichotomy of the connotation given the word by Scientologists. Scientology seeks to free man - not to bind him. A few comparisons: Далее: http://www.aberree.com/v01/n01p03.html Достойное чтение. -------------------- http://olegmatveev.tel
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.12.2019, 10:52 |