![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Коллеги Сообщений: 22 Регистрация: 20.4.2008 Пользователь №: 4 401 ![]() |
Кризис.
О нем много говорят, показывают и пишут. Что правда, а что вымысел. И что делать, и надо ли. Информация в приведенной статье меня сильно удивила. И заставила задуматься. Статья очень свежая, много фактов. И, честно говоря, даже сложно представить, что такое творится в мире и у нас. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Коллеги Сообщений: 19 Регистрация: 21.11.2008 Из: Сочи Пользователь №: 13 437 ![]() |
Да, статья действительно интересная, похожие мысли проскакивают в т.ч. и из др. источников.
-------------------- yagnovs@mail.ru
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Сотрудники Сообщений: 203 Регистрация: 30.10.2007 Пользователь №: 2 357 ![]() |
Вот здесь немного в другом варианте видел.Финансовый Кризис
Впрочем, сервер там иногда закрывает соединение, а загрузить сохранённый оттуда MHT файл почему то запрещено. Сообщение отредактировал Pri4ina - 16.3.2009, 12:45 -------------------- Скайп - pri4inaru, ICQ - 366 - 776 - 292, Mail agent - pri4ina_@mail.ru
Заметки о прошлом, Secret 3gp, Peat 3gp, Ты дорвейщик? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Сотрудники Сообщений: 203 Регистрация: 30.10.2007 Пользователь №: 2 357 ![]() |
Кажется добавил статью в вордвском виде
Прикрепленные файлы
-------------------- Скайп - pri4inaru, ICQ - 366 - 776 - 292, Mail agent - pri4ina_@mail.ru
|
|
![]()
|
|
Дааа.... Советую прочитать оба варианта.
Вот только такой вот вопрос у меня возникает. Чернобыльский Саркофаг на данный момент трещит по швам, стены на полтора метра в сторону отошли, 100 квадратных метров трещин и каждый год оттуда 1 процент радиоактивной пыли выносится. Новый возвести надо было четыре года назад, таков срок годности старого саркофага ( 20 лет ), а они только вот в феврале начали его строить. А не взорвут ли его "случайным" образом.? Сообщение отредактировал Pri4ina - 16.3.2009, 15:21 -------------------- Скайп - pri4inaru, ICQ - 366 - 776 - 292, Mail agent - pri4ina_@mail.ru
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 891 Регистрация: 21.10.2006 Из: London, UK Пользователь №: 109 ![]() |
Статья из первого поста не понравилась.
Особенно, глава про сохранение денег. ))) -------------------- "The only way of discovering the limits of the possible is to venture beyond them into the impossible. " Arthur C. Clarke, the 2nd law of prediction.
___________________________________________ Мои видео: http://www.youtube.com/evelinadelain Музыка: http://www.myspace.com/evelinadelain |
|
|
![]()
|
|
Эвелина Да деньги - вообще ущербная система. По крайней мере в том виде, в котором мы эту систему знаем.
-------------------- Скайп - pri4inaru, ICQ - 366 - 776 - 292, Mail agent - pri4ina_@mail.ru
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 891 Регистрация: 21.10.2006 Из: London, UK Пользователь №: 109 ![]() |
Меня в статье не впечатлил вот этот параграф... :
Честно скажу, что не знаю, как помочь тем, кого сейчас увольняют с работы. Единственное - это могу успокоить, что года через два все будет даже лучше, чем было, и все те, кто сейчас окажутся уволенными с работы, опять будут востребованы и у них быстро восстановится прежний уровень жизни. Так, что нужно как-то пережить ближайшую пару лет и все вновь станет хорошо. Моя статья также ничем не поможет олигархам, так как они наживку «заглотнули» уже давно и их невозможно снять с крючка и спасти. Все было давно предопределено действующей экономической моделью мира с её виртуальным фондовым рынком и доступными кредитами и олигархам уже просто никуда не деться. Остальным, у кого есть сбережения, могу сказать, что ничего по-настоящему страшного у Вас не произойдет. Ну, подумаешь, просто исчезнут деньги заработанные Вами за несколько последних лет. Однако, если вы молоды, сильны, уверены в себе, и убеждены, что после кризиса у Вас вновь возникнут отличные возможности для зарабатывания денег, либо для организации нового прибыльного бизнеса - то сейчас можно не напрягаться, чтобы искать пути сохранения денег. После кризиса Вы просто заработаете новые деньги взамен потерянных. Как-то у меня эти несколько абзацев вызвали большое удивление, как и тон по отношению к собеседникам, так и много допущений... Может, я не на то смотрю в этой статье... Но не вызывает у меня она такого оптимизма, который прослеживается у автора в этих строках. Или это плохо завуалированная ирония? ![]() -------------------- "The only way of discovering the limits of the possible is to venture beyond them into the impossible. " Arthur C. Clarke, the 2nd law of prediction.
___________________________________________ Мои видео: http://www.youtube.com/evelinadelain Музыка: http://www.myspace.com/evelinadelain |
|
|
![]()
|
|
Группа: Сотрудники Сообщений: 202 Регистрация: 26.5.2008 Пользователь №: 5 906 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Сотрудники Сообщений: 202 Регистрация: 26.5.2008 Пользователь №: 5 906 ![]() |
Я нашел источник этой статьи: http://www.arteksgroup.com/Article_about_crisis1.html
Интересно, автор советует не держать собственность в виде денег, включая рубли, но потом написал, что, наверное, старые рубли обменяют на новые, и, возможно, даже 1:1. Сообщение отредактировал mahead - 22.3.2009, 15:56 |
|
|
![]()
|
|
Вся фишка в том, что в наших школах, да и в универе, обучают всему, ну или почти всему - кроме финансовой грамотности. В результате большинство работают "на кого то", тогда как сотню лет назад, при существовании частных школ, у большинства людей было своё дело.
mahead Там, в другом варианте статьи о кризисе, добавления есть, и что то мне говорит, что они не от автора текста. Даже в этом случае советую прочитать. Сообщение отредактировал Pri4ina - 18.4.2009, 11:26 -------------------- Скайп - pri4inaru, ICQ - 366 - 776 - 292, Mail agent - pri4ina_@mail.ru
|
|
![]()
|
|
А есть какая-то другая толковая статья о кризисе, где автор - не фанат Путина? И про сохранение денег пишет в другом тоне, а не как в той цитате, которую я привела?..
![]() Дело в том, что моя мама пытается сохранить некую (небольшую сумму денег) и давно уже у меня спрашивала, в чем их держать (они у нее в гривнах) и я так и не смогла ей сказать, менять ли их на доллары или нет....и за несколько месяцев - доллар поднялся и эта сумма в гривнах довольно сильно обесценилась... Поэтому, хотелось бы знать, чего можно ожидать сейчас, чтобы сохранить то, что осталось... -------------------- "The only way of discovering the limits of the possible is to venture beyond them into the impossible. " Arthur C. Clarke, the 2nd law of prediction.
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Коллеги Сообщений: 255 Регистрация: 4.12.2008 Из: Ukraine Пользователь №: 13 478 ![]() |
Даже не знаю что посоветовать. У меня тоже довольно приличная сумма на карточке в гривнах. Деньги не то, чтобы сильно обесценились...доллар вроде прекратил на время свои бешенные скачки. К концу лета должен еще немного упасть. Вообщем актуально
![]() -------------------- WYSIWYG
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Коллеги Сообщений: 71 Регистрация: 16.8.2006 Из: Казань Пользователь №: 11 ![]() |
Макс Крайнов, например, советовал положить в банк 20% в родной валюте, 40% в долларах, а 40% в евро.
Хоть и говорит на русском - живёт в Австралии. Не путинофил ![]() Думаю, не потерять деньги не получится, стоит уже задача, как минимизировать убытки. Да и то, имхо, переводить деньги в другую валюту имеет смысл только если делать это на долгосрочной перспективе. Если же через пол-года планируется большая покупка - то резона нет, имхо (в нынешних условиях). А вообще, в условиях кризиса, думаю, никто не сможет дать абсолютно верный совет, тут уж приходится пробовать разные варианты... Вообще, Крайнов пишет интересные статьи на тему личных финансов, может кому будет интересно почитать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель и главный администратор форума Абилити Группа: Главные администраторы Сообщений: 5 133 Регистрация: 16.8.2006 Из: Москва, Царицыно Пользователь №: 1 ![]() |
Советы Макса Крайнова до изумления напоминают бюллетени Хаббарда по финансам, имхо.
![]() -------------------- http://olegmatveev.tel
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Коллеги Сообщений: 71 Регистрация: 16.8.2006 Из: Казань Пользователь №: 11 ![]() |
Хы, не ожидал
![]() Сообщение отредактировал Наиль - 21.4.2009, 22:07 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Коллеги Сообщений: 69 Регистрация: 7.1.2010 Из: Казахстан Пользователь №: 14 696 ![]() |
Статья о кризисе
http://www.kabbalah.info/nightkab/uroki/Ja...lam_hadash.html -------------------- Всегда есть "Куда" развиваться.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Сотрудники Сообщений: 849 Регистрация: 5.9.2006 Пользователь №: 60 ![]() |
Статья о кризисе http://www.kabbalah.info/nightkab/uroki/Ja...lam_hadash.html ну ладно, тогда немного коспирологического из Девида Уилкока о кризисных временах Сдвиг Эпох Наука Единства Божественный космос Пробуждение странника А вот тут материалы РА. В целом сейчас такие вирусы ходят по интернету и захватывают внимание людей. Хотя лучше это перенсти куда нибудь в другое место. Сообщение отредактировал Den - 17.2.2010, 14:47 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Коллеги Сообщений: 366 Регистрация: 17.3.2008 Пользователь №: 3 486 ![]() |
Цитата Критическое состояние
1. Содействуйте распространению. Это относится к организации. Для индивидуума лучше сформулировать этот шаг как "производите". 2. Измените основу своих действий. 3. Экономьте. 4. Приготовьтесь предоставлять свой продукт. 5. Укрепите дисциплину. -------------------- "Вообще интересно наблюдать, как люди готовы приписать причинность своих состояний кому угодно, только бы не смотреть на свои собственные поступки в этой области."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель и главный администратор форума Абилити Группа: Главные администраторы Сообщений: 5 133 Регистрация: 16.8.2006 Из: Москва, Царицыно Пользователь №: 1 ![]() |
Критическое состояние и кризис - это не одно и то же. Критическое состояние - это "состояние на грани", когда статистики не растут, и непонятно, то ли будет спад, то ли подъем. А кризис - это уже спад, причем резкий. К нему больше подходит формула Опасности.
-------------------- http://olegmatveev.tel
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.12.2019, 20:49 |