![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Всегда в продаже комьютерные и настольные ОМ-метры: http://olegmatveev.org/content/blogcategory/47/90/
Отправить заявку на тренинг: Форма регистрации
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3 234 Регистрация: 19.8.2006 Из: Московская обл. Пользователь №: 31 ![]() |
Любопытствующим могу дать ссылки и на нейрофизиологию. Дай пожалуйста. У меня есть одна проблема, с которой не знаю что делать - иногда меня начинает ну очень ощутимо долбать электрическим током от всего: двери, пластик, мебель и т.п. К электронике в таком состоянии ваще нельзя подходить. Интересно, что будет с Э-метром если я возьму банки, находясь "под такми зарядом"? |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель и главный администратор форума Абилити Группа: Главные администраторы Сообщений: 5 133 Регистрация: 16.8.2006 Из: Москва, Царицыно Пользователь №: 1 ![]() |
Ссылки уже дать не могу - книжки брал в тот год из библиотеки МПСИ. Щас уже я там не учусь, диплом получил полтора года назад.
А по вопросу об электричестве - это статическое электричество, Э-метр его не меряет. Надо заземляться. Такое бывает от синтетической одежды или от низкой влажности в помещении. -------------------- http://olegmatveev.tel
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3 234 Регистрация: 19.8.2006 Из: Московская обл. Пользователь №: 31 ![]() |
А по вопросу об электричестве - это статическое электричество, Э-метр его не меряет. Надо заземляться. Такое бывает от синтетической одежды или от низкой влажности в помещении. Может, конечно, я не в тему, но уж больно это достало. Понимаешь, в одном и том же помещении (в той же влажности) со мной находятся еще люди, и синтетики на них надето побольше, чем на мне, но им-то ничего, а я не могу ни до чего дотронуться не получив разряда. Честно, до тихой истерики доходило. Ну а если без эмоций, то есть явление - его надо объяснить. Суть явления в том, что при одинаковых внешних условиях заряд у людей на коже разный. Значит наличие заряда объясняется какими-то внутренними процессами. Разве Э-метр не реагирует на кожную проводимость? Если, например, ладони влажные? |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель и главный администратор форума Абилити Группа: Главные администраторы Сообщений: 5 133 Регистрация: 16.8.2006 Из: Москва, Царицыно Пользователь №: 1 ![]() |
Э-метр измеряет резкие перепады проводимости, а сама проводимость, в общем-то, нас как таковая не интересует, коль скоро она не выходит за рамки нормальной и не становится слишком высокой или слишком низкой. Думаю, статика скорее может объясняться индивидуальными свойствами кожи по накоплению заряда.
-------------------- http://olegmatveev.tel
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Сотрудники Сообщений: 156 Регистрация: 13.3.2008 Из: г.Самара Пользователь №: 3 378 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Коллеги Сообщений: 18 Регистрация: 18.8.2011 Пользователь №: 16 114 ![]() |
Проследи в каких местах тебя бьёт током, что за помещение?
|
|
|
![]()
|
|
На данный момент проблема не актуальна.
Но, если вспомнить, то никаких отличий в помещениях я не замечала, долбало всегда и везде, даже в автобусе ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Коллеги Сообщений: 366 Регистрация: 17.3.2008 Пользователь №: 3 486 ![]() |
Статическое эл-во сильно зависит от увлажненности кожи на стопах.
У тебя м.б. кожа стоп суховата, можно намазать их увлажняющим кремом или сходить на педикюр. Или просто гулять пешком побольше, чтоб кровоток стоп усилить. -------------------- "Вообще интересно наблюдать, как люди готовы приписать причинность своих состояний кому угодно, только бы не смотреть на свои собственные поступки в этой области."
|
|
|
![]()
|
|
Это было давно, сейчас все нормально.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.12.2019, 6:51 |