![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3 234 Регистрация: 19.8.2006 Из: Московская обл. Пользователь №: 31 ![]() |
О карме Можно ли говорить о карме животных? Что отличает карму животных от человеческой? Цитата Основа формирования кармы (омраченного состояния сознания) - не поступок как таковой, а намерение, с которым он совершался. Мне кажется, что у животных не может быть "кривых" намерений. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Коллеги Сообщений: 803 Регистрация: 23.8.2006 Из: Киев Пользователь №: 37 ![]() |
Можно ли говорить о карме животных? Что отличает карму животных от человеческой? Мне кажется, что у животных не может быть "кривых" намерений. Говорить - можно. Отличие - в том, что у животных она более "тяжелая". Животные обычно не создают новую карму, а отрабатывают имеемую. Это более низкая ступенька осознанности. Им соответственно сложнее что-то создать и/или изменить, но и у животных возникают те или иные привычки и шаблоны поведения. Это и влияет на их карму. Наиболее позитивно на ее влияет обучение и дрессировка (правда смотря что понимать под последней). -------------------- www.realway.org - Сайт для тех, кто хочет быть настоящим процессором.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3 234 Регистрация: 19.8.2006 Из: Московская обл. Пользователь №: 31 ![]() |
Отличие - в том, что у животных она более "тяжелая". Животные обычно не создают новую карму, а отрабатывают имеемую. Откуда взялась имеемая? Цитата Это более низкая ступенька осознанности. Им соответственно сложнее что-то создать и/или изменить, но и у животных возникают те или иные привычки и шаблоны поведения. Это и влияет на их карму. Похоже, что у них гораздо большая часть поведения, чем у человека, строится на шаблонах. Тогда, по жизни, их карма должна только усугубляться? Цитата Наиболее позитивно на ее влияет обучение и дрессировка (правда смотря что понимать под последней). Обычно под дрессировкой понимают впаривание шаблонов поведения, выгодных человеку. Что понимается под обучением для животных - не знаю. Но учитывая опыт содержания нескольких собак, которые жили у меня в разное время, могу предположить, что для того, чтобы собака жила не только на основе шаблонов (врожденных или приобретенных), но и могла принимать решения на основе аналайзера, обрабатывая нестандартные ситуации (а не использовать первый попавшийся шаблон), с ней надо просто общаться, чем больше, тем собака будет "умнее" . |
|
|
![]()
|
|
Группа: Коллеги Сообщений: 803 Регистрация: 23.8.2006 Из: Киев Пользователь №: 37 ![]() |
Откуда взялась имеемая? Заработана в прошлых жизнях. Так, например, человек страдающий от тупости имеет большой шанс в следующей жизни родиться животным. Похоже, что у них гораздо большая часть поведения, чем у человека, строится на шаблонах. Тогда, по жизни, их карма должна только усугубляться? возможно. Обычно под дрессировкой понимают впаривание шаблонов поведения, выгодных человеку. Что понимается под обучением для животных - не знаю. Но учитывая опыт содержания нескольких собак, которые жили у меня в разное время, могу предположить, что для того, чтобы собака жила не только на основе шаблонов (врожденных или приобретенных), но и могла принимать решения на основе аналайзера, обрабатывая нестандартные ситуации (а не использовать первый попавшийся шаблон), с ней надо просто общаться, чем больше, тем собака будет "умнее" . Согласен. Вместе с тем могу привести пример от своего Учителя - у него была собака, которой "повезло". Ее бывший хозяин - профессиональный кинолог-пограничник, целый год жил в каком-то весьма уединенном месте и ему не чем было заниматься, кроме как дрессировать эту собаку... В результате она знала несколько тысяч команд! А на вопрос - сколько же все же она их знает, он отвечал - не знаю, кажется она уже сама изобретает новые. -------------------- www.realway.org - Сайт для тех, кто хочет быть настоящим процессором.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Как же тогда животные могут карму отработать, если она у них будет только накручиваться? А кто сказал, что это легко? Как - я сказал, а сколько сотен или тысяч им жизней для этого потребуется - уже вопрос не ко мне.. Считается, что человеческое воплощение очень редко и трудно обретаемо. Равно как и то, что реализовать просветление наиболее легко именно в человеческом воплощении. В мирах ниже человеческого практика Дхармы считается вообще невозможной, в виду сильной степени омраченности. -------------------- www.realway.org - Сайт для тех, кто хочет быть настоящим процессором.
|
|
|
![]()
|
|
А кто сказал, что это легко? Как - я сказал, а сколько сотен или тысяч им жизней для этого потребуется - уже вопрос не ко мне.. Получается, что результат отработки кармы - это разница между отработанной и вновь приобретенной? Цитата Считается, что человеческое воплощение очень редко и трудно обретаемо. Равно как и то, что реализовать просветление наиболее легко именно в человеческом воплощении. В мирах ниже человеческого практика Дхармы считается вообще невозможной, в виду сильной степени омраченности. А что, кто-то в одитинге вспоминал себя в животной шкуре? Ну кроме меня ![]() |
|
|
![]()
|
|
Получается, что результат отработки кармы - это разница между отработанной и вновь приобретенной? Карма - это омрачения сознания. Отработка - избавление от омрачений. Что тут еще непонятногно? А что, кто-то в одитинге вспоминал себя в животной шкуре? Ну кроме меня ![]() Лично у меня такое было с преклирами в сессиях, причем неоднократно. Замечу, что еще есть не только мир животных, но еще и мир голодных духов и миры ада. Уровень осознанности там еще ниже... -------------------- www.realway.org - Сайт для тех, кто хочет быть настоящим процессором.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель и главный администратор форума Абилити Группа: Главные администраторы Сообщений: 5 133 Регистрация: 16.8.2006 Из: Москва, Царицыно Пользователь №: 1 ![]() |
А что, кто-то в одитинге вспоминал себя в животной шкуре? Ну здрасьте. Сколько угодно случаев. "Историю человека" читала? Или "Жили ли вы до этой жизни"? Или "Тайна, которая в нас самих" Натальи Дёминой? Истории своих преклиров рассказывать не буду... но их было предостаточно. -------------------- http://olegmatveev.tel
|
|
|
![]()
|
|
Карма - это омрачения сознания. Отработка - избавление от омрачений. Что тут еще непонятногно? Непонятно то, как животные могут от омрачений избавляться. Называют три группы омрачений, это: 1. Клеша-аварана - обусловленность клешами, 2. Джнея-аварана - омраченность неведением, неумением видеть действиельность такой, какая она есть, а не такой, какой ее рисует сознание 3. Карма-аварана - обусловленность кармой. 1. Как животное может избавится от клешей (страсть, гнев), если это "прошито" в их инстинктах? 2. Как животное может избавиться от неведния? Осознания нет, аналайзер если и есть, то в зачаточном состоянии... 3. Это, видимо, карма, приобретенная в прошлых жизнях. Вероятно, она определяет события, условия текущей жизни? Цитата Лично у меня такое было с преклирами в сессиях, причем неоднократно. Ну здрасьте. Сколько угодно случаев. Фух, ну слава богу, а то я уж думала, что это у меня с крышей что-то не то ![]() |
|
|
![]()
|
|
Непонятно то, как животные могут от омрачений избавляться. 1. Как животное может избавится от клешей (страсть, гнев), если это "прошито" в их инстинктах? 2. Как животное может избавиться от неведния? Осознания нет, аналайзер если и есть, то в зачаточном состоянии... Вот развивая свой аналайзер - и может заслужить себе возможность воплотиться в более благоприятном мире. Животное не может обрести просветление при жизни, но может "заслужить" воплощение в "лучшем" мире. Цитата 3. Это, видимо, карма, приобретенная в прошлых жизнях. Вероятно, она определяет события, условия текущей жизни? Да. -------------------- www.realway.org - Сайт для тех, кто хочет быть настоящим процессором.
|
|
|
![]()
|
|
Животное не может обрести просветление при жизни, но может "заслужить" воплощение в "лучшем" мире. Угу, а "заслужить" воплощение в "лучшем" мире животные могут: 1) сдерживая природные инстинкты (в этом помогает дрессировка); 2) развивая аналайзер (обучение, общение с человеком); 3) проживая те события, кот. возникают у них "по жизни". |
|
|
![]()
|
|
Угу, а "заслужить" воплощение в "лучшем" мире животные могут: 1) сдерживая природные инстинкты (в этом помогает дрессировка); 2) развивая аналайзер (обучение, общение с человеком); 3) проживая те события, кот. возникают у них "по жизни". В принципе - да, только формулировка "сдерживая природные инстинкты" мне не нравится.. скорее изменяя старые и добавляя новые, и без слова "природные". Для меня "дрессировка" была синонимом "обучения" просто применительно к животным. Дрессировка, как "принуждение" вероятней всего будет загонять в еще большую тупость и только ухудшать положение. -------------------- www.realway.org - Сайт для тех, кто хочет быть настоящим процессором.
|
|
|
![]()
|
|
В принципе - да, только формулировка "сдерживая природные инстинкты" мне не нравится.. скорее изменяя старые и добавляя новые, и без слова "природные". Сдерживание инстинктов - элемент дрессировки щенков. По команде "фу" он должен прекратить то действие, к которому призывает его инстинкт. Это, пожалуй, не изменение инстинкта, он остается каким был, щенок развивает в себе "тормоза" - новый для него элемент управления. Почему тебе не нравится слово "природные"? Цитата Для меня "дрессировка" была синонимом "обучения" просто применительно к животным. На мой взгляд, дрессировка это создание новых шаблонов поведения без задействования аналайзера. Обучение - то же самое, но с аналайзером. При этом последний развивается. Цитата Дрессировка, как "принуждение" вероятней всего будет загонять в еще большую тупость и только ухудшать положение. Ну да, новые жесткие шаблоны, не более. |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель и главный администратор форума Абилити Группа: Главные администраторы Сообщений: 5 133 Регистрация: 16.8.2006 Из: Москва, Царицыно Пользователь №: 1 ![]() |
В рамках модели обучения по Бейтсону это просто разные "уровни обучения", там очень просто всё объясняется.
http://ability.org.ru/index.php?act=ST&...dpost&p=215 http://ability.org.ru/index.php?act=ST&...dpost&p=207 http://ability.org.ru/index.php?act=ST&...post&p=2783 Дрессировка - это обучение-ноль, "реакция без учёта контекста", Бейтсон это еще называет "запаянной реакцией". Обучение-1 - "реакция с учетом контекста", обучение-2 - "с учетом контекста контекста", и так далее. http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=www&...E5+%F2%E8%EF%FB -------------------- http://olegmatveev.tel
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Коллеги Сообщений: 45 Регистрация: 14.2.2007 Пользователь №: 445 ![]() |
Можно ли говорить о карме животных? Что отличает карму животных от человеческой? Карма животных отличается от кармы человека также как карма человека отличается от кармы бога(имеется ввиду мир явлений) -------------------- В маханирвану!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Коллеги Сообщений: 45 Регистрация: 14.2.2007 Пользователь №: 445 ![]() |
А что мы понимаем под словом бог? Бог-существо, превосходящее человека, живущее на небесах сферы страстей и более высоких сферах. -------------------- В маханирвану!
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.12.2019, 17:21 |