![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Отправить заявку на тренинг: Форма регистрации
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3 234 Регистрация: 19.8.2006 Из: Московская обл. Пользователь №: 31 ![]() |
Появились новые термины, которые мне хотелось бы прояснить.
Это цитаты из ветки про иноопределения. Самое поразительно в ЧЯ/СМ - это то, что технология простроена так, чтобы минимизировать вмешательство (помехи) со стороны ведущего, и при этом максимизировать процесс развития и завершения того состояния, которое у человека уже есть, но не является для него ресурсным на момент начала работы. ... За 20 минут, безо всякого особого вроде бы инструментария (никакой тебе акупрессуры, никакого дыхания и проч. приемов насилия над собой или телом) - почти сразу входишь в транс и начинаешь развивать внутренние вектора состояний наиболее естественным для себя образом. При этом еще одна странность (для меня) состоит в том, что позитивность подхода позволяет даже планировать длительность сессии (ну, +/- 10-15 минут) довольно легко, то есть ведомый не впадает в какие-то там неконтролируемые негативные состояния. Ну вот, хотелось бы понять что такое ресурсное состояние и внутренние вектора состояний. |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель и главный администратор форума Абилити Группа: Главные администраторы Сообщений: 5 133 Регистрация: 16.8.2006 Из: Москва, Царицыно Пользователь №: 1 ![]() |
Ресурсное состояние - это термин из НЛП, я думаю, его можно найти. Для меня оно вполне очевидно. А вектора состояний - это уже Фил с Мариан придумали, это семинар надо смотреть.
-------------------- http://olegmatveev.tel
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3 234 Регистрация: 19.8.2006 Из: Московская обл. Пользователь №: 31 ![]() |
Ресурсное состояние - это термин из НЛП, я думаю, его можно найти. Для меня оно вполне очевидно. А вектора состояний - это уже Фил с Мариан придумали, это семинар надо смотреть. НЛП Словарик: Ресурсное состояние Неврологическое и физическое состояние человека в целом, когда он чувствует себя обладающим ресурсами. ![]() Цитата А вектора состояний - это уже Фил с Мариан придумали, это семинар надо смотреть. Ну значит надо смотреть. Покажешь запись? |
|
|
![]()
|
|
Группа: Коллеги Сообщений: 366 Регистрация: 17.3.2008 Пользователь №: 3 486 ![]() |
Цитата 20.6.2008, 15:25 Нашлось разъяснение векторов состояний? -------------------- "Вообще интересно наблюдать, как люди готовы приписать причинность своих состояний кому угодно, только бы не смотреть на свои собственные поступки в этой области."
|
|
|
![]()
|
|
Здесь вектор - это направление движения к желательному состоянию.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Коллеги Сообщений: 366 Регистрация: 17.3.2008 Пользователь №: 3 486 ![]() |
Спасибо.
Читается так, как будто состояния имеют еще и вектора. -------------------- "Вообще интересно наблюдать, как люди готовы приписать причинность своих состояний кому угодно, только бы не смотреть на свои собственные поступки в этой области."
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 3.9.2011 Пользователь №: 16 156 ![]() |
Другой взгляд на природу СиМ
http://salus.ucoz.ru/forum/8-57-1#281 Здесь СиМ рассматривают как технику Параллельных сноведений |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель и главный администратор форума Абилити Группа: Главные администраторы Сообщений: 5 133 Регистрация: 16.8.2006 Из: Москва, Царицыно Пользователь №: 1 ![]() |
Вполне закономерно, если разобраться в том, что такое, по сути, сновидение. См., например, Арнольда Минделла "Квантовый ум".
-------------------- http://olegmatveev.tel
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 3.9.2011 Пользователь №: 16 156 ![]() |
Evilinajazz
просто чистый вопрос - "And what would you like to have happen?" (пожалуй, самый важный из всех, так как главный принцип, которому нас учили - постоянно фокусироваться на желаемом результате), благодаря которому, в огромной мере и разивается сессия. ))) На русском мы спрашиваем "И что бы ты хотел, чтобы произошло?" На английском данный вопрос воспринимается по другому, ведь между happen- happy разница в произношении в 1,5 слога и само как то ориентирует на положительный результат. Давайте попробуем сравнить: - И что бы ты хотел, чтобы произошло - И что бы ты хотел, чтобы случилось - И что бы ты хотел, чтобы было в наилучшем случае - И что бы ты хотел, чтобы (эх подобрать бы слово выражающее счастье), направленное в будущее. And what would you like to have happen(happy) И чтобы ты нравиться иметь произошло(счастливый) Сообщение отредактировал zilop123 - 4.9.2011, 12:59 |
|
|
![]()
|
|
- И что бы ты хотел, чтобы удалось?
-И что бы ты хотел, чтобы получилось? удалось = удача и пр. получилось = получка ![]() Эвелины на этом форуме уже давно нету. -------------------- http://olegmatveev.tel
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.12.2019, 13:34 |