![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Отправить заявку на тренинг: Форма регистрации
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Сотрудники Сообщений: 156 Регистрация: 13.3.2008 Из: г.Самара Пользователь №: 3 378 ![]() |
Если я вижу противоречия, то это вовсе не значит, что я осознаю всю цепочку абстрагирования, приведшую к наличию этих противоречий. ................... Просто иногда это довольно сложно сделать. Согласен. Не просто. Можт и не нужно "процеживать" всю цепь? "Поставщиком" эмоций является звено- отождествление типа: "Я-ЭТО." Убрать звенья типа "Я-ЭТО". Возможно этого будет достаточно. Далее, если "Я не ЭТО", то возможны варианты: ЭТО можно наблюдать, изменять, проводить с этим исследования и изучать, с ЭТИМ можно работать или ИГРАТЬ. Ну осознавать, если хочешь. А можно и просто "забить на ЭТО" ![]() Тут по ситуации и желанию. см.->"Я ЕСТЬ!" И успехов Нам в Делах. Сообщение отредактировал Aleksandr - 17.10.2008, 20:07 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3 234 Регистрация: 19.8.2006 Из: Московская обл. Пользователь №: 31 ![]() |
Можт и не нужно "процеживать" всю цепь? "Поставщиком" эмоций является звено- отождествление типа: "Я-ЭТО." Убрать звенья типа "Я-ЭТО". Вообще-то "Я-ЭТО" может быть на любом участке цепи... Цитата Далее, если "Я не ЭТО", то возможны варианты: ЭТО можно наблюдать, изменять, проводить с этим исследования и изучать, с ЭТИМ можно работать или ИГРАТЬ. Ну осознавать, если хочешь. А можно и просто "забить на ЭТО" ![]() Тут по ситуации и желанию. Согласна, "Я не ЭТО" - мощная вещь. Но, если чел не клир, то вполне возможно, что включится такое, что "Я не ЭТО" не сработает, как ни старайся, все равно в отождествление утянет... Типа как сильная боль включает отождествление с телом. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Сотрудники Сообщений: 849 Регистрация: 5.9.2006 Пользователь №: 60 ![]() |
Вообще-то "Я-ЭТО" может быть на любом участке цепи... может имеет смысл проработать полярности "Я-не это" и "Я-это" Потому что состояние "Я- не ЭТО" никак не объясняет почему(каким образом) "Я" всеже вынуждено наблюдать/воспринимать "это". Под "Это" можно понимать наблюдаемый мир и способность взаимодействовать с ним. Нет наблюдения без возможности взаимодействовать (отражать/реагировать). Если "Я-не Мир", то почему "я" взаимодействую(наблюдаю например) с тем, чем я "не являюсь".. Что объединяет, дает возможность взаимодействовать "Я" и "не Я"? Вот именно то, что создает возможность этого наблюдения и есть предмет осознания. Это тот "фон", который остается неосознанным, и когда кажется что вот "Я" а вот "не Я"("Это"), что позволяет взаимодействовать этим полярностям? "Я - не это", согласен, но скорее источник меня - это то что позволяет взаимодействовать "мне" с "не со мной". Процесс "Я - не Это", при всем моем уважении к Ошо, позволяет диссоциироваться от эмоции, или от проблемы, а не ассоциироваться и решить проблему (управлять, взаимодействовать_с проблемой, "этим") .. С другой стороны "Этим" может быть вовсе и не проблема. Еще один процесс "Кто Я?", документируемое авторство которого Шри Рамана Махарши, хотя процесс был известен и раньше. В результате этого процесса будет куча озарений типа "Я - не это" а потом состояние "Я - мир", где "я" будет играть вторичную роль по отношению к энергии которая создает это "Я".. "Я - взаимодействие". Или Существование Взаимодействия приводит к проявлению "я"-"не я" Возможно результат ГИ Славинского, это как раз персональное решение "проблемы" отношения "я - не я", нахождение той основы которая сливает полярности я и "не я", возвращение к единству. "Я- не это" конечно путь, но тогда возникает вопрос "Кто Я?" Сообщение отредактировал Den - 11.6.2008, 17:13 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Сотрудники Сообщений: 156 Регистрация: 13.3.2008 Из: г.Самара Пользователь №: 3 378 ![]() |
Вообще-то "Я-ЭТО" может быть на любом участке цепи... Но, если чел не клир, то вполне возможно, что включится такое, что "Я не ЭТО" не сработает, как ни старайся, все равно в отождествление утянет... Типа как сильная боль включает отождествление с телом.. Клир, не клир. Включится, не включится. Сработает, не сработает. Утянет, не утянет. Старайся, не старайся. Все равно.... Ну ты загнула! ![]() А с сильной болью, ваще, тело "мясникам"- эскулапам сдавать надо, тут "нарзаном, похоже, не обойдешься", а чтоб хватило остатков здоровья, ну чтоб с эскулапами разобраться, тут "Я-не ЭТО" поможет или еще чего-нить, что уже наработано. Чё гадать, работать надо. И успехов Нам в Делах. Потому что состояние "Я- не ЭТО" никак не объясняет почему... Ага, щас оно тебе еще и объснять начнет чего-то. "Эт-ж памятник! Кто его посадит!" Процесс "Я - не Это", при всем моем уважении к Ошо, позволяет диссоциироваться от эмоции, или от проблемы, а не ассоциироваться и решить проблему (управлять, взаимодействовать_с проблемой, "этим") .. Ага, опять, всё сразу, на одном блюдечке и чтоб с голубой каемочкой и подайте мне сейчас-же, быстро. Эт какой-же процесс тебе "позволит" решить твою проблему, и ЧТО тебе, "не позволяет" решить ее. А что? Избавиться от власти "ЭМО", этого мало? Или уже всего достиг и все проблемы решил,и всё понял, так, что осталось токо одно: "...... тогда возникает вопрос "Кто Я?" Да, вопрос, кнеш, "в тему". Но не в эту.(Название темы читал?) ![]() А ты Лекции В.И.Гальперина почитай, иль Лао-Цзы, говорят, ОХ!, знающие люди были, я, правда, не читал, можт они знают, "Кто-ты?". И успехов Нам в Делах. Сообщение отредактировал Aleksandr - 12.6.2008, 2:38 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Сотрудники Сообщений: 849 Регистрация: 5.9.2006 Пользователь №: 60 ![]() |
Ок, спасибо, почитаю Лао-Цзы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 891 Регистрация: 21.10.2006 Из: London, UK Пользователь №: 109 ![]() |
"Я- не это" конечно путь, но тогда возникает вопрос "Кто Я?" Не знаю, может, Лао Цзы и Гальперин знают, "кто я", но сомневаюсь, что они это знают лучше, чем я. ![]() Как я уже говорила Александру в другой теме - почему бы не пройти Гностический Интенсив и не получить прямое переживание - "кто я". ![]() Лично у меня с момента прохождения ГИ ни разу не возникало больше вопроса "кто я", а также дилеммы "я - это" или "я - не это" (по крайней мере, на данном уровне развития). ![]() А ОС помогает найти ответ на вопрос "кто я"? -------------------- "The only way of discovering the limits of the possible is to venture beyond them into the impossible. " Arthur C. Clarke, the 2nd law of prediction.
___________________________________________ Мои видео: http://www.youtube.com/evelinadelain Музыка: http://www.myspace.com/evelinadelain |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Коллеги Сообщений: 57 Регистрация: 29.2.2008 Пользователь №: 3 120 ![]() |
Цитата осознания абстрагирования по отношению к тому с чем себя отождествляяешь. пока думал подвис :) можно подробнее ? Сообщение отредактировал smugast - 12.6.2008, 22:03 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3 234 Регистрация: 19.8.2006 Из: Московская обл. Пользователь №: 31 ![]() |
Чё гадать, работать надо. Золотые слова! ![]() Цитата А ты Лекции В.И.Гальперина почитай, иль Лао-Цзы, говорят, ОХ!, знающие люди были, я, правда, не читал, можт они знают, "Кто-ты?". Не знаю, может, Лао Цзы и Гальперин знают, "кто я", но сомневаюсь, что они это знают лучше, чем я. ![]() Полностью согласна с Эвелиной ![]() Ни один Лао-Цзы не сможет ответить на вопрос "кто ты", а если и ответит - не верь ему ![]() ![]() Цитата Лично у меня с момента прохождения ГИ ни разу не возникало больше вопроса "кто я", а также дилеммы "я - это" или "я - не это" (по крайней мере, на данном уровне развития). ![]() Вот! на данном уровне развития! Потому что ответ эволюционирует вместе с тобой ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 891 Регистрация: 21.10.2006 Из: London, UK Пользователь №: 109 ![]() |
Вот! на данном уровне развития! Потому что ответ эволюционирует вместе с тобой ![]() Ага! Только у меня это не то, чтобы ответ, а все тот же прямой опыт переживания "Я", который перерос в состояние "Я". И вот это состояние, действительно, эволюционирует вместе с развитием. ![]() -------------------- "The only way of discovering the limits of the possible is to venture beyond them into the impossible. " Arthur C. Clarke, the 2nd law of prediction.
___________________________________________ Мои видео: http://www.youtube.com/evelinadelain Музыка: http://www.myspace.com/evelinadelain |
|
|
![]()
|
|
Здесь, Эва, никто не подвергает сомнениям твой уровень развития, как, впрочем, и ничей.
И конечно важен именно "прямой опыт переживания" и не вчерашний, а именно тот который имеем "СЕЙЧАС". "Прошлого уже нет" а "Будущего еще нет". Это касается и "Я" и "Не - Я" и всего прочего. И тут кнеш ![]() А за предложение, еще раз спасиб., мое ,тоже ,пока в силе. А тема называется: "Применение ОС" ![]() Думаю, именно то, что а у АК сформулированно как "осознанность абстрагирования" и позволяет работать с "прямым опытом переживания в настоящем времени т.е. "СЕЙЧАС". Так, чтоб, не сливать, а различать ньюансы "СЕЙЧАС", Прошлое с будущим. Свой опыт, со словами которые кто-то, кому-то приписал. Так, чтоб не слить "борщ с мухой". "Я-ЭТО" или "Я НЕ ЭТО" Трудно усмотреть в этом какую либо дилемму. В транспорте Я-пассажир, на работе Я-директор, или Я-исполнитель, дома Я- муж, Я- отец, Я- хозяин, в магазине Я-покупатель, в больнице Я-пациент. Тут главное не "спутаться" ![]() ![]() ![]() Как прояснилось в обсуждении (с.м. выше), ЕДИНСТВЕННЫМ! источником эмоций, приятных и не очень, является маленькое, А-логичное звено, многократно встречающееся в различных цепях абстрагирования. Звено составленное по схеме: "Я-ЭТО" или "Я есть ЭТО" (ЭТО - читай что-либо, предмет, объект, функция, и пр.пр.пр). Однажды вставленное в цепь, (возможно на то время это было обоснованным и осознанным актом), звено продолжает работать неограниченно долго, даже тогда, когда ситуация изменилась, "цирк уехал,клоун остался". Я знаю одного вахтера, который,ранее, долго проработал главным бухгалтером, "это надо видеть" словами не опишешь. Она имеет "прямой опыт переживания в настоящем времени" и переживания её, соответствующие её состоянию "Я-ЭТО". Я = (Я(Вахтер)+Я(Главный Бухгалтер)) ![]() Весь мир А-логики пророс похожими "переживаниями" как плесенью. Что? Кто-то очень далеко ушел, "в своем уровне развития" от описанного персонажа? Пусть скажет "Я НЕ ЭТО"! И успехов ему! Этот пост. не ему адресован и читать,ему, дальше не надо. А если понятен источник эмоций. А источник: - неосознанное и(или) неуместное отождествление по схеме "Я есть Это" в момент "СЕЙЧАС". Есть шанс получить контроль(начал, продолжил, остановил), ну ТОТАЛЬНЕЙШИЙ, над эмоциями. Без особого "Умозрительства" "А Я-ЛИ -ЭТО?", "А МОЖТ НЕ Я?" "А ГДЕ-Ж ТОГДА Я?","А что там Лао-цзы по этому поводу говорил?", "А как В.И.Гальперин на это посмотрит?" Такова предыстория. Какими техниками (тут дело вкуса и возможностей, список открыт)получить навык постоянного, автоматического, неосознанного разотождествления, ране созданных отождествлений типа Я-ЭТО(Так,чтоб не "грузить интеллект") или достичь осознанности абстрагирования в настоящем времени СЕЙЧАС. Или еще как нибудь. Тут вопрос имеющейся в наличии технологии, и НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО КАК И С ПОМОЩЮ ЧЕГО но, чтоб получалось примерно ТАК: 1.СЕЙЧАС(Ti)(В контексте текущей СЕЙЧАС ситуации) Я =(ЭТО1+ЭТО2+...+ЭТОn) и НЕ БОЛЕЕ и НЕ МЕНЕЕ перечисленного. 2.Проверка: Есть "негатив" ищи "кривое"отождествление " Я = ЭТОx" 3. Делаем: "Я не= ЭТОx" 4. Идем в пункт 1. Так "Я" вижу Задачу и Цель практического применения ОС сегодня 14.06.2008 2:37 И успехов нам в делах. Сообщение отредактировал Aleksandr - 14.6.2008, 0:39 |
|
|
![]()
|
|
Здесь, Эва, никто не подвергает сомнениям твой уровень развития, как, впрочем, и ничей. Хм, я, вроде, не заметила никаких сомнений ни по поводу ничьего уровня развития, поэтому очень удивилась, прочитав эту фразу. ![]() Цитата И конечно важен именно "прямой опыт переживания" и не вчерашний, а именно тот который имеем "СЕЙЧАС". "Прошлого уже нет" а "Будущего еще нет". Согласна, поэтому я говорила о том, что прямое переживание "Я" переходит в состояние "Я", которое есть ЗиС и это прекрасно. ![]() Цитата Хм, действительно, тема об ОС, а я все о ГИ, а ты о сексе в Самаре? ![]() Прошу прощения, не буду больше сюда вмешиваться злостным оффтопом о состоянии "Я"... ![]() -------------------- "The only way of discovering the limits of the possible is to venture beyond them into the impossible. " Arthur C. Clarke, the 2nd law of prediction.
|
|
![]()
|
|
Хм, я, вроде, не заметила никаких сомнений ни по поводу ничьего уровня развития, поэтому очень удивилась, прочитав эту фразу. ![]() Ну так поэтому и не заметила, что никто не подвергает. Чё тут удивительного? ![]() Хм, действительно, тема об ОС, а я все о ГИ, а ты о сексе в Самаре? ![]() Ну по поводу секса, эт точно, твое личное "озарение", я даж и словом не обмолвился. ![]() Хотя, можно и так. Не возражаю. Сообщение отредактировал Aleksandr - 14.6.2008, 4:34 |
|
|
![]()
|
|
может имеет смысл проработать полярности "Я-не это" и "Я-это" Ну если там есть заряд - то можно и проработать... Цитата но скорее источник меня - это то что позволяет взаимодействовать "мне" с "не со мной". "Я- не это" конечно путь, но тогда возникает вопрос "Кто Я?" Как вариант: Я - это то, что мне не удается включить в осознаваемые цепочки абстрагирования. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну если там есть заряд - то можно и проработать... Что мы подразумеваем под словом заряд? Просто интересно, или получить ссылку на этом форуме может уже есть тема..скорее всего есть.. А то мне кажется каждый подразумевает здесь нечто свое... Как вариант: Я - это то, что мне не удается включить в осознаваемые цепочки абстрагирования. ![]() Да... В этом есть чтото.. Хотя бы потому, что "А - есть Б" уже отождествление... То с чем не удается разотождествится (по разным причинам) можно считать собой ![]() Но, даже принимая это отждествление "Я - это X' имеет смысл максимально разобрать структуру этого X. По отношению к структуре подобного отождествления я бы выделил два типа, которые существенно могут различаться по реакциям 1. Я - действие ( например Я-энергия, я-действие .. и тд ) 2. Я - предмет (например Я-роль, я -тело, я-мысль я-эмоция и тд ) Так вот отождествления 2-го типа ориентированы на более пассивную реакцию чем отождествления 1-го. Более того, по мере осознания абстрагирования происходит трансформация отождествлений 2-го типа в 1-й. То есть "Я - то что воспринимаю" в каком то смысле. Но "то что воспринимаю" может иметь иерархическую структуру по абстрагированию. И тогда, эта иерархия может выглядеть как чтото (сверху - вниз): 0) Энергия 1) Взаимодействие 2) Отражение 3) .... ... n) Личность ... n+1) Роли в обществе и тд ... Так вот, то что находится выше уровня n - это трансперсональные отождествления... скорее всего одинаковые(структурно подобные) для разных "личностей". Это то, что обьединяет, дает возможность взаимодействия между разными личностями. Сообщение отредактировал Den - 15.6.2008, 10:17 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Что мы подразумеваем под словом заряд? Просто интересно, или получить ссылку на этом форуме может уже есть тема..скорее всего есть.. А то мне кажется каждый подразумевает здесь нечто свое... Да, скорее всего так и есть. ![]() Цитата 0) Энергия 1) Взаимодействие 2) Отражение 3) .... ... n) Личность ... n+1) Роли в обществе и тд ... Так вот, то что находится выше уровня n - это трансперсональные отождествления... скорее всего одинаковые(структурно подобные) для разных "личностей". Это то, что обьединяет, дает возможность взаимодействия между разными личностями. Хм, а что роли в обществе не дают возможности взаимодействия? |
|
|
![]()
|
|
Хм, а что роли в обществе не дают возможности взаимодействия? Дают, я здесь имею ввиду иерархию абстрагирования по принципу "что общего у низлежащих уровней", то есть я попробовал выразить иерархию, где на более высоком уровне (номер уровня меньше - значит абстракция выше) находится принцип "объединяющий" сущности находящиеся уровнем ниже.. Вся эта иерархия условна, и можно наверное придумать кучу подобных, которые просто будут отражать мнение конкретного человека, типа меня. Однако, по мере повышения уровня абстракции(приближения к уровню 0) будет оставаться все меньше высокоуровневых принципов которые могли бы служить примером объединяющих. Взаимодействие в моей иерархии находится достаточно высоко, потому что взаимодействовать можно не только с другим человеком(обществом и тд), но и с т.н. физическим миром. Другими словами, тот обьединяющий принцип, взаимодействие-рефлексия-коммуникация можно наблюдать и на уронях физическом - химическом - квантовом и тп. То что дает нам возможность к взаимодействию на общественном уровне(тот принцип), находится достаточно высоко и близко к корню иерархии. Мы действуем сразу на всех уровнях этой иерархии(живем на всех уровнях организации). То что нас объединяет, например, взаимодействие(рефлексия, коммуникация), присуще всему миру, через него мы и воспринимаем.. А на физическом уровне два бильярдных шара, сталкиваясь, воспринимают состояние друг друга, через изменение скорости и вектора дальнейшего качения(рефлексия, однако). Это "элементарный" процесс взаимодействия, который мы привыкли называть физическим взаимодействием ![]() Сообщение отредактировал Den - 15.6.2008, 12:07 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Коллеги Сообщений: 31 Регистрация: 26.8.2008 Пользователь №: 10 241 ![]() |
to all - с точки зрения существоования суждения НЕ_существования не имеют никакого смысла. К примеру, вы говорите о смерти - как вы можете сказать - я - не смерть, если вы живы??? Это суждение "я - не смерть" будет банальной спекуляцией, не имеющей онтологических (бытийных) эквивалентов в ЗиС, а будет псевдосмысловым, основанным только на грамматике...
ps замечательно было бы, если кто-то остался подписан на тему и дал мне ответ с учетом моего замечания... апд. И ещё - мы можем воспринимать (и быть) как с точки зрения "симпатии", то есть способности подражания- уподобления, так и с т.зр. антипатии (отталкивания), но во втором случае наша речь - это МИМОговорение, так как просто мы не сознаём в высказывании (а чаще всего и актуально в ЗиС) где мы (и, кстати, хорошо об этом у Терри Ли в Монстры и волшебные палочки) Сообщение отредактировал will9 - 24.9.2008, 9:45 |
|
|
![]()
|
|
Это суждение "я - не смерть" будет банальной спекуляцией, не имеющей онтологических (бытийных) эквивалентов в ЗиС, а будет псевдосмысловым, основанным только на грамматике... Думаю, что у кого как... Для человека, смерть как-то ощутившего, это будет иметь очень даже глубокий смысл. Цитата ps замечательно было бы, если кто-то остался подписан на тему и дал мне ответ с учетом моего замечания... Ну я, например, на темы не подписываюсь, а периодически захожу на форум и нажимаю "Новые сообщения" (вверху) или "Активные темы" (внизу). Цитата но во втором случае наша речь - это МИМОговорение, так как просто мы не сознаём в высказывании (а чаще всего и актуально в ЗиС) где мы (и, кстати, хорошо об этом у Терри Ли в Монстры и волшебные палочки) Вот про это не поняла ![]() Если можно, поясните, пожалуйста. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Коллеги Сообщений: 58 Регистрация: 17.8.2006 Пользователь №: 17 ![]() |
to all - с точки зрения существоования суждения НЕ_существования не имеют никакого смысла. К примеру, вы говорите о смерти - как вы можете сказать - я - не смерть, если вы живы??? Это суждение "я - не смерть" будет банальной спекуляцией, не имеющей онтологических (бытийных) эквивалентов в ЗиС, а будет псевдосмысловым, основанным только на грамматике... IMHO, тут происходит подмена значений слов "жизнь" ("существование") и "смерть" ("несуществование") во время рассуждения. Что есть логическая ошибка. Надо сначала дать определения, затем, держа их в уме (и строго придерживаясь), рассуждать. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Коллеги Сообщений: 31 Регистрация: 26.8.2008 Пользователь №: 10 241 ![]() |
Думаю, что у кого как... 1.Для человека, смерть как-то ощутившего, это будет иметь очень даже глубокий смысл. 2.Ну я, например, на темы не подписываюсь, а периодически захожу на форум и нажимаю "Новые сообщения" (вверху) или "Активные темы" (внизу). Вот про это не поняла ![]() Если можно, поясните, пожалуйста. 1.не будет иметь ровно никакого смысла - говорю как человек, дважды переживший. 2. я пока не во всём разбираюсь, спасибо. 3. не пояли моего этого Цитата но во втором случае наша речь - это МИМОговорение, так как просто мы не сознаём в высказывании (а чаще всего и актуально в ЗиС) где мы (и, кстати, хорошо об этом у Терри Ли в Монстры и волшебные палочки) - но здесь всё просто. В то время(ЗиС), когда я актуально переживаю только позитивное, подражанием(!), я не могу переживать антипатией, негативное (опять таки в терминах несуществования невозможно - когда говорю реально(!) о ЗиС существующем, то говорю только о том, чему внутренне подражаю. Это "реальное-подражаемое_в_симпатии" есть основа живого, и оно может быть каким угодно - злым, добрым, нейтральным, т.е. важно, что оно есть, и как таковое на силах симпатии живёт. И когда говорю о нем, то реально говорю. А вот переживаемое силамаи отталкивания - имхо, несуществующее, так как я не осуществляю ему внутреннего подражания (мимезиса). Я есть единственный человек, дающий всему существование в своём мире. (имхо) И в это время постольку, поскольку я есть, я есть ВСЕГДА онтологически явленно. Таким образом, получается, - онтологически явленное не существует для моего сознания, если я спекулирую о негативном, в отношении которого я не осуществляю мимезиса.IMHO, тут происходит подмена значений слов "жизнь" ("существование") и "смерть" ("несуществование") во время рассуждения. Что есть логическая ошибка. Надо сначала дать определения, затем, держа их в уме (и строго придерживаясь), рассуждать. ок, повторю моё исходное "to all - с точки зрения существоования суждения НЕ_существования не имеют никакого смысла. К примеру, вы говорите о смерти - как вы можете сказать - я - не смерть, если вы живы??? Это суждение "я - не смерть" будет банальной спекуляцией, не имеющей онтологических (бытийных) эквивалентов в ЗиС, а будет псевдосмысловым, основанным только на грамматике..." и поясню - было бы подменой, если бы в в принципе могли дать определение смерти в терминах несуществования. ![]() Сообщение отредактировал will9 - 24.9.2008, 14:49 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Коллеги Сообщений: 58 Регистрация: 17.8.2006 Пользователь №: 17 ![]() |
с точки зрения существоования суждения НЕ_существования не имеют никакого смысла. К примеру, вы говорите о смерти - как вы можете сказать - я - не смерть, если вы живы??? Это суждение "я - не смерть" будет банальной спекуляцией, не имеющей онтологических (бытийных) эквивалентов в ЗиС, а будет псевдосмысловым, основанным только на грамматике..." и поясню - было бы подменой, если бы в в принципе могли дать определение смерти в терминах несуществования. ![]() Так. Для начала, не будем отождествлять смерть и несуществование. Если мы можем перечислить какие-либо признаки понятия "смерть" - выберем из них существенные, посмотрим и с полным правом скажем: я не смерть. Известно, что у несуществующего признаков нет. Несуществование не существует. Если мы не можем назвать ни одного признака понятия "смерть", то говорить: я не смерть, - всё равно, что говорить: я не упячка. К примеру. То есть в этом случае "смерть" будет не словом, а "шумом". По-моему, так. P.S.: понятно, что слово "смерть" может иметь несколько значений. Можно попробовать сплясать от каждого из них. Сообщение отредактировал Fix - 24.9.2008, 15:39 |
|
|
![]()
|
|
Так. 1.Для начала, не будем отождествлять смерть и несуществование. 2. Если мы можем перечислить какие-либо признаки понятия "смерть" - выберем из них существенные, посмотрим и с полным правом скажем: я не смерть. Известно, что у несуществующего признаков нет. Несуществование не существует. 3.Если мы не можем назвать ни одного признака понятия "смерть", то говорить: я не смерть, - всё равно, что говорить: я не упячка. К примеру. То есть в этом случае "смерть" будет не словом, а "шумом". По-моему, так. P.S.: понятно, что слово "смерть" может иметь несколько значений. Можно попробовать сплясать от каждого из них. 1. именно так это делается общесемантически в культуре - они отождествляются... 2. вы не можете выбрать существенные признаки понятия "смерть" в отрицательном смысле, то есть вы не можете утверждать в существовании суждения несущестования самостоятельно, отдельно от существования, а значит - у суждений несуществования самих по себе(!)пустой объем. 3. именно так я и утверждаю относительно зы - как ясно, у слова смерть самого по себе ет ни одного значения самостоятельно:) Более того, самостоятельного значения вообще нет ни у одного слова - все значения скользят, потому как метафоры... - но это уже о другом. Сообщение отредактировал will9 - 24.9.2008, 15:56 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.12.2019, 10:26 |