![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Сотрудники Сообщений: 849 Регистрация: 5.9.2006 Пользователь №: 60 ![]() |
Долго думал о чём реч, - но так и не понял! "делает известным это свое состояние" - кто делает и где ? В контексте этого сообщения появляется ощущение, что вы: - во первых, слишком фанатичны; во вторых, воспринимаете совсем не так "как есть", или умышленно перекручиваете информацию в непонятно чью пользу! Извеняйте, что разочаровали! Но и от вас пока ни чего интересного не последовало! ![]() Ну... почему Коржибский отвлекает единицы внимания? От чего? Почему коржибский именно? Коржибский - это просто ярлык некоторой системы и все.... то что коржибский говорит - так это осознайте как происходит обработка информации... и все.. Как вы думаете, что происходит при одитинге и тд? происходит именно то что коржибский бы назвал осознанностью абстрагирования по поводу ранее неосознаных инцидентов, иои постулатов или серфаков и проч. умственных механизмов... Что происходит когда делают АУ? да то же самое, возврат управления по поводу игровых постулатов.. то что раньше вытеснчлось вытаскивается, осознается, и появляется возможность управления.. Что происходит когда делают АР? аналогично... По О-с - это осознаность в отношении того что раньше было неосознаным... Или осознанность абстрагирования... Только осознанность абстрагирования как принцип может быть применен к 1000000000 разных ситуаций... а не только к описаным выше... Так что не АК отвлекает внимание или единицы внимания а сам человек, если он предпочитает драматизировать и играть в разные игры... не снимайте отвественности за единицы внимания с себя.. и не перекладывайте причинность на ярлык О-с или АК. Аминь. PS. Имхо polloq считает что восприятие как есть - есть. А наш разговор драматизации навеянные АК... восприятие "как есть" может быть только в "трансперсональном" состоянии, да и то потом сложно оценить было ли оно "как есть" или "как нет". До тех пор пока существует отдельность, разделение я-не я, тэтан и не тэтан и проч фрагментации себя о восприятии "как есть" говорить имхо рано... Сообщение отредактировал Den - 12.3.2009, 0:49 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3 234 Регистрация: 19.8.2006 Из: Московская обл. Пользователь №: 31 ![]() |
восприятие "как есть" может быть только в "трансперсональном" состоянии, да и то потом сложно оценить было ли оно "как есть" или "как нет". Да, похоже на то... И хорошо бы хоть как-то пояснить, что здесь имеется в виду под "трансперсональным", ибо это тоже уже затасканный термин. Цитата До тех пор пока существует отдельность, разделение я-не я, тэтан и не тэтан и проч фрагментации себя о восприятии "как есть" говорить имхо рано... Вполне может быть. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.12.2019, 14:21 |