![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Отправить заявку на тренинг: Форма регистрации
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 28.12.2006 Пользователь №: 276 ![]() |
и как выглядит АМПЦ (Актуальная матрица проявленных целей)?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель и главный администратор форума Абилити Группа: Главные администраторы Сообщений: 5 133 Регистрация: 16.8.2006 Из: Москва, Царицыно Пользователь №: 1 ![]() |
Это вот тут http://olegmatv.livejournal.com/tag/%D0%90%D0%9C%D0%9F%D0%A6 можно узнать было... Уже поздновато, правда - завтра последний день тренинга.
И это оффтоп в этой теме. Вопросы можно тут задавать: http://ability.org.ru/index.php?showforum=84 -------------------- http://olegmatveev.tel
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Коллеги Сообщений: 73 Регистрация: 6.2.2009 Из: Тында (Амурская область) Пользователь №: 13 667 ![]() |
Олег, на этом презентационном видео в Минске, который выложен здесь, вы говорите что есть некий процесс который нужно проводить перед ППШ и без которого ППШ работать не будет, что это за процесс? Я прохожу Лайф про дистанционно, задавал этот вопрос Ирине, она обещала спросить у вас, а потом сказала что вы не знаете или не помните о чём речь. Не могли бы вы разъяснить какой процесс вы имели в виду?
Сообщение отредактировал Cybernetos - 27.4.2010, 22:52 -------------------- Делаю что могу, там где нахожусь, с тем что имею.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель и главный администратор форума Абилити Группа: Главные администраторы Сообщений: 5 133 Регистрация: 16.8.2006 Из: Москва, Царицыно Пользователь №: 1 ![]() |
Этот процесс есть в курсе. Это три первых шага полного процесса ПШ.
-------------------- http://olegmatveev.tel
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Коллеги Сообщений: 10 Регистрация: 11.12.2009 Пользователь №: 14 630 ![]() |
Захотелось прояснить один момент. Если написал не в ту тему, не судите строго.. Еще не адаптировался на форуме.
Вначале смотрел ICAN (1 часть), потом LifePro. И возникло не ясное понимание. В ICANе говориться что когда мы переживание ведем (во время процессинга) к +10, убираются заряды, которые существуют в ситуации. Так ли это??? В практике это не понимание проявляется так, беру ситуацию, делаю процесс, довожу до состояния ситуация полностью устраивает, получаю выводы, осознания. Спрашиваю себя - могу ли я ручаться что это переживание идеально для меня. Ответ - да. Но если я сверху применяю - тест на + 10 из ICAN. Вдруг в переживании появился волшебник, и я могу изменить переживание как хочу, то с таким условием что бы довести ситуацию до + 10, начинается добавление, яхт, больших количеств денег, островов, полное и тотальное изменение ситуации. Если это показать на примере с Васей, который показывает Олег. То по ППШ - я иду к другу Васе, он меня посылает, я делаю процессинг, до результата где меня все с Васей устраивает. Но если я применяю ICAN, то возникает вопрос - а нафига я к Васе иду, приятнее сейчас быть на море, на яхте и тд.. И получается с одной стороны - лучше работать конкретно в ситуации с Васей, потому что это дает выводы и понимание. Но с другой стороны если так какие то есть заряды, которые переживание с яхтами уберет - то лучше работать с яхтами. Внесите ясность пожалуйста... Сообщение отредактировал maverick - 14.11.2010, 15:21 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3 234 Регистрация: 19.8.2006 Из: Московская обл. Пользователь №: 31 ![]() |
Цитата если так какие то есть заряды, которые переживание с яхтами уберет - то лучше работать с яхтами. Примеряя это к себе, я не могу представить, какие заряды может убрать переживание с яхтами ![]() Там, в воображении, все классно и супер, но какое отношение это имеет к реальности? К тому же Васе, например, и проблемам с ним? |
|
|
![]()
|
|
Группа: Коллеги Сообщений: 10 Регистрация: 11.12.2009 Пользователь №: 14 630 ![]() |
Цитата Примеряя это к себе, я не могу представить, какие заряды может убрать переживание с яхтами Там, в воображении, все классно и супер, но какое отношение это имеет к реальности? К тому же Васе, например, и проблемам с ним? Все вроде понял ) Спасибо... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3 234 Регистрация: 19.8.2006 Из: Московская обл. Пользователь №: 31 ![]() |
Эти штуки (переживание с яхтами) можно использовать, например, для исследования себя на предмет того, что мне хотелось бы. Для выяснения собственных глубинных потребностей.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Эти штуки (переживание с яхтами) можно использовать, например, для исследования себя на предмет того, что мне хотелось бы. Для выяснения собственных глубинных потребностей. Да я когда соло делал, так и понял, что много вылезает потребностей. Но спасибо что обратили внимание. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Коллеги Сообщений: 10 Регистрация: 9.7.2011 Пользователь №: 16 033 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
1: Правила форума про цитирование вы читали?
2: Прорабатывает проблему ЧЕЛОВЕК, а не ППШ. Отсюда все и следует. Техник на свете много, они здравого смысла и навыков работы не заменяют. -------------------- http://olegmatveev.tel
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Коллеги Сообщений: 10 Регистрация: 9.7.2011 Пользователь №: 16 033 ![]() |
извиняюсь, больше не буду нарушать правил
спасибо, за ответ |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Коллеги Сообщений: 19 Регистрация: 12.6.2011 Пользователь №: 15 952 ![]() |
Но почему-то поступил не так...сел за стол, взял ручку, и начал писать что-то по типу: -Ощущал ли я раньше эти же КТОЭМ? В каком эпизоде? -Да, на паре Иностранного языка 2 года назад. -В чем причина этих КТОЭМ, ощущал ли я их еще раньше? В каком эпизоде? -Да, в школе. После родительского собрания. Мама пришла домой расстроенная и накричала на меня за то что я плохо сдал некоторые предметы. -В чем причина этих КТОЭМ, ощущал ли я их раньше? В каком эпизоде? -Да, когда я в начальном классе получал двойки, мама сильно расстраивалась, ругалась и говорила что делает для меня все-а я ничего в ответ. -В чем причина этих КТОЭМ, ощущал ли я их раньше? В каком эпизоде? - Когда получил двойку за поведение во втором классе. Мама устроила истерику по поводу того что у отличника не должно быть двоек. -В чем причина этих КТОЭМ, ощущал ли я их раньше? В каком эпизоде? -Когда в детстве сильно расстроил маму. Мне было очень обидно, что я ее огорчил. Я принял решение избегать ситуаций, в которых я могу ее огорчить. -В чем причина этих КТОЭМ, ощущал ли я их раньше? В каком эпизоде? -Нет не ощущал. Причина в том, что я подсознательно боюсь расстроить маму плохой оценкой, ведь я по сути не готов к завтрашней паре. Страх сам по себе глупый, и не приносит никакой пользы. В это вся "соль" психотехник ![]() Цитата Не знаю имеет ли смысл подобная реализация, когда есть ПЭАТы, но мне было комфортно работать именно так. Самое интересное, что эта проблема опять же привела к 2м поляркам, к которым приводит и большинство остальных проблем. Все никак их не солью...вечно уплываю, теряюсь ![]() любая эффективная психотехника - это работа с двумя полярностями. кто этого не понял - тот в пролете. в ТМО тоже работа с полярностями. кто ее делает - получает результат -------------------- Опыт Прямого Переживания Жизни
http://vk.com/id140912570 |
|
|
![]()
|
|
любая эффективная психотехника - это работа с двумя полярностями. кто этого не понял - тот в пролете. В принципе, наверно, можно в любом процессе найти какие-то полярности. Но далеко не всегда это главное и нужное. Например, я могу заниматься просто исследованием своего состояния и при этом получить результат в виде озарений и осознаний, меняющих мою жизнь. Или можно вспомнить фокусирование и так называемый шифт, который там происходит. Нужно ли мне при этом притягивать за уши какие-то полярности? Думаю, что незачем. Модель полярностей - это всего лишь одна из возможных моделей. Одна из возможных карт, которые, как известно, не территория. ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Группа: Коллеги Сообщений: 44 Регистрация: 1.5.2010 Пользователь №: 14 980 ![]() |
Цитата любая эффективная психотехника - это работа с двумя полярностями. кто этого не понял - тот в пролете. в ТМО тоже работа с полярностями. кто ее делает - получает результат Ух, как категорично... Вообще ТМО/ППШ годиться для использования в очень разных версиях и вариантах (по отдельности и комплексом): - просто для создания базы нового опыта подсознанию, который оно сможет использовать для построения будущего и достижения целей; - для расфиксирования светом сознания "тёмных пятен" содержимого подсознания, памяти, залипшего внимания и т.д. и т.п.; - получения новых выводов, озарений, уроков, убеждений, решений, новых способов действия, реагирования, образа жизни и т.д., и т.п.; - "закрывается" гештальт / доигрывается недоигранная сцена / закрывается цикл; - в более глубоких вариантах - для реимпринтинга опыта (в более мягком - изменение трака); - для обучения всех частей личности действовать 100% гармонично, слаженно и эффективно, ради наивысшего блага их носителя; (При процессе ТМО эффект гармонизации происходит (в том числе) за счёт того, что при +10, при идеале, все "части" становятся полностью удовлетворены и на этом примере обучаются, как вести себя в будущем, чтобы все были довольны и ни какая не обделена. При неидеальном (не на +10) опыте, там (в "системе", в душе, в подсознании и т.п.) получается что "части" попадают в конфликт и ни одна не может на 100% быть удовлетворённой и все страдают от этого. На идеальном же опыте они обучаются как получить это состояние - целостности, удовлетворённости ... и обучившись, будут способны и стремиться получать в будущем именно идеал для "всех". Кстати (и про это часто уже говорилось), при такой версии использования ТМО/ППШ получается что нет обязательной необходимости искать события в прошлом, в своём опыте и т.п., а можно создать модель события (даже обобщённо), утверждения, убеждения, неоптимальной установки и т.п., ну или даже голую метафору, и довести эту модель до +10, до идеала. Но с хорошими ОБОСНОВАНИЯМИ, правильным ОБРАЗОМ ДЕЙСТВИЙ, необходимыми НАВЫКАМИ, ЗНАНИЯМИ и т.п. - т.е. полное, подробное, цепочечное ОБОСНОВАНИЕ, чтобы действительно это было ОБУЧЕНИЕ. И тогда все "части" получат своё осознание, обучение и вынесут необходимые уроки. Т.е. даже без копания в прошлом. ) - ....... (впишите своё виденье) ...... ![]() - ... -------------------- Процессинг: http://yuriy-pyatak.livejournal.com/
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Коллеги Сообщений: 19 Регистрация: 12.6.2011 Пользователь №: 15 952 ![]() |
Модель полярностей - это всего лишь одна из возможных моделей. Модель полярностей - это и есть модель нашей дуальной вселенной в которой живет практически 100% (все кто вышел за рамки этой модели просветлился и улетел в космос) все другие модели в той или иной форме производные от модели дуальности -------------------- Опыт Прямого Переживания Жизни
http://vk.com/id140912570 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 17.12.2008 Из: г. Владивосток Пользователь №: 13 515 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.12.2019, 14:22 |