![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
- Группа: Сотрудники Сообщений: 293 Регистрация: 16.8.2006 Пользователь №: 6 ![]() |
После прослушивания "Первый подкаст про "МПЦ" http://processing.rpod.ru/22154.html осталось непонятным различие ролей МПЦ и бытностей.
Чем они различаются? Какие их отличия наиболее существенны для улаживания? Чем различается их происхождение-действие-предназначение? |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель и главный администратор форума Абилити Группа: Главные администраторы Сообщений: 5 133 Регистрация: 16.8.2006 Из: Москва, Царицыно Пользователь №: 1 ![]() |
Между "ролью" и "бытийностью" различие только одно: первая рассматривается в контексте МПЦ, а вторая - нет, "бытийность" - это понятие более широкое. Никакого различия в "улаживании" того и другого, насколько я это себе представляю, нет. А на последний вопрос ведомый может себе ответить только сам. Ибо дело это сугубо индивидуальное... Мы в процессинге не занимаемся "классификацией" бытийностей на роли и на всё остальное...
-------------------- http://olegmatveev.tel
|
|
|
![]()
|
|
- Группа: Сотрудники Сообщений: 293 Регистрация: 16.8.2006 Пользователь №: 6 ![]() |
Между "ролью" и "бытийностью" различие только одно: первая рассматривается в контексте МПЦ, а вторая - нет, "бытийность" - это понятие более широкое. Никакого различия в "улаживании" того и другого, насколько я это себе представляю, нет. Барри намеренно выделяет в лекции, что различие есть, но не поясняет его. Наверное, это "ж-ж-ж.." неспроста. Я пока пришел к такой гипотезе. Роль в МПЦ - это класс бытностей. Отдельные бытности - это конкретные представители/реализации некоторого класса. (Подумал, что похоже на архетип vs тип.) Например: 1) Роль-теминал - Охотник, бытности класса Охотник: волосатый неандерталец, член банды Робин Гуда в Шервудском лесу, советский полярник, корпоративный рейдер. 2) Роль-противотерминал - Робот, бытности класса Робот: вахтер в общаге, однокласник из соседнего дома, канадский мальчик, саентолог из ГЦХ. А на последний вопрос ведомый может себе ответить только сам. Ибо дело это сугубо индивидуальное... Мы в процессинге не занимаемся "классификацией" бытийностей на роли и на всё остальное... Я имел ввиду происхождение-действие-предназначение не у конкретного человека, а как это объяснятется в теориях МПЦ и других. |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель и главный администратор форума Абилити Группа: Главные администраторы Сообщений: 5 133 Регистрация: 16.8.2006 Из: Москва, Царицыно Пользователь №: 1 ![]() |
Барри намеренно выделяет в лекции, что различие есть, но не поясняет его. Не заметил. Наверное, я не такой дотошный, как ты. ![]() Цитата Я пока пришел к такой гипотезе. Роль в МПЦ - это класс бытностей. Отдельные бытности - это конкретные представители/реализации некоторого класса. (Подумал, что похоже на архетип vs тип.) А что, похоже на то... и примеры твои мне понравились. Цитата Я имел ввиду происхождение-действие-предназначение не у конкретного человека, а как это объяснятется в теориях МПЦ и других. У меня их есть, этих теорий. Но переводить лениво, ибо в вопросе твоем пока не вижу конкретики - "происхождение-действие-предназначение" у каждой бытийности свои собственные, не понимаю, о чем ты тут спрашиваешь. В книжке Гербоди, кстати, тоже вроде про это есть, ее же отсканировали... -------------------- http://olegmatveev.tel
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.12.2019, 8:55 |