![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Отправить заявку на тренинг: Форма регистрации
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Коллеги Сообщений: 9 Регистрация: 17.8.2006 Пользователь №: 21 ![]() |
привет, так мысли, которые возможно разовьете....
Познание, почему оно завораживает, так притягательно. Например исторические открытия... Почему многих так притягивает антиквариат.... Познание устраняет тайну! Тайна поддерживает игру. Познание - путь к выходу из навязанной не самоопределённой игры.... Банальности?! Однако для меня это осознание причины притягательности познания истории, научных открытий.... Познавая, я становлюсь более самоопределяющим, бОльшим и более жизненным тэтаном так сказать. Больше жизни - больше притяжения... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Коллеги Сообщений: 9 Регистрация: 17.8.2006 Пользователь №: 21 ![]() |
Сайт
(просто ссылка, не совсем в тему) Чёрт, пень я лесной дремучий. там треуголник же давно вывели умные товаричси с одним из углов >знать Стас - великий изобреталь велосипеда ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель и главный администратор форума Абилити Группа: Главные администраторы Сообщений: 5 133 Регистрация: 16.8.2006 Из: Москва, Царицыно Пользователь №: 1 ![]() |
Не нашел. Там всё про Перельмана да про звезды, про треугольник знать нету. Но где-то кто-то говорил про треугольник знать-делать-уметь, а лично я думаю, что познание как таковое не самоцель, а всегда путь к конкретной цели. Ее можно отыскать в любой деятельности по "познанию", если вдуматься.
-------------------- http://olegmatveev.tel
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 31.8.2006 Пользователь №: 52 ![]() |
Стас - великий изобреталь велосипеда ![]() Зато велосипед - свой... Можно коллекцию собрать ![]() Вот, например, велосипед Стивенса из "Анализа ума" : Цитата Любая важность относительна и ее можно оценить по отношению к любой другой важности. Нет абсолютных важностей. То, что индивид считает важным, касается его самого и игр, в которые он играет. Поэтому любая область знания, которая постулирует абсолютную важность, противоречит законам природы. (Поиск более глубокого смысла в жизни или в уме — это поиск предыдущей или большей важности. В связи с тем, что всякая важность относительна, это бесплодный и бесконечный поиск. В прошлом различные исследователи в этой области утверждали, что обнаружили более или менее абсолютные основные важности (“секс”, “выживание”, и т.д.) и, исходя из этого, разрабатывали свою терапию. Теперь мы можем ясно видеть, почему они потерпели неудачу. Суть в важности. Обнаружив это, мы можем перестать ее искать.) |
|
|
![]()
|
|
Группа: Коллеги Сообщений: 49 Регистрация: 4.9.2006 Пользователь №: 58 ![]() |
привет, так мысли, которые возможно разовьете.... Познание, почему оно завораживает, так притягательно. Например исторические открытия... Почему многих так притягивает антиквариат.... Есть хитрая штучка. Познание можно увидеть как процесс знания и осознание ОСОЗНАНИЯ - это прямое видение сути чего-то (типа - озарение) через своё высшее-Я (бога ли). Осознание заканчивается/умирает его изложением в новое-новое ЗНАНИЕ, и тогда приходит ПОМРАЧНЕНИЕ (скрытая сторона осознания). В ПОМРАЧНЕНИИ старые-новые ЗНАНИЯ черпаются из известных не своих знаний (опыт человечества), учебой через свой УМ (срединный-Я чеовека)(хомо-сапиенс создан из приматов, допуском к познанию (древу познания)...). В ПОМРАЧНЕНИИ пользование старыми-новые Знаниями неизбежно заканчиваются ТАЙНОЙ-МИСТИКОЙ-ЗАБЛУЖДЕНИЕМ. Выходом является ОЗАРЕНИЕ (божественная связь) Озарение оооочень сильная вещь, превращающая процесс познания в великое удовольствие этого мира. вот такой огород |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3 234 Регистрация: 19.8.2006 Из: Московская обл. Пользователь №: 31 ![]() |
Есть хитрая штучка. Познание можно увидеть как процесс знания и осознание ОСОЗНАНИЯ - это прямое видение сути чего-то (типа - озарение) через своё высшее-Я (бога ли). Осознание заканчивается/умирает его изложением в новое-новое ЗНАНИЕ, и тогда приходит ПОМРАЧНЕНИЕ (скрытая сторона осознания). ... вот такой огород Добавлю в этот огород немного терминологии от пана Коржибского. Мне здесь видится все таже цепочка абстракций: "информационное поле" (парабола) --> озарение (круг) --> попытка выразить осознанное используя уже имеющийся опыт и знания (ярлык - прямругольник) ---> и т.д. Сообщение отредактировал Kunira - 6.9.2006, 10:04 |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Коллеги Сообщений: 211 Регистрация: 16.8.2006 Из: Нижний Тагил, Владивосток Пользователь №: 12 ![]() |
Свобода - это причинность над любой "знательностью", знанием.
Это способность создавать, продолжать, уничтожать знания и их проявления как реальности. Путь к этому соостоянию описывается в религии и философии - это путь к "знанию о знании". ![]() Путь к Истонику Всего. Конец выступления с трибуны. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3 234 Регистрация: 19.8.2006 Из: Московская обл. Пользователь №: 31 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Коллеги Сообщений: 211 Регистрация: 16.8.2006 Из: Нижний Тагил, Владивосток Пользователь №: 12 ![]() |
Обычным образм. Когда ты спишь, как ты создаешь свои сны?
Реальность точно также, плюс согласовываешь с другими. С последним я до конца не разобрался. Знаю однако что с определеного "уровня" "ты" становишься "всеми", и можешь в легкую менять их и их (теперь уже свои) мысли. Соответственно и общую реальность... Просто "постулируешь", решаешь типа "Да будет Свет!" и оно происходит. ![]() Сообщение отредактировал Peter Kolchanov - 15.11.2006, 6:44 |
|
|
![]()
|
|
Обычным образм. Когда ты спишь, как ты создаешь свои сны? Это для меня загадка... Цитата Реальность точно также, плюс согласовываешь с другими. Вот факта согласования я как раз и не помню ![]() Цитата Знаю однако что с определеного "уровня" "ты" становишься "всеми", и можешь в легкую менять их и их (теперь уже свои) мысли. Соответственно и общую реальность... Просто "постулируешь", решаешь типа "Да будет Свет!" и оно происходит. ![]() Круто! Давай решим, чтобы у нас бананы росли - люблю я их.... |
|
|
![]() ![]()
|
|
Круто! Давай решим, чтобы у нас бананы росли - люблю я их.... Эз Ю Вишь! http://www.farmer-business.info/id18.htm http://onaplus.ykt.ru/html/archive/2002/n31/2.htm http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/19611/ Какие желание - такое и исполнение. У вас могут расти бананы. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Коллеги Сообщений: 58 Регистрация: 17.8.2006 Пользователь №: 17 ![]() |
Цитата Любая важность относительна и ее можно оценить по отношению к любой другой важности. Нет абсолютных важностей. То, что индивид считает важным, касается его самого и игр, в которые он играет. Поэтому любая область знания, которая постулирует абсолютную важность, противоречит законам природы. (Поиск более глубокого смысла в жизни или в уме — это поиск предыдущей или большей важности. В связи с тем, что всякая важность относительна, это бесплодный и бесконечный поиск. В прошлом различные исследователи в этой области утверждали, что обнаружили более или менее абсолютные основные важности (“секс”, “выживание”, и т.д.) и, исходя из этого, разрабатывали свою терапию. Теперь мы можем ясно видеть, почему они потерпели неудачу. Суть в важности. Обнаружив это, мы можем перестать ее искать.) А вот выживание, дяденька, трогать не надо. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Коллеги Сообщений: 803 Регистрация: 23.8.2006 Из: Киев Пользователь №: 37 ![]() |
А вот выживание, дяденька, трогать не надо. А что не так? ЛРХ сам очень быстро раздуплил и заменил неудобство термина у себя "выживание" на "существование"... в описании динамик. Тем более, что Дяденька Стивенс, весьма нехило в этом разбирался. И я с ним согласен. А глюков у ЛРХ дофига и больше. Он всегда так сначала постулировал, а потом пытался подогнать реальность под свои постулаты.. и крайне часто криво. Так у него было с определениями клира и не только... Собственно Стивенс сам был личным примером того, как тех ЛРХ не работал. Почитай историю. -------------------- www.realway.org - Сайт для тех, кто хочет быть настоящим процессором.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Коллеги Сообщений: 58 Регистрация: 17.8.2006 Пользователь №: 17 ![]() |
ЛРХ сам очень быстро раздуплил и заменил неудобство термина у себя "выживание" на "существование"... в описании динамик. В чем неудобство-то? Нормальный такой m.o. термин. Почему "выживание" - наиболее приоритетная (=важная) цель? Да потому что НЕвыживание попросту лишает человека (группу) возможности достичь каких-либо целей в дальнейшем. Что не так? Цитата Тем более, что Дяденька Стивенс, весьма нехило в этом разбирался. И я с ним согласен. А глюков у ЛРХ дофига и больше. Он всегда так сначала постулировал, а потом пытался подогнать реальность под свои постулаты.. и крайне часто криво. Так у него было с определениями клира и не только... Может быть. Из ЛРХ я прочел только серию Данные, книгу 1 и дианетику 55. А еще был некто Рэй. :-) |
|
|
![]()
|
|
Группа: Коллеги Сообщений: 803 Регистрация: 23.8.2006 Из: Киев Пользователь №: 37 ![]() |
В чем неудобство-то? Нормальный такой m.o. термин. Почему "выживание" - наиболее приоритетная (=важная) цель? Да потому что НЕвыживание попросту лишает человека (группу) возможности достичь каких-либо целей в дальнейшем. Все это красиво на уровне логики, а на деле, у каждого своя собственная наиболее приоритетная цель. Для кого-то это может быть и выживание, однако уже для тетана эта цель в принципе бессмысленна, ибо он бессмертен. -------------------- www.realway.org - Сайт для тех, кто хочет быть настоящим процессором.
|
|
|
![]()
|
|
Все это красиво на уровне логики, а на деле, у каждого своя собственная наиболее приоритетная цель. Да. Поправка: я говорил о разумных существах. Цитата Для кого-то это может быть и выживание, однако уже для тетана эта цель в принципе бессмысленна, ибо он бессмертен. Мне кажется, или ты постулируешь существование тетанов? Не твои ли это слова: Цитата А глюков у ЛРХ дофига и больше. Он всегда так сначала постулировал, а потом пытался подогнать реальность под свои постулаты Да и вообще, тетан - это el-термин, разве не так? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.12.2019, 16:54 |