![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Отправить заявку на тренинг: Форма регистрации
![]() |
![]()
|
|
Группа: Коллеги Сообщений: 35 Регистрация: 10.4.2011 Пользователь №: 15 799 ![]() |
Вот такой вот вопросик: зачем нужен слив?! Не, ну правда? Представляете - даже гуглом не нашёл, видимо, все считают это понятным и необходимым сливать всё, что можно. А результат этого слива виден на большинстве суслов (и я о сливе узнал из книжки - ток на сам сусел так и не решился, больно там автор пурги нагнал). Суслы - становятся равнодушными, апатичными, теряют интерес вообще ко всему включая самого сусла. А почему? потому что сливают такие понятия, как красота - уродство, счастье - горе, весело - грустно... И вот всё им становится как-то никак. И вот зачем такое надо? В полярностях же весь смысл жизни...
Вот кто-нить может ответить по-простому и осмысленно? был бы очень признателен. Давно задаюсь этим вопросом - и этот форум кажется мне тем местом, где можно его задать... А, и по теме найдётся. Вот тут в самом начале сравнивали НЛП и ПЭАТ. Так ведь тут и ежу непосвещённому видно, что так и есть. Исполнение ПЭАТ я видел на видео Ивана Пирога. И в чём отличие от НЛП, кроме трогания своих бровей??? Ну те же яйца, вид сбоку! А то можно, конечно сказать, что Том и Джерри и Ну погоди - вещи совершенно разные, потому что там кот, а тут заяц. Ну вот так же НЛП с ПЭАТом. Найди десять отличий. Или хотя бы два... Дурят, короче. Имхо, имхо, щас это слово не припишешь, никто типа не поймёт. Ну, на других форумах, здесь пока не знаю ![]() Пардон ещё раз за оффтоп. Ну не смох открыть... Спасибо |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Коллеги Сообщений: 35 Регистрация: 10.4.2011 Пользователь №: 15 799 ![]() |
Замечательный пример с режиссёрами.
Вот смотрите: если сценарист будет одновременно стараться слушать и потакать обоим... что ж получится? Белиберда получится. Надо вот что. Чтобы у сценариста - читай самого человека - хватало ума, уверенности, достоинства сказать одному режиссёру - вот это хорошо, а другому в тот же момент - а вот это не очень, этого не надо. В следующей сцене можно сделать наоборот - опять-таки, по своему выбору. Осознанному выбору, и сильному настолько, что "пролетевший" режиссёр не станет тянуть одеало на себя. Вот тогда получится спектакль. И, главное, такой, который будет угоден самому сценаристу, а не двум постоянно грызущимся режиссёрам. Вот ведь как. Другое дело, что мне пока не совсем понятно, именно "слив" реализуестя в пэате или что. Мож у Пирога слишком короткое было видео, и чего-то я там не досмотрел (последних процедур "прощения и наполнения светом" не припомню). Хотя "нейтрализация полярностей" - другое название слива - используется повсеместно, при описании пэата в том числе, и на этом сайте тоже видел. Слив первичек, и всё такое, сделайте из меня робота. Зачем полярности нейтрализовать - так и не ясно. Ну кроме промывки, очень удобный индивид в результате получится. На мой взгляд беда многих "ищущих по жизни", и меня в том числе - именно отсутствие этой силы принять решение, не замылить его нейтрализацией, а принять и быть достаточно твёрдым, чтоб не размазывать по поводу этого сопли. Думать своей головой. Жить так, как хочется, без постоянной оглядки. Слив ведь не это предлагает. Да, мир состоит из полярностей - но этим он и прекрасен. А вместо этого предлагается всё нейтрализовать, и собственный мозг в итоге. А то, что пэат вырос из нлп.. алгоритм... мда... Тут, по-моему, из серии чем глубже копаешь - тем меньше видно. Ну вам же не нужен алгоритм, чтобы понять, что группа Ария выросла из Iron Maiden? Ну к примеру. И музыкального образования для этого тоже не надо. Отличие тока в том, что Ария сама в этом честно признаётся, а не предлагает поискать в их музыке алгоритм. Потому что - поднимут на смех. Обычные слушатели. Сама музыка, канеш, другая. Каждая нота вообще другая! И слова!! Корень один. И называются такие группы "последователями". Потому что ничего, по большому счёту, нового. Хотя мне нравятся и те, и другие, к слову ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Коллеги Сообщений: 255 Регистрация: 4.12.2008 Из: Ukraine Пользователь №: 13 478 ![]() |
Цитата А то, что пэат вырос из нлп.. алгоритм... мда... ![]() Важна структура а не контент... Цитата Сама музыка, канеш, другая. Каждая нота вообще другая! И слова!! Корень один. Сам об этом и пишешь-контент разный, структура одна. У ПЭАТ и НЛП наоборот- контент похож, структура разная. Поэтому получаемые результаты в корне отличаются. Цитата На мой взгляд беда многих "ищущих по жизни", и меня в том числе - именно отсутствие этой силы принять решение, не замылить его нейтрализацией Как это твое осознание помогает менять твою жизнь? Цитата Слив первичек, и всё такое, сделайте из меня робота. Зачем полярности нейтрализовать - так и не ясно. Ну кроме промывки, очень удобный индивид в результате получится. Ты опять не понимаешь структуры процесса, а видишь только контент. А-логика, как у рептилий. А=А=А. Слив суслика=слив в ПЭАТ= то что я нафантазировал по поводу слива. Цитата Слив ведь не это предлагает. Да, мир состоит из полярностей - но этим он и прекрасен. А вместо этого предлагается всё нейтрализовать, и собственный мозг в итоге. Напомни, сколько сессий ПЭАТ ты получил? Это анализ техники, полученный на длительном опыте ее применения? Понимаешь парень- ты построил красивую ментальную модельку того, что такое слив, чего он делает, как работает, и что мы получаем на выходе. Какую проблему ты пытаешься таким образом решить? Я могу сделать грязное предположение из своей карты, что тебя что-то жутко парит по жизни, и ты ищешь решение этому. Только вместо того, чтобы работать, индульгируешь над техниками и строишь ментальные модельки. Цитата Вот смотрите: если сценарист будет одновременно стараться Перед тем как рассуждать о ПЭАТ лучше бы почитать 1й и 2й том Л.Кина, а не турбосуслик. Прояснить для себя такие понятия как 1й и 2й постулаты. ПЭАТ предназначен для того, чтобы убирать заряд с тяжелых тем и состояний. Корень заряда- постулаты. Еще глубже лежат полярности. Можно не добираться до постулатов и полярностей- тогда проблема вернется, они опять ее сгенерируют. Чрезмерная поляризация возникает как следствие определенного травматического инцедента. ПЭАТом мы убираем заряд с такой поляризации, но сама способность различать у человека никуда не девается, как и поляризация. Всего-навсего сокращается заряд. Если я солью полярности "Я-стол", я не перестану понимать что я это я а стол это стол. То, что люди становятся овощами после ПЭАТ, теряющими свои цели- бред. Недавно было большое нежелание делать определенную работу, и панический страх того, что я ее не успею сделать в срок. Продышал, слил полярности- весело и с энтузиазмом принялся за работу. Почему у меня вообще не пропало желание что-либо делать? Где каша? ![]() -------------------- WYSIWYG
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.12.2019, 0:35 |