![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Отправить заявку на тренинг: Форма регистрации
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Создатель и главный администратор форума Абилити Группа: Главные администраторы Сообщений: 5 133 Регистрация: 16.8.2006 Из: Москва, Царицыно Пользователь №: 1 ![]() |
7 мифов об изучении иностранных языков
-------------------------------------------------------------- Миф 1: "У некоторых людей нет способностей к языкам" - способ преподавания языка в школах, в вузах, на курсах совершенно противоестественен - книги на языке - аудио языка - видео/аудио на языке - носители языка Миф 2: "Выучу язык и буду им владеть" - без перфекционизма относиться нужно Миф 3: "Если я знаю язык, то я могу сдать по нему экзамен или тест" - нужен язык - учи язык - нужен тест - учи тест - тот, кто хорошо знает словарь, хорошо знает словарь, а не язык Миф 4: "Язык можно освоить, занимаясь 2-3 раза в неделю по несколько часов" - язык учить надо каждый день по 1-2 часа - где-то примерно после 100-200 часов вы начнете сравнительно легко владеть языком - 3-4 месяца ежедневных занятий Миф 5: "Тот, кто знает несколько языков, должен уметь переводить с одного на другой" - смешивать 2 языка при обучении - вредно - язык желательно изучать на уровне построения ассоциативной связи между предметами и явлениями и словами и выражениями, которые их описывают Миф 6: "Для того, чтобы знать язык, нужно знать его грамматику" - грамматика нужна лингвисту - если ее и стоит изучать, то на самых последних этапах, и только те моменты, которые реально вызывают затруднения Миф 7: "Язык - это то, как мы говорим" - 80% информации передает невербально - поведение - эмоции - ощущения - переживания - движение - невербалика (жесты и т.п.) - говорение <20% Подарок вот участникам... От Тима Керби: -------------------- http://olegmatveev.tel
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 14.6.2011 Пользователь №: 15 964 ![]() |
За вебинар спасибо, энтузиазма добавил много.
Тим Керби хорош. Картошка во рту - отличный образ. Сегодня посмотрел "Теорию Большого Взрыва" без перевода, с присутствием, здорово. Смеялся, могу рассказать сюжетные линии, при том что дословно понимал процентов 5. Какие англоязычные сериалы посоветуете для просмотра изучающему язык с зачаточным словарным запасом для отзеркаливания носителей и поддержания интереса? Полагаю, ситкомы будут наиболее занимательны и понятны. Вчера вопрос задавался, "Друзья" Вы оценили как сложный для начинающих. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Коллеги Сообщений: 77 Регистрация: 9.12.2006 Пользователь №: 222 ![]() |
А когда будет запись?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Коллеги Сообщений: 24 Регистрация: 18.12.2010 Пользователь №: 15 522 ![]() |
Mind-map с прошедшего вебинара
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 3.12.2011 Пользователь №: 16 364 ![]() |
а что значит: - где-то примерно после 100-200 часов вы начнете
сравнительно легко владеть языком. Это на уровне The weather is fine? Mindmap классный. Спасибо! Сообщение отредактировал Mikee - 2.3.2012, 0:16 -------------------- Карьерный коучинг, Лайф-коучинг, Достижение целей
http://www.kouching.com.ua/ |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель и главный администратор форума Абилити Группа: Главные администраторы Сообщений: 5 133 Регистрация: 16.8.2006 Из: Москва, Царицыно Пользователь №: 1 ![]() |
Запись тут http://olegmatv.livejournal.com/756048.html
а что значит: - где-то примерно после 100-200 часов вы начнете сравнительно легко владеть языком. Правильнее было бы сказать "будете", начнете-то то почти сразу. Означает ровно то, что я рассказывал - с определенными оговорками и ограничениями, вы вполне сможете понимать и объясняться с другими англоговорящими на нужные вам темы. Зе везер из файн - это вопрос 1 дня, мил друг, не смешите меня. ![]() -------------------- http://olegmatveev.tel
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.12.2019, 11:16 |