![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Создатель и главный администратор форума Абилити Группа: Главные администраторы Сообщений: 5 133 Регистрация: 16.8.2006 Из: Москва, Царицыно Пользователь №: 1 ![]() |
Идея:
Делаем тестирование по психотипу. Берем полярности: Интраверт - экстраверт. Интуит - сенсорик. Логик - этик. Рационал - иррационал. Сначала тщательно на примерах проясняем, что имеется в виду под каждой полярностью. Потом делаем ГП4 по каждой, можно несколько раз. А потом повторяем тест. ЗЫ: К слову сказать, MBTI означает ИНДИКАТОР типа. То есть, тест не определяет психотип. Он лишь дает ВОЗМОЖНУЮ гипотезу о том, какой он может быть. Психотип определяет консультант на основании суммы данных, в том числе и наблюдений за поведением участников семинара в течение 3-4 дней. Опыт работы в крупных корпорациях показывает, что по тесту почти все менеджеры выходят ESTJ, а начальники ENTJ, но не потому, что это их реальный психотип, а потому, что это КОРПОРАТИВНЫЙ СТАНДАРТ. И те, кто реально от природы имеет ЭТОТ тип, чувствуют себя ОК. А те, кто нет - наши клиенты. ![]() Могу поспорить, на процессинг В ОСНОВНОМ приходят: интраверты, интуиты, этики и иррационалы. Потому что это социально неодобряемые характеристики. Экстравертам-сенсорикам-логикам-рационалам вообще может быть непонятно, что за фигня такая процессинг и нафиг он вообще нужен, и вы можете до посинения с ними об этом спорить. ![]() -------------------- http://olegmatveev.tel
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3 234 Регистрация: 19.8.2006 Из: Московская обл. Пользователь №: 31 ![]() |
Берем полярности: Интраверт - экстраверт. Интуит - сенсорик. Логик - этик. Рационал - иррационал. Именно этим я и занялась после прочтения книги! Оказалось, что с последними двумя проблем никаких, интуит-сенсорик шло не так быстро и сложнее всего было сливать первую пару. Возможно потому, что эта пара полярностей формируется самой первой? Цитата И те, кто реально от природы имеет ЭТОТ тип, чувствуют себя ОК. А те, кто нет - наши клиенты. ![]() Мне кажется, что реальный природный тип можно определить только по детским воспоминаниям. Или как? |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель и главный администратор форума Абилити Группа: Главные администраторы Сообщений: 5 133 Регистрация: 16.8.2006 Из: Москва, Царицыно Пользователь №: 1 ![]() |
Мне кажется, что реальный природный тип можно определить только по детским воспоминаниям. Или как? Тут возникает вопрос о том, что есть РЕАЛЬНЫЙ ТИМ? Что, после процессинга он уже нереальный? И какая мне разница, кто я был в детстве, если зарядов уже нет? -------------------- http://olegmatveev.tel
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3 234 Регистрация: 19.8.2006 Из: Московская обл. Пользователь №: 31 ![]() |
Тут возникает вопрос о том, что есть РЕАЛЬНЫЙ ТИМ? Ну я бы сказала, что это тот ТИМ, в котором понимаешь, что это действительно ты и чувствуешь себя комфортно. Цитата Что, после процессинга он уже нереальный? Ну если я после процессинга могу быть, например, либо этиком, либо логиком - в зависимости от обстоятельств и это для меня одинаково комфортно, значит и тип какой-то "комплексный"... Цитата И какая мне разница, кто я был в детстве, если зарядов уже нет? Для истории ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Коллеги Сообщений: 54 Регистрация: 28.5.2009 Из: Moscow Пользователь №: 14 035 ![]() |
Идея: Делаем тестирование по психотипу. Берем полярности: Интраверт - экстраверт. Интуит - сенсорик. Логик - этик. Рационал - иррационал. Сначала тщательно на примерах проясняем, что имеется в виду под каждой полярностью. Потом делаем ГП4 по каждой, можно несколько раз. А потом повторяем тест. Верно ли я понимаю, что после этого (и после слияния еще может быть какого-то количества полярностей) можно перестать относиться к какому-то определенному соционическому типу? И выбирать соционический тип по своему вкусу? И менять свои творческие, болевые, ведущие и прочие функции в любой комбинации по своему вкусу, а не строго по одной из 16 возможностей? Еще раз повторю: РЕЖЬТЕ ЦИТАТЫ. Зачем это бессмысленное цитирование по странице размером? Администратор
Причина редактирования: вырезана ненужная цитата
-------------------- Каждому - своя истина. Воображение побеждает. Опыт и память - лишь разновидность воображения.
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 891 Регистрация: 21.10.2006 Из: London, UK Пользователь №: 109 ![]() |
zroslav, в теории - да. На практике, скорее, нет.
![]() Не вижу оснований считать, что можно кардинально изменить психотип. ![]() -------------------- "The only way of discovering the limits of the possible is to venture beyond them into the impossible. " Arthur C. Clarke, the 2nd law of prediction.
___________________________________________ Мои видео: http://www.youtube.com/evelinadelain Музыка: http://www.myspace.com/evelinadelain |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Коллеги Сообщений: 54 Регистрация: 28.5.2009 Из: Moscow Пользователь №: 14 035 ![]() |
zroslav, в теории - да. На практике, скорее, нет. ![]() Не вижу оснований считать, что можно кардинально изменить психотип. ![]() Хм? Не вижу оснований считать, что нельзя кардинально изменить психотип;) Думаю, хорошо бы здесь кинуть ссылку на скачивание для книги с хорошим описанием соционических типов для масштабного слива полярностей. Может, сможет кто найти такую в свободном доступе? -------------------- Каждому - своя истина. Воображение побеждает. Опыт и память - лишь разновидность воображения.
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.12.2019, 12:48 |