![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Отправить заявку на тренинг: Форма регистрации
![]() |
![]()
|
|
Группа: Сотрудники Сообщений: 202 Регистрация: 26.5.2008 Пользователь №: 5 906 ![]() |
Эту тему я мог бы начать на любом форуме, но так как здесь есть коллеги-"сумасшедшие", то лучше здесь
![]() Вопрос для тех, у кого есть достаточный опыт... Насколько важно, чтобы ваш партнёр разделял вашу философию и многие из ваших интересов? Например, многие из вас увлечены саморазвитием. Получится жить хорошо с тем, кого это не интересует? И особенно с тем, кто винит внешнее в своих проблемах. Но даже если не винит, то насколько хорошо жить с тем, кто... несколько попроще, поматериальнее, что ли... трудно подобрать подходящее описание. Я разговаривал однажды с одним товарищем на эту тему, и он сказал такое: "Если ты занимаешься перепрограммированием мозга, не мог бы ты перенастроить его на благоприятные отношения с любой женщиной?". Это заставило меня задуматься... действительно, если она не очень развита и заинтересована в том, что интересует меня, не мог бы я сделать так, чтобы, общаясь с ней, я бы чувствовал себя так же классно, как и с той, кот. бы стимулировала меня интеллектуально? Evelinajazz приводила несколько примеров того, как она меняла своё отношение к людям, местам и т.д. Может быть, поступая так, можно торчать от взаимоотношений с любым человеком? Или кое-что коснётся чего-то ОЧЕНЬ глубокого, корневого, что изменить не получится? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 891 Регистрация: 21.10.2006 Из: London, UK Пользователь №: 109 ![]() |
(из словаря):
soulmate - родная душа (о человеке, характер которого столь близок чьем-либо, что этот человек кажется братом (сестрой); слово часто встречается в книгах американского писателя Ричарда Баха (особенно в романе "Иллюзии"), является одним из основополагающих понятий излагаемого Бахом взгляда на мир (в поисках "родной души" проходит, по Баху, человеческая жизнь), и, по всей видимости, придумано им). Из моего разговора с Барри о соулмейтах, скопировала отсюда http://ability.org.ru/index.php?s=&sho...ost&p=7242: Дальше я спросила его о любви и о том, чем стоит поступиться, а на чем стоит настаивать. Он сказал, что понятие соулмэйт - для него не совсем такое, как для всех остальных. Любой человек, для того, чтобы расти - должен быть растянут (stretched). В эти моменты человек становится раздражительным и, вообще, это тяжелый этап, который повторяется на каждом витке спирали. Так вот - настоящий соулмейт - это тот, кто тебя вот так растягивает, но ты его любишь, поэтому просто уйти не можешь. То же самое ты делаешь по отношению к своему партнеру. 2 таких партнера представляют заряженные полярности, где каждый из них еле терпим к какой-то черте другого. Если эти партнеры развиваются вместе, то они нейтрализуют эти полярности и переходят на следующий этап, где уже новые полярности, в результате, таким образом, они могут пройти кучу этапов и стать одним организмом, который поляризируется с чем-то извне - например, как какой-то проект, или общая цель, или мир и т.д. Но, если на одном этапе один из партнеров проработал свою нетерпимость, а второй нет - то тогда эта пара может распасться, так как второму не обо что будет заряжаться. В общем, лично в моем случае, Барри сказал, что правильно я не смогла расстаться со своим партнером, так как иначе меня было бы очень трудно "растягивать", так как я сбежала бы. (И это абсолютная правда!). А тут есть что-то такое, что не дает мне сбежать, значит это и есть соулмейт, которому позволено меня испытывать и учить. ![]() И - точно так же - с моей стороны к нему. ![]() В общем, вот такая интересная концепция партнерства - когда у тебя есть уровень дискомфорта, но уйти ты не можешь, поэтому ничего не остается, как расти. ![]() (Кстати, такая же ситуация может происходить с боссом на работе, с которой ты не можешь уволиться.) -------------------- "The only way of discovering the limits of the possible is to venture beyond them into the impossible. " Arthur C. Clarke, the 2nd law of prediction.
___________________________________________ Мои видео: http://www.youtube.com/evelinadelain Музыка: http://www.myspace.com/evelinadelain |
|
|
![]()
|
|
Группа: Сотрудники Сообщений: 156 Регистрация: 13.3.2008 Из: г.Самара Пользователь №: 3 378 ![]() |
Кто связал, не знаю. Само так случилось -- в процессе жизни. Представления -- в голове, а где -- я, не знаю. ![]() Честность - удел отважных. Любой человек, для того, чтобы расти - должен быть растянут (stretched). В эти моменты человек становится раздражительным и, вообще, это тяжелый этап, который повторяется на каждом витке спирали. Так вот - настоящий соулмейт - это тот, кто тебя вот так растягивает, но ты его любишь, поэтому просто уйти не можешь. Похоже на Атом водорода. Пара "ядро <-> электрон" тогда Разрыв АРО: - реакция с выделением энергии. "Химия" !!!!, ![]() Сообщение отредактировал Aleksandr - 13.7.2008, 14:34 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.12.2019, 13:51 |