![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Отправить заявку на тренинг: Форма регистрации
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3 234 Регистрация: 19.8.2006 Из: Московская обл. Пользователь №: 31 ![]() |
Про ноледжизм не помню. А сайентологи, да, они и колесо придумали в том числе :-). В своих книгах Живорад то и дело ссылается на работы Хаббарда и других саентологов ![]() А иногда идет просто пересказ саентологических идей своими словами. (ни коллапс ли волны? ![]() Ох у ж этот коллапс ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Коллеги Сообщений: 22 Регистрация: 20.4.2008 Пользователь №: 4 401 ![]() |
Может стоило это написать чуть раньше, но все-таки...
Когда почти десять лет назад Славинский показал метод слияния Первичных Полярностей, это было ново и удивительно. Сейчас же, по прошествии времени, Первичные Полярности и их слияние – это гораздо более обычная и реальная вещь, полученная многими людьми на опыте. В своей книге про ПЭАТ в 2000 году Славинский говорил, что ПЭАТ – единственная техника, приводящая к нейтрализации Первичных Полярностей, но такое состояние не может (!!!) продлится долго. В ПЭАТ высказывается мысль, что существует пара полярностей, которая оказывает на человека особое влияние. Их выявление и нейтрализация приводит к определенному ЭФФЕКТУ на человека. Именно по эффекту можно определить, что это Первичные Полярности. Можно давать этому эффекту определения и описания, но самый точный его показатель – ОПЫТ. Славинский почему-то не дает свидетельства за выученные определения ![]() На мой взгляд, нелепо предполагать, что человек с таким опытом, как Олег Матвеев, может ошибиться в определении такого эффекта. Ну и, наконец, ПЭАТ как техника имеет свои плюсы и свои минусы. Один из основных его минусов, как мне кажется, это отсутствие ДЕТАЛЬНО проработанной техники для работы с материалом, всплывающим из подсознания. Как раз таки в СиМ, насколько я понимаю, она есть. Стоит ли удивляться, что это дает результаты? |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель и главный администратор форума Абилити Группа: Главные администраторы Сообщений: 5 133 Регистрация: 16.8.2006 Из: Москва, Царицыно Пользователь №: 1 ![]() |
[13.08.2008 0:30:02] Андрей Дикун говорит: Нет. Олег. Живорад мне прислал демо сессий. Они меня полностью убедили. Всё было чётче не придумаешь.
[0:44:55] > Если ты видел демосессии, тогда ты однако гонишь, что ты НЕ ЗНАЕШЬ, как Живо определяет ПП [0:45:20] Андрей Дикун говорит: Я и не знаю чётко, как он это делает... [0:45:41] Андрей Дикун говорит: Там местами такой мутняк бывает. О чём он мне и сказал... Вот такие вот "аргументы". "Всё было чётче не придумаешь" - и тут же рядом "Я и не знаю чётко, как он это делает...".... Цитата [21:58:48] Oleg V. Matveev говорит: Сегодня с клиенткой второй раз слил первички через СиМ, безо всякого ПЭАТ - без точек, без ФАМ, без дыхания и вообще... без ничего такого... Притом, все очень экологично, человеку совершенно очевидно, что это именно ПП, никакого там "замешательства" перед слиянием и ничего прочего, что Живо описывал. Очень интересно, однако... [22:06:44] Oleg V. Matveev говорит: Никаких тебе моралей про "сопротивление", никаких требований "не анализировать", никаких ограничений по времени или модальности восприятия, вообще ничего этого НЕ НУЖНО. Клиент делает все так, как ЕМУ удобно, и тратит на это столько времени, сколько ЕМУ надо. И делает все таким способом, который ему лично приятен и понятен, а не так, как процессору надо, или как техника того требует. Нет даже требования брать субъективную проблему - можно брать ВСЕ, что угодно. Лишь бы был на этом интерес, все. [22:08:55] Oleg V. Matveev говорит: Короче, по всем позициям в описании ПЭАТ - НИЧЕГО ЭТОГО НЕ НУЖНО. Проблема или запрос - ЛЮБАЯ. Точки, дыхание, формула - НЕ НУЖНЫ. Ограничений по времени восприятия - НЕТ. Требования "не думать и не ассоциировать" - НЕТ. Пока единственная поправка к этому тексту, с учетом всего далее сказанного: корректнее было бы сказать не "Сегодня с клиенткой второй раз слил первички через СиМ, безо всякого ПЭАТ", а "Сегодня с клиенткой второй раз наблюдал процесс, очень похожий на слитые первички, но через СиМ, безо всякого ПЭАТ". -------------------- http://olegmatveev.tel
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Сотрудники Сообщений: 50 Регистрация: 23.6.2008 Пользователь №: 7 058 ![]() |
Так, слив полярностей при совместном рассмотрении еще в книгах Жикаренцева рассмотрен.
Каким образом мы добрались до явной полярности тоже не важно. Вопросы "что ты еще хочешь об этом сказать" или "что приходит" - по результату практически идентичны - направляется внимание человека на изменения во внутреннем пространстве и их фиксирование. Достоинство ПЭАТа в данном случае - 1) подключение дыхания и акупрессуры 2) контрольные списки вопросов |
|
|
![]()
|
|
Группа: Сотрудники Сообщений: 202 Регистрация: 26.5.2008 Пользователь №: 5 906 ![]() |
С момента последнего сообщения здесь прошло солидное время, и я на форуме не был длительное время. Те, кто практиковал и ПЭАТ, и СМ, вы до сих пор находитесь в восторге от СМ и считаете его лучше ПЭАТа?
Kunira, вы думаете, что освоили СМ в степени достаточной, чтобы приносить пользу себе и другим? Если да, то я тогда, наверное, куплю запись. Или личное участие в семинаре требуется? Тут кто-то упоминал ГИ. А что это такое? Evelina, а слова, которые ты (или Барри?) использовал(а) по поводу Бога, относятся к ЧЯ? Не совсем, как мне кажется. Я, кстати, похожее использовал для быстрого решения одной моей серьезной многолетней проблемы (последовал примеру в этой статье: http://www.emofree.com/Archives/Archive60.htm). Избавился за несколько минут. Это показывает мне, что не ЧЯ важен, а подход к направлению внимания. Цитата эффект был усилен до предела предшествующей сессией по избавлению от влияния религиозных и духовных эгрегоров. А какой техникой ты пользовалась? Цитата Ох у ж этот коллапс ab.gif еще одна красная тряпка для людей от науки... Уже появилась новая -- скалярные волны ![]() Kunira, разделение этой ветки на две сделало следование за разговором труднее. Я думаю, что на форумах, как этот, на котором собираются такие продвинутые люди, нужда модерировать меньше, чем на тех, где просто жалуются на жизнь и ругаются (хотя, и там не надо, по-моему). Сообщение отредактировал mahead - 23.10.2008, 0:19 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 891 Регистрация: 21.10.2006 Из: London, UK Пользователь №: 109 ![]() |
С момента последнего сообщения здесь прошло солидное время, и я на форуме не был длительное время. Те, кто практиковал и ПЭАТ, и СМ, вы до сих пор находитесь в восторге от СМ и считаете его лучше ПЭАТа? Я не считаю что-то лучше или хуже, просто есть разные инструменты, которые применяются в разных случаях с разной эффективностью. Лично мне, после более года применения ПЭАТа - больше это не импонирует для моего личного процессинга, хотя с клиентами я ПЭАТ применять продолжаю. ![]() Цитата Тут кто-то упоминал ГИ. А что это такое? Гностический Интенсив по Живораду. Ищи по поиску на форуме. Цитата Evelina, а слова, которые ты (или Барри?) использовал(а) по поводу Бога, относятся к ЧЯ? Не совсем, как мне кажется. Я, кстати, похожее использовал для быстрого решения одной моей серьезной многолетней проблемы (последовал примеру в этой статье: Избавился за несколько минут. Не поняла, о каких словах ты говоришь?? В СиМ все слова - мои собственные, фасилитатор только задает вопрос (один из стандартных Чистых Вопросов). А ответы и слова (по поводу Бога в данном случае) - были мои личные, как и мои метафоры и ощущения. ![]() Твою статью посмотрю. Цитата Это показывает мне, что не ЧЯ важен, а подход к направлению внимания. ЧЯ для того и существует, чтобы внимание направлять, хаха... ![]() Цитата А какой техникой ты пользовалась? Уже появилась новая -- скалярные волны ![]() В этом случае пользовалась техникой Володи Лихачева, он изредка в чате появляется. Про скалярные не знаю, напиши. ![]() -------------------- "The only way of discovering the limits of the possible is to venture beyond them into the impossible. " Arthur C. Clarke, the 2nd law of prediction.
___________________________________________ Мои видео: http://www.youtube.com/evelinadelain Музыка: http://www.myspace.com/evelinadelain |
|
|
![]()
|
|
Группа: Сотрудники Сообщений: 202 Регистрация: 26.5.2008 Пользователь №: 5 906 ![]() |
Не поняла, о каких словах ты говоришь?? В СиМ все слова - мои собственные, фасилитатор только задает вопрос (один из стандартных Чистых Вопросов). А ответы и слова (по поводу Бога в данном случае) - были мои личные, как и мои метафоры и ощущения. ![]() Цитирую тебя: ... а что еще можно сказать о создателе игры - это Бог, а еще это Я [20:04:10] Evelinajazz says: и как Бог относится к тому, что вторгаются в его личное пространство и к тому, что надо отвергать либо не отвергать [20:04:22] Evelinajazz says: а ответ такой - что Богу все равно, отвергает он или нет. [20:04:55] Evelinajazz says: А почему? Смотри на жирный текст. Первый вопрос, наверное -- русская версия "Is there anything else about...?", да? А два последующих? Они тоже входят в ЧЯ? Цитата ЧЯ для того и существует, чтобы внимание направлять, хаха... ![]() Я понимаю. Я имел в виду, что "ЧЯ-ычность" не является необходимой. Похоже, что более обыденные вопросы делают ту же работу, например: - почему? - о чем это тебе напоминает? - почему тебе это важно (тебя беспокоит)? Я решил свою проблему только последними двумя вопросами, следуя принципу, который я уловил в той EFT-шной статье. Цитата Про скалярные не знаю, напиши. ![]() Я о них услышал от РБ на авг. семинаре по Matrix Energetics. Он сказал, что пересматривает свою модель мира и уже не делает ударение на квантовой физике. Вместо этого он много говорил (непонятно, конечно ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 891 Регистрация: 21.10.2006 Из: London, UK Пользователь №: 109 ![]() |
Цитирую тебя: ... а что еще можно сказать о создателе игры - это Бог, а еще это Я [20:04:10] Evelinajazz says: и как Бог относится к тому, что вторгаются в его личное пространство и к тому, что надо отвергать либо не отвергать [20:04:22] Evelinajazz says: а ответ такой - что Богу все равно, отвергает он или нет. [20:04:55] Evelinajazz says: А почему? Смотри на жирный текст. Это было описание моей умственной работы, происходящей по ходу и после сессии... ![]() Результат, кстати, стабильный остался. ![]() Цитата Я решил свою проблему только последними двумя вопросами, следуя принципу, который я уловил в той EFT-шной статье. А вопрос "почему" используется часто в методиках, например, в одной психоаналитической концепции, мне знакомой, задают "почему", пока ответов на него уже совсем не останется. Мне этот подход не сильно импонирует, даже раздражает. С помощью чистых вопросов человек сам может ответить на вопрос "почему" (даже не заданный напрямую), когда ему будет это удобно или уместно. Цитата Я о них услышал от РБ на авг. семинаре по Matrix Energetics. Он сказал, что пересматривает свою модель мира и уже не делает ударение на квантовой физике. Вместо этого он много говорил (непонятно, конечно ![]() Ух ты, интересно. А ты в Штатах живешь? -------------------- "The only way of discovering the limits of the possible is to venture beyond them into the impossible. " Arthur C. Clarke, the 2nd law of prediction.
___________________________________________ Мои видео: http://www.youtube.com/evelinadelain Музыка: http://www.myspace.com/evelinadelain |
|
|
![]()
|
|
Да, в Штатах.
Насчет вопросов... из всего, что ты сказала недавно, я делаю вывод, что моё наблюдение правильно: необязательно строго придерживаться ЧЯ в процессе. Неважно, ты задавала не-ЧЯ вопросы или ведущий. Выделенные мной вопросы были очень уместны для твоего прогресса, очевидно, и, наверное, были бы также эффективны, если бы были заданы ведущим. Не так? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3 234 Регистрация: 19.8.2006 Из: Московская обл. Пользователь №: 31 ![]() |
Те, кто практиковал и ПЭАТ, и СМ, вы до сих пор находитесь в восторге от СМ и считаете его лучше ПЭАТа? На мне сейчас лучше работает СиМ, чем ПЭАТ. У других, возможно, по-другому. Цитата Kunira, вы думаете, что освоили СМ в степени достаточной, чтобы приносить пользу себе и другим? Если да, то я тогда, наверное, куплю запись. Не вижу связи... Цитата Избавился за несколько минут. Это показывает мне, что не ЧЯ важен, а подход к направлению внимания. хи-хи, я от насморка, например, тоже избавляюсь за несколько минут без ЧЯ, но это не мешает мне его применять в других случаях. Цитата Уже появилась новая -- скалярные волны ![]() Это старая фишка. Если возьмете достаточно толстый справочник по физике, то там это наверняка найдете. Цитата Kunira, разделение этой ветки на две сделало следование за разговором труднее. Я думаю, что на форумах, как этот, на котором собираются такие продвинутые люди, нужда модерировать меньше, чем на тех, где просто жалуются на жизнь и ругаются (хотя, и там не надо, по-моему). Действия модератора обсуждаем только в личке. необязательно строго придерживаться ЧЯ в процессе. Исходя из своего опыта работы в СиМ, могу сказать, что ЧЯ гораздо эффективней чем не ЧЯ. |
|
|
![]()
|
|
Не вижу связи... Не совсем понял насчет связи... Вот что я имел в виду. Я прочитал где-то, что вы изучали СМ по видеозаписи семинара, и предположил, что вы в самом семинаре не участвовали. И так как у меня нет сейчас возможности побывать на семинаре, я хотел бы узнать, считаете ли вы достаточным изучение материала по видеозаписи семинара, кот. продает Олег. Может быть, я ошибся. хи-хи, я от насморка, например, тоже избавляюсь за несколько минут без ЧЯ, но это не мешает мне его применять в других случаях. Чем вы в таком случае пользуетесь, интересно? Но я и Эвелина говорили не об этом. Я не утверждаю, что что-либо мешает использованию ЧЯ или что ЧЯ неэффективно. Я просто поделился наблюдением, что и не-ЧЯ направление внимания может оказать быстрый трансформирующий эффект. Процесс в моём случае был очень похожим на тот, который вызывается с пом. СМ (то бишь, изучение внутреннего метафорического мира), но я НЕ использовал вопросы из ЧЯ. Это старая фишка. Если возьмете достаточно толстый справочник по физике, то там это наверняка найдете. Я там найду объяснение того, как можно трансформировать реальность? Сообщение отредактировал mahead - 23.10.2008, 7:55 |
|
|
![]()
|
|
Я прочитал где-то, что вы изучали СМ по видеозаписи семинара, и предположил, что вы в самом семинаре не участвовали. Я обучалась СиМ на семинаре. Цитата считаете ли вы достаточным изучение материала по видеозаписи семинара, кот. продает Олег. Нет, не считаю. Обучаться надо на семинаре. Цитата Чем вы в таком случае пользуетесь, интересно? Каплями от насморка ![]() Цитата но я НЕ использовал вопросы из ЧЯ. Конечно можно и так.Цитата Я там найду объяснение того, как можно трансформировать реальность? Смотря что вы под этим понимаете. mahead, интересно, вы замечаете, что ни один из ваших вопросов не соответствует теме "СиМ и ПП"? |
|
|
![]()
|
|
Но я и Эвелина говорили не об этом. Я не утверждаю, что что-либо мешает использованию ЧЯ или что ЧЯ неэффективно. Я просто поделился наблюдением, что и не-ЧЯ направление внимания может оказать быстрый трансформирующий эффект. Процесс в моём случае был очень похожим на тот, который вызывается с пом. СМ (то бишь, изучение внутреннего метафорического мира), но я НЕ использовал вопросы из ЧЯ. А как это "ты и Эвелина" получились с одной стороны дискуссии?... ![]() ![]() Может, в той технике, которой ты пользовался - они были заданы по-другому. ![]() Для меня первичным фактором разрешения этого вопроса - явилась именно чистота процесса и возможность погружения во внутренний ландшафт, такого я в других техниках, кроме СиМ, не видела. ![]() -------------------- "The only way of discovering the limits of the possible is to venture beyond them into the impossible. " Arthur C. Clarke, the 2nd law of prediction.
|
|
![]()
|
|
Каплями от насморка ![]() O! ![]() Смотря что вы под этим понимаете. Вызывание в воспринимаемой реальности изменений с помощью сознания/подсознания/... Некоторые объясняют такие эффекты с помощью "коллапсывания" волн вероятности, а некоторые говорят о скалярных волнах. mahead, интересно, вы замечаете, что ни один из ваших вопросов не соответствует теме "СиМ и ПП"? Я начал более-менее по теме, как мне казалось, а потом, как сеансы СиМ демонстрируют, разговор несколько изменился. Это очень, очень плохо? А как это "ты и Эвелина" получились с одной стороны дискуссии?... ![]() Символическо-магически, ясный нос! ![]() Я, как раз, говорила, что получила все те результаты за 8 минут сессии ЧЯ. А вопросы "почему" и "как Бог относится к..." я задавала себе в течение около 15 лет и не получила никакого эффекта. ![]() Если я тебя правильно понял (по поводу сессию о Боге), то ЧЯ индуцировал тебя на продуктивный лад, а потом и не-ЧЯ вопросы (заданные тобой, но всё же) оказались полезными. Так? В моё случае, я себя тоже каким-то образом ввёл в нужное состояние. Я стал задавать себе вопросы о типе действий, которые меня беспокоят, и типе людей, которые эти действия проводят. А потом я задал себе вопросы, которые перечислил ранее. То есть, для меня первая часть сеанса была более-менее интуитивная. Но так как интутицию сложно моделировать и передавать другим, СиМ оказывается полезным. |
|
|
![]()
|
|
посты о влиянии сознания/подсознания на объекты перенесены сюда: http://ability.org.ru/index.php?showtopic=1149
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Создатель и главный администратор форума Абилити Группа: Главные администраторы Сообщений: 5 133 Регистрация: 16.8.2006 Из: Москва, Царицыно Пользователь №: 1 ![]() |
Нашел суперприкол
http://www.spiritual-technology.com/rus/in...les/passing.php Живорад официально признает, что ЧЯ добирается выше нейтрализации ПП ![]() Вы только почитайте, прямо как цитата из семинара по СиМ. ![]() Цитата Прохождение через стену льда В моих последних статьях в течение 15 предыдущих месяцев я сказал достаточно о Нейтрализации (Интеграция, возможно, лучший термин для английского языка) Первичных Полярностей (ПП). На короткое время человек входит, в так называемое, Великое Пространство. В нём он становится огромным, вездесущим или безграничным, в Единстве со всем. Это Недуалистическое сознание. Но после первого момента этой Недуальности, сам порог Великого Пространства кажется является перекрёстком к параллельным реальностям или к параллельным мирам, где отношения достаточно отличаются и трудно сравнимы с теми, которые существуют в нашей физической вселенной (вселенной Материи, Энергии, Пространства и Времени - МЭПВ) Я также говорил, что только несколько моих товарищей имели успех вхождения в Великое Пространство. Но сейчас, после многих месяцев исследований ПЭАТ, я могу сказать: Есть простой, лёгкий и быстрый путь вхождения в Великое Пространство для любого старательного практика. Есть три средства для этого: 1. Незагрязнённый язык, используемый в процессинге; 2. Использование метафор, как дверей и корридоров, для входа в Великое Пространство 3. Технология ПЭАТ. Вот где я был после сессии по СиМ на семинаре... ага... ![]() ![]() -------------------- http://olegmatveev.tel
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Коллеги Сообщений: 136 Регистрация: 3.1.2009 Из: Мурманск Пользователь №: 13 558 ![]() |
Вчера ночью провела себе соло сессию СиМа,в процессе выявились вроде как 2 полярности : Свобода и Одиночество.В моем ландшафте как я поняла эти 2 полярности переходили друг в друга ,как то моделировать я их не стала,уснула.Вопрос:
эти полярности и есть ПП?тем более что в ГП я так и не смогла слить свои ПП. когда я обнаружила вчерашний ландшафт,у меня было стойкое ощущение ,что я его видела и раньше,с детства.. -------------------- скайп girlvenus888
|
|
|
![]()
|
|
Вопрос: эти полярности и есть ПП? Ответить на этот вопрос можешь только ты сама. Вопросы стабилизации для нейтрализации ПП Опусти руку, оставайся с закрытыми глазами. Мы используем эти вопросы только один раз - когда человек нейтрализует свои ПП. После Нейтрализации мы спрашиваем: Полярность (1), как она проявлялась в твоей жизни? Выслушать, спросить: Полярность (2), как она проявлялась в твоей жизни? (Может быть, он найдет для них более подходящее название). Эти полярности описывают ход твоей жизни – как игру между (1) и (2)? Пусть посмотрит, оценит, приведет примеры. Если да, то идем далее по шагам. Первая группа вопросов Дайте клиенту инструкцию: «Скажи мне, основываясь не на имеющихся у тебя знаниях из прошлого, а на том, что ты чувствуешь здесь и сейчас, есть ли различие между...» 1. Здесь и там? 2. Продвижением и отступлением? 3. Силой и слабостью? 4. Бесконечно малым и бесконечно большим? 5. Мужским и женским? 6. Существованием и несуществованием? 7. Миром физическим и миром духовным? 8. Божественным и материальным? 9. Созиданием и разрушением? 10. Свободой и несвободой? 11. Жизнью и смертью? 12. «Я» и отсутствием «я»? 13. Сознанием и бессознательностью? 14. Любовью и свободой? 15. Прошлым и будущим? 16. Тобой и другим человеком? Вторая группа вопросов Дайте клиенту инструкцию: «Вообрази, что ты сидишь на вершине очень высокой горы и можешь видеть всё свое прошлое. Посмотри на своё прошлое и скажи мне...» 1. Теперь, когда ты знаешь, что твои ПП (... и ...), становятся ли тебе более ясными некоторые твои поступки в прошлом? 2. Твои ПП (... и ...) объясняют твои взаимоотношения с другими людьми в твоем прошлом? 3. Производит ли слияние ПП (... и ...) в Единое, то есть Нейтрализация, к возникновению поворотной точки для тебя в каком-то смысле? 4. Теперь, когда ты Нейтрализовал ПП (... и ...), будешь ли ты вынужден в будущем вести себя точно так же, как это происходило ранее? 5. Теперь, когда ты Нейтрализовал ПП (... и ...), сможешь ли ты более свободно принимать решения о своем поведении в будущем? Третья группа вопросов Дайте клиенту инструкцию: «Скажи мне, основываясь не на имеющихся у тебя знаниях из прошлого, а на том, что ты чувствуешь здесь и сейчас …» 1. Ты как индивидуум, являешься чем-то определенным, неопределенным или и то и другое одновременно? 2. Ты теперь находишься в своем физическом теле, вне него или и то и другое? 3. Ты мужчина, женщина или и то, и другое? 4. Ты сейчас в физической вселенной, вне нее или и то, и другое? 5. Как ты ощущаешь - ты теперь ограничен в каком-либо смысле? 6. Есть ли у тебя границы; другими словами, есть ли пространство, где ты прекращаешь существовать, и начинается весь остальной мир? 7. Какого ты размера? Последние два вопроса Скажите клиенту открыть глаза. Спросите его: 1. Посмотри вокруг в этой комнате и скажи мне: Из всего этого, чем ты мог бы обладать? 2. Посмотри вокруг в этой комнате и скажи мне: Из всего этого, без чего ты мог бы обойтись? Наконец, спросить: Что стало с твоей исходной проблемой (при необходимости, напомнить ему тему сессии). -------------------- http://olegmatveev.tel
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.12.2019, 2:29 |