![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Отправить заявку на тренинг: Форма регистрации
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Сотрудники Сообщений: 202 Регистрация: 26.5.2008 Пользователь №: 5 906 ![]() |
Эту тему я мог бы начать на любом форуме, но так как здесь есть коллеги-"сумасшедшие", то лучше здесь
![]() Вопрос для тех, у кого есть достаточный опыт... Насколько важно, чтобы ваш партнёр разделял вашу философию и многие из ваших интересов? Например, многие из вас увлечены саморазвитием. Получится жить хорошо с тем, кого это не интересует? И особенно с тем, кто винит внешнее в своих проблемах. Но даже если не винит, то насколько хорошо жить с тем, кто... несколько попроще, поматериальнее, что ли... трудно подобрать подходящее описание. Я разговаривал однажды с одним товарищем на эту тему, и он сказал такое: "Если ты занимаешься перепрограммированием мозга, не мог бы ты перенастроить его на благоприятные отношения с любой женщиной?". Это заставило меня задуматься... действительно, если она не очень развита и заинтересована в том, что интересует меня, не мог бы я сделать так, чтобы, общаясь с ней, я бы чувствовал себя так же классно, как и с той, кот. бы стимулировала меня интеллектуально? Evelinajazz приводила несколько примеров того, как она меняла своё отношение к людям, местам и т.д. Может быть, поступая так, можно торчать от взаимоотношений с любым человеком? Или кое-что коснётся чего-то ОЧЕНЬ глубокого, корневого, что изменить не получится? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3 234 Регистрация: 19.8.2006 Из: Московская обл. Пользователь №: 31 ![]() |
Насколько важно, чтобы ваш партнёр разделял вашу философию и многие из ваших интересов? Смотря что ты хочешь от партнера, какая у тебя модель партнерских отношений. Например, мой дед, человек очень образованный, заслуженный, весь из себя интеллигент ![]() Цитата насколько хорошо жить с тем, кто... несколько попроще, поматериальнее, что ли... трудно подобрать подходящее описание. Типа поговорить не о чем? Это может быть проблемой. Но если любишь человека, то принимаешь его таким, какой он есть (иначе это не любовь). Цитата "Если ты занимаешься перепрограммированием мозга, не мог бы ты перенастроить его на благоприятные отношения с любой женщиной?". Ну вот и настроить (если получится и если это тебе надо) на принятие человека без выставления каких-либо требований или условий. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Сотрудники Сообщений: 156 Регистрация: 13.3.2008 Из: г.Самара Пользователь №: 3 378 ![]() |
Подтверждаю, ДА!.
..., можно торчать от взаимоотношений с любым человеком? Токо с разными людьми, "торчок" будет разный. В этом особый "кайф". Если настроен на что-либо, ожидаешь чего-то конкретного, имеешь "виды", тогда не удивляйся "обломам" и "разочарованиям". Люди не обязаны соответствовать твоим "ожиданиям". Сообщение отредактировал Aleksandr - 2.7.2008, 23:24 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Сотрудники Сообщений: 202 Регистрация: 26.5.2008 Пользователь №: 5 906 ![]() |
Конечно, люди не обязаны соответствовать моим ожиданиям, но я не обязан и выбирать первую попавшуюся, правда? У меня была девушка несколько лет назад. Хорошая, но на темы поглубже перессказа бытовых историй она не хотела или не могла идти.
Я-то могу принять человека таким, какой он есть, но не со всяким можно общаться так, как хочется. И что получится из принятия его, если поговорить на интересные темы хочется, а он(а) не может? Буду тратить время, общаясь с другими! А это может вызвать ревность от партнера, даже если в общении на стороне нет романтики. Сообщение отредактировал mahead - 27.12.2008, 5:21 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Сотрудники Сообщений: 156 Регистрация: 13.3.2008 Из: г.Самара Пользователь №: 3 378 ![]() |
, но я не обязан и выбирать первую попавшую, правда? Конечно, не обязан. Что? Кто-то навязывает? Я-то могу принять человека таким, какой он есть, Допустим. Ну, допустим, ты принял её "так, как она есть" и что ты при этом чувствуешь? Восприятия? эмоции? чувства? мысли? Как оцениваешь свое состояние? Сообщение отредактировал Aleksandr - 3.7.2008, 1:56 |
|
|
![]()
|
|
С той девушкой у меня всё закончилось, так что я не могу ответить на этот вопрос. Но я думаю, что принятие человека таким, какой он есть, означает отсутствие внутреннего конфликта и желания изменить его. Но если всё же хочется интересного интеллектуального общения, то что получится от "принятия", кроме более спокойного состояния, если тот человек не хочет или не может?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3 234 Регистрация: 19.8.2006 Из: Московская обл. Пользователь №: 31 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
что получится от "принятия" ? А ты СДЕЛАЙ, тогда увидишь "что получится", а "гаданием" вопрос не решается. Но если всё же хочется интересного интеллектуального общения, Если хочется "интересного интеллектуального общения" - имей это, общение. , если тот человек не хочет или не может? если "тот человек" "не хочет или не может" , то при чём здесь ты? Он,"тот человек", имеет право не хотеть или не мочь. Сообщение отредактировал Aleksandr - 3.7.2008, 9:04 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 1.7.2008 Пользователь №: 7 434 ![]() |
Для меня лично это очень важно, иначе потом непонимание дуг друга приведет просто к ссорам.
-------------------- уже появился робот-пылесос который сам сообщает хозяину о своей поломке!
|
|
|
![]()
|
|
Ну а если вспомнить про триединый ум, то оптимальный вариант - это когда есть гармония на всех уровнях.
Но если вернуться к моему деду (мой первый постинг в этой теме), то тут понятно, что большую роль играют личные модели отношений обоих супругов. Он, насколько я понимаю, от женщин прежде всего ждал эмоционального комфорта, спокойного домашнего уюта. Интеллектуальные беседы у него были в других местах и это похоже всех устраивало. Т.е. у партнеров было совпадение представлений о том, какими должны быть отношения. |
|
|
![]()
|
|
если "тот человек" "не хочет или не может" , то при чём здесь ты? Он,"тот человек", имеет право не хотеть или не мочь. Aleksandr, мы уже договорились, что имеет. Не надо повторять одно и то же. Я же не говорю о заставлении другого делать что-либо. Ну а если вспомнить про триединый ум... Напомните мне, пожалуйста! ![]() ...большую роль играют личные модели отношений обоих супругов. ...у партнеров было совпадение представлений о том, какими должны быть отношения. Мое представление требует соединения на всех уровнях. Но свои представления можно менять, правда? Этим многие тут и занимаются. Но вопрос заключается в том, что менять не следует? Пойдёт ли человек против того в себе, против чего идти не следует, если перепрограммирует себя, чтобы быть счастливым рядом с добрым, мягким и т.д., но глупым (коротко и относительно говоря) человеком? Или не зачем об этом и думать, потому что в мире полно людей, которые удовлетворяют всем требованиям? ![]() Сообщение отредактировал mahead - 3.7.2008, 20:34 |
|
|
![]()
|
|
Напомните мне, пожалуйста! ![]() Хорошая цитата про триединый ум есть тут: http://ability.org.ru/index.php?s=&sho...dpost&p=481 Цитата Пойдёт ли человек против того в себе, против чего идти не следует, если перепрограммирует себя, чтобы быть счастливым рядом с добрым, мягким и т.д., но глупым (коротко и относительно говоря) человеком? Или не зачем об этом и думать, потому что в мире полно людей, которые удовлетворяют всем требованиям? ![]() Не знаю, наверно каждый должен решить это сам, исходя из своей личной ситуации и целей. |
|
|
![]()
|
|
Не надо повторять одно и то же Ага, не будем. Мое представление требует соединения на всех уровнях. А ты подругу для кого подбираешь? Для себя или для своего "представления" которое "требует соединения". Сообщение отредактировал Aleksandr - 4.7.2008, 21:35 |
|
|
![]()
|
|
Ясное дело -- моё представление тесно связано со мной. Что ты предлагаешь?
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Ясное дело -- моё представление тесно связано со мной. Что ты предлагаешь? Я просто задал уточняющий вопрос.А ты подругу для кого подбираешь? Для себя или для своего "представления" которое "требует соединения". моё представление тесно связано со мной. Кто "тесно связал" твои "представления" с тобой? И как ЭТО случилось?Как ты различаешь: где ты, а где "твои представления"? Цитата Что ты предлагаешь? предлагаю ответить, уже, на 4(четыре) вопроса.
Сообщение отредактировал Aleksandr - 4.7.2008, 22:36 |
|
|
![]()
|
|
Подбираю для себя, согласно моему представлению о том, какие взаимоотношения я хочу иметь и какие будут "работать" и какие -- нет.
Кто связал, не знаю. Само так случилось -- в процессе жизни. Цитата Как ты различаешь: где ты, а где "твои представления"? Представления -- в голове, а где -- я, не знаю. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 22.5.2007 Пользователь №: 1 077 ![]() |
Данная ситуация прямо в тему, над которой работаю и этот вопрос сейчас как раз решаю. Исходя из опыта в отношениях с двумя людьми (один парень более духовный и идет по пути развития личности, а другой - материальный, живущий работой над телом как над самым сокровенным что есть у него
![]() С человеком же, близким в плане духовного, конфликтов практически нет или они разрешаются легко, применяя знания, очень сплачивает общая реальность. Сложность бывает в том, что некоторые личности за сильным увлечением духовной жизнью немного не учитывают, что выглядеть и следить за собой все равно нужно, и это обязательно. Понятно, что своим общением можно покорить мир, но имеет место и то, что все-таки "встречают по одежке", а особенно, когда ты встречаешься с девушкой. И бывает так, что с ухоженным и следящим за телом "материальным" мужчиной хочется быть уже только поэтому. Ведь нам, женщинам, хочется быть рядом с опрятными, самостоятельными и спортивными парнями, которые приятные телом! ![]() Поэтому выводы нужно делать, исходя из того, кто тебе нужен и чего ты хочешь от жизни. Принять решение и действовать в соответствии с ним, оставляя без сожаления то, что показалось меньшей ценностью. Самый роскошный вариант - это сохранить отличные отношения и с тем, кого оставил, идя по жизни классными друзьями и не держа обид друг на друга, а сотрудничая ![]() -------------------- Все к лучшему!
|
|
|
![]()
|
|
во втором случае, кстати, он воспринимается как ребенок, который еще многого не знает, из-за этого с ним интересно, хочется многому научить и дать. Ну если он согласен с такой ролью, то, возможно, что-то и получится... Цитата Самый роскошный вариант - это сохранить отличные отношения и с тем, кого оставил, идя по жизни классными друзьями и не держа обид друг на друга, а сотрудничая ![]() Да, это действительно ценно! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 891 Регистрация: 21.10.2006 Из: London, UK Пользователь №: 109 ![]() |
Ведь нам, женщинам, хочется быть рядом с опрятными, самостоятельными и спортивными парнями, которые приятные телом! ![]() Хихи ![]() -------------------- "The only way of discovering the limits of the possible is to venture beyond them into the impossible. " Arthur C. Clarke, the 2nd law of prediction.
___________________________________________ Мои видео: http://www.youtube.com/evelinadelain Музыка: http://www.myspace.com/evelinadelain |
|
|
![]()
|
|
Хихи ![]() Хихи девушки, как представляются Вам такие перспективы Жизни? "Соединиться" и жить не с "Я"- парнем, а с "приятным телом" да еще и с "ПРЕДСТАВЛЕНИЯМИ(Сколько их?) которыые категорически ТРЕБУЮТ!!! немедленного и полного соединения? Эдакий, "множественный союз"? Сообщение отредактировал Aleksandr - 7.7.2008, 23:01 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 891 Регистрация: 21.10.2006 Из: London, UK Пользователь №: 109 ![]() |
Хихи девушки, как представляются Вам такие перспективы Жизни? "Соединиться" и жить не с "Я"- парнем, а с "приятным телом" да еще и с "ПРЕДСТАВЛЕНИЯМИ(Сколько их?) которыые категорически ТРЕБУЮТ!!! немедленного и полного соединения? Эдакий, "множественный союз"? Парней, у которых приятное тело, но больше нету никаких особенных талантов, заслуг и т.д. - довольно много вокруг, лично меня они не интересуют. ![]() Но я не буду возражать, если у парня, который обладает множественными достоинствами - будет еще и приличное тело, которое будет поддерживаться спортом и здоровым образом жизни. ![]() Про представления и требования немедленного соединения - это, я так поняла, не ко мне фраза направлена. ![]() -------------------- "The only way of discovering the limits of the possible is to venture beyond them into the impossible. " Arthur C. Clarke, the 2nd law of prediction.
___________________________________________ Мои видео: http://www.youtube.com/evelinadelain Музыка: http://www.myspace.com/evelinadelain |
|
|
![]()
|
|
Вот такой вариант "ответа" напрашивается:
НЕ ВАЖНО, насколько мой партнер разделяет мои интересы, философию, и тд (потому как и не обязан он это делать) ВАЖНО, насколько Я хочу и могу разделять интересы, философию и тд моего партнера. (потому как:- "АРО - оно моё" ![]() *выглядит несколько неожиданно, даже для меня самого. ![]() ![]() *Похоже это не только "семейных дел" касается и любых других групп но и вообще, "взаимодействия "Я" с Миром" Сообщение отредактировал Aleksandr - 11.7.2008, 12:17 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Cогласна.
![]() Если ты заинтересован в партнере, но его приоритеты и интересы отличаются от твоих, то даже интересно посмотреть, насколько ты любишь человека, а не свою модель отношений. ![]() И развитие при этом происходит довольно серьезное. Об этом мы с Барри говорили еще в апреле - я писала в другой теме, именно этот вопрос я задала ему и он ответил, что настоящие соулмейты нас растягивают. Я с тех пор решила с этим согласиться и вести себя соответственно, результатами очень довольна. ![]() -------------------- "The only way of discovering the limits of the possible is to venture beyond them into the impossible. " Arthur C. Clarke, the 2nd law of prediction.
|
|
![]()
|
|
его приоритеты и интересы отличаются от твоих, то даже интересно посмотреть, ![]() *Эва, "соулмейты"- чё такое? Сообщение отредактировал Aleksandr - 11.7.2008, 14:20 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.12.2019, 7:58 |