![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Коллеги Сообщений: 69 Регистрация: 7.1.2010 Из: Казахстан Пользователь №: 14 696 ![]() |
Подруги, я только что имел разговор о котором писал - с Д. Даевым и записал его (вы не слушали?). Могу смело сказать, что я весьма воодушевлён и рад - удивительно как всё совпало - моя реальная жизнь и то, что в гороскопе. Оказывется всё то, что я воспринимал как страдание - вело меня самым коротким путём к выполнению мною своей жизненной задачи, миссии. Я не очень, в своей духовной практике, до сих пор доверял "голосу" Свыше, но теперь как знак судьбы подтвердились те ответы, что я ощущал внутри. Снялось теперь внутреннее сверхнапряжение "Я что-то делаю не так?" как будто сам Творец успокоил и одобрил, сказал что это (всё что со мной случалось в Этой жизни) - от Него и я все делал правильно. Теперь у меня нет оснований для сомнения. Вы меня простите, но отвечать на тему и пытаться в чём-то вас убедить, больше не смогу. Вы сделали свой выбор - я свой. "Каждому - своё!" Фильтры восприятия ... "Поставить под сомнение правильность своих жизненных сценариев" - теперь это не про меня. Желаю Вам с-частья - объединения себя с целым. Эва, все-же, при случае, Гадецкого материалы прочитайте, поймёте сразу о чём я. Кстати сегодня в 15 00 москвы на аюрведа-радио можно прослушать О.Г. Гадецкого Семинар: "Законы судьбы"
Тема: "Закон счастья"л.7-1 Сообщение отредактировал Думуд - 19.1.2010, 14:15 -------------------- Всегда есть "Куда" развиваться.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Коллеги Сообщений: 69 Регистрация: 7.1.2010 Из: Казахстан Пользователь №: 14 696 ![]() |
Я понял в чем дело, почему меня заставляли что-то доказывать и я отвечал стараясь подсознательно доказать что-то себе...теперь сомнения исчезли, а вместе с ними необходимость доказывать. Поймите меня правильно, я вовсе не призываю всех стать приверженцами вайшнавизма (я им не являюсь) или принять религию Индии, но только воспользоваться мудростью предков к какой бы конфессии они не принадлежали, почерпнуть оттуда знания необходимые для счастливой реальной жизни , для успеха. Разве не этого все жаждут? Если где-то есть материалы имеющие другой источник (не аюрведический) но равный , способный отвечать на Те вопросы - дайте знать и мне и другим, чтобы всё легло на почву благоприятную для человека православного, которым так-же не являюсь. Я пост-христианин-баптист, значит бывший потому, что хотел бы быть приверженцем радикальной протестантской харизматической церкви, той самой где чудеса и знамения не являются чем-то странным, но не смог из-за чисто географической удалённости от таковых. Недавно нашёл наконец и нечто высше, чем и займусь теперь серьёзно, а процессинг - соло пригодится мне на этом пути.[17:24:47] P.S. "Ayurveda-iRadio: я письмом вам ссылку пришлю о том где скачать запись"/ - это я получил послание в скайп.Есть у кого интерес?
Сообщение отредактировал Думуд - 19.1.2010, 14:55 -------------------- Всегда есть "Куда" развиваться.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3 234 Регистрация: 19.8.2006 Из: Московская обл. Пользователь №: 31 ![]() |
но только воспользоваться мудростью предков к какой бы конфессии они не принадлежали, Воспользоваться - да, конечно. Но прежде надо понять, мудрость ли это... Мы видим пример нации, которая, как я понимаю, пользуется это мудростью вовсю, но... Цитата Если где-то есть материалы имеющие другой источник (не аюрведический) но равный , способный отвечать на Те вопросы - дайте знать и мне и другим, "Те вопросы" - это какие? Цитата теперь сомнения исчезли, а вместе с ними необходимость доказывать Лично я не спрашивала о доказательствах, я просила пояснений, чтобы понять, как минимум, стоит ли слушать те записи и лекции, о которых вы упоминали. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 891 Регистрация: 21.10.2006 Из: London, UK Пользователь №: 109 ![]() |
Вот русский сайт, предлагающий услуги в том месте, куда ездила моя знакомая.
http://kerala.ru/somatheeram.html -------------------- "The only way of discovering the limits of the possible is to venture beyond them into the impossible. " Arthur C. Clarke, the 2nd law of prediction.
___________________________________________ Мои видео: http://www.youtube.com/evelinadelain Музыка: http://www.myspace.com/evelinadelain |
|
|
![]() ![]()
|
|
Воспользоваться - да, конечно. Но прежде надо понять, мудрость ли это... Мы видим пример нации, которая, как я понимаю, пользуется это мудростью вовсю, но... "Те вопросы" - это какие? Лично я не спрашивала о доказательствах, я просила пояснений, чтобы понять, как минимум, стоит ли слушать те записи и лекции, о которых вы упоминали. Все конечно не могут воспользоваться мудростью где бы они ни были-в России или в Индии. Существует статистика закон чисел 3-5%, Около 20% и остальные. Она универсальна для всех моделей. Лидеры-середнячки-толпа; Благость-страсть-невежество и ничего с этим не поделать. "Те вопросы" - это какие?" Те самые кот задаёт себе человек, когда ему плохо - За что? Чем я виноват?Почему? Есть ли некто кто этим управляет? Возможно ли это как-то изменить и Как? "стоит ли слушать те записи и лекции, о которых вы упоминали." - Стоит только тем которые жаждут, дошли до "точки" в своих страданиях. -------------------- Всегда есть "Куда" развиваться.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3 234 Регистрация: 19.8.2006 Из: Московская обл. Пользователь №: 31 ![]() |
Все конечно не могут воспользоваться мудростью где бы они ни были-в России или в Индии. Существует статистика закон чисел 3-5%, Около 20% и остальные. Она универсальна для всех моделей. Лидеры-середнячки-толпа; Благость-страсть-невежество и ничего с этим не поделать. Тогда, судя по уровню жизни, получается, что в России, где с аюрведой практически не знакомы, люди живут очевидно лучше, чем в Индии, где народ исторически воспитывался на этих правилах (гораздо меньше детская смертность, выше уровень жизни, меньше бездомных и т.д.). Получается, что чем меньше знакомства с аюрведой, тем больше благости и меньше невежества? Цитата "Те вопросы" - это какие?" Те самые кот задаёт себе человек, когда ему плохо - За что? Чем я виноват?Почему? Есть ли некто кто этим управляет? Возможно ли это как-то изменить и Как? Это понятно. Цитата "стоит ли слушать те записи и лекции, о которых вы упоминали." - Стоит только тем которые жаждут, дошли до "точки" в своих страданиях. Т.е. Торсунов читает лекции для страдальцев. Тем, кто не страдает, эта информация не нужна? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Коллеги Сообщений: 40 Регистрация: 17.8.2006 Из: СПб Пользователь №: 16 ![]() |
Т.е. Торсунов читает лекции для страдальцев. Тем, кто не страдает, эта информация не нужна? Ну как сказать, я не могу сказать что был страдальцем, но в целом информация, которую он даёт вполне проверяемая и положительный эффект виден в течении недели-двух. Единственный минус для меня - это то что, как мне кажется, дяденька несколько простоват, в том плане, что излагает примитивно, но если это отбросить, брать и делать как говорит, то позитивный эффект в виде улучшения самочувсвия, бодрости и увеличения энергии чувствуется. Тем более что ничего экстраординарного и "страшного" не требуется. Это вроде как если пить и курить, то какое-то время будет всё как раньше, а потом здоровье начнёт медленно ухудшаться, вроде как не сильно страдаешь, но с каждым днём всё хуже и хуже. Думуд, возможно, под страждующими понимает тех, кто уже дошел до того момента когда негативные изменения в здоровье дошли до очень ощутимой границы. Я, лично, предпочитаю профилактику лечению. Тогда, судя по уровню жизни, получается, что в России, где с аюрведой практически не знакомы, люди живут очевидно лучше, чем в Индии, где народ исторически воспитывался на этих правилах (гораздо меньше детская смертность, выше уровень жизни, меньше бездомных и т.д.). Получается, что чем меньше знакомства с аюрведой, тем больше благости и меньше невежества? Ну как сказать, аюрведа - это ведический раздел о здоровье. Я бы не сказал, что огромная смертность и повальное пьянство и табакокурение (нигде в мире я такого высокого процента не видел, хотя не исключаю что он где-то выше) - это достижение в плане здоровья. Уровень жизни не связан со здоровьем, можно быть здоровым и бедняком, можно быть развалюхой-миллионером, связи не вижу, не надо путать мух с котлетами ![]() Веды вообще надо осторожно и вдумчиво читать. Там очень много хорошего и полезного, но описано очень метафорично. Сообщение отредактировал CRa - 25.1.2010, 21:51 -------------------- Upgrade your gray matter cuz one day it may matter :)
|
|
|
![]()
|
|
CRa, я написала свою реакцию на посты Думуда, на то, как он формулирует свои высказывания, не более. С надеждой, что он выскажется более точно и понятно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Коллеги Сообщений: 40 Регистрация: 17.8.2006 Из: СПб Пользователь №: 16 ![]() |
ОК
![]() -------------------- Upgrade your gray matter cuz one day it may matter :)
|
|
|
![]()
|
|
CRa, я написала свою реакцию на посты Думуда, на то, как он формулирует свои высказывания, не более. С надеждой, что он выскажется более точно и понятно. Прочитал и так легко на душе стало - Кунира спасибо!Действительно надо научиться мне высказываться точно и понятно ибо пока не получается, это отражение общего состояния моей "операционной системы" или "системного блока" в целом. Что с этим делать известно, делаю, работы много, времени мало.И даже эту полярность придётся слить ...и так на каждом шагу. Всё-же придётся все-таки или продолжить то что Лёушкин обознчил как "поставить на автомат " или бросить всё на время, ( я сейчас узучаю и по ходу применяю - ПЭАТ, ГП-2, 4 и далее по восходящей)и проникнуться СиМ , исполнить соло"забытую мелодию на флейте ![]() -------------------- Всегда есть "Куда" развиваться.
|
|
|
![]()
|
|
Ну как сказать, аюрведа - это ведический раздел о здоровье. Да о здоровье и физическом и психологическом и даже, если так можно выразиться - социальном. Веды...я их вообще не читал, достаточно было прослушать лекции Торсунова и Гадецкого на те темы, что мне близки. Иногда правда в них (в этих темах и лекциях) неожиданно всплывают ответы на другие вопросы, кот не осознавал при выборе тем и это очень продвигает в составлении карты понятия Аюрведа. Я всё анализировал, почему бизнес у одних - так, других эдак получается. Неожиданно вскрылась причина: Главная черта обуславливающая их успех у "РУКОВОДИТЕЛЕЙ" воинов, милиции и т.п - забота о подчинённых по всем "фронтам" как о своих собственных детях, яснее будет(восполнение всех нужд); У "ПРОДАВЦОВ" , коммерсантов, банкиров и т.п - желание одеть и накормить всех!; "Учёные" , педагоги - компетентность и абсолютная честность...дальше не вспомнил, что-то о "ремесленника" куда входят все остальные, причём и художники и траншеекопатели Поразительно! Надо быть полезным для общества и вселенной в целом,грести от сэбе, понять, что эгоизм - тупик. Достигать этого не просто, но у женщин это лучше получается ибо (как говорят веды) у них психическая энергия в 9 раз превосходит мужскую и через это, имеет преимущественное влияние и управление внутри семьи. Кого больше в стенах церкви, на просветительских и прочих лекциях, тренингах?Мужики более консервативны в целом, менять что-то не очень хотят. Чувство юмора у Торсунова на 5+ . Как-то вернулся в город где читал лекцию через год, одна женщина жалуется, что сама то далеко за год продвинулась, а муж нет. Тогда Т попросил поделиться его (мужа) достижениями, она так ответила:" Хотя и пить бросил (а пил капитально подразумевается), но мясо ест до сих пор и в др вещах прогресс не очень"- " Т - Пить же бросил?" - " Но это же мизер, мизер!" Вот так.. Или КАК ПРАВИЛЬНО получить от мужа в подарок платье, о кот давно мечталось? Или каких женщин больше любят в коллективе и..вообще? Вот такая предпоследняя моя агитация за Аюрведу получилась...Женщины - будьте "слабыми" и женственными! Мужчины, благотворите неимущим и бедным и Вселенная вам за них оплатит сторицей - вот к таким я примерно выводам пришёл..ими теперь руководствуюсь в жизни..пытаюсь. Торсунов, как учёный задрал планку высоко, без скидок на чью-то "неподготовленность", но на то он и учёный -врач! Стать "совершенным" человеком конечно трудно и не сразу это удастся, но через внутренюю борьбу с Эго-измом ? зато это "Высших пилотаж" - цель чело-веков , как мне кажется, а наиболее проверенный и прогрессивный путь борьбы с эгоизмом и прерывание перевоплощений - Наука Каббала, смотри kab tv.rus , может каббалистом сразу не станешь, но по крайней мере поймёшь как правильно воспринимать то о чём в Библии (Торе) написано - сплошь аллегории. ИМХО! Или найдёшь ответы на простые житейские вопросы или о том когда-же наконец этот кризис закончится.
-------------------- Всегда есть "Куда" развиваться.
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, в тему этого форума, Гунны очень хорошо ложатся на шкалу тонов, в самом верху - то что называют "благостью", внизу - "невежество" энутзиазм сооветствует примерно страсти. Соостветственно от энтузиазма вверх уменьшается количество страсти и увеличивается благость, вниз - уменьшается страсть и увеличивается невежество. В общем ведическая шкала тонов
![]() Сообщение отредактировал CRa - 26.1.2010, 14:10 -------------------- Upgrade your gray matter cuz one day it may matter :)
|
|
|
![]()
|
|
Друнвало Мелхиседек (имя однако...) в своей книге "Цветок жизни" Далеко не все, о чем пишут в книгах или говорят на лекциях по радио является правдой. ![]() Кого больше в стенах церкви, на просветительских и прочих лекциях, тренингах?Мужики более консервативны в целом, менять что-то не очень хотят. Просто женщины более внушаемы и быстрее поддаются на сладкие речи разного рода проповедников. Там, где больше конкретной практики, конкретных результатов и меньше трепа (например, тренинги ОМа) - мужчин больше. Цитата Или КАК ПРАВИЛЬНО получить от мужа в подарок платье, Позапрошлый век, однако... Нынешние женщины на платья зарабатывают сами или имеют мужей, которые платья не считают ![]() Цитата Наука Каббала, Какая же это наука? Это религия, научные методы там не работают. |
|
|
![]()
|
|
"Далеко не все, о чем пишут в книгах или говорят на лекциях по радио является правдой."
![]() А мне достаточно тех 3-5 процентов правды и благости чтобы ими наполнится до краёв и даже до такой степени, чтобы этой правдой делиться с теми кто готов её принять. Позапрошлый век, однако... Нынешние женщины на платья зарабатывают сами или имеют мужей, которые платья не считают ![]() Какая же это наука? Это религия, научные методы там не работают. [/quote] А об этом безапелляционно заявлять, не имея взгляда изнутри, немного легкомысленно. Как раз группа ученых-лауреатов Нобелевской премии пыталась принизить Каббалу как науку и чем же дело кончилось? Как Вы думаете? Это надо ВИДЕТЬ. -------------------- Всегда есть "Куда" развиваться.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 891 Регистрация: 21.10.2006 Из: London, UK Пользователь №: 109 ![]() |
Так давайте тогда определимся, что мы считаем:
а) наукой б) околонаукой в) эзотерической "наукой" г) религиозной "наукой" (и такая есть, называется "христианская наука") и т.д. д) религией е) холистическим подходом (та же йога, аюрведа и т.д.) ж) философским или религиозным, метафизическим учением (Каббала, дзен-буддизм, прогностические учения и т.д.) и т.д. Тогда отпадут вопросы, что чем считать. ![]() Думаю, с точки зрения академических определений - Каббала не является наукой, но это же не уменьшает ее достоинств, чем бы она не являлась. ![]() Есть много замечательных вещей на свете, которые не являются официально науками. ![]() Это же не значит, что это - ерунда. СиМ- это не наука. Но нам это не мешает им пользоваться и получать "дивиденты". ![]() -------------------- "The only way of discovering the limits of the possible is to venture beyond them into the impossible. " Arthur C. Clarke, the 2nd law of prediction.
___________________________________________ Мои видео: http://www.youtube.com/evelinadelain Музыка: http://www.myspace.com/evelinadelain |
|
|
![]()
|
|
А мне достаточно тех 3-5 процентов правды и благости чтобы ими наполнится до краёв и даже до такой степени, чтобы этой правдой делиться с теми кто готов её принять. Но при этом вы тащите с собой и те 95-97% неправды и делитесь ими тоже. Цитата Позапрошлый век, однако... Нынешние женщины на платья зарабатывают сами или имеют мужей, которые платья не считают ![]() Среди моих знакомых - очень большой процент. А вы всерьез считаете, что можно дать один совет для ВСЕХ женщин? Цитата Какая же это наука? Это религия, научные методы там не работают. А об этом безапелляционно заявлять, не имея взгляда изнутри, немного легкомысленно. Как раз группа ученых-лауреатов Нобелевской премии пыталась принизить Каббалу как науку и чем же дело кончилось? Как Вы думаете? Это надо ВИДЕТЬ. Ну почему принизить. Просто не надо путать божий дар с яичницей ![]() Думаю, с точки зрения академических определений - Каббала не является наукой, но это же не уменьшает ее достоинств, чем бы она не являлась. ![]() Есть много замечательных вещей на свете, которые не являются официально науками. ![]() Это же не значит, что это - ерунда. СиМ- это не наука. Но нам это не мешает им пользоваться и получать "дивиденты". ![]() Да, совершенно согласна. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 14 844 ![]() |
Обосновал? Если аргументы были те же, что и в ваших рассуждениях, то, честно, не впечатляет... Что вы понимаете под "духовным фундаментом"? В связи с этим у меня тоже возникают вопросы. Почему у нации, обладающей таким грандиозным знанием (я имею в виду Индию), детская смертность одна из самых высоких в мире (30% всех смертей приходится на возрастную группу детей до 1 года), очень высока материнская смертность. Причем главная причина - инфекционные и паразитарные заболевания. Они забыли про мудрость предков? Или как? По данным организации Save the Children, Индия находится на пятом месте в мире по смертности новорожденных. Индийская статистика составителями доклада названа самой страшной: 72 смерти на тысячу новорожденных, при этом более двух миллионов детей умирают, не достигнув пяти лет. Основными причинами являются недоедание, пневмония и диарея. Ох, чего только не говорят... Разрешите и мне поучаствовать в обсуждении моей любимой темы. Да действительно,Аюрведа - это философия жизни, которой местные не пользуются, практически, потому что они во многом западно ориентированы в развитии, как мы когда-то (джинсы там...), у них другие ценности в этом отношении.И к своему здоровью, к сожалению индусы относятся непрактично. Я например знаю таких,которые имеют,т.е. сдают в аренду помещения под аюрведические кабинеты, а сами используют традиционное лечение и принимают обычные мед.препараты! Аюрведа - это комплексный подход,не только процедуры или режим дня или питание, это все вместе и даже больше. Тем не менее,пройдя курс в настоящей аюрведической клинике обычный западный человек поправляет не только здоровье, но и состояние ума, сознания и, как следствие духа. Будьте здоровы и процветайте!!! |
|
|
![]()
|
|
Дива, спасибо за пост, я все больше и больше слышу позитивных отзывов об Аюрведе, и сама в Кералу собираюсь, летом, наверное. ))
Расскажите еще, плиз, о своем опыте лечения и изучения Аюрведы, а также, есть ли практические примеры? Мол, был зеленый и лысый, стал белый и пушистый. ![]() -------------------- "The only way of discovering the limits of the possible is to venture beyond them into the impossible. " Arthur C. Clarke, the 2nd law of prediction.
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.12.2019, 23:53 |