![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Отправить заявку на тренинг: Форма регистрации
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Коллеги Сообщений: 35 Регистрация: 7.6.2008 Пользователь №: 6 405 ![]() |
И какое отношение ЭТО имеет к теме данной ветки? Ничего личного, однако... ![]() Да - ничего линого. Сам удивляюсь, что это заставляет вас задавать вопросы о смежных темах... Видимо то, что ответы в форуме являются вашей обязанностью. ![]() Да и потом, если у вас на сегодня есть убежденность в несовместимости ЭФТ и лечении плоскостопия (типичного психосоматического заболевания по утверждению медиков), то это же не значит, то завтра посетители вашего форума не смогут его удачно применить на практике, не так ли? -------------------- Бросай процессинг - иди служить в милицию! :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 891 Регистрация: 21.10.2006 Из: London, UK Пользователь №: 109 ![]() |
Первый раз слышу, что плоскостопие - это типичное психосоматическое заболевание, и это мнение высказывают медики...
Меня тоже не обошла эта напасть, и это выяснилось в процессе, когда я лечила колени, я консультировалась с многими врачами, никто из них не выражал такое продвинутое мнение. ![]() Не знаю, можно ли вылечить плоскостопие ЭФТ, но оно было одной из причин того, что у меня были проблемы с коленями в течение довольно долгого периода времени и мне рисовали не радужные перспективы - никогда не бегать, не носить каблуки, постоянная боль и т.д. От всего этого я избавилась своими методами, с тех пор не проверяла плоскостопие, но судя по тому, что больше нету тех проблем с коленями и тазобедренными суставами, в 80% которых врачи винили именно плоскостопие, то оно либо само прошло, либо нивелировалось так, что ни на чем другом не сказывается. ![]() Насколько я знаю, 2 разных вида плоскостопия - продольное и поперечное - могут быть как причиной, так и следствием таких проблем, как дисплазия шейки бедра, сколиоз, искривление таза, проблемы с коленями и т.д. Также, приобретенное статическое плоскостопие возникает от ношения неудобной обуви (в том числе и в детстве, пока мышцы еще слабые), плюс если родители не следят за походкой ребенка. Также, вот причины, по которым может возникать плоскостопие во взрослом возрасте - "Ношение тяжестей, длительная ходьба, когда из-за переутомленных мышц не в состоянии восстановиться своды стопы, наследственная слабость мышечно-связочного аппарата стопы, все состояния, когда нагрузки не соответствуют способностям стопы и являются причинами и факторами развития плоскостопия." Также, часто плоскостопие передается по наследству - если у одного из родителей есть плоскостопие, то большая вероятность, что у ребенка тоже будет. В странах 3го мира, где детишки бегают все детство босиком - процент плоскостопия ничтожно мал. ![]() -------------------- "The only way of discovering the limits of the possible is to venture beyond them into the impossible. " Arthur C. Clarke, the 2nd law of prediction.
___________________________________________ Мои видео: http://www.youtube.com/evelinadelain Музыка: http://www.myspace.com/evelinadelain |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.12.2019, 15:19 |