![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Коллеги Сообщений: 22 Регистрация: 29.11.2008 Из: Хайфа, Израиль Пользователь №: 13 465 ![]() |
От Живорадовых словоблудий на тему физики меня вообще корежит. Ну да ладно, не суть, теория тут не главное, главное практика. ![]() Я изучала квантовую психологию С.Волинского, и он говорит примерно то же самое и ссылается на похоже источники (буддизм, Веданта, Дэвид Бом). Когда я рассказываю его теорию, и среди слушателей обнаруживается физик, он хватается за голову и предлагает мне хоть немного изучить матчасть. Видимо, применительно к психике приходится прибегать к метафоре со всеми присущими ей неточностями. Мне все больше хочется подробнее узнать о практических методах Славинского. По описаниям концепций очень похоже на квантовую психологию, которой я достаточно хорошо знакома, так как перевела 6 книг Волинского. У него тоже концепция пустоты, слияние полярностей, расширение контекста, снятие ярлыков. Очень интересно было бы сравнить - в свое время квантовая психология меня очень сильно увлекла. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3 234 Регистрация: 19.8.2006 Из: Московская обл. Пользователь №: 31 ![]() |
Я изучала квантовую психологию С.Волинского, и он говорит примерно то же самое и ссылается на похоже источники (буддизм, Веданта, Дэвид Бом). Думаю, это многим интересно. Не могли бы вы поделиться с нами основными принципами квантовой психологии в изложении Волинского? Можно начать в этой теме, потом сделаем отдельную. Цитата Когда я рассказываю его теорию, и среди слушателей обнаруживается физик, он хватается за голову и предлагает мне хоть немного изучить матчасть. Видимо, применительно к психике приходится прибегать к метафоре со всеми присущими ей неточностями. Я этих физиков очень хорошо понимаю. Одно дело какие-то аналогии, и другое - прямой перенос физических концепций в область психики. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Коллеги Сообщений: 22 Регистрация: 29.11.2008 Из: Хайфа, Израиль Пользователь №: 13 465 ![]() |
Думаю, это многим интересно. Не могли бы вы поделиться с нами основными принципами квантовой психологии в изложении Волинского? Можно начать в этой теме, потом сделаем отдельную. Вот здесь мои статьи, в том числе на эту тему. "Вселенная - реальность или голограмма?" "Что общего между психологией и квантовой физикой?" "Как вернуть душе утраченную силу?" Правда, формат журнала накладывает определенные ограничения,поэтому статьи скорее художественно-популярные. Здесь можно скачать медитацию "Трансформация страха". |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3 234 Регистрация: 19.8.2006 Из: Московская обл. Пользователь №: 31 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, но художественно-популярные, это не совсем то, что хотелось бы ![]() Квантовое сознание Дао хаоса Дао медитации Темная сторона внутреннего ребенка |
|
|
![]()
|
|
Ну вот, отлично! Есть что почитать
![]() Прочитанное можно обсуждать в этой теме ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну вот, отлично! Есть что почитать ![]() Прочитанное можно обсуждать в этой теме ![]() А мне бы очень-очень хотелось узнать о том,можно ли купить книгу Славинского "Возвращение к единству". Но Олег почему-то не не отвечает на этот вопрос - ни в форуме, ни на е-мэйл. А мне после чтения ее содержания очень загорелось. Такое ощущение, что это имекнно то, что мне сейчас нужно. Как бы все же узнать? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 891 Регистрация: 21.10.2006 Из: London, UK Пользователь №: 109 ![]() |
А Олег сейчас на семинарах в Сибири. Подождите несколько дней, он приедет и вы сможете с ним поговорить.
![]() Кстати, присоединяйтесь к нашему чату "Абилити". ![]() Это можно сделать так, добавьте меня или Куниру в скайп, а мы вас добавим в чат. (ники такие же). ![]() -------------------- "The only way of discovering the limits of the possible is to venture beyond them into the impossible. " Arthur C. Clarke, the 2nd law of prediction.
___________________________________________ Мои видео: http://www.youtube.com/evelinadelain Музыка: http://www.myspace.com/evelinadelain |
|
|
![]()
|
|
Ссылка на чат есть в самой верхней строке форума.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Сотрудники Сообщений: 202 Регистрация: 26.5.2008 Пользователь №: 5 906 ![]() |
А послушать аудио книгу Волински на англ. яз. («Waking from the Trance») кто-нибудь хочет? 8 часов 15 минут.
Сообщение отредактировал mahead - 5.2.2009, 1:28 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.12.2019, 22:30 |