![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Отправить заявку на тренинг: Форма регистрации
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Коллеги Сообщений: 366 Регистрация: 17.3.2008 Пользователь №: 3 486 ![]() |
ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНО МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭЛЕМЕНТЫ ПЭАТ В ЙОГЕ.))) А что ты понимаешь под ЙОГОЙ и ТЫСЯЧЕЛЕТНИМИ ЭЗОТЕРИЧЕСКИМИ ЗНАНИЯМИ? Приведи пример? А также, откуда инфа про энергетическое сканирование в средневековом Китае? Техника сканирования есть? -------------------- "Вообще интересно наблюдать, как люди готовы приписать причинность своих состояний кому угодно, только бы не смотреть на свои собственные поступки в этой области."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3 234 Регистрация: 19.8.2006 Из: Московская обл. Пользователь №: 31 ![]() |
Знаете, в средневековье в Китае, зачастую, когда на узкой тропе встречались мастера различных стилей у-шу до поединка не доходило, вернее не доходило до физического контакта. Смысла не было: уровень мастрества оценивался в на уровне поз и сканирования духа. Уууу, вы заставляете меня разочаровываться в мастерах у-шу... ![]() ![]() ![]() А сканирование духа очень хорошо можно наблюдать на мартовских котах. До драк у них очень редко доходит, все заканчивется позами, звуками и этим самым сканированием. ![]() Цитата О.М., знаете мне даже не интересно, что Вы ответите, ибо все и так ясно) Гы! Вот это крутость! ![]() Цитата Весь разговор велся к тому, чтобы те, кто решил вдруг, что ПЭАТ-панацея, одумались и признали это. А что, кто-то так решил? Кто и когда? Цитату давай. Цитата И некоторые таки признали, даже от статуса "гуру" отказались. Чтобы отказаться от статуса гуру надо сначала его иметь. Ты знаешь таких? Я не знаю... Цитата Чтобы уж говорить в вашем формате, то, господа, проработайте полярность "ПЭАТ- тысячелетние знания психологии, эзотерики", может таки произойдет интеграция, и вы, наконец, поймете истинное местоположение в этом всем ПЭАТ)))). ... вы не ограничивались бы одним ПЭАТ лишь его терминологией, а смотрели шире. ))) блин, так и хочется анекдот ОМа процитировать... вот только "тысячелетние знания психологии" ![]() Goshar, дорогой, ну кто здесь ограничивается ПЭАТом и считает его панацеей? Ведь в этом вопросе с тобой все согласны, правда-правда ![]() Пора бы уже это понять. На одном из знакомых мне форумов сформулирован такой простой повод для бана: "Отсутствие мозга" ![]() Это я так, свободный бег ассоциаций... |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель и главный администратор форума Абилити Группа: Главные администраторы Сообщений: 5 133 Регистрация: 16.8.2006 Из: Москва, Царицыно Пользователь №: 1 ![]() |
О.М., знаете мне даже не интересно, что Вы ответите, ибо все и так ясно), В этом и есть твоя исходная основная проблема в этом общении, Гошар. Совершенно меня не зная, тебе "все" "и так" "ясно". Не смешно ли тебе самому читать это - тебе, кто тут выступает за "опустошение сосуда" и проч? Ты не видишь тут критического противоречия? Цитата значит, уже проиграли. Я с тобой вообще не играл, и эмоций никаких не было - не льсти себе. Были только букофки на экране, все прочее - твои дорисовки. Когда соберусь поиграть, я тебя уведомлю. Цитата Весь разговор велся к тому, чтобы те, кто решил вдруг, что ПЭАТ-панацея, одумались и признали это. А кто эти "те"? Назовешь наконец НАМ по именам этих ТЕХ? Заодно можешь уточнить, на основании чего ты пришел к выводу о том, что кто-то где-то считает ПЭАТ панацеей? (Даже Славинский так НЕ считает, насколько я знаю). Цитата И некоторые таки признали, даже от статуса "гуру" отказались. У меня его не было изначально. Все, что произошло - ты, в своей голове, заменил одни СВОИ идеи на другие СВОИ идеи. Не более того. Никаких "тех" не было изначально, "гуру" тоже не было. Был только твой грязный сосуд, и он до сих пор нечист - ты продолжаешь путать СВОИ идеи с ТЕМ, ЧТО ЕСТЬ. То есть, играешь ты сам с собой, в темноте. Цитата Важно, если вы говорите о техниках работы с человеком/собой, вы не ограничивались бы одним ПЭАТ лишь его терминологией, а смотрели шире. ))) Очередной кусок твоих "грязных" мыслей. Ты бы форум почитал ЗА ПРЕДЕЛАМИ этой ветки. Может, заметил бы что-то - вместо того, чтобы продолжать свои излияния. ![]() Напоследок, следуя твоим пожеланиям, еще один анекдот. Муж жалуется приятелю на свою жену: Она задает мне вопрос, сама за меня на него отвечает, и потом сама же объясняет, почему я не прав с этим ответом. -------------------- http://olegmatveev.tel
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 891 Регистрация: 21.10.2006 Из: London, UK Пользователь №: 109 ![]() |
2 Эвелинаджаз. Знаете, а мне очень интересно, как Вы используете техники Славинского для саморазвития. Не только для опустошения, но именно развития. Поделитесь опытом. Чтобы Вам веселе было думать, закину одну интересную фичу. Goshar, думаю, я достаточно уделила внимания в этой теме Вашим вопросам, и довольно подробно отвечала. ![]() Для развития техники используются точно так же, как и для опустошения. (Я не разделяла этапы опустошения, развития, интеграции и т.д.) После слития 300-400 пар полярностей, проведения 80-100 процессов Аспектики, десятка Возвращений души и 40-50 Интеграций Тени, 100 часов Глубокого ПЭАТа и так далее, и тому подобное - развитие просто неизбежно. ![]() Другого секрета тут нет. ![]() -------------------- "The only way of discovering the limits of the possible is to venture beyond them into the impossible. " Arthur C. Clarke, the 2nd law of prediction.
___________________________________________ Мои видео: http://www.youtube.com/evelinadelain Музыка: http://www.myspace.com/evelinadelain |
|
|
![]()
|
|
Группа: Коллеги Сообщений: 19 Регистрация: 7.6.2008 Пользователь №: 6 418 ![]() |
2 utkin
Да, действительно, такие техники сканирования есть. Я знаком лишь самыми азами,- сканирования на уровне боевых стоек, до практики энергетического сканирования не дошло))). Не знаю, как описать.., те, кто занимался боевыми искусствами, меня поймут. Каждой боевой стойке-позиции соответствует контрстойка, которая сводит на нет возможную атаку. Достаточно оценить позицию противника затем, сменить свою и опять оценить позицию противника, скорость его реакции и уровень дистанции. Таким образом оценивается уровень мастерства без спарринга. Такие оценки можно проводить и в оценке споров. Применительно к нашему спору эта оценка идет на уровне энергий вовлеченных оппонентами в споре. Гармоничный, самодостаточный спорщик любой спор проводит на низких энергиях, а всю выделенную для этого энергию отправляет на объяснения либо понимание материала, ни более того. То есть, практически не вовлекая в спор энергию эмоции. И при этом он не уходит от ответов, подробно отвечая на них без каких либо эмоциональных позывов. Если же человек на вопросы не отвечает, начинает "играть в дурочку", дескать, вы ни хрена не знаете, почитайте книжек (о которых то и сам не имеет ни малейшего понятия)))), или начинает язвить, или совсем опускается до уровня базарной бабы, то понятно без объяснений, с кем мы имеем дело.))) 2 kunira Ай-ай-ай))) Вот видите, хотя и неплохо владеете техниками Славинского, но шаг в сторону показал, что техники психологического айкидо для вас всего лишь завывания мартовских котов.))) Но, во всяком случае, Вы держались лучше и дольше О.М., и на эмоции практически не вышли. Значит, ПЭАТ работает). Теперь насчет "покажи мне цитату, где мы ограничиваемся лишь одним ПЭАТ" и в таком духе. Так у вас только этим все и пропитано, шаг влево-вправо от темы выводит вас из баланса, и вы начинаете раздражаться, не понимать. Только я задал пару вопросов применительно к особенностям работы с информацией идущей из подсознания, вы не зная, что ответить отсылаете меня к Грофу и т.п.))) Может я слегка перехлестнул, но меня еще недавно очень развеселили люди увлекающиеся Славинским. В большей степени это относится не к Вам. Суть в том, что некоторые люди побывали на одном-двух семинарах Славинского, и вдруг решили нести миру истину: писать собственные книжки, открывать сайты, учить людей и набиваться всех процессировать. Естесно, за деньги. Повторяю, лично к Вам это не относится, но такой нехороший фон есть. Это, к счастью, по большей части относится к тем, кого я здесь не вижу. Посему, если я своими постами кого либо обидел, то ПРИНОШУ ИЗВЕНЕНИЯ))). В первую очередь это относится к О.М., которому досталось больше)))) 2 Эвелинаджаз. Окей, я понял Вас. Но под развитием Вы понимаете лишь процесс очистки сознания. Безусловно, это важно находить во всем срединный путь, убирать заряды с прошлого и т.п.. Но этим Вы всего лишь готовите хорошую, основательную базу для будущей работы, не более того. Вот представьте, Вы хотите научится писать: Вы делаете утром зарядку, разминаете пальцы, учитесь сосредотачиваться, взращиваете желание научиться писать. Все это замечательно и полезно - но это не научит вас писать))). Знание, как писать не свалится Вам само на голову лишь в результате ваших тренировок. Вам кто то должен показать, как брать в руку ручку и выводить на бумаге кренделя буковок. Надеюсь, Вы меня поняли. Все используемые Вами техники в лучшем случае очистят вашу божественную искру от того наносного, что нагромоздила вокруг нее предыдущая жизнь и ваш опыт реагирования на нее. Вполне возможно, такие практики обнажат Ваши природные таланты и истинные устремления, о которых Вы ранее не знали. Но для их развития нужны другие практики))) И это только НАЧАЛО ПУТИ))). 2utkin Насчет йоги и использования ПЭАТ или других практик энергетической терапии. В обычных процессах мы постукиваем либо просто фиксируем пальцы на оконечных точках меридианов. Поскольку мы не знаем, где и в каком канале прошел сбой во время, скажем, эмоционального срыва, мы работаем со всеми точками. Теперь посмотрим на йогу. Каждый комплекс состоит из набора асан, которые в совокупности воздействуют на все энергетические каналы. То есть, наклоняясь в позу, мы тем самым пережимает тот или иной канал, создавая в нем избыточное течение энергии, которая и убирает пробки. Понимаете суть предложения? Человек выполняет свой обычный комплекс, но, находясь в позе он произносит формулировки ПЭАТ. То есть работу с точками мы заменяем работой в позах йоги. Чисто умозрительно, это должно быть более эффективно, чем простые постукивания по оконечным точкам меридианов. Проводя процессы EFT, я заметил, что побочным и весьма полезным продуктом этого являлось у некоторых пациентов очистка кишечника, а также нормализация давления (хотя решались совмем другие задачи), представьте. Какой эффект может дать совмещение йоги с техниками Славинского) Ваши мысли? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 891 Регистрация: 21.10.2006 Из: London, UK Пользователь №: 109 ![]() |
2 Эвелинаджаз. Окей, я понял Вас. Но под развитием Вы понимаете лишь процесс очистки сознания. Да ну?..Значит, не совсем поняли. ![]() Цитата Безусловно, это важно находить во всем срединный путь, убирать заряды с прошлого и т.п.. Но этим Вы всего лишь готовите хорошую, основательную базу для будущей работы, не более того. Не более того?.. Хорошая основательная база - это уже прекрасно. ![]() Цитата Вот представьте, Вы хотите научится писать: Вы делаете утром зарядку, разминаете пальцы, учитесь сосредотачиваться, взращиваете желание научиться писать. Все это замечательно и полезно - но это не научит вас писать))). Знание, как писать не свалится Вам само на голову лишь в результате ваших тренировок. Вам кто то должен показать, как брать в руку ручку и выводить на бумаге кренделя буковок. Надеюсь, Вы меня поняли. Да, Я Вас поняла. Меня научили в музыкальной школе и училище - музыкальной гармонии и грамоте. Теперь я могу взять любые ноты и сыграть практически любое произведение. На сегодняшний день мне для этого не нужно дополнительное обучение и не нужен преподаватель. Цитата Все используемые Вами техники в лучшем случае очистят вашу божественную искру от того наносного, что нагромоздила вокруг нее предыдущая жизнь и ваш опыт реагирования на нее. Вполне возможно, такие практики обнажат Ваши природные таланты и истинные устремления, о которых Вы ранее не знали. Да, это так. Также, можно почитать еще несколько книг, послушать мудрых людей, сходить на пару семинаров, помедитировать и т.д. ![]() Кроме того, если Вы заметили, то я писала страницей ранее, что я сторонник мнения о том, что многое, что нужно знать, уже есть внутри, надо только найти путь к этому, также, я поддерживаю идею о том, что учиться и развиваться получается постоянно - каждая фраза, каждое событие, каждый человек уже могут стать нашими учителями. После долгого процессинга канал восприятия тоже прочищается и можно получать информацию и знания практически "из воздуха", либо полезное общение и сокровенные знания ожидают тебя "за каждым углом". ![]() Пример - я поехала к Барри Файрберну за паспортом, чтобы помочь ему с визой, а получила то, что я могу назвать вашей фразой, - "сокровенные знания". ![]() Цитата Но для их развития нужны другие практики))) И это только НАЧАЛО ПУТИ))). У меня получается "обнажать и развивать" мои "природные таланты" и с теми техниками, которыми владею сейчас. Но,может, все это можно возвести в уровень гениальности Моцарта? ![]() ![]() Искренне интересуюсь, какие техники позволят этого добиться? -------------------- "The only way of discovering the limits of the possible is to venture beyond them into the impossible. " Arthur C. Clarke, the 2nd law of prediction.
___________________________________________ Мои видео: http://www.youtube.com/evelinadelain Музыка: http://www.myspace.com/evelinadelain |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель и главный администратор форума Абилити Группа: Главные администраторы Сообщений: 5 133 Регистрация: 16.8.2006 Из: Москва, Царицыно Пользователь №: 1 ![]() |
Так у вас только этим все и пропитано, Прямо таки и "все" "у нас здесь" "этим" "пропитано"? И где находится это "здесь"? Прямо "здесь" или где-то еще? Цитата шаг влево-вправо от темы выводит вас из баланса, и вы начинаете раздражаться, не понимать. Где конкретно кто-то "раздражался" и "начинал не понимать"? Цитата Только я задал пару вопросов применительно к особенностям работы с информацией идущей из подсознания, вы не зная, что ответить отсылаете меня к Грофу и т.п.))) Когда ты говоришь "не зная", откуда конкретно ты сделал вывод, что именно "не зная"? Цитата но меня еще недавно очень развеселили люди увлекающиеся Славинским. В большей степени это относится не к Вам. Суть в том, что некоторые люди побывали на одном-двух семинарах Славинского, и вдруг решили нести миру истину: писать собственные книжки, открывать сайты, учить людей и набиваться всех процессировать. Естесно, за деньги. Повторяю, лично к Вам это не относится А кто конкретно эти "люди", которые "побывали на одном-двух семинарах Славинского", и из чего конкретно сделан вывод, что они "вдруг решили нести миру истину" и "набиваться всех процессировать". Цитата но такой нехороший фон есть. И когда есть этот "нехороший фон", откуда конкретно мог бы взяться этот фон? И между этим "нехорошим фоном" и присутствующими, есть ли какая-то связь? Цитата Это, к счастью, по большей части относится к тем, кого я здесь не вижу. ![]() Цитата Посему, если я своими постами кого либо обидел И когда ты "своими постами кого либо обидел", откуда конкретно могло бы взяться то, что ты "своими постами кого либо обидел"? -------------------- http://olegmatveev.tel
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Коллеги Сообщений: 19 Регистрация: 7.6.2008 Пользователь №: 6 418 ![]() |
2 О.М.
Знаешь, мне вообще не интересно говорить об этом. Если бы ты ответил на вопросы, которые касаются именно практики, а не выяснения отношений, было бы замечательно. Я даже с большим удовольствием бы отнесся к твоим высказываниям насчет, например, моей бредовости связывания йоги с техниками Славинского. Но, конечно, если бы ты это сопроводил своими размышлениями на сей счет. А индульгировать очередную сессию эмоций, меня что то совсем не вдохновляет. Вот скажи: зачем возюкать тему, которая ни к чему не приведет? 2 Эвелинаджаз Я вижу, Вы таки не поняли меня. Еще раз объясню: на определенном этапе расширения Вашей души, вам потребуется, например, энергия творчества. Между тем нужно знать, откуда она берется и как появляется. Чтобы Вы написали красивое музыкальное произведение, Вам необходимо вдохновение, а вдохновение это психическая энергия, которая переполняет ваше сердце (анахату). Если Вы не знаете, откуда берется эта энергия, как ее добыть, и как и куда ее направить, то вдохновения не будет и не будет вашего творения. Итог:чтобы получить эту энергию творчества нужно уметь грубую сексуальную энергию трансформировать в психическую. Эти знания дает Вам то, чем Вы сейчас занимаетесь? |
|
|
![]()
|
|
Группа: Коллеги Сообщений: 366 Регистрация: 17.3.2008 Пользователь №: 3 486 ![]() |
2 utkin Да, действительно, такие техники сканирования есть. Я знаком лишь самыми азами,- сканирования на уровне боевых стоек, до практики энергетического сканирования не дошло))). Не знаю, как описать.., те, кто занимался боевыми искусствами, меня поймут. Каждой боевой стойке-позиции соответствует контрстойка, которая сводит на нет возможную атаку. Достаточно оценить позицию противника затем, сменить свою и опять оценить позицию противника, скорость его реакции и уровень дистанции. Таким образом оценивается уровень мастерства без спарринга. Наверное, это всеж твои догадки ![]() Из области фильмов про летающих мальчиков и девушек. Вот там, действительно, даже до бабушки Красная Шапочка ходит исключительно в стойках. ![]() Техник сканирования намерений я знаю примерно 3 или 4. Все они преподавались не как нечто суперсокровенное, а каждому, кто хочет этому научиться. Не понимаю, зачем делить для себя знание на знание чего то обычного, и чего то необычного. Если от этого абстрагироваться, то понятно, что для неандертальца даже поход на унитаз будет откровением. Так что лично я не считаю, что есть какое преимущество во владении какими то секретными навыками. Если ты занимался единоборствами, то должен понимать эти мифы про секретные удары и приемы. Навык есть процесс осознанности, привитый на уровень подсознания. Т.е. важнее степень освоения материала, более чем сокровеннейшая сакрально-сакроментальная технология. Пытливому уму - весь мир доступен ![]() Я понимаю, если тебя возмущает коммерция, по которой организован ПЭАТ. Но это нормально, коммерция и должна возмущать. Может волновать вопрос совместимости с твоими личными практиками, меня это тоже волнует. А как может быть неправильной техника ПЭАТ? Если это вопрос осознания в собственной голове? Хотя понятно, о5же, что сам ПЭАТ тебя интересует. -------------------- "Вообще интересно наблюдать, как люди готовы приписать причинность своих состояний кому угодно, только бы не смотреть на свои собственные поступки в этой области."
|
|
|
![]()
|
|
Если бы ты ответил на вопросы, которые касаются именно практики, а не выяснения отношений, было бы замечательно. Если бы ты начал не с выяснения отношений, а именно с вопросов о практике, было бы замечательно. Но ты, к сожалению, начал именно с этого. Соглашусь, я местами тебя не понимал. Однако, я попытался задавать тебе вполне чистые вопросы на прояснение, например, Откуда взялась идея о том, что я "считаю себя гуру ПЭАТ"? Где конкретно в ПЭАТ процессор "предлагает покопаться в прошлом"? Где и кто конкретно "объявлял ПЭАТ панацеей" и "молился на него"? И так далее, ты можешь легко найти мои вопросы выше. Замечу, НИ НА ОДИН ИЗ НИХ ты не ответил, а вместо этого ты просто отождествил свои (неизвестно откуда для нас взявшиеся) предположения с ТЕМ, ЧТО ЕСТЬ. У тебя заняло 16 постов, чтобы наконец написать, что, оказывается, то, что ты писал, не обращено ни к кому из присутствующих в ветке, а обращено кому-то другому, и не на этом форуме. При этом ты так и не указал, кто именно это, и где ты с ними общался, и о чем конкретно. Одно только точно знаю - ты не общался ни со Славинским, и ни с одним из его тренеров, то есть ни с кем, кого можно было бы с каким-то основанием считать компетентными людьми в данной области. Ты общался с кем-то неизвестным, и на основании этого выстроил свои идеи о ПЭАТ, который ты к тому же "изучал без ваших семинаров" - то есть, никакие данные о ПЭАТ не были получены напрямую от кого-либо, кто мог бы хотя бы гарантировать, что это не искаженная информация, а первоисточник. Тебе это не кажется странным? Не поэтому ли у тебя возникло ощущение, что на тебя кто-то "раздражался"? ![]() ЗЫ: А по теме: у ПЭАТ нет никакой "цели". Цели бывают у людей. У техники "цели" нет, она появляется в каждой сессии у каждого процессора с каждым клиентом каждый раз ПЕРЕД процессом. Цель может быть у того, кто создал ПЭАТ, кто его использует или там продает, скажем. Но тогда эти вопросы надо задавать этим КОНКРЕТНЫМ людям, и не обобщать без надобности. ЗЫЫ: Обрати внимание, ты мои вопросы ОПЯТЬ проигнорировал. Я не вижу смысла общаться о ПРАКТИКЕ, о которой ты имеешь весьма искаженное и странное представление, а также не вижу смысла общаться с тем, кто судит обо мне на основании неизвестно чьих мнений, неизвестно где высказанных, при этом приписывая мне реакции, которых у меня не было (и при этом еще делая вид, будто он этого не делает, а все дело в собеседнике ![]() -------------------- http://olegmatveev.tel
|
|
|
![]()
|
|
2utkin Насчет йоги и использования ПЭАТ или других практик энергетической терапии. В обычных процессах мы постукиваем либо просто фиксируем пальцы на оконечных точках меридианов. Поскольку мы не знаем, где и в каком канале прошел сбой во время, скажем, эмоционального срыва, мы работаем со всеми точками. Теперь посмотрим на йогу. Каждый комплекс состоит из набора асан, которые в совокупности воздействуют на все энергетические каналы. То есть, наклоняясь в позу, мы тем самым пережимает тот или иной канал, создавая в нем избыточное течение энергии, которая и убирает пробки. Понимаете суть предложения? Человек выполняет свой обычный комплекс, но, находясь в позе он произносит формулировки ПЭАТ. То есть работу с точками мы заменяем работой в позах йоги. Чисто умозрительно, это должно быть более эффективно, чем простые постукивания по оконечным точкам меридианов. Проводя процессы EFT, я заметил, что побочным и весьма полезным продуктом этого являлось у некоторых пациентов очистка кишечника, а также нормализация давления (хотя решались совмем другие задачи), представьте. Какой эффект может дать совмещение йоги с техниками Славинского) Ваши мысли? Я какбы слегка пардон, в терминологии пока. Есть у вас своя специфика в аббревиатурах ![]() ![]() Я правильно расшифровываю Первичных Энергий Активация и Трансформация? Насколько я в курсе, канализация точек акупрессуры вообще непрямо связана с йогическими Идой Пингалой и Сушумной. Т.е. саму биоэнергетику йоговских упражнений и акупрессурного лечения еще предстоит только совместить. И не факт что получится, без потерь качеств оригинальных систем. Лично я вижу другую проекцию и аналогию. Постулирование, с якорением на точках для меня более походит на молитвы, и манипуляции осенения себя крестом. Как мне кажется, Славинский развоплощает религиозные контексты психопрактик, присвоенные и монополизированные религиями. И считаю, это вполне логично, 21 век на дворе. Если рассматривать ПЭАТ, для развоплощения религиозного концепта, той же йоги, то считаю, это - правомерно. Но, думаю, у нас маловато истинных правоверных индуистов, чтоб это было очень актуальным ![]() А в части акупрессуры, я когда то немного практивал акупрессурный массаж, даже добивался каких то устойчивых эффектов... ...........И вообще, ВСЕ техники сочетаемы, и применяемы как в синтезе, так и в частностях, и даже по частям, был бы интерес. Ведь все они производятся на одной и той же человечьей тушке, одними и теми же мыслями из головы ![]() -------------------- "Вообще интересно наблюдать, как люди готовы приписать причинность своих состояний кому угодно, только бы не смотреть на свои собственные поступки в этой области."
|
|
|
![]()
|
|
...........И вообще, ВСЕ техники сочетаемы, и применяемы как в синтезе, так и в частностях, и даже по частям, был бы интерес. Ведь все они производятся на одной и той же человечьей тушке, одними и теми же мыслями из головы ![]() ППКС. Только мне все равно непонятно, в чем смысл вопроса "Какие у вас по этому поводу мысли?". Бери да пробуй. Получится сильная польза - ну отлично, расскажи об этом. Видимо, такому простому подходу мешает убеждение о том, что "тут" "все" "молятся на ПЭАТ" и "считают его панацеей"? ![]() Дык нет, Гошар, не "тут", и не "все", и не "молятся на ПЭАТ", и не "считают его панацеей". Твори, выдумывай, пробуй, и расскажи нам о своих открытиях. Вот это было бы реально интересно. А обвешивание собеседников ярлыками и настаивание на том, что именно у них все не так, а не у тебя, может привести только к одному. Цитата На одном из знакомых мне форумов сформулирован такой простой повод для бана: "Отсутствие мозга" ![]() Постулирование, с якорением на точках для меня более походит на молитвы, и манипуляции осенения себя крестом. Как мне кажется, Славинский развоплощает религиозные контексты психопрактик, присвоенные и монополизированные религиями. И считаю, это вполне логично, 21 век на дворе. Мне эта странная аналогия тоже в голову не раз приходила. ![]() -------------------- http://olegmatveev.tel
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3 234 Регистрация: 19.8.2006 Из: Московская обл. Пользователь №: 31 ![]() |
техники психологического айкидо для вас всего лишь завывания мартовских котов.))) Если мастер использует свои навыки для выяснения того, кто первый пройдет по тропинке (как в вашем примере), то, в моем понимании, в своем развитии он недалеко ушел от мартовского кота. ![]() Цитата Теперь насчет "покажи мне цитату, где мы ограничиваемся лишь одним ПЭАТ" и в таком духе. Увы, но только в таком духе я вижу возможность продолжения диалога с вами. Если цитаты, подтверждающей ваши слова о ком-либо нет - значит то, что вы говорите - всего лишь ваши придумки и фантазии... Лично мне это не очень интересно. Цитата Так у вас только этим все и пропитано, шаг влево-вправо от темы выводит вас из баланса, и вы начинаете раздражаться, не понимать. Только я задал пару вопросов применительно к особенностям работы с информацией идущей из подсознания, вы не зная, что ответить отсылаете меня к Грофу и т.п.))) Только цитаты, поясняющие то, откуда следуют эти выводы смогут реабилитировать вас в моих глазах ![]() Если бы ты ответил на вопросы, которые касаются именно практики, а не выяснения отношений, было бы замечательно. А ведь те вопросы, которые задал ОМ - это и есть практика... ЗЫ: А по теме: у ПЭАТ нет никакой "цели". Цели бывают у людей. У техники "цели" нет, она появляется в каждой сессии у каждого процессора с каждым клиентом каждый раз ПЕРЕД процессом. Точно! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
2 Эвелинаджаз Я вижу, Вы таки не поняли меня. Еще раз объясню: Что это мы все в этой теме непонятливые такие... ![]() Спасибо, что еще раз объяснили. ![]() Цитата на определенном этапе расширения Вашей души, вам потребуется, например, энергия творчества. Хорошо, слава Богу, что у меня доступ к этой энергии как бы был изначально. Когда у меня был творческий блок - я использовала процессинг, чтобы расчистить те препоны, которые мешали энергии творчества течь свободно. Цитата Между тем нужно знать, откуда она берется и как появляется. Обязательно нужно это знать? А можно просто иметь или пользоваться? Или просто находить в потоке? Цитата Чтобы Вы написали красивое музыкальное произведение, Вам необходимо вдохновение, а вдохновение это психическая энергия, которая переполняет ваше сердце (анахату). Согласна, когда у меня в какой-то период пропало вдохновение, я сделала несколько процессов, включая ГП-4 на "Я и Музыка" и вновь вдохновение полилось. Цитата Если Вы не знаете, откуда берется эта энергия, как ее добыть, и как и куда ее направить, то вдохновения не будет и не будет вашего творения. Моя практика показывает, что можно писать музыку и не зная, "как добыть" и "откуда берется", а просто находясь в потоке. ![]() Цитата Итог:чтобы получить эту энергию творчества нужно уметь грубую сексуальную энергию трансформировать в психическую. Да ну?..Только так? ![]() А кроме сублимации нету вариантов? ![]() Я пишу музыку с 4х лет...Не помню, чтобы я когда-то заморачивалась трансформацией "грубой сексуальной энергии" в "творческую". Видимо, у меня этот процесс происходит на подсознательном уровне, или вообще как-то по-другому. ![]() Цитата Эти знания дает Вам то, чем Вы сейчас занимаетесь? Да. ![]() -------------------- "The only way of discovering the limits of the possible is to venture beyond them into the impossible. " Arthur C. Clarke, the 2nd law of prediction.
|
|
![]()
|
|
Группа: Коллеги Сообщений: 16 Регистрация: 19.12.2006 Из: España, Valencia Пользователь №: 251 ![]() |
Гошар, у меня к тебе такой вопрос: при описании назначений техник Славинского ты применил метафору
с опустошением и наполнением(знанием и т.п.) сосуда, откуда такое сравнение, и особенно разделение на этапы - опустошение(обязательное и полное) и затем наполнение(знанием) - эта концепция "пути" она откуда у тебя? Чем то занимался оч. долго или просто составил свое мнение на основе поверхностного ознакомления с разными практиками? К чему я спрашиваю - я познакомился с техниками Славинского чуть менее года назад, и практикую на себе уже достаточно времени. Мои личные впечатления - я НЕ ОПУСТОШАЮ ничего и НЕ НАПОЛНЯЮ ничего с их помощью! Техники эти убирают ЗАРЯД с разрывов АРО, и за этим приходит ПОНИМАНИЕ, просто более ЯСНОЕ понимание событий, ОСОЗНАНИЕ того что в реальности произошло во время разрыва АРО и того как это влияет(ло) на твою жизнь. НЕТ "сосуда", НЕТ никакого опустошения ни наполнения тоже.... Просто... ВСЕ ВСТАЕТ НА СВОИ МЕСТА! О С О З Н А Н Н О С Т Ь восстанавливается, не развивется, не тренируется там поэтапно или еще как, а именно восстанавливается. ОСОЗНАННОСТЬ СЕБЯ САМОГО! Это мои личные впечатления, кто то другой назовет это другими словами или метафорой... Почему бы тебе самому не попробовать, неужели так сильно коммерческая составляющая цепляет и препятствует? Сообщение отредактировал Garyk - 17.6.2008, 0:07 |
|
|
![]()
|
|
Как живенько стало, в теме.
Это целиком заслуга Гошара, считаю ![]() ОМ, какая полярность тут загасилась? -------------------- "Вообще интересно наблюдать, как люди готовы приписать причинность своих состояний кому угодно, только бы не смотреть на свои собственные поступки в этой области."
|
|
|
![]()
|
|
Это целиком заслуга Гошара, считаю ![]() Ну смотри, другая метафора. Автобусная остановка, русский провинциальный городок, куча народу. Подходит "лицо кавказской национальности" и, обращаясь к одному из стоящих на остановке, с акцентом так, врастяжечку говорит: "Слышь ты, мудила, русские - они все такие тупые, что ли? Я тя второй раз спрашиваю, где автобусная остановка?". Как ты думаешь, что за этим последует? И можно ли это назвать "заслугой" данного персонажа? В интернете таких персонажей традиционно называют троллями, и о троллях написаны трактаты целые. Ничего нового. Но польза от них есть, действительно, если не вестись на эмоции, а просто прикалываться над ними (тролль все равно до самого конца будет верить, что он хозяин ситуации, ибо другой вариант для него один - сказать "плохие вы, уйду я от вас" и пропасть). 2 Гошар: ты бы все же ответил на мои вопросы. А то ведь я эту метафору могу так развить, что ты потом опустошать свой сосуд запаришься. ![]() ЗЫ: Это всего лишь метафора. ![]() -------------------- http://olegmatveev.tel
|
|
|
![]()
|
|
у ПЭАТ нет никакой "цели". Цели бывают у людей. У техники "цели" нет Мои личные впечатления - я НЕ ОПУСТОШАЮ ничего и НЕ НАПОЛНЯЮ ничего с их помощью! ... Это мои личные впечатления, кто то другой назовет это другими словами или метафорой... ПЭАТ можно использовать как для опустошения, так и для наполнения, как для интеграции, так и для освобождения. ПЭАТ - это инструмент, который можно использовать соответственно своей собственной системе убеждений или философии, которая в ходе долгого процессинга вполне может претерпеть значительные изменения. Вот! У каждого свои цели, техника просто помогает в их достижении. При этом каждый находится в своем уникальном состоянии и, в идеале, хорошо бы подобрать технику, соответствующую этому состоянию и поэтому дающую максимальный эффект. По видимому, ПЭАТ оказался довольно универсальной техникой, отсюда растущая популярность. Т.е. с помощью ПЭАТ можно достичь РАЗНЫХ целей. Конечно, если кто-то верит, что придет мудрый гуру и наполнит его сокровенными знаниями, то тут без гуру действительно не обойтись - по вере каждому и будет... Но это не единственно возможный путь... |
|
|
![]()
|
|
Какие приветливые здесь люди: и мудаком могут назвать, и троллем и стекла толченного под сиденье насыпать, а потом указать новичку, где его место. Полно те Вам, О.М., не на улице ведь общаемся. И это после того, как я извинился за то, что мог кого то обидеть.
О.М. я не думаю, что нам стоит соревноваться в черной риторике, а тебе упражняться в построении метафор, - я ведь могу включить обратку, и бумерангом ты получишь такое, что тебе явно не понравится. Опыт, поверь, соответствующий имеется, и шлифовался он годами на политических сайтах, где тональность ведения несколько иная))). Да, и, кстати, заметь: почему то другие участники форума на меня не в обиде, и никому в голову не приходится сравнивать меня ни с троллем, ни с лицами кавказкой национальности, ни анекдоты про меня черкать. Собственно, ты своими сравнениями, метафорами, анекдотами многократно превысил тот уровень психологического дискомфорта, который нанес я своими постами. Это твоя персональная реакция на меня, работай над ней. У тебя есть хорошие техники, почему это должно тебя так беспокоить? Я еще раз хочу подчеркнуть,- у меня не было целей обижать кого либо на этом форуме. И когда лишь начинал общение, просил, что бы никто не обижался, на что ты дал положительный ответ. Возьми, полистай форум. Если и этого мало, то опять прошу прощения у всех, кого мог задеть шальным словом. 2 Garyk Да, действительно в свое время я занимался в школе, где преподавалось у-шу и йога, поэтому считал и считаю, что этапность и последоватьеность в обучении-главные показатели серьезности школы (направления и пр.). Я с тобой согласен, что снятие зарядов и сливание полярностей повышают осознанность. Заметь, только повышает и не более того. Что же касается БОЛЕЕ ТОГО, всему свое время: если ты будешь стойким на своем пути, то сам скоро поймешь, что новые вызовы и возможности затребуют от тебя гораздо более стойкой и глубинной осознанности, а старые пути ее повышения не отвечают требованиям. Давай поставим метку на 17 июня 2008 года, и ты вернешься к ней, скажем, через год, посмотрим, что скажешь тогда. 2 Эвелинаджаз Если у Вас все и так работает, и Вы превосходно черпаете творческие силы, то мне действительно не следует навязывать то, в чем Вы просто не нуждаетесь. Я нарушил главное правило: Не просят, - не давай! 2 utkin Названные вами каналы циркулируют только вокруг позвоночного столба. Речь же идет не о них, а о классических 12 мерид. каналах, которые пронизывают все тело и, естественно, и конечности. Ну, судите сами, если человек, сгибая туловище в пояснице ложит голову на колени, то насколько вырастает ток энергии в тех каналах, которые пронизывают и туловище и ноги, и руки. Этот эффект можно сопоставить с простым постукиванием по точке? А теперь представим, что психологическая проблема была записана в одном из мест прохождения такого канала. Дальше продолжать? Что же касается техник сканирования, то должен сказать, что именно такая техника в свое время открыла мне двери в один уважаемый клуб. А верите ли вы в это или нет, меня как то не очень заморачивает. Относительно молитв. Вы можете с помощью каких-либо техник манипулировать и обыгрывать это, но толку будет мало. Молитва и осенение себя крестом всего лишь подчеркивает общность данного человека с его коллективным эгрегором и открывает канал такого общения в момент молитвы. Если человек принадлежит к другой конфессии, то Вам не помогут открыть этот канал никакие психотехники. Без инициации все попытки якорить, сливать-наливать) совершенно бесполезны. |
|
|
![]()
|
|
Ну, допустим, Гошар.
Вы в курсе всего лучше присутствующих. Так в чем тогда вопрос то? Чтобы я сказал - вау, Гошар? Вау, Гошар. -------------------- "Вообще интересно наблюдать, как люди готовы приписать причинность своих состояний кому угодно, только бы не смотреть на свои собственные поступки в этой области."
|
|
|
![]()
|
|
2 Эвелинаджаз Если у Вас все и так работает, и Вы превосходно черпаете творческие силы, то мне действительно не следует навязывать то, в чем Вы просто не нуждаетесь. Я нарушил главное правило: Не просят, - не давай! Ну, вообще-то, я спросила на предыдущей странице - какие техники могут повысить талант до гениальности. Мне интересно. ![]() -------------------- "The only way of discovering the limits of the possible is to venture beyond them into the impossible. " Arthur C. Clarke, the 2nd law of prediction.
|
|
![]()
|
|
И это после того, как я извинился за то, что мог кого то обидеть. Не надо извиняться передо мной, просто ОТВЕТЬ на вопросы, которые я тебе задал. Это легко, не так ли? Цитата я ведь могу включить обратку, и бумерангом ты получишь такое, что тебе явно не понравится. Опыт, поверь, соответствующий имеется, и шлифовался он годами на политических сайтах, где тональность ведения несколько иная))). А вот это САМОЕ глупое, что ты мог мне написать. Ты мне угрожаешь? На МОЕМ форуме? Нуну. ![]() Цитата Да, и, кстати, заметь: почему то другие участники форума на меня не в обиде, и никому в голову не приходится сравнивать меня ни с троллем, ни с лицами кавказкой национальности, ни анекдоты про меня черкать. Заметь, анекдоты были просто анекдотами, а примеры были просто примерами. Ты просто еще раз показал, как легко у тебя в голове происходят отождествления, которых в явном виде никто не подразумевал. И при этом, опять же, ты авторство этих тождеств присваиваешь не себе, а собеседнику. Цитата Это твоя персональная реакция на меня, работай над ней. У тебя есть хорошие техники, почему это должно тебя так беспокоить? Еще одно ГЛУПЕЙШЕЕ выражение. Тебе надо подробно объяснить, в чем глупость, или ты сам догадаешься? Цитата Я еще раз хочу подчеркнуть,- у меня не было целей обижать кого либо на этом форуме. Слова "обида" и "обижать" никто, кроме тебя, на этом форуме не употреблял. Ты обратил на это внимание? Цитата Возьми, полистай форум. Если и этого мало, то опять прошу прощения у всех, кого мог задеть шальным словом. А не проще ОБЩАТЬСЯ адекватно? Тебе еще раз разложить, что я имею в виду под словом "адекватно" и собрать в кучу все вопросы, которые ты проигнорировал, предпочтя вместо ответов на них сфокусироваться на придуманной тобой "обиде" и выдуманных тобой "реакциях", над которыми "мне надо работать"? ![]() Скажи мне, почему тебе легче фокусироваться на наглюченных тобой же недостатках собеседника, чем ПРОСТО ОТВЕТИТЬ НА ЕГО ВОПРОСЫ? ПРОСТО ОТВЕТИТЬ НА ЕГО ВОПРОСЫ. Не надо ни извиняться, ни придумывать о нем ничего, ни угрожать, ни давать непрошеных советов. ПРОСТО ОТВЕТИТЬ НА ЕГО ВОПРОСЫ. Ты способен на это? Если да, тогда Цитата Возьми, полистай форум. И ответь на вопросы. Я тебе в личку уже написал, это последняя тебе попытка. -------------------- http://olegmatveev.tel
|
|
|
![]()
|
|
Посты про слияния полярностей перетащила сюда: http://ability.org.ru/index.php?act=ST&...t=1019&st=0
Если нужно чего поправить - пишите в личку ![]() |
|
|
![]()
|
|
2 О.М.
Отвечать можно на любые вопросы, если ответы на них ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотят услышать, а непросто для того, чтобы очередной раз поязъвить вокруг них, вот как кримеру это сделал в последнем посте г-н Utkin. Не так ли? Да, и, кроме того, первый вопросы стал задавать я, и эти вопросы касались не выяснений отношений, а сугубо практики работы с подсознанием. Ни одного сколько- нибудь вразумительного ответа не последовало, напротив, ты стал сам в ответ задавать вопросы, и теперь требуешь ответов на них. Может сам сначала ответишь? Я сначала не мог понять такой твоей гипертрофированной реакции на вполне обычную ситуацию в спорах, но когда я посмотрел в других темах, как ты "общался" с уважаемым, абсолютно адекватным и профи в своей области Доктором Бородиным-мне все стало ясным. И вообще, имеет ли смысл общаться в таком тоне дальше? Почитай в своем последнем посте, сколько ты сделал недвусмысленных ущербных выпадов в мой адрес, и почитай мои. Есть ли в них эмоциональный мусор? Вот то то и оно. |
|
|
![]()
|
|
Да, и, кроме того, первый вопросы стал задавать я, и эти вопросы касались не выяснений отношений, а сугубо практики работы с подсознанием. Ни одного сколько- нибудь вразумительного ответа не последовало, напротив, ты стал сам в ответ задавать вопросы, и теперь требуешь ответов на них. Может сам сначала ответишь? Goshar, неужели в моих ответах на Ваши вопросы не было ничего вразумительного?.. Даже жаль... ![]() Впрочем, я повторила свой единственный вопрос дважды и Вы его уже тоже 2 дня игнорируете. ![]() -------------------- "The only way of discovering the limits of the possible is to venture beyond them into the impossible. " Arthur C. Clarke, the 2nd law of prediction.
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.12.2019, 10:28 |