![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Отправить заявку на тренинг: Форма регистрации
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Коллеги Сообщений: 153 Регистрация: 13.4.2007 Пользователь №: 839 ![]() |
![]() У меня образовалась проблема. Оказывается у меня плохой контакт с сырым материалом. Из-за этого я конвульсивно) пытаюсь его удержать и процесс совершенно не идет. Какие есть упражнения и фокусы, чтобы улучшить контакт? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3 234 Регистрация: 19.8.2006 Из: Московская обл. Пользователь №: 31 ![]() |
А в чем выражается этот плохой контакт? Что происходит?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Коллеги Сообщений: 153 Регистрация: 13.4.2007 Пользователь №: 839 ![]() |
Он постоянно от меня убегает. Обычно проблема такая: Ухожу вглубь проблемы на 2-3 уровня(цикла) и потом не могу воспроизвести то, что увидел. Еще есть проблема с удержанием спайки например, а удерживаю ее потому что, у меня ощущение что она уползет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель и главный администратор форума Абилити Группа: Главные администраторы Сообщений: 5 133 Регистрация: 16.8.2006 Из: Москва, Царицыно Пользователь №: 1 ![]() |
Жень, рекомендую поучаствовать в Соло-практике в Москве. Мы такие вещи разруливаем тут легко. Как раз для этого и семинар, отчасти.
-------------------- http://olegmatveev.tel
|
|
|
![]()
|
|
Жень, рекомендую поучаствовать в Соло-практике в Москве. Мы такие вещи разруливаем тут легко. Как раз для этого и семинар, отчасти. Отзывы попозже выложу, увидишь. А два сообщения это для того, чтобы до меня дошло? *смеюсь во весь живот* Да, ты подтвердил мои мысли. Я как раз думал, что в соло-семинаре контакт с сырым материалом будет как то прорабатываться, но в твоих постах о соло-курсе ничего об этом небыло. |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель и главный администратор форума Абилити Группа: Главные администраторы Сообщений: 5 133 Регистрация: 16.8.2006 Из: Москва, Царицыно Пользователь №: 1 ![]() |
Ну, обо всем не напишешь. В солопрактике есть такие упражнения, само собой, как работать-то иначе?
![]() -------------------- http://olegmatveev.tel
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Сотрудники Сообщений: 202 Регистрация: 26.5.2008 Пользователь №: 5 906 ![]() |
А что точно подразумевается под «сырым материалом»? Память о конкретных событиях?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3 234 Регистрация: 19.8.2006 Из: Московская обл. Пользователь №: 31 ![]() |
Сырой материал - это ощущения, чувства, эмоции, картинки, то, что всплывает "само собой", например, при вспоминании о каком-то конкретном событии.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Сотрудники Сообщений: 202 Регистрация: 26.5.2008 Пользователь №: 5 906 ![]() |
Понятно. Мне тоже тяжело вызывать и удерживать их по заказу.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Сотрудники Сообщений: 240 Регистрация: 7.11.2008 Из: киров Пользователь №: 13 373 ![]() |
![]() У меня образовалась проблема. Оказывается у меня плохой контакт с сырым материалом. Из-за этого я конвульсивно) пытаюсь его удержать и процесс совершенно не идет. Какие есть упражнения и фокусы, чтобы улучшить контакт? Единственный естественный (без послетсвий там всяких) способ увеличить контакт чем бы ни было, это увеличение своей ответственности за поисходящее, в данном случае, надо взять ответственность за отсутствие хорошего контакта, что-то типа: Я сам создаю плохой контакт, или Я создаю ускользание сырого материала. А пока есть навязчивая игра в удерживание-ухождение(уклонение от удержания), и нет ответсвенности за обе игровые роли, игра будет продолжаться. А КЯ ответственности не смоделировать, ответственность либо есть, либо нет - надо учится её брать, и начать надо, хотя бы с осознания настоящего моента внешней реальности, а там и до внутренней рукой подать. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Единственный естественный (без послетсвий там всяких) способ увеличить контакт чем бы ни было, это увеличение своей ответственности за поисходящее, в данном случае, надо взять ответственность за отсутствие хорошего контакта, что-то типа: Я сам создаю плохой контакт, или Я создаю ускользание сырого материала. В контексте ПЭАТ, можно также взять в работу метаполярность "Нет контакта с сырым материалом" / "Есть контакт с сырым материалом". В итоге это может быть результатом игры полярностей, что-нибудь типа Пустоты / Заполненности, лично для меня это как раз очень даже понятно в контексте моих ПП, "Проявленность / Невовлеченность". ![]() -------------------- http://olegmatveev.tel
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Сотрудники Сообщений: 240 Регистрация: 7.11.2008 Из: киров Пользователь №: 13 373 ![]() |
В контексте ПЭАТ, можно также взять в работу метаполярность "Нет контакта с сырым материалом" / "Есть контакт с сырым материалом". ![]() Тут ещё трудность с всеопределением, а именно, определение сырой материал, содержит в себе бытийность непознаного, неупровляемого, некнтролируемого, и т.д., что ещё там вкладывается в это понятие, отсюда, его, казалось бы, самостоятельное поведение, которое вполне сответствует тому, что туда вложено. Это как, удивляться - почему масло масленное. Оно такое по определению. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Группа: Коллеги Сообщений: 79 Регистрация: 1.12.2008 Пользователь №: 13 467 ![]() |
Это зависит от материала,
если работа идет в визуальными образами тогда можно поддерживать поток вопросами "Как выглядит?", "Какая форма? "какой цвет?". Если со звуком "Какой звук?" "Какой тон?" Труднее с кинестетикой, нужно различать осязательные вопросы "Как воздействует? давит\колет\щиплет?" "Какой на ощупь?" Тепловые Жарко\холодно\прохладно * Прямого вопроса так и не подобрал* Вкусовые Какой вкус? Соленый\сладкий\ ... Кинестетические размеры - ощущения в геометрии тела "где давит\щиплет\колет?" Потоки - Воздействия на дыхание\пищеварения\пульс Эмоции как комплексное состояние всего организма - "какое состояние?" В кинестетике очень много разделов - если копаться вглубь можно найти например связь между работой желудка и общением - "Неперевариваю скользких типов". Кстати люди не умеющие общаться частомучаются желудком. Литвак писал про это. Сообщение отредактировал Null - 3.1.2009, 13:33 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Коллеги Сообщений: 79 Регистрация: 1.12.2008 Пользователь №: 13 467 ![]() |
Я тоже споткнулся кстати с при работе с ощущениями холода\тепла.
В восприятии две линейки которые можно описать двумя вопросами - "насколько мне тепло?" и "Насколько мне холодно?" Насколько мне холодно?: Отмораживает - ощущение с потерей частей тела. морозит - щиплет холодом по окрытым частям. очень холодно - общий дискомфорт по телу, с возможным нарушениями в физиологии . холодно - частичный дискофорт тела, мерзнут отдельные части. прохладно - комфортное или на грани комфорта воздействие холода. не холодно - состояние указывающее на отсутствие выше перечисленных состояний и воздействий , отрицание как отсутсвие адекватности. И аналогичная линейка для тепла. Причем вопросы "Насколько мне холодно?" подразумевает соотношение с количественными характеристиками , а где это видано, что бы подсознание что-то подсчитывало. Т.е. вопрос некорректный, а вот подобрать корректный не получается. Вопросы "Холодно ли?" , "Мне холодно?" имеют какой-то стоппер, указывающий что адекватной оценки не получишь. Сообщение отредактировал Null - 3.1.2009, 14:24 |
|
|
![]() ![]()
|
|
А два сообщения это для того, чтобы до меня дошло? *смеюсь во весь живот* Да, ты подтвердил мои мысли. Я как раз думал, что в соло-семинаре контакт с сырым материалом будет как то прорабатываться, но в твоих постах о соло-курсе ничего об этом небыло. Зря кстати смеялся. Потому что не дошло, блин( Вообщем да, мог бы и попасть и сильно бы помогло и пригодилось Но вот поржал и аналитика дальше повела по ложному пути Интуиция была еще не развита Вот так логикой понимаешь только постфактум |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 9.11.2009 Из: germany Пользователь №: 14 515 ![]() |
Можно ли назвать мысль сырым материалом , и насколько она материальна ?
А еще вы непробывали отказаться от внутреннего диалога проговаривания мысли , ведь сначала появляется мысль а потом мы ее проговариваем, теряя на это кучу времени...? |
|
|
![]()
|
|
Можно ли назвать мысль сырым материалом , и насколько она материальна ? Есль речь идет о том, можно ли мысль воспринимать как физический объект, то отвечу, да можно, мой друг дошел до такого уровня оперирования мыслями. По мне, мысль - то что принято называть - мыслью, делится на 2 категории. Решение - (можно сказать что оно материально т.е. влияет на жизнь непосредственно) Вывод - (вывод это продук картирования мира, и является частью карты, на мир влияет только косвенно) А еще вы непробывали отказаться от внутреннего диалога проговаривания мысли , ведь сначала появляется мысль а потом мы ее проговариваем, теряя на это кучу времени...? У меня нет такой проблемы. Видимо вы используете отличный стиль работы от того, который использую я. Какими способами, техниками проработки вы пользуетесь? В некоторых сессиях я записываю. Но никогда не проговариваю. Работаю скорее в ощущениями и чувствами, реже с метаформами. Мысли бывают, но только как часть сырого материала. В отдельную группу я их не выношу. Если честно, подумал несколько минут еще над вашим предложением. Все таки не пойму, почему мыслям уделяется такое большее значение... |
|
|
![]()
|
|
Можно ли назвать мысль сырым материалом Если эта мысль не является продуктом процесса осознаваемого мышления, то это сырой материал. Цитата и насколько она материальна ? Смотря что понимать под "материальна". Цитата А еще вы непробывали отказаться от внутреннего диалога проговаривания мысли , ведь сначала появляется мысль а потом мы ее проговариваем, теряя на это кучу времени...? 1) Оказывается не все эту мысль проговаривают ![]() 2) В сессии вредно торопиться, возможно вам необходимо эту мысль проговорить. 3) Проговаривание пришедшей мысли иногда способствует подъему следующего сырого материала. 4) Если есть желание избавиться от внутреннего диалога вообще - то это отдельное направление работы. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 9.11.2009 Из: germany Пользователь №: 14 515 ![]() |
Если эта мысль не является продуктом процесса осознаваемого мышления, то это сырой материал. Считаю что любая мысль это продукт осознанного мышления, думаю что его "неосознанность" опирается на базу данных(переживаний), а качество и количество определяются текущим состоянием личности, склонности к острому восприятию окруж. действительности. А с другой стороны ... На сколько та или иная мысль является продуктом именно моего сознания? Почему я так думаю? Исходя из того на сколько легко человек поддается внушаемости, можно сделать предположение что мысль может быть навязанной, то-есть принадлежать вовсе не мне. ...пример : *примитивный. Опыты Дурова по внушению собаке определенных приказов, не думаю что собака догадывалась что это не ее мысли. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.12.2019, 3:37 |